Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
её брат вместе с супругой отправились на Камчатку на отдых
Понятно, не владельцы самой фирмы. Вижу, зато, что рейс подобрался из "крутых" , могли и махнуть рукой на безопасность. Ну плевать физике на ваши регалии, люди.
Понятно, не владельцы самой фирмы.
Как я понял, "Витязь-Аэро" - отдельная контора со своим гендиром, именно авиационная, а устроители туров - те, кто погибли в этой авиакатастрофе, супруги Репниковы.
Как я понял, "Витязь-Аэро" - отдельная контора со своим гендиром, именно авиационная, а устроители туров - те, кто погибли в этой авиакатастрофе, супруги Репниковы.
Это. Они там сами туристами были в этот раз.
А вообще Витязь обычно без вопросов переносит или вообще отменяет экскурсии, у нас так в том году облом произошел, отменили из-за непогоды, переносить уже было некуда, деньги вернули.
И, при этом, покупали новые вертолёты и работали дальше?!
Возможно, это даже не их вертолеты. Не удивлюсь, что там примерно как у нас в Горном схема. Вертолеты принадлежат какой-нибудь авиалесохране, но денег на поддержку авиапарка не выделяют, поэтому вертолеты сдаются в субаренду всяким туристическим компаниям
Короче, аноны из треда путешествий, если сюда заходите, поедете на Камчатку - обходите этих чудесных людей десятой дорогой
А там других вроде и нет, насколько я помню все вертолеты были от витязь-аэро. Туры разные конечно и турфирмы их продают разные, но собственно вертолеты от витязя.
Был на Камчатке, летал, очень здорово. Так-то можно сесть за руль своего авто и уехать на кладбище... Интересно глянуть статистику - какой % аварий от общего числа успешных полетов
Был на Камчатке, летал, очень здорово.
То есть, если это случилось не с тобой, то все норм.
То есть, если это случилось не с тобой, то все норм.
То, что конкретный вертолёт разбился, не делает всю отрасль опасной для жизни. Я тоже не раз летал на вертолётах по туристическим местам, и уверен, что каждый день садясь в такси к рандомному водиле, я подвергаю себя большей опасности.
А мне стремно в поездке арендовать что-то сложнее сапборда или велика. Даже квадрик ссыкотно. Я в технике более-менее разбираюсь, но не лезть же смотреть, все ли там в порядке. Я лучше на своих двоих погуляю.
Это не значит, что никому не надо так делать, это лично мое.
То, что конкретный вертолёт разбился
Даже если рыть неглубоко, у "Витязь-Аэро" уже как минимум третья, даже не вторая авиакатастрофа. Сначала 1 погиб, десяток получил ранения, потом, в следующем эпизоде, семеро погибло, сейчас - -22 человека. Ну что, компания совершенствуется, можно сказать.
У них проблема не только с руководством, которое за бабки готово отправлять машины хоть в Ородруин во время извержения, но и с самими пилотами. Не скажу обо всех, но часть из них свято верит, что если они сто раз пролетели маршрут, то могут летать по нему в любую погоду, игноруя предупреждения МЧС, а порой и правила безопасности (например, иногда слишком близко подлетают куда не надо, чисто ради красивых фоточек).
От туроператора тут многое зависит, но далеко не все. Нет гарантии, что тебе не попадется лихач с девизом "не боись, кыся, прорвемся"
Отредактировано (2024-09-01 15:09:51)
Очередная россиянка пропала. Теперь - в Индонезии, решила в одиночку подняться на активный вулкан.
нужно в том числе пройти через джунгли с дикими обезьянами. Без гида восхождения запрещены.
Пиздец это как надо не бояться смерти и недооценивать опасность
Отредактировано (2024-09-09 00:49:16)
Без гида восхождения запрещены.
Пишут еще, что есть версия, что ее могли задержать полицейские, т.к. она отправилась на восхождение без гида.
Пишут еще, что есть версия, что ее могли задержать полицейские, т.к. она отправилась на восхождение без гида.
Так надолго задержать? Больше недели же прошло.
Зачем лезть без гида туда, куда запрещено?
Отредактировано (2024-09-09 11:06:19)
Зачем лезть без гида туда, куда запрещено?
Сэкономить поди хотела. На тот же Синай тоже без гида нельзя, но на форуме винского есть координаты какой-то обходной тропки, где можно пройти без гида
Анон сегодня был на трансфагараже в Румынии и наблюдал, как на обочине мужик с пакетом яблок кидал их огромной медведице с 2мя медвежатами, а она жадно на них кидалась
Между ними было где-то 2метра, это по факту один рывок, если бы медведица захотела весь пакет
мужик с пакетом яблок кидал их огромной медведице с 2мя медвежатами, а она жадно на них кидалась
Блин, мне казалось, что даже маленькие дети знают, что медведей прикармливать категорически нельзя, а тут взрослый мужик, да еще и в месте, где постоянно есть люди.
У нас такая близость медведя к жилью - отстрел, а тут еще медведица с медвежатами, никогда не знаешь, чтоией в голову стукнет
Ну есть просто невменяемые любители природы.
У меня коллега такая. В городе погладить всех кошечек и собачек, включая волкодавов на строгочах, которых едва удерживают хозяева, в лесу ёжиков всех потрогать, увидев лосенка, возжелать его погладить (я ее еле утащил оттуда)...и да, она в поездке прикармливала лисиц и енотов в лагере, будь в Краснодарском крае медведи, прикормила бы и их.
Причем в остальном вменяемая дама, но стоит увидеть зверушку, превращается в сюсюкающего мозгослизня.
Отредактировано (2024-09-09 16:07:31)
У меня коллега такая.
Её тяпнул уже кто-то, или все чуют доброго человека?)
Анон сегодня был на трансфагараже в Румынии и наблюдал, как на обочине мужик с пакетом яблок кидал их огромной медведице с 2мя медвежатами, а она жадно на них кидалась
Между ними было где-то 2метра, это по факту один рывок, если бы медведица захотела весь пакет
... убила бы. У нас тот, кто пришел в город идет под отстрел. А уж те, кого прикормили и подавно!.
И да, хозяев леса мне жалко, а двуногих - нет
И да, хозяев леса мне жалко, а двуногих - нет
Двуногих, которые их прикармливают, или любых жертв?
будь в Краснодарском крае медведи, прикормила бы и их.
IУ меня глупый вопрос, а их нет? Вообще не водятся? Я не задумывался ни разу.
Её тяпнул уже кто-то, или все чуют доброго человека?)
Уже несколько раз, собаки, но несерьёзно, так что ей не помогло.
IУ меня глупый вопрос, а их нет? Вообще не водятся? Я не задумывался ни разу.
Водятся, но очень очень мало, и они далеко от тех мест, где лагерями встают туристы.
А ещё они мелкие, прям значительно меньше бурых медведей средней полосы но думаю коллеге хватило бы