Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#22451 Сегодня 10:02:26

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

но там нет ничего про кат, к сожалению

Скрытый текст

#22452 Сегодня 10:02:29

Анон

Анон пишет:

А, ну там только радиалки и перевал такие резко высокие, это не страшно. На треке набор высоты вполне умеренный.

Ну, я вот смотрю: 3 день общий набор высоты 1200, 4 день 900, 5 - 1130, 6 - набор 1100 и сброс 1100 и т.д.
Я понимаю, что это общий, но по своему опыту могу сказать, что без подготовки человек там охуеет.

#22453 Сегодня 10:05:02

Анон

Анон пишет:

Да ладно, нормально они одеты. Анон в первый раз там вообще ходил в джинсах ) а в прошлом году - в городской пуховочке.

Ну то, что ты там ходил, не означает, что джинсы - лучший выбор) особенно в такую погоду, как у них - быстро бы промокли и ходить потом в холодных мокрых тяжёлых джинсах, бррр...
Если твоя городская пуховочка что-то типа юникло, то чего б и нет

Анон пишет:

Ставлю на то, что физуха подвела.

Ну это само собой.

#22454 Сегодня 10:07:16

Анон

Блин, у нас даже в турах на болота организаторы предупреждают, что людям, которые ведут сидячий образ жизни, может быть тяжело и сложно, а тут в горах на 4-5к организатор говорит, что все по лайту, всем подойдёт...  :smoke:

#22455 Сегодня 10:10:41

Анон

У меня есть версия, что частично это развод, чтобы народ брал портеров. Ну и чтобы побольше туров продать.
Хотя в чате вроде все уже даже билеты купили...

Отредактировано (Сегодня 10:13:01)

#22456 Сегодня 10:20:07

Анон

Анон пишет:

у нас даже в турах на болота

Ты так говоришь "даже", будто по болотам ходить легко и просто.

#22457 Сегодня 10:29:14

Анон

Анон пишет:

Ну, я вот смотрю: 3 день общий набор высоты 1200, 4 день 900, 5 - 1130, 6 - набор 1100 и сброс 1100 и т.д.
Я понимаю, что это общий, но по своему опыту могу сказать, что без подготовки человек там охуеет.

Ну да, физподготовка нужна обязательно, там одна радиалка к озёрам чего стоит. Я скорее в смысле горняшки, что для неё тамошние перепады не критичны, потому что общий уровень высоты поднимается плавно.

Анон пишет:

У меня есть версия, что частично это развод, чтобы народ брал портеров.

Всё равно странно. Сказали бы честно: ребята, там все берут портеров, вы умудохаетесь с рюкзаком, а деньги не такие уж и большие по сравнению с общей ценой тура. А так и с портером умудохаются...
Но с другой стороны, максимум страшного от этого - ну умудохаются, через несколько дней войдут в форму, выживут.

#22458 Сегодня 10:53:54

Анон

Анон пишет:

Ты так говоришь "даже", будто по болотам ходить легко и просто.

Нет, я говорю "даже", так как поход на болота не сопряжён с риском внезапного резкого ухудшения здоровья, отека мозга, эвакуацией вертолетом и так далее. А что по ним ходить так же легко, как по асфальту, я не писал. Собственно, как раз поэтому организаторы и предупреждают об этом и просят людей, которые не привыкли к физической активности, воздержаться от этого

Отредактировано (Сегодня 10:56:14)

#22459 Сегодня 11:08:12

Анон

Анон пишет:

Но да, скорее всего они оба были на последнем издыхании уже, и она тупо лечь мечтала. А пинать было некому

Вот такое могло быть, учитывая, что в интервью Семенов говорил, что им даже Гюнтера пришлось подталкивать, сам он спускаться не хотел, а ведь он был очень хорошо подготовлен и не ранен.

#22460 Сегодня 11:42:46

Анон

Анон пишет:

местами 20 см шириной

А как по нему идти вообще?

#22461 Сегодня 11:46:55

Анон

Анон пишет:

А в чем проблема? У тебя же стопа не больше 20 см в ширину. Ну, не особо комфортно, но именно чтобы ПРОЙТИ - норм. Плюс там такая ширина местами, а не перманентно.

#22462 Сегодня 11:47:34

Анон

Анон пишет:

Сложно. Выше видос приносили.

#22463 Сегодня 11:54:20

Анон

Анон пишет:

А в чем проблема?

В равновесии, например. Ты и так ноги должен ставить не как при обычной ходьбе, а еще высота, груз и ветер.

#22464 Сегодня 11:57:34

Анон

Анон пишет:

В равновесии, например. Ты и так ноги должен ставить не как при обычной ходьбе, а еще высота, груз и ветер.

Довольно тупо лезть на этот хребет, если у тебя проблемы с равновесием  =D

#22465 Сегодня 11:58:28

Анон

Анон пишет:

Ты и так ноги должен ставить не как при обычной ходьбе, а еще высота, груз и ветер.

Поэтому хорошая погода очень важна.
Собственно, из-за наступления плохой погоды с ветром туда больше никто не пошел.

#22466 Сегодня 12:11:50

Анон

На том же канале, где было интервью, рядом лежит видео, как трое альпинистов на Эльбрус поднимаются. Мне показалось очень познавательным (но я в горы не хожу). Про погоду там тоже есть: как поднявшийся ветерок ласково перекатывал мужиков с рюкзаками по камушкам на спуске.

(не знаю, встроится ли)

#22467 Сегодня 12:50:25

Анон

Анон пишет:

Да там по одному фото с тропы уже многое понятно

Двое в пластиковых плащиках системы "дождевик за 199"  :lol:  O_o

#22468 Сегодня 12:57:50

Анон

Анон пишет:

Двое в пластиковых плащиках системы "дождевик за 199"

Анон, не поверишь, там так и ходят. Дождь типа ливень идёт редко и на небольшой высоте (выше - снег), поэтому проще накинуть плёнку, а не покупать супер-дорогую куртку, которая будет дышать (это важнее), но не пропустит воду.

#22469 Сегодня 13:37:30

Анон

Анон пишет:

Как прошкандыбать на четырех конечностях по гребню (местами 20 см шириной) в условиях плохой видимости и/или ураганного ветра - не представляю.

Честно говоря, я это могу себе представить живее, чем как вытаскивать на себе оттуда полумертвую тушку. Хоть вдвоем, хоть вчетвером, хоть вдесятиром - всё равно на узком гребне её максимум двое смогут держать, спереди и сзади. Но держать и только, идти-то как?

#22470 Сегодня 13:43:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Двое в пластиковых плащиках системы "дождевик за 199"

Анон, не поверишь, там так и ходят. Дождь типа ливень идёт редко и на небольшой высоте (выше - снег), поэтому проще накинуть плёнку, а не покупать супер-дорогую куртку, которая будет дышать (это важнее), но не пропустит воду.

Вы меня простите, но в чем проблема купить куртку для людей, которые вбухивают деньги в восхождение? А кто на топовые вершины ходит, те по два-три месяца сидят в предгорье в адаптации и могут себе позволить не ходить в офис.

#22471 Сегодня 13:44:29

Анон

Анон пишет:

Она - типичный коммерс. При этом шла к мужу прицепом. Заметьте, после его смерти как-то резко ее перестали брать хоть на какие-то серьезные восхождения

Ну на Коммунизма она таки поднялась уже после смерти мужа. Я не очень в теме, но мне кажется, она как раз не очень типичный коммерс - который себе купит и гида, и портера, его на ручках на гору занесут и оттуда спустят. Всем было бы легче, если бы она была типичным коммерсом. А она как те иранцы - должна взойти хоть как, без оглядки на обстоятельства, собственные возможности и собственную безопасность. Ну, такое прокатывает только до поры.

#22472 Сегодня 13:53:31

Анон

Вообще, мне кажется, основные проблемы на горе создают (себе и окружающим) такие недокоммерсы - которые немного походили по горам и уже слишком в себя верят, чтобы платить за сопровождение, но при этом скипнули целый огромный этап подготовки в альпклубах

#22473 Сегодня 13:54:34

Анон

Анон пишет:

Вы меня простите, но в чем проблема купить куртку для людей, которые вбухивают деньги в восхождение?

Так это и не восхождение O_o

#22474 Сегодня 13:56:53

Анон

Анон пишет:

целый огромный этап подготовки в альпклубах

А это вообще сейчас уже мало кто проходит

#22475 Сегодня 13:57:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она - типичный коммерс. При этом шла к мужу прицепом. Заметьте, после его смерти как-то резко ее перестали брать хоть на какие-то серьезные восхождения

Ну на Коммунизма она таки поднялась уже после смерти мужа. Я не очень в теме, но мне кажется, она как раз не очень типичный коммерс - который себе купит и гида, и портера, его на ручках на гору занесут и оттуда спустят. Всем было бы легче, если бы она была типичным коммерсом. А она как те иранцы - должна взойти хоть как, без оглядки на обстоятельства, собственные возможности и собственную безопасность. Ну, такое прокатывает только до поры.

У иранцев есть внешнее давление - им кредит за подъем прощают, если приносят бумажку, что поднялись. А если повернули назад - то выплачивать деньги.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума