Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#21526 Сегодня 14:32:01

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

Меня настораживают удаленное фото (в единственном или мн.ч.), звонки службу спасения точно по часам.

Отсутствие фото смогли воспроизвести вроде бы, при падении и нарушении контакта с сд-картой из-за например воды.

Звонки четко совпадают со временем захода солнца за гору / края предполагаемого оврага и соответственно восхода солнца.

Фотку с парнями отдельно родители, следователи, и исследователи для книги Still lost in Panama признали не соответствующей крис и лизанн и вроде даже находили тех кто на ней изображен.

Отбеленные кости подозрительны но могут соответствовать тому что одна умерла раньше и кости успели объесть насекомые, емнип. Короче этому тоже может быть натуральное объяснение.

#21527 Сегодня 14:32:20

Анон

Анон пишет:

Там скорее удивлялись что такой массивный поиск не дал эффекта

Это от неосведомленности. В гораздо менее экстремальных лесах масштабные поиски тоже часто не дают никакого эффекта. Иногда погибших или потерявшихся в лесу не могут найти даже проходя в считанных метрах от них на достаточно просматриваемой местности. Просто не все люди с этим сталкивались, не читали рассказы поисковиков и не смотрели документалки про потерявшихся в лесу, поэтому им кажется, что если много людей и техники задействовано в поиске, то и результат должен быть положительным, а это далеко не всегда так.
Мне кажется, в целом очень не хватает каких-то, не знаю, уроков в школе или других видов просвещения людей насчет реальной опасности природы.
Это я безотносительно того, что их искали не на той части тропы — даже если бы на той искали, все равно далеко не факт, что это дало бы положительный результат, к сожалению.

#21528 Сегодня 14:33:10

Анон

Анон пишет:

А! И то, что гид нашел в джунглях остаток ноги в ботинке. Попробуй в такой местности найти ботинок.

Этот гид подпряг толпу людей прочесывть и они там нашли и мусорный пакет и какой-то рандомный ботинок и кости и даже кусок коровьей кожи, там рекой нанесло все подряд и они ходили это толпой разбирали, а он уже найденное передавал полиции

#21529 Сегодня 14:34:01

Анон

Анон пишет:

Многие пишут «ну они бы так не поступили»

Как вообще можно так рассуждать, не являясь тем самым человеком в тех самых условиях? Никто не может знать, поступили бы они так или нет, кроме них самих в тот момент. Потому что люди не роботы, у нас нет каких-то единых заложенных алгоритмов, которые бы всегда работали как часы, а уж в стрессовой ситуации вообще как только люди не чудят.

#21530 Сегодня 14:35:02

Анон

Анон пишет:

целом очень не хватает каких-то, не знаю, уроков в школе или других видов просвещения людей насчет реальной опасности природы.

Тут я согласен. В школе этому учат минимально а надо на таких примерах плюс минус. Просто в какой-то момент это было что-то уровня само собой, все знают, а теперь сошло на нет.

Я хоть и рос не в городе, все равно когда первый раз на природу собрался в поход был уверен что просто приеду и пойду и все легко найду сам. Хорошо что пошел в группе)

#21531 Сегодня 14:35:54

Анон

Анон пишет:

Как вообще можно так рассуждать, не являясь тем самым человеком в тех самых условиях?

Потому что хочется верить что не может просто человек сделать ошибку и умереть. Собственно как во всех подобных случаях.

#21532 Сегодня 14:38:02

Анон

Анон пишет:

Просто в какой-то момент это было что-то уровня само собой, все знают, а теперь сошло на нет.

Да, я как раз про это. Что мы постепенно теряем вот эту ассоциацию, что лес и природа в целом — это опасно и непредсказуемо. Возникает ложное ощущение собственной безопасности, потому что человечество кажется, что слишком далеко ушло от средних веков, чтобы бояться какого-то леса, везде же технологии, мы же стали намного умнее и продвинутее, чем наши предки. Но это именно мнимое ощущение, на самом деле опасность все еще очень реальна, и об этом стоило бы напоминать почаще.

#21533 Сегодня 14:41:54

Анон

По Крис и Лизанн выложили новую статью и сьемку с дрона вроде бы
Предполагают несколько локаций ночных фото
https://www.reddit.com/r/KremersFroon/s/UkKabGpvfL

Впечатлило конечно как люди по деревьям и камням определяли круг интереса по высоте и породе.

#21534 Сегодня 14:44:09

Анон

Анон пишет:

Искаженное ужасом лицо подруги под волосами уже нашли. Если долго себя накручивать можно и не то увидеть.

Я очень долго был уверен что вижу шишку из волос, оказалось это была тень от прядки.
На моих волосах самое похожее фото вышло если руку под волосы положить.
Что может иметь смысл, волосы хорошо греют

#21535 Сегодня 14:50:05

Анон

Если естественные причины с Лисанн и Крис - получается они с тропы что ли сошли?
История, конечно, будоражащая. Хоть кино снимай. Там столько странных деталей. Когда разборы смотрю, стараюсь не думать, что все это произошло на самом деле с живыми людьми.

#21536 Сегодня 14:58:15

Анон

Анон пишет:

получается они с тропы что ли сошли

Ну да. Это ж джунгли :dontknow: , там нихрена не видно из-за растительности, связи нет, местность холмистая, в сезон дождей непролазная, а речки из ручейков превращаются в бурные, их рассыпало по Костоломке, что тоже намекает. Там спасатели, когда их искали, тоже чуть не убились.

#21537 Сегодня 14:59:50

Анон

И странно, что не было никаких прощальных записей или смс (смс не обязательно родным, они далеко, а кому-то из деревни, если у них были номера телефонов) которые могли храниться в телефоне и ждать отправки при выходе в сеть. Ну, не знаю.

Отредактировано (Сегодня 15:00:37)

#21538 Сегодня 15:03:04

Анон

Анон пишет:

Если естественные причины с Лисанн и Крис - получается они с тропы что ли сошли?

Есть несколько версий. Но в целом предполагается что когда стемнело они решили переночевать где-то на тропе, чуть в стороне, а наутро не сориентировались. Либо вышли на пастбища и оттуда направление потеряли. Также там есть несколько мест где можно соскользнуть вниз и не подняться обратно.

Есть цикл видео, я несколько страниц назад вносил, там анализируют потенциальные места и причины схода и в какое место это могло их привести

#21539 Сегодня 15:04:16

Анон

Анон пишет:

И странно, что не было никаких прощальных записей или смс

Могли набрать и оно не сохранилось.
Могли до последнего надеяться а потом сил/заряда не осталось
Плюс не все расположены оставлять прощальные записки, молодые девушки скорее всего видели огни города и до последнего верили что их спасут

#21540 Сегодня 15:09:11

Анон

Анон пишет:

молодые девушки скорее всего видели огни города и до последнего верили что их спасут

Предполагается, что та серия ночных снимков была для привлечения внимания спасателей, которых им было слышно, а вот спасатели их не слышали. А после снимков уже не было.

#21541 Сегодня 16:58:18

Анон

Анон пишет:

Например очень много писали про то что на тропе нельзя потеряться - но сейчас одна из версий рассматривает вариант что они таки могли выбраться из траншеи и заплутать, например.

Да я там вообще тропы не увидел на тех видео, которые приносили. :facepalm:
В лесу потеряться реально очень легко. Шаг шагнул, обернулся — и вот ты уже в окружении деревьев и понятия не имеешь, откуда ты пришел, как отсюда выйти и куда идти дальше. :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума