Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Мне с самого начала казалась самой правдоподобной версия, что они травмировались в этом овраге.
Я, когда подробнее про овраг прочитала, тоже решила, что их травмировало при обвале в том овраге.
Люда не могла столько идти с такими травмами и столько прожить, чтобы успеть дойти.
Там следы не комплектные, кого-то судя по ним несли, то есть, кого-то все-таки травмировало в палатке, но тяжесть травмы сейчас не установить.
Мне с самого начала казалась самой правдоподобной версия, что они травмировались в этом овраге. Только я думала, что они попадали в него друг на друга.
Это в версии Чупикина было с расчетами.
Это какие градусы? Впервые слышу О_о
Я имел в виду ближайший населенный пункт, для которого есть архивы погоды, пардон.
Я посмеялся с информации о том, что тот институт (забыла название) изучает не поход Дятлова, а тех, кто изучает поход Дятлова Про признаки секты прям в точку.
Отредактировано (2025-02-26 17:44:05)
Про признаки секты прям в точку.
Я вчера обнаружила, что на форуме Буянова теперь регистрация через модерирование, причем обязательно обоснование в свободной форме зачем тебе туда нужно.
Хороводоводоведоведы
Я посмеялся с информации о том, что тот институт (забыла название) изучает не поход Дятлова, а тех, кто изучает поход Дятлова
Про признаки секты прям в точку.
Анон, если посмотреть на дело дятловцев без предубеждения - то оно не стоит и той бумаги, на которой его настрочили. Но вокруг него спустя время начались какие-то странные телодвижения и поднялась форменная вакханалия. С огненными шарами и Сорни Най верхом на стратосферном лосе. А самое главное - все ходы-то записаны! И по ним можно отслеживать эволюцию конспирологического бреда. обычно же это все скрыто в недрах особоприближенной к императору группы и за ее пределы выходит только результат. Так что психологам это реально может быть очень интересно. )
Оригинальный рецепт выживания из Китая
https://tass.ru/proisshestviya/23256529 … 8890e7df56
Вопрос, сколько у него было зубной пасты, и почему не было продуктов?..
Ну за 10 дней кончились.
Вопрос, сколько у него было зубной пасты
Не я же один пытаюсь нагуглить сколько калорий в пасте?
https://ria.ru/20250228/posolstvo-2002171324.html
МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Посольство России на Филиппинах подтвердило гибель двух россиян во время дайвинга у острова Верде, заявили РИА Новости в дипломатическом представительстве.
"Согласно информации, полученной в рабочем порядке, граждане России М.С. Мелехов и И. Перегудин утонули во время дайвинга у острова Верде 27 февраля около 13.30 (8.30 по мск - ред.). Тело М.С. Мелехова было доставлено в больницу Св. Патрика города Батангас, И. Перегудина - в больницу Пуэрто-Галеры, провинция Восточный Миндоро", - сказано в сообщении российского посольства.
Отмечается, что сотрудники посольства начали поиски родственников погибших, а также запросили официальные комментарии филиппинской стороны.
Ранее агентство Ассошиэйтед Пресс о гибели двух российских туристов. Командующий береговой охраны Филиппин капитан Айрланд Лапитан сообщил, что четверо россиян отплыли на лодке у острова Верде для занятия дайвингом. Их унесло сильным течением, когда они погружались под воду. Двоим россиянам удалось спастись, двое других туристов пропали без вести. Мелехов был обнаружен без сознания и скончался в больнице, тело второго российского драйвера вытащили после нападения акулы.
https://ria.ru/20250228/posolstvo-2002171324.html
МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Посольство России на Филиппинах подтвердило гибель двух россиян во время дайвинга у острова Верде, заявили РИА Новости в дипломатическом представительстве.
Тоже их нес:
Акулы растерзали российского туриста во время занятий дайвингом на Филиппинах. Ещё один турист утонул из-за сильного подводного течения.
Трагедия случилась 27 февраля в водах близ острова Верде, недалеко от города Пуэрто-Галера. Четверо туристов и инструктор должны были совершить погружение в популярном у любителей дайвинга месте. Как только люди опустились в воду, их тут уже понесло сильным подводным течением.
По данным местной береговой службы, двум российским туристам удалось спастись и вернуться к лодке вместе с инструктором, но двое других пропали без вести. Инструкторы по дайвингу и водолазы сразу начали поиски и через час нашли мужчин.
39-летний Максим Мелехов был найден в бессознательном состоянии, его доставили в больницу Батангаса, но спасти не смогли. Второго пропавшего — 29-летнего Илью Перегудина — растерзали акулы, дайверы нашли его уже без руки и чудом смогли вытащить тело на сушу.
По словам знакомых с этим местом для погружения дайверов, воды близ острова Верде очень опасны. При сильном течении человека затягивает на глубину с огромной силой, а спасательные буи рвутся в руках от давления. После того как человек опускается на 15–20 метров, преодолеть течение такой силы уже невозможно ещё и из-за того, что на дайвере до 20 кг амуниции.
https://t.me/bazabazon/35349
Я так понимаю, там дело не в акулах даже (это База хайпует), а в том, что их унесло, на одного из них напали акулы, а второй погиб по другой причине. Интересно, что это за инструкторы такие? Норм так двух человек потерять. А еще, что за опыт был у туристов и знали ли они о течении такой силы? И, если оно такое, за фига вообще туда погружаются?
Судя по всему много кому стали попадаться видео с застревающими в пещерах и дайверами в пещерах
Позабавило что видео, которые обстебывают это, не так уж далеки от правды
По словам знакомых с этим местом для погружения дайверов, воды близ острова Верде очень опасны. При сильном течении человека затягивает на глубину с огромной силой, а спасательные буи рвутся в руках от давления.
нахера там погружаться? Оо
нахера там погружаться? Оо
А нахрена на Эверест лезть?
Ну там хотя бы красивый вид сверху есть.
Эверест такой один, а мест для погружения по всему миру дохуяшеньки
Ну там хотя бы красивый вид сверху есть.
Тем временем:
Туда лезут не за красивыми видами. И в т.н. "голубые дыры" тоже ныряют не за этим.
Отредактировано (2025-03-01 17:19:50)
К слову о пещерах, есть целый канал, посвящённый несчастным случаям в них. Там от одного взгляда на тамбнейлы уже становится "весело"
https://www.youtube.com/@ontheverge-YT/videos
К слову о пещерах, есть целый канал, посвящённый несчастным случаям в них. Там от одного взгляда на тамбнейлы уже становится "весело"
![]()
Спасибо, анон, кажется, я знаю, чем займусь в ближайшее время! Но превьюшки и правда жуть, сколько же таких историй было оказывается...
Я на scary interesting смотрю, там много историй и им присылают всякие локальные которые так и не найдешь недавно вроде про Польшу видел
![]()
Спасибо за рек, анон
Бля, вот уж на что я привык ко всякой жести в этой теме, но открыл видео, а там
Турист из Сочи в 2020 году залез в пещеру в Абхазию, умер, его нашли только через 9мес. Доставать его было сложно, поэтому
Не слышал об этой истории, а она ведь совсем недавняя. Раньше думала, что самые жуткие истории, это те, где поднимают тела гидроспелеологов, а теперь что-то уже сомневаюсь...
ps История Сергея Козеева, пещера Веревкина
А разве за девять месяцев он не
?
А разве за девять месяцев он не
▼Скрытый текст⬍?
Ну, вы помните историю парня, который пропал в на глубине метров 200, и его нашли случайно другие погружавшиеся лет через 10 или 20 (там еще дайвер, который тело поднимал, сам погиб в процессе). Тело было полностью сохранное.
Жаль что на английском. Про пещеры вообще самое криповое наверное что можно придумать. Ни за какие коврижки бы туда не сунулся.