Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Я недавно узнала, что один из тех мальчиков покончил с собой, пока учился в Британии (
Ужасно(( из-за чего, известно?
Анон пишет:Я недавно узнала, что один из тех мальчиков покончил с собой, пока учился в Британии (
Ужасно(( из-за чего, известно?
Он не покончил, он просто скончался. Предварительно - удар головой.
14 февраля 2023 года скончался капитан спасенной футбольной команды. 17-летний Дуангпетч Промтеп был найден без сознания в общежитии в Лестершире 12 февраля, после чего его доставили в больницу, где он скончался. По предварительным данным парень получил травму головы. Промтеп поступил в футбольную академию Brooke House College в конце 2022 года после того, как выиграл стипендию для обучения и игры в футбол в Великобритании.
Анон пишет:влезание в разговор который человек не понимает с особо «ценными» советами.
Причем когда ему сказали, что его идеи какое-то говно, он психанул и начал вопить, что все пидорасы, а тренер вообще педофил.
Вот этот момент я вообще не понимаю.
Какая, блин, подводная лодка-то, когда там живые и умеющие уплощаться до известного предела люди кое-как протискивались между теми же сталактитами? А шкуродеры? Там минимум два таких было, где им еще и буквой зю извиваться приходилось. Да, самое оно туда субмарину засадить, чтоб точно не спасти.
К слову о пещерах
О, напомнил. Смотрел недавно совершенно жуткий ролик на тему происшествия, связанного с пещерным туризмом. Internet Historian обычно пилит ролики про интернет-хиханьки, но это видео, вроде, по теме треда.
Отредактировано (2025-03-12 20:06:32)
Какая, блин, подводная лодка-то, когда там живые и умеющие уплощаться до известного предела люди кое-как протискивались между теми же сталактитами?
потому что "чужую беду рукой разведу" а думать это лишнее.
совершенно жуткий ролик
лежа на спине, ползти только за счет шевеления ногами в просвет, который блокирует шевеление руками и телом, это какая-то лютая дичь
я даже пещерный дайвинг больше понимаю чем это
Ага, помоему, в треде обсуждали прям по горячим следам
Я поискал по ХС нашел во флуде https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p3435554
А в этом треде в 2018 почти не обсуждалось ничего, основные обсуждения в 19 пошли.
▼
Человек в пещере. Internet Historian RUS VO
спасибо за ролик, история очень интересная.
Хорошо показывает, какой кипиш поднимается вокруг таких дел и как рождаются слухи.
Мужика жалко, думаю при более организованном подходе и без 100500 людей на поверхности его бы нормально вытащили. Обидно, что тот же человек который активно помогал в его спасении и помог привлечь ресурсы для этого отчасти послужил причиной, почему спасение провалилось.
Анон пишет:
Но это было до покупки твитора, и поэтому Маском скорее восторгались?Не, сразу сказали, что он ебобо и лезет куда не надо со своим мнением.
И он настолько впечатлил народ своими закидонами, что ни в художественном, ни в документалке про Илошу даже не ползвуком не помянули. Типа "а вот еще и так предлагали". Хотя в документалке даже про поиски другого входа в пещеру сказали и сверление.
И он настолько впечатлил народ своими закидонами, что ни в художественном, ни в документалке про Илошу даже не ползвуком не помянули. Типа "а вот еще и так предлагали". Хотя в документалке даже про поиски другого входа в пещеру сказали и сверление.
Думаю, не стали добавлять, чтобы он снова не развонялся. Ничего комплиментарного они бы про него не сказали, зато ответочка от владельца такого хрупкого эго была бы обязательно, а оно им надо?
Вы как-то сильно придираетесь к Маску. Тогда буквально весь мир принимал участие и обсуждал, как помочь. Многие идеи, конечно, были идиотскими, но и информации не было, ее по горячим следам получали.
Он же не предлагал атомную субмарину запустить. Маленький аппарат.
Если бы с самого начала кто-то сказал, что
его не хуже Маска обсмеяли бы.
История сама по себе невероятная.
Да не обсмеяли бы просто это был очень рисковый план, но теоретически хотя бы логистически возможный в отличие от
Он же не предлагал атомную субмарину запустить. Маленький аппарат.
ну ок. он предложил. ему объяснили, что проект говно, потому что [объективные причины, почему его лодка не пройдет]. И тут же начались вопли, что никто не понял гения.
Я вообще на все эти пещерные приключения смотрю, и, ну. Это пиздец. Я лично не проверялась прям у психиатра, но считаю, что у меня клаустрофобия. Мне жутко смотреть вот эти все протискивания в пещеры, а если еще и под водой, то вообще. Я иногда ужастики на подобную тематику смотрю, и ну бля. Я б ни за что не полезла.
Вот есть известная крипи-паста "пещера Теда", и для меня было самое страшное не то, что там по сюжету собственно страшное, а что гг вообще туда полез, как он описывал, что ползком и вот это все.
В Красноярском крае два сноубордиста заблудились в тайге и сами выбрались
КРАСНОЯРСК, 11 мар – РИА Новости. Двое сноубордистов, отправившись на базу отдыха "Ергаки" в Красноярском крае, заблудились в тайге и провели там два дня, прежде чем смогли выбраться самостоятельно, сообщает ГУ МЧС по региону.
По данным спасательных служб, 9 марта два спортсмена отправились кататься на сноубордах, однако вечером они не вернулись обратно.
"В течение суток поступило сообщение о том, что в районе базы отдыха "Ергаки" в Ермаковском районе потерялись два человека, которые 9 марта ушли кататься на сноуборде и не вернулись. К вечеру мужчины вышли самостоятельно, в медицинской помощи не нуждались", - говорится в сообщении ведомства.
Сноубордисты рассказали свою историю в Telegram-канале, посвящённом фрирайду в Ергаках и Арадане. По словам одного из мужчин, они заблудились в тайге, с собой у них были только зажигалка и пластиковый пакет, с помощью которых они топили снег и лед. Вечером первого дня, воспользовавшись лунным светом, они построили импровизированную землянку и разожгли костер, чтобы просушить промокшую одежду.
"Поспали два часа, но к утру мы были все сухие и двинули дальше… Двигались уверенно. Знали, как нам выйти. Анализировали природные моменты. Да, у нас сели телефоны и прочие вещи... С одной зажигалкой и пакетиком провернули это дело. Километров 30 мы прошли по снегу, просто по горло. По мокрому и по сухому", - рассказал сноубордист.
Оба мужчины считают, что пребывание в экстремальной ситуации дало им новый взгляд на жизнь – они научились радоваться мелочам, например, таким как найденная пустая бутылка, которую они наполнили водой из ручья.
https://ria.ru/20250311/tayga-2004413148.html
Мне жутко смотреть вот эти все протискивания в пещеры, а если еще и под водой, то вообще.
Я когда 13 жизней смотрел, пиздец хватанул клаустрофобии. А это всего лишь художественный фильм! И там вода прозрачная была, чтобы зрителю было видно происходящее на экране. А в реале вода была грязная, нихрена не видно. Не представляю, как бы они детей без анестезии перевозили, там ведь несколько часов нужно было плыть до выхода.
Я когда 13 жизней смотрел, пиздец хватанул клаустрофобии.
Ну и это хотя бы была необходимость, спасти детей, етц.
А вот когда люди добровольно в это лезут. Типа, заебись, тут дайверы конечно поныряли, нл я нашел новый шкуролаз, который ведет куда-то в неииследованое, давайте все туда поплывем. И все такие - а давайте.
А прикиньте, вы в эту пизду узкую поплывете, а кто-то один там застрянет и встанет раком. Ну и и и и всё. Все, кто проплыли раньше застрявшего раком, даже не смогут вернуться обратно.
Отредактировано (2025-03-13 01:40:15)
А это всего лишь художественный фильм! И там вода прозрачная была
Я тут недавно пересматривала Титаник, ну тот самый, и заодно гуглила как на самом деле было. А на самом деле было очень темно, прям ни звездочки, и все, кто оказался в воде, буквально были в ледяном холоде и БЕЗ хоть какого-то лучика. Просто все черное влево, вправо, вверх, вниз, еще и холодно пиздец.
А прикиньте, вы в эту пизду узкую поплывете, а кто-то один там застрянет и встанет раком. Ну и и и и всё.
Пещера Смерти в Юте (она же пещера Голлума), на самом деле заброшенная шахта, местами наполненная водой, находится не в океане, но там всё так и случилось. Пять подростков из местного колледжа как-то утром попёрлись полазать по ней. Один из друзей в последний момент засомневался и сказал, что подождёт их у пещеры. Остальные дошли до развилки с узким тоннелем, уходящим под воду, и только один человек зараз мог проплыть там. Первый нырнувший потянул за собой верёвку, чтобы закрепить её на выходе из тоннеля и облегчить путь в тёмной воде остальным. Тот, что остался у входа в пещеру, прождал час, не дождался никого из них и вызвал спасателей. Как потом выяснилось, на другом конце была очень маленькая и тупиковая полость, так что они немного постояли там по грудь в воде и решили вернуться. Первая девушка нырнула и поплыла к входу, но почему-то отпустила верёвку, упёрлась в тупиковую нишу, которая была под выходом, и захлебнулась - предполагается, что ей не хватило набранного воздуха из-за того, что в пещере был низкий уровень кислорода, она начала задыхаться и запаниковала. Следующий, ничего не подозревая, поплыл за ней, но в темноте наткнулся на закрывшее вход бессознательное или уже мёртвое тело, и захлебнулся, пытаясь выплыть - пещера была слишком узкой для разворота. То же самое случилось с остальными.
Вот тут можно послушать подробнее. С картинками
Отредактировано (2025-03-13 04:41:20)
Вы мне прям напомнили, что есть время от времени случающееся несчастные случаи, когда маленькие дети падают в узкие шахты в земле и долго остаются потом живые, пока их не могут достать. Каждый раз жутко такое читать
Я вообще на все эти пещерные приключения смотрю, и, ну. Это пиздец
Не все пещеры это 100% шкуродеры, поцивильней пещеры это очень прикольно.
Я привык, что если ты попал в переплет, но до тебя добрались МЧС, то все, ты спасен, можно расслабиться. А в этих пещерных приключениях вокруг тебя могут все спасатели мира скакать и нихрена не суметь спасти. Это какой-то ужас вызывает.
Первый такой ужас я испытал после истории с девочкой в Южной Америке, которой во время землетряса придавило ноги. И хотя огромное кол-во спасателей пытались ее спасти несколько дней, она так и умерла.
Потом еще читал про маленького мальчика в Италии, кажется, который в частную шахту провалился. И хотя на спасение были брошены все силы государства, не смогли его вытащить.
А потом я узнал про вот эти случаи в пещерах и обзавелся новой фобией
Можно я тут просто из себя изойду? Я хз насколько это про туризм, но у нас опять отличились рыбаки. Их каждую зиму-весну спасают, но нынче они зажгли: https://astv.ru/news/criminal/2025-02-2 … onfliktami
Да с этих за спасение вообще надо драть в три горла, чем ближе к весне, тем больше драть.
но нынче они зажгли
Долбоебы. Оставили бы их там, со своими санями и буром, я бы посмотрел, как они запели. Люди своими жизнями рискуют из-за этих необучаемых, плюс могут быть те, кому тоже нужна помощь, а они еще всратые условия ставят
Какие же конченные. Хочется их прям пиздануть, как на той гифке с пингвинами.