Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Спойлер: не получилось.
Хорошо, что у подруги всё хорошо закончилось!))) Надеюсь, котик тоже в порядке.))) Твоя подруга очень бесстрашная — пойти по такой "тропе".
Вспомнил про двух парнишек, которые ехали на машине и по навигатору выбрали заброшенную дорогу. Один погиб, другой остался инвалидом.
Вспомнил про двух парнишек, которые ехали на машине и по навигатору выбрали заброшенную дорогу.
В ту же топку история про двух восемнадцатилеток, перегонявших зимой "тойоту" то ли в махачкалу то ли в магадан. Навигатор отправил их по лесному занесенному сугробами тракту, которым 100 лет как никто не ездил. Ну что сказать, там было минус 50. И там в тех лесах они так и остались.
Вы про один и тот же случай говорите.
Вроде те что на тойоте оба уже мертвыми были найдены, но землю есть не буду, могу и путать.
Один всё, а второму, который был инициатором этой авантюры, только вроде ступни обрезали, но сам жив остался.
Отредактировано (2024-08-23 22:48:45)
История про подругу с навигатором напомнила актуальное - уже неделю нашу туристку в Турции на такой тропе ищут и найти не могут
Отредактировано (2024-08-24 01:05:32)
уже неделю нашу туристку в Турции на такой тропе ищут и найти не могут
Ох, бедняга! Можно ли там неделю просто плутать? Надеюсь, не лежит где-то с переломами.
Анон однажды полезла на мини-гору, вершина которой прекрасно видна из города, где анон остановилась. Тропа вела вверх между морем и горным леском, прекрасно видная всем. Но когда анон наткнулась на два узеньких прохода над обрывом, то поняла, что надо упасть на хвост какой-нибудь группе. Объединилась с двумя другими женщинами. И поступила совершенно правильно, потому что, спускаясь с вершины, мы втроем умудрились НЕ найти тропу обратно. Спускались по другой, не туристической, промытой горными ручьями. Без приключений, красиво, вышли к конечной маршрутки (одинокой остановке на окраине колхоза с одним маршрутом), но тредик я вспоминала неоднократно. При том, что там везде ловила сеть, умудрились слегка заблудиться.
Отредактировано (2024-08-24 05:55:36)
Вспомнил про двух парнишек, которые ехали на машине и по навигатору выбрали заброшенную дорогу. Один погиб, другой остался инвалидом.
я эту историю в подборке на английском даже встречал. Парни по гуглу поехали на ДВ, хотя тот же яндекс показывал нормально более-менее, видимо более знакомый с местными дорогами.
Еще были похожие истории по всему миру, люди в пустыню заезжали в другие подобные места.
Парни по гуглу поехали на ДВ, хотя тот же яндекс показывал нормально более-менее
Там есть нормальная трасса, объездная, и эта дорога напрямки. Просто ею давно не пользуются. Гугл им показывал и то и другое, и они решили ехать короткой дорогой. То есть, Гугл показал все варианты, его косяк в том, что недействующая дорога отображалась как действующая.
К слову о горах.
Недавно этот чел опубликовал новое видео поисков пропавшего в горах туриста:
Мужчина с собакой пошел по туристическим тропам и не вернулся. Его в разных местах тропы встречали другие группы, то есть примерно его маршрут смогли определить.
Анон недавно по навигатору на самокате ехал и вместо нормальной асфальтовой дороги улетел в щебневую. Зато короче на сотню-другую метров, да. То есть для приключений можно даже из города не выезжать.
Анон недавно по навигатору на самокате ехал и вместо нормальной асфальтовой дороги улетел в щебневую. Зато короче на сотню-другую метров, да. То есть для приключений можно даже из города не выезжать.
Угу, у нас в городе пешком показывают какие-то пути, которые заканчиваются буквально обрывом, очень бесит.
тредик я вспоминала неоднократно. При том, что там везде ловила сеть, умудрились слегка заблудиться.
Анон летом на юге РФ с друзьями пошел в лес в горах, поглядеть на красивые виды с высоты. Туда шли извилистой тропинкой, устали, обратно решили срезать по прямой, благо лес был проходимый, все +- экипированы, город наш — вот он, виден сразу под горой. Срезали, ага, заблудились на прямом по идее спуске, несмотря на работающую связь, и выбрались через кучу времени в дикое поле, а не к городу. Я еще и тепловой удар схватил.
Больше никакой самодеятельности.
Анон на днях ходил в горы и натолкнулся со своей группой на непонятную крипоту: шли мы в четыре утра по маршруту и наткнулись на чужие вещи, лежащие на тропинке - вода и куртка. Все лежит аккуратно друг на друге, чистое. Людей вокруг нет, вверх по тропе никакого света от фонарика не видно - там тропа идет так, что снизу все просматривается неплохо, и мы бы увидели, иди кто впереди нас. Через девять часов идем обратно - вещи все еще лежат нетронутые То есть кто-то в ночи (но странно, потому что реально впереди нас была полная темнота, не было никого) полез в гору, бросив бутылку с водой и теплую одежду, и к середине дня за ними не вернулся.
Инструктор нашей группы это все сфоткал на всякий случай, показал смотрителям лагеря, но я хз, что там дальше было, но теперь не могу перестать про это думать(
Туда шли извилистой тропинкой, устали, обратно решили срезать по прямой
Меня когда-то отрезвила фраза "если бы на кратчайших путях не было проблем, то никто не прокладывал бы обходные". Говорю её себе каждый раз, когда возникает соблазн сократить путь.
Самый длинный путь - короткий
Да, мы тоже теперь думаем, что не дураки проложили эту тропу-серпантин. Раз она такая длинная и извилистая, значит, в этом есть смысл. Маршрут популярный, туда многие ходят просто как на прогулку, это не альпинистский подвиг. Но все обратно идут там же, одни мы выпендрились зачем-то.
Меня когда-то отрезвила фраза "если бы на кратчайших путях не было проблем, то никто не прокладывал бы обходные".
Каждый раз вспоминаю группу Доннера, пошедших коротким путем в новую счастливую жизнь, а в итоге массово погибших
Вспомнилось, как недавно подруга с друзьями ходила в горы, гора не шибко простая, у них в компании все спортивные и ходят по горам уже давно. Начали путь еще утром, а спустились в 11 вечера! При этом когда спускались, им навстречу шли двое немцев. Наши им говорят, мол, чуваки, до вершины еще 2 часа топать, а время как бы уже закатное, вы точно уверены? Те покивали и сказали, что все ок. На ногах нормальные кроссовки, вроде не совсем герои треда, видно, что какой-никакой опыт есть. Наши поуговаривали их еще немного и сдались. Хз че теперь с этими немцами. Вот нахуя на горы лезть в темень?
Каждый раз вспоминаю группу Доннера, пошедших коротким путем в новую счастливую жизнь,
Если мне память не изменяет, там как раз более длинный путь был, просто разрекламированный составителем.
Если мне память не изменяет, там как раз более длинный путь был, просто разрекламированный составителем.
Да, он якобы был более простой. И у них была возможность и повод овернуть назад и ойти другой дорогой, но нет. В общем они, к сожалению, собрали комбо, ужасно печальная история.
Мне теперь интересно, ЧЕГО мы чудом избежали, ломанувшись с горы через лес.
Знаю, что там водятся шакалы, но знакомые их только дохлых на шоссе находили, сбитыми. По погоде у нас все было норм, ни капли дождя даже ни до, ни после.
Гуглю сейчас, ничего кроме призыва надевать удобную обувь и брать с собой воду летом, когда пересыхает река (там чистая вода, можно пить) не нашел.
Знаю, что там водятся шакалы
Анончик, чтобы на тебя напал шакал, нужно быть курицей. Человека они боятся, и даже стаю можно шугануть от себя без проблем.
Анончик, чтобы на тебя напал шакал, нужно быть курицей. Человека они боятся, и даже стаю можно шугануть от себя без проблем.
Бешенство в этой местности в нынешнем году не регистрировалось. Когда было, об этом объявляли. Я тоже не думаю, что шакалы ебучие напали бы на группу из шести взрослых людей. Я к тому, что других зверей мы в этом лесу не припомним, кроме мелочи типа белок и ласок.