Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#20976 2024-11-09 01:48:30

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

Огненные истории, Ильич могет!

Вот именно. Наверняка были и другие похожие приключения, с другими революционерами. И ничего ведь! Не страдали потом, а дело делали. Немудрено, что за ними пошли. )

#20977 2024-11-09 14:54:01

Анон

Анон пишет:

А про такие же приключения в Шушенском нет историй? Типа "Ленин VS медведи", "Ленин переплыл Енисей" и так далее

Не про Шушенское, но есть классический сюжет про Ленина на охоте, где он с проводником аукался, а потом заблудился. Но лес уже подмосковный.

#20978 2024-11-13 00:29:53

Анон

Я помню, в советском детстве было много книжек про революционеров, и все с приключениями. И четкими инструкциями - как тайник устраивать, как шифрованные письма писать, как слежку обнаруживать и от нее уходить, как на допросе держаться. Про побеги с каторги и из тюрьмы, про акции протеста, как демонстрацию организовать и обеспечить безопасность - все там было. Про подпольщиков было - и про царскую Россию, и про немецкую оккупацию.  Ээх, теперь уже и названий не вспомню.  Про Ленина в Разливе, кстати, тоже было, и про пробежечку по льдам до парома, и как он прятался в Питере потом.

#20979 2024-11-13 01:39:29

Анон

Анон пишет:

Про побеги с каторги и из тюрьмы, про акции протеста, как демонстрацию организовать

Помню как в классической «Динке» (или ее проде) была инструкция, где при тотальном обыске прятать компромат (агит-листовки или еще какие-то документы) - в куклу, а куклу сунуть в руки ребенку.
Полицейский подозрительно смотрел на эту куклу, но не стал вырывать ее из рук девочки.
В книге это освещалось как «умные революционеры перехитрили клятого полицая».

Но я-аноненок был не согласен: полицейский тут порядочный, не обидел ребенка. Почему говорят, что он злодей? Из-за этого диссонанса ощущений я эту сцену и запомнил.

2024-11-18 18:02:23 У меня лапки пишет:

Предупреждение за оффтоп.

#20980 2024-11-13 01:59:04

Анон

И какое отношение это имеет к туризму и происшествиям на природе?

#20981 2024-11-13 10:44:29

Анон

Анон пишет:

И какое отношение это имеет к туризму и происшествиям на природе?

Ну, в отличии от многих героев треда, революционеры сумели выжить на природе, не будучи опытными туристами. И даже оставили потомкам инструкции.  :lol:

#20982 2024-11-13 12:56:57

Анон

Анон пишет:

в отличии от многих героев треда

Кукла, ребенок и полицейский относятся к теме треда так же, как огурцы к смерти.

#20983 2024-11-13 13:25:08

Анон

Анон пишет:

есть классический сюжет про Ленина на охоте

Есть не менее классический сюжет про Ленина в Швейцарии, когда он в горах чуть не свалился в пропасть, но Сохранил Равновесие!

#20984 2024-11-13 14:25:13

Анон

Не, ну у Вождя физподготовка была неплохая. На охоту ходил, по горам скакал, по льдинам шел, в шалаше лето прожил - а это неслабо, надо заметить, там не Крым.

#20985 2024-11-13 18:10:46

Анон

Анон пишет:

в шалаше лето прожил - а это неслабо, надо заметить, там не Крым.

Ну справедливости ради, в шалаше в Ленобласти в исподнем под суконные штаны и под рубашку, плюс пиджак и пальто, летовать гораздо комфортнее, чем в шортах и футболке. А может и Зиновьев грел :troll:  А с охотой у него вроде отец был хоть и провинциальный чиновник, но не из последних, в той среде охота вполне была принята, маленького Володю тоже могли начать брать с какого-то возраста. Ну и ему тогда даже полтинника еще не исполнилось, не дряхлый дед.

#20986 2024-11-13 18:13:26

Анон

Анон пишет:

как огурцы к смерти.

Можно ли убить замороженным заточенным огурцом
Прастити

#20987 2024-11-13 18:18:13

Анон

Анон пишет:

Не, ну у Вождя физподготовка была неплохая.

Анон сначала удивился и хотел спросить, была ли у него вообще физподготовка.  :lol: Но вовремя опомнился.
А хоть кто-нибудь помнит названия книг про лес и льдины? Я б зачёл.

#20988 2024-11-14 10:33:59

Анон

Анон пишет:

А хоть кто-нибудь помнит названия книг про лес и льдины? Я б зачёл.

Воспоминаниями про лесной марш-бросок поделился непосредственный участник этих побегушек. ;D Так что можешь загуглить А.В.Шотман, Ленин в подпольи.

Про льдины лично я впервые прочел, у меня была такая книжка детская, "Сквозь ледяную мглу", Зоя Воскресенская. https://cdn0.youla.io/files/images/780_ … 3ced-1.jpg Там на самом деле гораздо больше историй, но сейчас я посмотрел, по запросу "Сквозь ледяную мглу" в разных библиотеках только рассказ про путь из Финляндии в Швецию. Воскресенская вообще так писала, что часто главу повести можно читать как отдельное небольшое произведение.
И фильм художественный есть с тем же названием.
(Кстати, сама Воскресенская тоже была потрясающая женщина. Писала в основном для детей, большой вклад в лениниану внесла, мои ровесники знают, без ее книг в школе не обходилось. Книги интересные, легко читаются.
И только сильно позже публика узнала, что она же - лихая разведчица, резидент под прикрытием, работала, в частности, в той же Финляндии.)   

Анон пишет:

Ну справедливости ради, в шалаше в Ленобласти в исподнем под суконные штаны и под рубашку, плюс пиджак и пальто, летовать гораздо комфортнее, чем в шортах и футболке. А может и Зиновьев грел :troll:

Ты вот шутишь...
Когда Шотман впервые наведался в Разлив, Ленин с Зиновьевым к нему вылезли даже не из шалаша, а из стога, в зимних пальто. =D Стог в историю вроде бы не вошел, в отличие от шалаша, а на самом деле сильно выручал. Шотман тогда остался с ночевкой, улегся в стогу посередке между соратниками (гусары, молчать!), но спалось ему не очень, ибо дубак. А была середина июля. Даже со скидкой на старый стиль, еще далеко не осень.
Для тех, кто желает визуализировать, опять же - есть фильм! "Синяя тетрадь" называется. Сам давно смотрел, подробностей не помню. Зиновьев, конечно, там вполне приличный человек, никакой не враг народа. Благо фильм 1964 года. Но врезалось в память, что Зиновьев вылезает из шалаша кряхтя и охая, а Ленин, в противоположность ему, - бодрячком, бодрячком!  =D

#20989 2024-11-14 11:10:48

Анон

Анон пишет:

Но врезалось в память, что Зиновьев вылезает из шалаша кряхтя и охая, а Ленин, в противоположность ему, - бодрячком, бодрячком!  =D

Если бы это была китайская новелла, то сейчас были бы спойлеры про раскладку :lol:

#20990 2024-11-14 12:30:51

Анон

В Китае коммунизм, так что  :lol:

#20991 2024-11-14 16:33:17

Анон

Анон пишет:

Ты вот шутишь...

Да как же я шучу, анончик, если я как раз и говорю, что нательная рубаха. пиджак и пальто значительно скрашивают летнее нахождение на природе. А к Разливу у меня вообще нежное отношение, меня там в пионеры принимали :old:
Кстати, подумал тут, в Шушенском-то Ильичу даже 30-ти не было, что б молодому парню и не сходить на охоту.

#20992 2024-11-14 17:34:22

Анон

Теперь от Разлива до Дибунов эко-тропа "Красный маршрут". Спасибо анону, жаль, не знал этих подробностей, когда шел  :lol: Там цивильно, кое-где вначале прям лавочки по бокам, потом шоссе, потом через (ту?) речку железный мост. Анон хочет туда весной пойти еще, посмотреть на жаб. Там на щитах объявление висят типа будьте бдительны, миграция жаб, они вылазят на дорогу, а вы их не давите.

#20993 2024-11-15 19:04:05

Анон

Анон пишет:

Теперь от Разлива до Дибунов эко-тропа "Красный маршрут". Спасибо анону, жаль, не знал этих подробностей, когда шел 

Ну вот! А кто там говорил, что Вождь к туризму не имеет отношения?!  :lol:

Анон, ты, как пойдешь, прихвати три огурца. Отдай дань лихим революционерам. )))  :lolipop:

Отредактировано (2024-11-15 19:09:16)

#20994 2024-11-15 19:36:03

Анон

Анон пишет:

ибо дубак. А была середина июля.

А почему так? Вроде Лен. область не так уж далеко на севере расположена.

#20995 2024-11-15 19:52:53

Анон

Анон пишет:

Кстати, подумал тут, в Шушенском-то Ильичу даже 30-ти не было, что б молодому парню и не сходить на охоту.

У Владимира Ильича была среди соратников по революционной деятельности кличка "Старик" за то, что ему... 27 лет, если мне склероз изменяет :lol:

Отредактировано (2024-11-15 19:54:38)

#20996 2024-11-15 21:29:22

Анон

Анон пишет:

У нас тут влажность страшенная, и у водоемов ощутимо холоднее.

#20997 2024-11-16 03:13:13

Анон

Анон пишет:

У Владимира Ильича была среди соратников по революционной деятельности кличка "Старик" за то, что ему... 27 лет

"Возраст угасания"!

#20998 2024-11-16 07:51:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас тут влажность страшенная, и у водоемов ощутимо холоднее.

Плюс в целом было холоднее, климат немного изменился с той поры.

#20999 2024-11-16 07:58:17

Анон

Анон пишет:

Анон, ты, как пойдешь, прихвати три огурца. Отдай дань лихим революционерам. )))  :lolipop:

Хлеб да соль пусть прихватит. Там Шотман сокрушался, что огурцы пришлось есть без хлеба и соли. ;D

Анон пишет:

У Владимира Ильича была среди соратников по революционной деятельности кличка "Старик" за то, что ему... 27 лет, если мне склероз изменяет :lol:

Не, ну не потому что 27 лет считались возрастом, когда пора ползти в сторону кладбища. =D Просто Ленин был очень умный, сурьезный и, главное, очень рано начал лысеть. :lol:

#21000 2024-11-16 21:09:26

Анон

Кстати, в молодости-то Владимир Ильич был агонь! Симпатичный шо пипец.

2024-11-18 18:03:53 У меня лапки пишет:

Предупреждение за оффтоп.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума