Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
По идее должен отвечать тот, кто им эту лодку дал в аренду?
Наверное, зависит от условий аренды?
Допустим, если туристы арендовали палатку и убились в походе, вряд ли обвинят фирму-прокатчика.
А вот если некая фирма снаряжала их в тур от и до и недоснарядила, но выпустила на маршрут, тогда уже вопрос будет к фирме. Наверное.
Отредактировано (2024-10-15 22:45:38)
Судя по новостям, лодка арендованная. По идее должен отвечать тот, кто им эту лодку дал в аренду?
С хуя ли? Ну если человек плохо обращался с огнем в арендованном доме и вызвал пожар, владелец дома что ли виноват? Или если на каршеринге не соблюдал правила и вызвал аварию?
Ну если человек плохо обращался с огнем в арендованном доме и вызвал пожар, владелец дома что ли виноват?
Если в договоре было прописано наличие огнетушителя, а по факту его не оказалось, то виноват.
Если проблемы с мотором были из-за недосмотра владельца лодки, то он будет отвечать. Раз лодка арендованная, то и спасжилеты, и ракеты, и НЗ - всё должно было быть
Если проблемы с мотором были из-за недосмотра владельца лодки, то он будет отвечать. Раз лодка арендованная, то и спасжилеты, и ракеты, и НЗ - всё должно было быть
Не говоря уже о том, что мотор и весло развалились. Что-то одно - случайность, всё вместе - сдавал в аренду рухлядь на опасный вид деятельности.
Жилеты точно были. Он на видео в жилете.
Ага, выяснят, была ли у него "связь для информирования о ЧП". Там на берегу-то с этим спутниковым телефоном бегаешь, как мартышка с бананом, чтобы связь поймать, залезаешь повыше на сопку, чтобы хоть пару слов сказать. Правда, не знаю, как сейчас, но лет 10 назад так было. Если честно, не думаю, что что-то там в этом плане поменялось. Про сотовую связь просто молчу. Читала комментарии на другом сайте, где народ на голубом глазу удивляется, почему это они со смартфона в 112 не позвонили и координаты не скинули...
"связь для информирования о ЧП".
анон, ты несколько не прав. тут речь не столько о сотовой или спутниковой связи, а про сигнальные ракеты и, может, флаги и мощный фонарь. я помню только, что точно должны быть ракеты. и они вроде были, раз сказали, что их выпускали.
опять же. чьей обязанностью было обеспечить ими лодку - владельца или арендатора.
просто двое людей погибли, полиции по любому разбираться в степени виновности тех кто к этому причастен.
и не исключено, что виновными никого не признают, кроме как "неизбежных на море случайностей"
анон, ты несколько не прав. тут речь не столько о сотовой или спутниковой связи, а про сигнальные ракеты и, может, флаги и мощный фонарь
Сигнальные ракеты были, судя по словам самого выжившего. Он говорит, что они несколько раз запускали эти ракеты, но их не заметили.
Сигнальные ракеты были, судя по словам самого выжившего
ну вот тут вопрос какого цвета ракеты, должны быть красного, это аналог СОС. хотя сейчас, кажется, любой пуск ракеты в море - привлечение к себе внимания. но могу ошибаться.
в истории с "Титаником" отсутствие такие ракет было одной из причин трагедии
пришел из новостей, одна из самых жутких историй с батискафа
пришел из новостей, одна из самых жутких историй с батискафа
ты о чем?
ты о чем?
я не тот анон, но вроде бы вполне ясно, что он о случае на Сахалине, который уже какую страницу обсуждают
вроде бы вполне ясно,
если бы тот анон написал "самый страшный случай со времен батискафа" - вопросов бы не было
со времен батискафа
Да ну, там миллиардеры, а тут два человека погибло и один тяжело травмирован, этот случай гораздо страшнее
Ты еще скажи, что надо правильно запятые расставлять ))) как руки упали, так и пишут ))
Еще больше скобочек насыпь.
Пришел в тред, чтобы пообщаться - пиши не как руки упали, а чтоб тебя другие люди поняли.
Ты еще скажи, что надо правильно запятые расставлять ))) как руки упали, так и пишут ))
Ну я вот решила, что какая-то ещё история с батискафом приключилась
"самый страшный случай со времен батискафа"
Блин, анон, спасибо за расшифровку! А то я аж пошел искать в новостях какой-то новый случай с батискафом.
я вот решила, что какая-то ещё история с батискафом приключилась
Там вроде собирались строить новый батискаф подобного образца и снова на нем погрузиться. Так что, возможно, новости появятся
Ну я вот решила, что какая-то ещё история с батискафом приключилась
+1
Либо формулируй нормально, либо не удивляйся, что тебя никто не понял.
Блин, анон, спасибо за расшифровку! А то я аж пошел искать в новостях какой-то новый случай с батискафом.
О, не я одна
Там вроде собирались строить новый батискаф подобного образца и снова на нем погрузиться. Так что, возможно, новости появятся
Я слышала (наверное, здесь же), что нормальный собрались строить, по всем инженерным стандартам.
Я вообще решил, что анон только что узнал про батискаф и впечатлился.
Тоже подумал про батискаф.