Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#22301 Сегодня 13:06:25

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

и совершенно другое когда она туда уже насквозь больная лезла.

Могла недооценить симптомы. Тошнота, рвота и понос (не кровавый) - это безобидные проявления горняшки, по дороге к вершине блюёт каждый второй.

#22302 Сегодня 13:09:14

Анон

Анон пишет:

Я где-то читала

оффтоп

#22303 Сегодня 14:01:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я где-то читала

оффтоп

Да просто природа успокаивает кого угодно. Особенно, если там нет людей вокруг толпами.

#22304 Сегодня 14:10:43

Анон

Высота, разряженный воздух - реально же физиологическое воздействие. Я просто после подъёма на канатке помню, как сидела на склоне Эльбруса и «кайфовала», вроде как от красоты, но там что-то ещё другое было, мини-приход такой.

#22305 Сегодня 14:31:43

Анон

Анон пишет:

Да просто природа успокаивает кого угодно. Особенно, если там нет людей вокруг толпами.

Скрытый текст

#22306 Сегодня 14:43:19

Анон

про улыбочки

#22307 Сегодня 14:53:02

Анон

Активная физическая нагрузка дает серотонин, выполненные действия дофамин, офигевание организма после большой нагрузки тоже обычно сопровождается приятным облегчением.
Сам по себе поход на гору это хорошее сочетание с одной стороны фокуса (ты идешь нога за ногой) и с другой стороны мощной стимуляции (адреналин, виды, природа, тяжелый рюкзак, приключение, что-то необычное), что действительно может травматикам-нейроотличным хорошо помогать. При том же СДВГ физические нагрузки очень показаны так как помогают в регуляции.

Поэтому логику "умер занимаясь любимым делом" я отчасти понять могу. Если нет иждивенцев.

#22308 Сегодня 15:00:25

Анон

Анон пишет:

С 1983 года восхождения запрещены.

А в связи с чем запрет? Мне попадается байка про плутоний.

#22309 Сегодня 15:03:42

Анон

нашел вот такой рассказ об этой истории, и здесь пишут совсем не так, как рассказал анон.
Во-первых, девушка чувствовала себя плохо и на вершину идти отказалась. Вся группа готовилась к спуску, когда ей стало хуже и она умерла буквально за полчаса.
http://www.mountain.ru/people/sketch/20 … dex1.shtml

Анон пишет:

А в связи с чем запрет?

в Вики пишут, что из-за экологической опасности. Говорят, что открыли снова в 2025, но при этом я нашел инфу о гибели группы в 2019. ННП

Отредактировано (Сегодня 15:05:23)

#22310 Сегодня 15:14:14

Анон

Анон пишет:

Вы что-то уж совсем из Натальи пытаетесь сделать Шанталь.

Перечитал про Шанталь, решил узнать, как сложилась жизнь ее поклонника Тора Кизера. Ничего конкретного не нашел, но в октябре 2022 года в его родном Колорадо "Денверское сообщество скалолазов" открыло сбор средств на оплату медицинских счетов для человека с таким именем. «Серьезный несчастный случай при восхождении, уже 2 недели борется за жизнь в отделении интенсивной терапии, с разрешения его жены открываем сбор средств, чтобы помочь облегчить бремя, упавшее на нее и их дочь». Сбрали в полтора раза больше запрошенного, так что надеюсь, что он успешно восстановился. Сухо написано, но «бремя [упавшее] после восхождения» это прям какая-то поэзия.

#22311 Сегодня 15:17:25

Анон

Анон пишет:

но при этом я нашел инфу о гибели группы в 2019. ННП

Там не вся гора закрыта, по некоторым маршрутам можно ходить, но тоже не до самой вершины.

#22312 Сегодня 15:32:08

Анон

Анон пишет:

Во-первых, девушка чувствовала себя плохо и на вершину идти отказалась.

Я читал, что она как раз не отказывалась, хотя и говорила, что вот-вот умрет. Ну и скрывала дохера болячек, хотя что с местных возьмешь(

#22313 Сегодня 15:40:20

Анон

Анон пишет:

нашел вот такой рассказ об этой истории

Так этот рассказ не о Деви, а о ее отце. Про нее там по минимуму. Вот тут на английском есть: https://www.outsideonline.com/outdoor-a … i-unsoeld/

выдержки

Суммируя: рвота и диаррея (вероятно, вызванные глистами), грыжа размером со страусиное яйцо (я хз, возможно ли такое в принципе или это художественное преувеличение), несколько отказов спускаться, пока ей просто не стало сложно ходить, ложь относительно самочувствия.

#22314 Сегодня 16:08:37

Анон

Анон пишет:

Вот тут на английском есть:

Короче, их только ленивый не предупредил, но дева была упрямая, а отец был придурок, и они на все забили. Бля. у твоего ребенка огромная грыжа, при напряжении от подъема в гору, это грозит смертью, и тебе пофиг?
Короче, я-таки надеюсь, что он до конца жизни испытывал чувство вины.

#22315 Сегодня 16:19:15

Анон

Анон пишет:

Бля. у твоего ребенка огромная грыжа, при напряжении от подъема в гору, это грозит смертью, и тебе пофиг?

Это Индия( К тому же они на священной горе, богиня дала - богиня забрала. Так он потом всем и рассказывал.

#22316 Сегодня 16:31:13

Анон

Анон пишет:

грыжа размером со страусиное яйцо

С половину страусиного яйца.

#22317 Сегодня 16:36:51

Анон

Анон пишет:

С половину страусиного яйца.

Да, спасибо, анон. Но даже так это ппц размер

#22318 Сегодня 16:39:55

Анон

Анон пишет:

Это Индия(

но он не индиец. Да, я читал, что и он, и жена блаженненько заявляли, что все норм, это ведь так здорово - потерять любимую дочь в 22 года. Имхо, это самовнушение, без которого будет очевидно, что ты/твой муж допустил смерть вашего ребенка из-за своей ушибленности горами.

Этот придурок потом еще погиб вместе со студенткой из группы, которую повел куда-то в горы. Еще одна смерть на его совести.

#22319 Сегодня 17:04:12

Анон

Анон пишет:

но он не индиец. Да, я читал, что и он, и жена блаженненько заявляли, что все норм, это ведь так здорово - потерять любимую дочь в 22 года.

Он индус как минимум, нет? Не представляешь, для скольких там норма постоянное плохое самочувствие, особенно в ЖКТ - медицины не дождешься, проще так жить. Там же и остальные альпинисты отказывались есть, как эти двое - местная еда, немытыми руками, с кучей специй и так далее. Тем более это не 2020-е.

#22320 Сегодня 17:04:38

Анон

Анон пишет:

но дева была упрямая, а отец был придурок

Да там вся группа была с прибабахом. Там только один мужик был против ее восхождения, но был против не потому что она и ее папашка ему не нравились.

Анон пишет:

ложь относительно самочувствия.

тут еще могло сыграть, что одну из участниц, которой стало плохо почти на старте они отправили домой. эта видимо врала, чтобы ее тоже не отправили. хотя уже на середине похода народ видел, что ей плохо.

#22321 Сегодня 17:07:44

Анон

Анон пишет:

Он индус как минимум, нет?

Американец он, как и жена. А у дочери просто имя в честь горы.

Отредактировано (Сегодня 17:08:10)

#22322 Сегодня 17:08:37

Анон

Анон пишет:

Родился в Калифорнии, американец

#22323 Сегодня 17:08:47

Анон

Анон пишет:

Нет. Он просто в Индии работал и влюбился в местные горы.

#22324 Сегодня 17:14:33

Анон

Индус - это религия, если что.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума