Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
О начале разрушения льда рыбаков предупредили с помощью сигнальной ракетницы, но не все сразу отреагировали на предупреждение. Самые "отчаянные", как комментируют очевидцы, остались сидеть на стульчиках на месте.
Серьезно? Реально долбоебы. Впрочем, всех спасли, спасибо МЧС и добровольцам за это.
Отдельно раздражает что, как анон понял из соседней статьи, какая-то часть рыбаков ходит только за одним видом рыбы (зубарем), тупо выкидывая прямо на лед всю выловленную остальную.
Следующий, ничего не подозревая, поплыл за ней, но в темноте наткнулся на закрывшее вход бессознательное или уже мёртвое тело, и захлебнулся, пытаясь выплыть - пещера была слишком узкой для разворота.
Недавно смотрел про них. Вроде она в тот момент не была пещера смерти, а они вечером перед походом когда тусили, назвали её так?
Там еще в полости воздух заканчивался, то есть выбор был или задохнуться там или нырять хотя после второго ушедшего под воду по идее было все понятно. Так их и нашли друг за другом.
Но это кмк не столько про пещеры сколько про опасность «обычных» мест где люди лазят не осознавая опасностей полноценно, как лесопарк в черте города про который тебе кажется что ты его хорошо знаешь и не потеряешь дорогу
но до тебя добрались МЧС, то все, ты спасен, можно расслабиться. А в этих пещерных приключениях
Не обязательно, смотрел недавно про мужика который 40 дней в горах Гималаев просидел, найти его с вертолета полдела было, потом еще дойти надо было.
Или вот Крис и Лизанн, если текущие теории и реконструкция места ночных фото верны (а они привязаны к фактам типа температуры фотика и фокусного расстояния), то они могли быть в таком месте, до которого даже подготовленным людям ногами не доберешься, точнее добраться-то ладно, а вылезть может и не выйти.
Ну или брать всякие Эвересты, где человеку сплохело и он хоть и еще живой но по факту уже мертвец и никто ему ничем помочь не может потому что сам иначе умрет
Но это кмк не столько про пещеры сколько про опасность «обычных» мест где люди лазят не осознавая опасностей полноценно, как лесопарк в черте города про который тебе кажется что ты его хорошо знаешь и не потеряешь дорогу
Не без этого, ага, девушка, которая погибла первой, была в этой пещере раньше и хотела показать её остальным.
Ну или брать всякие Эвересты, где человеку сплохело и он хоть и еще живой но по факту уже мертвец и никто ему ничем помочь не может потому что сам иначе умрет
А что это за случаи? Почему невозможно помочь, это когда человек провалился в трещину или как?
А что это за случаи? Почему невозможно помочь, это когда человек провалился в трещину или как?
Попробуй пройтись поиском по треду, сюда приносили кучу случаев. Ну вон шапку хоть открой, там ссылки про Эверест отдельно лежат
Отредактировано (Сегодня 10:47:12)
Почему невозможно помочь, это когда человек провалился в трещину или как?
7-8 тысяч это слишком высоко, там уже нет кислорода и сложно идти.
Помирают не от трещин а от того, что это вообще зона не для жизни людей. Там не зря определенная высота называется зона смерти.
Если там будешь кого-то спасать, сам рискуешь лечь на тропу и не встать и стать очередным ориентиром, там шаг делать тяжело не то что кому-то помогать.
В каком-то смысле это даже жеще чем пещерный дайвинг, там хотя бы есть шанс что тебе помогут или тебя вытащат, если не паниковать, или что тело вернут родным, а на Эвересте выше определенной точки в лучшем случае столкнут в пропасть или расщелину чтоб твое тело было в покое а не достопримечательностью
Обычно это на высоте 7-8 км, где уже одна ошибка и ты ошибся. Выше 8 км без запаса кислорода можно находиться ограниченное время. Есть совсем немного случаев, когда человек переживал выше 8км два дня, и это нереально повезло.
Задача выходит такая: ты в тяжёлой экипировке, тебе надо спустить в лагерь другого человека в такой же тяжёлой экипировке. Хорошо, если он недалеко от безопасной тропы и в сознании. Если без сознания и к нему тяжело подобраться, то обычно это всё, альтруистов не находится, - с шансами или не поможешь и только потеряешь силы или сам угробишься.
И это ещё без факторов погоды, времени суток и того, что скорее всего, придётся бросить своё восхождение, на которое угрохано немало сил и денег.
На 5-6 км шансы уже значительно повышаются. Но всё равно желательна хорошая погода и чтобы могли подобраться спасатели.
Задача выходит такая: ты в тяжёлой экипировке, тебе надо спустить в лагерь другого человека в такой же тяжёлой экипировке. Хорошо, если он недалеко от безопасной тропы и в сознании. Если без сознания и к нему тяжело подобраться, то обычно это всё, альтруистов не находится, - с шансами или не поможешь и только потеряешь силы или сам угробишься.
Там ещё из-за нехватки кислорода в принципе тяжело двигаться и даже думать. Как будто ты два дня не спал и разгружал вагоны с углём. И у того чела, который травмирован, тоже, а скорее всего, он будет не (только) травмирован, а с тяжёлой горняшкой - спутанность сознания, глюки, такое всё. То есть это не так, что сильный здоровый человек подставил плечо или двое устроили третьего на носилках, и они пошли.
Анон пишет:но нынче они зажгли
Долбоебы. Оставили бы их там, со своими санями и буром, я бы посмотрел, как они запели. Люди своими жизнями рискуют из-за этих необучаемых, плюс могут быть те, кому тоже нужна помощь, а они еще всратые условия ставят
Их уже предлагали там оставлять. Увы, мчс не может.
Поддерживаю. И одобряю. И не только я.
Отдельно раздражает что, как анон понял из соседней статьи, какая-то часть рыбаков ходит только за одним видом рыбы (зубарем), тупо выкидывая прямо на лед всю выловленную остальную.
Да, именно так и поступают некоторые уроды. Дети потом собирают эту рыбу. И некоторые волонтёры. А потом те же рыбаки хреновы орут про то, что рыбы не осталось(((
не знаю, мне почему-то подумалось, может у людей эта рыбалка единственный способ добычи денег? может на бур годами копили и домой без бура лучше не возвращаться...
не знаю, мне почему-то подумалось, может у людей эта рыбалка единственный способ добычи денег?
Анон, ты юморист
не знаю, мне почему-то подумалось, может у людей эта рыбалка единственный способ добычи денег? может на бур годами копили и домой без бура лучше не возвращаться...
А если утонешь - то да, семье очень поможешь.
Я сильно сомневаюсь, что там были исключительно богатые любители экстремального спорта
А кроме этих двух крайностей рыбаков не существует
Я сильно сомневаюсь, что там были исключительно богатые любители экстремального спорта
Да в том и дело, что там не любители экстрима, которые знают, на что идут и как-то заботятся о своей безопасности. Коммерческий вылов рыбы выглядит совсем не так, а люди, которым приходится ловить рыбу для еды, не могут позволить себе дорогую экипировку и технику, которые нельзя бросить.
В 99 случаях из 100 долбоёб на льдине — это любитель трофейной рыбалки, а не нищщасный бедняк, которому кроме как подлёдной рыбалкой нечем прокормиться.
Аноны просто этих подлёдных рыбаков не встречали наверное. Это реально секта какая-то. Не все, конечно, но рискну предположить, что те, кто там до последнего на льдине сидел, таки вот из тех самых ебанутых.
Да люди просто дебилы
В ДС провалился под лёд такой недели две назад, переходя водохранилище. При том, что плюс днем был не один день. У этого идиота точно был выбор, пусть в объезд и долго.
И рыбаков там же регулярно добывают. Не бомжей железно.
Увы, мчс не может.
Да. Но было бы неплохо сделать этот аттракцион платным.