Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#21826 2025-07-24 17:54:28

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

Нет, вот это ползанье в полной темноте по узким проходам, с риском медленной смерти в каменном мешке мне никогда не понять

еще и смерть такая без вариантов мучительная. с походами на открытом воздухе есть хотя бы шанс помереть (относительно) быстро и недолго мучиться, если сорвешься со скалы какой-нибудь или нарвешься на дикое зверье. а тут даже не самоубиться, когда уже понятно, что шансов на спасение нет.

#21827 2025-07-24 18:12:13

Анон

А мне всегда пещеры нравились, я бы хотел заняться спелеотуризмом. Но каждый раз, когда натыкаюсь на такие случаи, думаю, может нафиг?

Отредактировано (2025-07-24 18:13:10)

#21828 2025-07-24 18:16:41

Анон

Анон пишет:

А мне всегда пещеры нравились, и я мечтаю заняться спелеотуризмом. Но каждый раз, когда натыкаюсь на такие случаи, думаю, может нафиг?

если ты планируешь следовать всем правилам и не протискиваться через различные "родовые каналы" то вай бы и нот? Есть куча пещер с широкими проходами, экскурсиями и всем подобным. Застревания в основном происходят при соло-исследованиях когда человек или пытался новый проход найти, или перепутал куда влез. Если не ползти в подозрительный лаз вниз головой то уже неплохо.

Конечно у любой активности есть свои риски, но есть и способы их минимизировать.

#21829 2025-07-24 18:46:19

Анон

Анон пишет:

https://caves.org/wp-content/uploads/20 … A99-01.pdf — описание случая на 48 стр.

Edward Galbavy, Kevin Shaw, Shioku Kudo, Adam Dobson, and J. J. Brattingham entered the cave at about 11:00 a.m. and explored the dry side of the cave including part of the Balls Down Crawl

Название тоннеля напомнило это видео:

все видо о туристах в пещерах всегда такие

#21830 2025-07-24 18:48:56

Анон

Я помню, как раньше было популярно среди реконструкторов и неформалов проводить выходные в Сьянах в Подмосковье. Сколько раз меня туда звали, а я всегда дикий ужас от этого испытывала, ни разу не согласилась.  Даже от фоточек пробирало.
Теперь вроде бы уже никто туда и не ходит, если я правильно понимаю.

#21831 2025-07-24 19:09:48

Анон

Анон пишет:

все видо о туристах в пещерах всегда такие

я просто смотрю на это отверстие в сравнении с его ногами и не понимаю, как ему вообще в голову пришло туда полезть, настолько оно крошечное  :creepy:

зы: я в курсе, что видео стебное, но фотка же откуда-то взята

Отредактировано (2025-07-24 19:12:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума