Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Четверо погибли, руководитель выжил: что известно о москвичах, на которых сошла лавина в Магаданской области
Турклуб МГУ подтвердил гибель четырех участников похода в Магаданской области
Спасатели выдвинулись, последние новости из Магадана:
Ух, про погружение это жутко. Два года назад предки как раз на этой хуйне погружались
Отредактировано (2025-03-28 04:50:54)
Зашёл на страничку девушки, погибшей под лавиной на перевале Дядя Ваня, а там на одной из групповых фото на стене мой преподаватель из того же турклуба, который летом 22 года упал в расщелину на Памире и погиб. Не по себе стало.
МЧС опубликовало предупреждение об ухудшении погоды: ожидался сильный снег, повышалась опасность схода лавин, туристическим группам рекомендовалось не выходить на маршрут.
А как в таких ситуациях группы на маршрутах получают сообщение от МЧС?
Хотя чем помогут жилеты в герметичной банке и зачем они - ХЗ.
А наличие спасжилетов в самолётах тебя не смущает, нет? О них ещё на каждом инструктаже упоминают.
А наличие спасжилетов в самолётах тебя не смущает, нет?
Они для ситуации посадки на воду как бэ
Они для ситуации посадки на воду как бэ
А в батискафе даже никуда садиться не надо, представляешь? Ты уже в воде.
Я так понимаю там не в выплыть наверх проблема была все-таки.
Разумеется. Спасжилеты и в самолёте редко помогают. Но это не значит, что они не нужны.
Несколько раз уже сказали, что это подстраховка для тех, кто сможет выплыть.
Проблема в том, что жилеты были, но мб неисправные, и никого не заставляли их надевать.
Проблема в том, что жилеты были, но мб неисправные
Я так понял, что они и были неисправными, и это, так сказать, штрих к портрету. Вряд ли жилеты были единственным, на что владельцы предпочли забить.
Вряд ли жилеты были единственным, на что владельцы предпочли забить.
Да никто и не говорил, что единственный. Но исправные жилеты, надетые на пассажиров изначально - плюс шанс на спасение в случае чего.
Спасжилеты и в самолёте редко помогают. Но это не значит, что они не нужны.
Вот, хорошее сравнение. Эти жилеты там примерно так же нужны, как в самолёте, - если в самолёте забить на инструктаж, заблокировать выходы и сэкономить на масках с кислородом и на ремнях. Зато жилеты свалены в углу салона. До нужности жилета ещё надо дожить, а в батискафе нехило так понизили шансы на это. Поэтому жилеты там - просто для галочки, и озаботились ими только потому, что они самое дешёвое средство из всех. Не потому, что сидели и продумывали, как в случае чего люди будут спасаться.
Если жилеты не системы "дёрни-за-верёвочку", они могут ещё и уменьшить шансы выбраться - они объёмные, давка увеличится, можно не пролезть в заветное бутылочное горлышко.
Отредактировано (2025-03-28 14:06:24)
Видео прямо с батискафа. Он под воду уходит, женщина стоит на палубе и восхищается: "вот, потихонечку уже начинаем погружаться". https://www.thevoicemag.ru/social/news/ … -v-egipte/
Спас-жилеты это ж чтоб на воде держаться и еще чтобы затылочная область в воду не погружалась, так как затылок в воде усиливает переохлаждение.
Видео прямо с батискафа
Какая же жуть, все так кричат. Хорошо, что муж этой женщины сориентировался, начал помогать других вытаскивать. Получается, они начали погружение до того, как закрылись люки.
Спас-жилеты это ж чтоб на воде держаться
Угу. И чтобы держаться на воде, надо сначала выбраться на поверхность этой самой воды.
Отредактировано (2025-03-28 22:07:55)
Получается, они начали погружение до того, как закрылись люки.
Они тонуть начали еще до того как все зашли внутрь.
И чтобы держаться на воде, надо сначала выбраться на поверхность этой самой воды.
Ты продолжаешь тупить, я смотрю.
спутниковый трекер с возможностью отправки сообщений - 1 шт.
Он и на прием работает, наверное? То есть, предупреждение они получили. Другой вопрос, была ли у них возможность уйти оттуда в снегопад и на ночь глядя.
Другой вопрос, была ли у них возможность уйти оттуда в снегопад и на ночь глядя
Ну, места там дикие (я примерно оттуда родом), на Джека Лондона и летом с трудом можно проехать, до ближайшего жилья десятки километров, снега по пояс, если не больше. Х.з. были ли у них силы съебывать обратно подальше от перевала, чтобы заночевать, тем более там уже и темнеет к этому времени. Очень экстремальный поход.
Ты продолжаешь тупить, я смотрю
У тебя закончились аргументы и остроумие?
Отредактировано (2025-03-29 15:04:27)
Четверо погибли
Очень необычно, что сразу с уверенностью пишут о погибших. Обычно начинается с пропавших без вести.