Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Нет, вноси же
Уже вносили же.
Уже вносили же.
Где именно, пятьсот страниц назад?
Скорее всего, в первую очередь они думали не о жрачке, а "бесит, че приперся на мою территорию, урою, фиг от меня уйдешь", а жрачка так, бонус, че добру пропадать.
Так они думать не могут, потому что вопрос территории только между другими медведями, а люди как, типа, кабаны, медведя колышат только в плане еда или опасность.
Так они думать не могут, потому что вопрос территории только между другими медведями, а люди как, типа, кабаны, медведя колышат только в плане еда или опасность.
Тем не менее убить человека и не есть его они вполне могут. Как в том случае, как на биологической станции на Белом море японского специалиста по медведям предупреждали, что они тут лютые, а он говорил, что да он в медведях знает толк. Нашли завернутым в палатку и переломленным пополам, есть его медведь не стал.
Тем не менее убить человека и не есть его они вполне могут.
Я думал, что так чаще всего и происходит, если медведь не шатун и не только проснулся
Там плохая ситуация, несколько лет назад был репортаж с Камчатки - многие реки уже пустые стоят, жрать им нечего, вот и идут к людям.
https://meduza.io/feature/2020/12/03/v- … natolievna
Тот настиг человека в два прыжка, схватил зубами за ягодицу, повалил и прижал лапой к земле. «Я поднимаю руку — он бьет лапой по руке, поднимаю ногу — он по ноге, голову от земли оторву — он по голове».
По счастью, мимо ехал сосед Третьякова по огороду Жора Жидоморов. Увидев, что медведь играет с человеком как кошка с мышкой, направил джип прямо на зверя — и ударил его бампером. Но тот вошёл во вкус и отпустил Третьякова лишь после того, как машина стукнула его в третий раз, — заревел и удалился.
Кстати к утверждениям, что "медведь не играет в хоккей с добычей".
Какой сосед отличный, быстро соориентировался
Какой сосед отличный, быстро соориентировался
И фамилия оригинальная.
Анон пишет:Хз, летом бурый чаще всего совсем не агрессор
Может, это была мама-медведица?..
А ну тогда, да, пипец скорей всего.
Анон пишет:Да блэт, там косолапый скорее всего шел мимо себе пожрать...
Хз, летом бурый чаще всего совсем не агрессор.Там плохая ситуация, несколько лет назад был репортаж с Камчатки - многие реки уже пустые стоят, жрать им нечего, вот и идут к людям.
https://meduza.io/feature/2020/12/03/v- … natolievna
Хм, я прост по нашим, сахалинским сужу. Но в целом на Камче они позлее бывают, то да.
Нет, вноси же
Если я правильно поняла, то имели ввиду этот случай:
https://www.eastrussia.ru/material/vyzh … -medvedya/
"Когда он попытался взобраться к нам, мы в него запустили рюкзак с едой, которая была".
И что же могло пойти не так?
Анон пишет:Нет, вноси же
Если я правильно поняла, то имели ввиду этот случай:
https://www.eastrussia.ru/material/vyzh … -medvedya/
Да там буквально два.. очень странных человека и один медведь. Причем он умнее, чем эти два.
"Когда он попытался взобраться к нам, мы в него запустили рюкзак с едой, которая была".
И что же могло пойти не так?
Вот и я сижу буквально с лицом лица...
Они ну вот совсем дикие, блин.
Да там буквально два.. очень странных человека и один медведь. Причем он умнее, чем эти два.
Они на стрессе были, там соображалка отключается. Легко говорить, что можно было бы сделать, когда сидишь дома в безопасности, а не ползешь вверх по дереву от медведя, помня, как тот едва не задрал мужа.
Думаете, если бы не кинули ему еду, он бы их не преследовал?
Я думаю, надежда была как раз на то, что он отвлечётся на еду и оставит их в покое. Ну, как ящерицы хвост отбрасывают.
Думаете, если бы не кинули ему еду, он бы их не преследовал?
Если бы его не покормили, было бы больше шансов его отогнать.
Я думаю, надежда была как раз на то, что он отвлечётся на еду и оставит их в покое.
Ага, поэтому все охотники и относящиеся к лесохозяйствам ором орут: не кормите медведей! Медведь тогда не отстанет вообще, никак.
Но в целом на Камче они позлее бывают, то да.
Камчатские и побольше, на лососятине отъевшиеся, я видел фотки. Здоровые, короче.
Кстати к утверждениям, что "медведь не играет в хоккей с добычей".
Я смотрела лекции российского медведеведа, он говорит, что несмотря на распространенность медведей они все еще недостаточно изучены, специалистов по медведям не хватает.
Ага, поэтому все охотники и относящиеся к лесохозяйствам ором орут: не кормите медведей!
Анон, ты в порядке там? Чего на людей кидаешься? Анон сказал не "нужно бросить медведю еду, чтоб он отстал", а "возможно так думали мужики". Которые были испуганы и, возможно, не знали, что нужно делать, а времени погуглить у них уже не было.
Отредактировано (2024-08-16 15:05:31)
Я где-то читал, что медведи не то чтобы "играют" с добычей, но они могут впасть в продолжительную ярость, и если жертва шевелится, будут бить и кусать снова и снова.
Не про добычу, но про сезон спаривания: медведи-самцы периодически убивают самок во время случки. Не специально, конечно, просто самца заклинивает, а если медведица хочет уйти, ее мутузят. Силушки много, кончается плохо.
Анон, ты в порядке там? Чего на людей кидаешься?
А ты?
Пойди траву потрогай, если себе агрессию надумываешь на пустом месте.
Анон пишет:Но в целом на Камче они позлее бывают, то да.
Камчатские и побольше, на лососятине отъевшиеся, я видел фотки. Здоровые, короче.
Да и плюс, у нас, хоть их и мало (к сожалению), но спецы как могут бдят. Потому что остров с бурым-людоедом это пипец как не смешно((
Анон пишет:Да там буквально два.. очень странных человека и один медведь. Причем он умнее, чем эти два.
Они на стрессе были, там соображалка отключается. Легко говорить, что можно было бы сделать, когда сидишь дома в безопасности, а не ползешь вверх по дереву от медведя, помня, как тот едва не задрал мужа.
Они буквально поехали по бездорожью и влупились с разбега в непролаз. Я хз, но у нас так мало кто делает, ибо понимают, что чревато. Ну либо у них изначально с соображалкой не океу.
Что-то я охуел с этой истории... *макконахи_гиф*
Предыстория: в прошлом году альпинисты решили покорить Гашербрум IV, один из них погиб, другой вернулся
https://alpagama.org/neschastnyj-slucha … um-iv.html
В этом августе решили снять тело погибшего, экспедиция включала и того человека из прошлогодней экспедиции, который смог вернуться. В итоге этот человек попал в обвал, вероятно, тоже погиб
https://www.kommersant.ru/doc/690436
Прям поверишь в мистику и знаки после этого...
Не, это не мистика, это горы.
И банальное: чем больше в них лезешь, тем больше шансов в них и остаться, прямо пропорциональное сложности горы.
Погибнуть мог кто угодно из группы, но прилетело именно ему. И не на обычном подъёме, а при попытке вернуть тело. И правда, если не в мистик, то в судьбу поверишь.