Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#22426 Вчера 14:12:24

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Семёнов сомневался, что у нее перелом, так просто к слову. Может, он ставку делает на то, что там не была сломана кость, чисто вывих или сильный ушиб.

#22427 Вчера 14:17:56

Анон

Анон пишет:

Так они придут на то место, где человек должен лежать, а там пусто и следы снегом замело.

Там вроде разминуться сложно - узкий гребень?
И, по правде говоря, там не сползать на жопе, там нужно двигаться по горизонтали, а иногда и в горку (гребень длинной около трех км). Как прошкандыбать на четырех конечностях по гребню (местами 20 см шириной) в условиях плохой видимости и/или ураганного ветра - не представляю.

Скрин

#22428 Вчера 14:23:46

Анон

Анон пишет:

Как прошкандыбать на четырех конечностях по гребню (местами 20 см шириной) в условиях плохой видимости и/или ураганного ветра - не представляю.

This. Там в интервью чел говорил, что его прямо с палаткой и камнями, которыми он изнутри обложился, сносило ветром.
Ну и да, откуда нам знать, что Наташа не пыталась в конце концов спуститься вниз ползком? Там не ясно, было ли тело в палатке. Она могла, как и ее муж, выбраться и сорваться где-нибудь - при такой погоде вполне возможно.

#22429 Вчера 14:29:36

Анон

Анон пишет:

Как прошкандыбать на четырех конечностях по гребню (местами 20 см шириной)

А обхватить этот гребень руками-ногами и ползти на пузе (в двадцатисантиметровых местах) - не получилось бы?

#22430 Вчера 14:32:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как прошкандыбать на четырех конечностях по гребню (местами 20 см шириной)

А обхватить этот гребень руками-ногами и ползти на пузе (в двадцатисантиметровых местах) - не получилось бы?

Они здоровые в связке два раза пизданулись. Иранцы пизданулись, скорее всего, тоже с гребня.

#22431 Сегодня 00:54:50

Анон

Ю-туб принес ссылку на влог одной видеоблогерши, что решила, что прогулка до базового лагеря Эвереста при отсутствии подготовки и опыта восхождений на большие высоты - хорошая идея.

Спойлер, окончилось все хорошо, но весьма поучительно в плане того, что бывает, когда люди не представляют, что такое горы и подъем пешком на большие высоты

#22432 Сегодня 01:24:20

Анон

Анон, ну видосы же под кат. Правила холиварки, все такое.

#22433 Сегодня 02:07:29

Анон

Прошу прощения, это был мой второй, кажется, раз, когда я видео пощу, даже в ЧАВО пришлось лезть за напоминанием, как это делается, но там нет ничего про кат, к сожалению.

Ссылку на правку уже отнес в соответствующую тему.

Отредактировано (Сегодня 02:08:21)

#22434 Сегодня 02:48:58

Анон

Анон пишет:

что прогулка до базового лагеря Эвереста при отсутствии подготовки и опыта восхождений на большие высоты - хорошая идея

Ну, вообще говоря, до базового лагеря Эвереста действительно не считается восхождением, там не альпинистские, а трекинговые маршруты

#22435 Сегодня 02:51:10

Анон

Анон пишет:

Если это те самые иранцы, на которых жаловались, что они чуть пещеру не обрушили долбежкой, то там как раз относительно понятно.

А это откуда, это про что? Какой долбежкой?

#22436 Сегодня 02:57:48

Анон

Анон пишет:

Не вижу смысла ползти куда-то, если честно. Ну то есть в ситуации, где ты один, рядом нет второго человека

Мне кажется, Семенов всё-таки имел в виду, что ей надо было с Романом идти дальше, пока нога ещё не успела толком опухнуть. Зафиксировать нормально (а не так, как у неё на последней фотке невесть как примотано), сожрать обезболы и вперед.
Но да, скорее всего они оба были на последнем издыхании уже, и она тупо лечь мечтала. А пинать было некому

Отредактировано (Сегодня 02:58:23)

#22437 Сегодня 03:09:09

Анон

Анон пишет:

Ну, вообще говоря, до базового лагеря Эвереста действительно не считается восхождением, там не альпинистские, а трекинговые маршруты

Так там почти все из собравшихся за исключением одного человека этот маршрут осилить не смогли.

А автор вообще имела шанс покалечится, если всё-таки сорвалась с тропы.

#22438 Сегодня 03:13:48

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Семенов всё-таки имел в виду, что ей надо было с Романом идти дальше, пока нога ещё не успела толком опухнуть. Зафиксировать нормально (а не так, как у неё на последней фотке невесть как примотано), сожрать обезболы и вперед

А, хотя нет, не мог он это иметь в виду, у них с Романом же с собой нифига не было, ни что сожрать, ни чем зафиксировать, они к вершине налегке вышли.
Ну, значит, когда Гюнтер с Лукой ей её вещи принесли, надо было с ними идти. У неё, кстати, были все шансы пережить ту ночь, которую Лука не пережил, она, судя по всему, покрепче была

#22439 Сегодня 03:20:06

Анон

Но тогда она уже после холодной ночевки была, и нога должна была уже в полную силу разболеться... Да пиздец вообще, хорошо, конечно, в теплой кровати рассуждать

#22440 Сегодня 09:09:10

Анон

Анон пишет:

Так там почти все из собравшихся за исключением одного человека этот маршрут осилить не смогли.

Я посмотрел кусочек из середины, чтобы не осиливать весь их трёп, и по-моему, они ппц странные ребята. "Четвёртый день, мне тяжело дышать, это пиздец, мы не рассчитывали на такое, мы умираем!" Они что, подняли жопы с офисных стульев и пошли в горы? Не потренировавшись, не узнав, что такое горняшка? Ну тогда да, понимаю.
Это же не зря самый популярный непальский трек, он вообще не экстремальный. Да, у кого-то может быть отдельная горняшка такая, что надо разворачиваться, особенность организма, но тут ребята, по-моему, просто физически не стали готовиться и не ожидали, что в горах придётся много подниматься и тяжело дышать.

#22441 Сегодня 09:17:07

Анон

Анон пишет:

Прекрасно она знала, что никого оттуда живым не снимали, не совсем уж левый человек, достаточно должна была знать про все ключевые пики.

Она - типичный коммерс. При этом шла к мужу прицепом. Заметьте, после его смерти как-то резко ее перестали брать хоть на какие-то серьезные восхождения. Только на тот же Хан-Тенгри с ней ходили, но там и причина была - дань памяти ее мужу отдать. После - не твой уровень, Наташа.
Можно, конечно, усираться, доказывая, что и у говорящих не тот уровень для чего-либо... Знаете, что меня больше всего убедило в том, что Наталья не представляла себе, что ее тупо оставят на горе? Отсутствие прощального видео для сына. Куча снимков, включая голую ногу и ногу в пародии на шину - и нет видео с "Прощая, сынок, я тебя очень люблю, и ты меня любишь, я знаю, но не заставляй людей рисковать жизнями, пытаясь меня спасти!". Можно, конечно, говорить, что это личное и его не обнародовали по вполне понятным причинам, но из всей толпы хоть кто-то да проговорился бы о самом наличии этого видео.
Она искренне верила, что ее снимут. Как? Это не важно, она же девочка, ей об этом не надо думать. Два раза же ее спасали, так что и третий спасут. Историю немецкого мужика-альпиниста, умиравшего прямо перед спасателями, вися на веревке, она явно не знала. (((

#22442 Сегодня 09:18:31

Анон

Анон пишет:

Так там почти все из собравшихся за исключением одного человека этот маршрут осилить не смогли

вопрос

Отредактировано (Сегодня 09:26:08)

#22443 Сегодня 09:23:27

Анон

Анон пишет:

Семёнов вообще любитель всех отправлять скатываться с горы на жопе, у него это красной нитью сквозь все интервью. Не могу судить, насколько это хорошее предложение, чисто веду наблюдение.

В чем-то он прав. Как ни крути, но горы - это все равно место, где каждый сам за себя. И сидеть на жопе ровно можно чисто на высотах до четырех тысяч - туда даже обычные спасатели могут зайти, пусть и ценой жуткой головной боли. Все, что выше - собирай жопу в горсть и ползи. Ну или крылья отращивай в срочном порядке. (

#22444 Сегодня 09:33:55

Анон

Анон пишет:

Они что, подняли жопы с офисных стульев и пошли в горы?

Да там по одному фото с тропы уже многое понятно, одеты как будто это глэмпинг в поддсье - городская парка, стёганый свитер, камуфляжные штаны... Рюкзаки надеты и отрегулированы неправильно

Анон пишет:

А автор вообще имела шанс покалечится, если всё-таки сорвалась с тропы.

На видео абсолютно обычная горная тропа.
Ребятам, конечно, стоило хотя бы на 2000м где-нибудь погулять для начала

Отредактировано (Сегодня 09:35:22)

#22445 Сегодня 09:42:38

Анон

Анон пишет:

Да там по одному фото с тропы уже многое понятно, одеты как будто это глэмпинг в поддсье - городская парка, стёганый свитер, камуфляжные штаны... Рюкзаки надеты и отрегулированы неправильно

Да ладно, нормально они одеты. Анон в первый раз там вообще ходил в джинсах ) а в прошлом году - в городской пуховочке. Ставлю на то, что физуха подвела.

#22446 Сегодня 09:43:35

Анон

Анон пишет:

Ребятам, конечно, стоило хотя бы на 2000м где-нибудь погулять для начала

В защиту скажу, что вот сам еду в Непал, но не на этот трек. И нам в чатике организаторы интенсивно рассказывают, что там все вообще лайтово, никакой подготовки не надо, только заплати.
Мои сообщения, что набор высоты в день 1000-1500 метров - это так-то дохуя для неподготовленного человека (да и для подготовленного тоже, если честно), игнорируются или опровергаются историями в духе "вот в прошлом году у нас ходила Настя с астмой, и она вернулась живая!"

#22447 Сегодня 09:46:15

Анон

Анон пишет:

В защиту скажу, что вот сам еду в Непал, но не на этот трек. И нам в чатике организаторы интенсивно рассказывают, что там все вообще лайтово, никакой подготовки не надо, только заплати.
Мои сообщения, что набор высоты в день 1000-1500 метров - это так-то дохуя для неподготовленного человека (да и для подготовленного тоже, если честно), игнорируются или опровергаются историями в духе "вот в прошлом году у нас ходила Настя с астмой, и она вернулась живая!"

А на какой? И что за организаторы? По-моему, они пиздят. Физподготовка нужна точно, иначе просто тяжело будет. А такой набор - это прям дохера, если ты не про радиалки.

#22448 Сегодня 09:51:54

Анон

Анон пишет:

А на какой? И что за организаторы? По-моему, они пиздят. Физподготовка нужна точно, иначе просто тяжело будет.

Вокруг Аннапурны с Горой. Я какбэ уже забил предупреждать. Решил, что я два раза написал свое особо ценное, а дальше каждый сам пусть решает, кому верить.

#22449 Сегодня 09:57:49

Анон

Анон пишет:

Вокруг Аннапурны с Горой. Я какбэ уже забил предупреждать. Решил, что я два раза написал свое особо ценное, а дальше каждый сам пусть решает, кому верить.

А, ну там только радиалки и перевал такие резко высокие, это не страшно. На треке набор высоты вполне умеренный. Но подход "не надо готовиться, только заплати" реально долбоёбский.

#22450 Сегодня 10:00:43

Анон

Анон пишет:

Знаете, что меня больше всего убедило в том, что Наталья не представляла себе, что ее тупо оставят на горе? Отсутствие прощального видео для сына

каждый по твоему такое должен снять?  :hmm: доказательство в стиле нтв или что там выше приносили

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума