Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#21251 Сегодня 09:57:06

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

О начале разрушения льда рыбаков предупредили с помощью сигнальной ракетницы, но не все сразу отреагировали на предупреждение. Самые "отчаянные", как комментируют очевидцы, остались сидеть на стульчиках на месте.

Серьезно? Реально долбоебы. Впрочем, всех спасли, спасибо МЧС и добровольцам за это.

Отдельно раздражает что, как анон понял из соседней статьи, какая-то часть рыбаков ходит только за одним видом рыбы (зубарем), тупо выкидывая прямо на лед всю выловленную остальную.

#21252 Сегодня 09:58:47

Анон

Анон пишет:

Следующий, ничего не подозревая, поплыл за ней, но в темноте наткнулся на закрывшее вход бессознательное или уже мёртвое тело, и захлебнулся, пытаясь выплыть - пещера была слишком узкой для разворота.

Недавно смотрел про них. Вроде она в тот момент не была пещера смерти, а они вечером перед походом когда тусили, назвали её так?

Там еще в полости воздух заканчивался, то есть выбор был или задохнуться там или нырять хотя после второго ушедшего под воду по идее было все понятно. Так их и нашли друг за другом.

Но это кмк не столько про пещеры сколько про опасность «обычных» мест где люди лазят не осознавая опасностей полноценно, как лесопарк в черте города про который тебе кажется что ты его хорошо знаешь и не потеряешь дорогу

#21253 Сегодня 10:02:38

Анон

Анон пишет:

но до тебя добрались МЧС, то все, ты спасен, можно расслабиться. А в этих пещерных приключениях

Не обязательно, смотрел недавно про мужика который 40 дней в горах Гималаев просидел, найти его с вертолета полдела было, потом еще дойти надо было.

Или вот Крис и Лизанн, если текущие теории и реконструкция места ночных фото верны (а они привязаны к фактам типа температуры фотика и фокусного расстояния), то они могли быть в таком месте, до которого даже подготовленным людям ногами не доберешься, точнее добраться-то ладно, а вылезть может и не выйти.

Ну или брать всякие Эвересты, где человеку сплохело и он хоть и еще живой но по факту уже мертвец и никто ему ничем помочь не может потому что сам иначе умрет

#21254 Сегодня 10:22:15

Анон

Анон пишет:

Но это кмк не столько про пещеры сколько про опасность «обычных» мест где люди лазят не осознавая опасностей полноценно, как лесопарк в черте города про который тебе кажется что ты его хорошо знаешь и не потеряешь дорогу

Не без этого, ага, девушка, которая погибла первой, была в этой пещере раньше и хотела показать её остальным.

#21255 Сегодня 10:43:09

Анон

Анон пишет:

Ну или брать всякие Эвересты, где человеку сплохело и он хоть и еще живой но по факту уже мертвец и никто ему ничем помочь не может потому что сам иначе умрет

А что это за случаи? Почему невозможно помочь, это когда человек провалился в трещину или как?

#21256 Сегодня 10:46:04

Анон

Анон пишет:

А что это за случаи? Почему невозможно помочь, это когда человек провалился в трещину или как?

Попробуй пройтись поиском по треду, сюда приносили кучу случаев. Ну вон шапку хоть открой, там ссылки про Эверест отдельно лежат

Отредактировано (Сегодня 10:47:12)

#21257 Сегодня 10:55:04

Анон

Анон пишет:

Почему невозможно помочь, это когда человек провалился в трещину или как?

7-8 тысяч это слишком высоко, там уже нет кислорода и сложно идти.
Помирают не от трещин а от того, что это вообще зона не для жизни людей. Там не зря определенная высота называется зона смерти.

Если там будешь кого-то спасать, сам рискуешь лечь на тропу и не встать и стать очередным ориентиром, там шаг делать тяжело не то что кому-то помогать.

В каком-то смысле это даже жеще чем пещерный дайвинг, там хотя бы есть шанс что тебе помогут или тебя вытащат, если не паниковать, или что тело вернут родным, а на Эвересте выше определенной точки в лучшем случае столкнут в пропасть или расщелину чтоб твое тело было в покое а не достопримечательностью

#21258 Сегодня 11:06:34

Анон

Анон пишет:

Обычно это на высоте 7-8 км, где уже одна ошибка и ты ошибся. Выше 8 км без запаса кислорода можно находиться ограниченное время. Есть совсем немного случаев, когда человек переживал выше 8км два дня, и это нереально повезло.
Задача выходит такая: ты в тяжёлой экипировке, тебе надо спустить в лагерь другого человека в такой же тяжёлой экипировке. Хорошо, если он недалеко от безопасной тропы и в сознании. Если без сознания и к нему тяжело подобраться, то обычно это всё, альтруистов не находится, - с шансами или не поможешь и только потеряешь силы или сам угробишься.
И это ещё без факторов погоды, времени суток и того, что скорее всего, придётся бросить своё восхождение, на которое угрохано немало сил и денег.

На 5-6 км шансы уже значительно повышаются. Но всё равно желательна хорошая погода и чтобы могли подобраться спасатели.

#21259 Сегодня 11:29:21

Анон

Анон пишет:

Задача выходит такая: ты в тяжёлой экипировке, тебе надо спустить в лагерь другого человека в такой же тяжёлой экипировке. Хорошо, если он недалеко от безопасной тропы и в сознании. Если без сознания и к нему тяжело подобраться, то обычно это всё, альтруистов не находится, - с шансами или не поможешь и только потеряешь силы или сам угробишься.

Там ещё из-за нехватки кислорода в принципе тяжело двигаться и даже думать. Как будто ты два дня не спал и разгружал вагоны с углём. И у того чела, который травмирован, тоже, а скорее всего, он будет не (только) травмирован, а с тяжёлой горняшкой - спутанность сознания, глюки, такое всё. То есть это не так, что сильный здоровый человек подставил плечо или двое устроили третьего на носилках, и они пошли.

#21260 Сегодня 11:37:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но нынче они зажгли

Долбоебы. Оставили бы их там, со своими санями и буром, я бы посмотрел, как они запели. Люди своими жизнями рискуют из-за этих необучаемых, плюс могут быть те, кому тоже нужна помощь, а они еще всратые условия ставят  :facepalm:

Их уже предлагали там оставлять. Увы, мчс не может.

Анон пишет:

Какие же конченные. Хочется их прям пиздануть, как на той гифке с пингвинами.

Поддерживаю. И одобряю. И не только я.

Анон пишет:

Отдельно раздражает что, как анон понял из соседней статьи, какая-то часть рыбаков ходит только за одним видом рыбы (зубарем), тупо выкидывая прямо на лед всю выловленную остальную.

Да, именно так и поступают некоторые уроды. Дети потом собирают эту рыбу. И некоторые волонтёры. А потом те же рыбаки хреновы орут про то, что рыбы не осталось(((

#21261 Сегодня 11:39:40

Анон

не знаю, мне почему-то подумалось, может у людей эта рыбалка единственный  способ добычи денег? может на бур годами копили и домой без бура лучше не возвращаться...  :sadcat:

#21262 Сегодня 11:42:01

Анон

Анон пишет:

не знаю, мне почему-то подумалось, может у людей эта рыбалка единственный  способ добычи денег?

Анон, ты юморист  %)

#21263 Сегодня 11:42:21

Анон

Анон пишет:

не знаю, мне почему-то подумалось, может у людей эта рыбалка единственный  способ добычи денег? может на бур годами копили и домой без бура лучше не возвращаться...  :sadcat:

А если утонешь - то да, семье очень поможешь.

#21264 Сегодня 11:51:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не знаю, мне почему-то подумалось, может у людей эта рыбалка единственный  способ добычи денег?

Анон, ты юморист  %)

Я сильно сомневаюсь, что там были исключительно богатые любители экстремального спорта  :blabla:

#21265 Сегодня 11:54:22

Анон

Анон пишет:

Я сильно сомневаюсь, что там были исключительно богатые любители экстремального спорта

А кроме этих двух крайностей рыбаков не существует

#21266 Сегодня 12:09:23

Анон

Анон пишет:

Я сильно сомневаюсь, что там были исключительно богатые любители экстремального спорта  :blabla:

Да в том и дело, что там не любители экстрима, которые знают, на что идут и как-то заботятся о своей безопасности. Коммерческий вылов рыбы выглядит совсем не так, а люди, которым приходится ловить рыбу для еды, не могут позволить себе дорогую экипировку и технику, которые нельзя бросить.
В 99 случаях из 100 долбоёб на льдине — это любитель трофейной рыбалки, а не нищщасный бедняк, которому кроме как подлёдной рыбалкой нечем прокормиться.

#21267 Сегодня 12:26:52

Анон

Аноны просто этих подлёдных рыбаков не встречали наверное. Это реально секта какая-то. Не все, конечно, но рискну предположить, что те, кто там до последнего на льдине сидел, таки вот из тех самых ебанутых.

#21268 Сегодня 13:30:31

Анон

Да люди просто дебилы
В ДС провалился под лёд такой недели две назад, переходя водохранилище. При том, что плюс днем был не один день. У этого идиота точно был выбор, пусть в объезд и долго.
И рыбаков там же регулярно добывают. Не бомжей железно.

#21269 Сегодня 15:12:15

Анон

Анон пишет:

Увы, мчс не может.

Да. Но было бы неплохо сделать этот аттракцион платным.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума