Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Он еще не доехал (c) ру_чп
"Китайского туриста, едущего в Оймякон на экстремальный марафон, спасли во второй раз
9 января 2025 года в 22:00 спасатели Службы спасения Якутии спасли китайского туриста, участвующего в экстремальном марафоне "Полюс холода". Его автомобиль съехал с дороги в 52 км от развилки с федеральной трассой "Колыма" из-за гололеда. Это уже второй случай спасения этого туриста: ранее его спасали сотрудники ГАИ в Таттинском районе.
Спасатели отбуксировали машину, оказали помощь туристу, который сильно промок и замерз, попав в полынью при температуре -46 градусов. Турист был легко одет и имел при себе лишь малую саперную лопатку".
https://t.me/r_chp/29805
(на канале есть пара фото)
Турист был легко одет и имел при себе лишь малую саперную лопатку".
ну бля. Чувак на экстремальный марафон собрался
Блин, чего он по такому экстриму на своем авто? общественным транспортом было бы безопасней
Начал экстремалить прямо с начала, молодец.
А зачем ему саперная лопатка на марафоне?
наивный японский мальчик. Там чтоб откопаться нужен снегоуборочный комбайн...
лопатка всегда к месту ну и начитался наверное баек как русские с помощью саперной лопатки и такой-то матери делают практически все.
ну и начитался наверное баек как русские с помощью саперной лопатки и такой-то матери делают практически все
Так это уметь надо.
Саперная лопатка действительно вещь нужная, но сейчас ее в багажнике меняют на более подходящую для снега.
наивный японский мальчик
Китайский
А так-то есть история про русского парня с топором и пленкой в зимнем ночном лесу.
Отредактировано (2025-01-12 09:56:11)
Который замёрз нафиг?
Который замёрз нафиг?
Разумеется
Вырыть ямку и покакать.
А так-то есть история про русского парня с топором и пленкой в зимнем ночном лесу.
У парня с плёнкой был топор?
Он еще не доехал (c) ру_чп
Какой упорный самоубийца. И это еще действительно не доехал
У парня с плёнкой был топор?
Стою у костра и пишу это. Помогите пожалуйста. Нахожусь в лесу. Температура около минус 20. Построил шалаш(ветки и клиенка), надеялся обогревать его изнури, но выходит очень много дыма, перенес костер за метр от шалаша,накрыл клиенкой но дыма все равно очень много. Какой мне сделать шалаш или жилье чтоб не помереть. Вокруг одни березы, снег по колено, из инструмента у Меня топор нож пила, лопата. Помогите пожалуйста.
потрясающий случай дебилизма, конечно
Да ладно, подросток же. Понятно, изначально ему мозгов не очень было отсыпано, тут еще и подростковая дурь добавилась и э...неосознание своей смертности, свойственное многим в этом возрасте.
Меня гораздо больше взрослые лауреаты премии Дарвина удивляют.
Отредактировано (2025-01-14 02:44:09)
У нас в шапке битая ссылка на лурк, а вот здесь http://otshelniki.com/threads/vazhno-sr … vyzhit.60/ та тема, где Грудцинов спрашивал советов. Принесла потому что раньше не видела. Жуть.
но тоже есть варианты выкарабкаться, ты ведь еще не совершил следующей ошибки - не промочил ноги к примеру.
Есть вариант что спасателей не будет... Как тогда? А ноги я промчил :( сейчас исправляю сижу, сушу..
Жалко дурака. Просто реально не осознавал, как легко умереть человеку вообще и ему красивому в частности вне сети безопасности цивилизации, на построение которой коллективное человечество положило много тысяч лет.
Там обидно что 4км вроде до дороги было. С другой стороны его друг который решил уйти, вышел далеко, так что может там дорогу не было слышно-видно или не было понятно откуда звук
4км это не так уж и близко. Тем более для замерзающего человека, да через снег по колено через лесной бурелом.
Вообще эта история пиздец, конечно, каждый раз как в первый выпадаю в осадок как её вспоминают.
В тему замерзших ,не туристы, но
На юге Красноярского края девятилетний мальчик погиб в сугробе
https://rg.ru/2025/01/16/reg-sibfo/na-i … grobe.html
Известно, что вчера несколько друзей во время прогулки прыгали в заметенный снегом овраг глубиной около 10 метров. Двое мальчиков упали в сугроб; одному из них удалось зацепиться за ветки кустарника и выбраться, второй оказался под толстым слоем снега, обвалившегося со склона оврага.
Не знаю, может, уже приносили, случай, очевидно, довольно известный, но анон узнал о нём лишь пару дней назад, из видео Lazy Masquerade про фотки с жуткими предысториями. Крайне разношёрстная группа альпинистов отправилась в 1973 покорять Аконкагуа, двое в итоге остались на горе - то ли очень странно погибли, то ли были убиты кем-то из разделившейся группы. Расследование ничего не дало.
Видео (с 14:01)
Перевод статьи из Нью-Йорк Таймс
https://alpina.guide/blog/prizraki-na-lednike
Не знаю, может, уже приносили, случай, очевидно, довольно известный, но анон узнал о нём лишь пару дней назад, из видео Lazy Masquerade про фотки с жуткими предысториями.
Спасибо, мне тоже эта история раньше не попадалась. Но, имхо, натягивание совы на глобус, то есть выдумывание какого-то преступления, выглядит довольно натужно (очень в стиле желтой прессы). Чтобы так умереть в горах, вовсе не нужно дополнительных усилий, достаточно туда прийти.
Но, имхо, натягивание совы на глобус, то есть выдумывание какого-то преступления, выглядит довольно натужно (очень в стиле желтой прессы). Чтобы так умереть в горах, вовсе не нужно дополнительных усилий, достаточно туда прийти.
+1. Особенно странно выглядят фантазии в конце статьи, про какие-то деньги, подозрительного американца и т.п. Я был уверен, что будет упомянут и единственный кажущийся мне более-менее возможным вариант — что участники экспедиции подрались из-за помрачения сознания, тем более они рассказывали про галлюцинации, но как раз этой гипотезы и не озвучили.
Отредактировано (2025-01-19 21:04:59)