Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
А главное, чем вода поможет против медведя?
Как будто мало людей от медведей на деревья залезают )
Как будто мало людей от медведей на деревья залезают )
Я читал в книжке "Вокруг Байкала за 80 дней", что это как раз неплохой способ, мол, на деревья только медвежата могут лазить, а у взрослых что-то с позвоночником уже не то и они не могут. Но, разумеется, хз, насколько это правда
Ах-ха! Новость с камчатского ресурса.
Житель Камчатки выжил в схватке с медведем. Сейчас в больницеМужчина пошёл в лес вблизи СНТ "Авача-1" в Елизовском районе. Там столкнулся с бурым. Началась битва. Вырваться из лап удалось только из-за громкого крика — зверь отступил и убежал в лес. Оставил рану на голове и руке.
Да блэт, там косолапый скорее всего шел мимо себе пожрать...
Хз, летом бурый чаще всего совсем не агрессор.
ну, второй же остался жив, медвед его не сожрал
Люди так-то и из высоток во время пожара выпрыгивают - вот уж где ноль шансов на спасение.
Хз, летом бурый чаще всего совсем не агрессор
Может, это была мама-медведица?..
Медведи умеют плавать.
Нас посетил сам Кэп.
Медведи умеют плавать.
Но со скалы прыгать не стал. А вообще в панике не до рациональных решений
Да блэт, там косолапый скорее всего шел мимо себе пожрать...
Хз, летом бурый чаще всего совсем не агрессор.
Там плохая ситуация, несколько лет назад был репортаж с Камчатки - многие реки уже пустые стоят, жрать им нечего, вот и идут к людям.
https://meduza.io/feature/2020/12/03/v- … natolievna
а у взрослых что-то с позвоночником уже не то и они не могут.
Да они уже слишком жирные для этого, им лень. Под настроение могут заползти всей тушей вполне. На дереве прост от них отпинаться можно.
Практически каждый в детстве прыгал с мостков в пруд/речку, не? Если шлёпнуться пузом, ощущения незабываемые. Как после такого можно недооценить опасность падения в воду?
Ну я прыгал с мостков и нет, не помню особой болезненности.
взрослых что-то с позвоночником уже не то и они не могут. Но, разумеется, хз, насколько это правда
Лет десять назад у всяких обзорщиков типа Макса +100500 гуляло видео, где медведь загнал мужика на дерево и следом полез
у взрослых что-то с позвоночником уже не то и они не могут
Сдается мне, что это нечто типа убеждения, что ожог надо срочно маслом мазать.
Анон пишет:взрослых что-то с позвоночником уже не то и они не могут. Но, разумеется, хз, насколько это правда
Лет десять назад у всяких обзорщиков типа Макса +100500 гуляло видео, где медведь загнал мужика на дерево и следом полез
Если ты про это, так он за мужиком и не смог выше залезть Но я не настаиваю, что это лучший способ, если что
Сдается мне, что это нечто типа убеждения, что ожог надо срочно маслом мазать.
Ну тот мужик как бы весь Байкал обошёл и с медведями не раз встречался, думаю, он больше нас об этом знает. Если бы это был пиздеж, наверное бы, об этом писали, а я не видел его критики. Но ещё раз, не говорю и не настаиваю, что это лучший способ, нет.
Жирный, ленивый и не голодный медведь на дерево не залезет. А тощий и голодный - да!
Жирный, ленивый и не голодный медведь на дерево не залезет.
Ну, технически залезет, достаточно погуглить "медведь на дереве" там жиробасов на ветках достаточно. Но в целом не полезет, скорее. Мало того что вес, так еще и неохота по сути-то
Мало того что вес, так еще и неохота по сути-то
Летом тут рыба, там ягода, здесь помойка, лезть на дерево только зря лапки мять, да.
Мало того что вес, так еще и неохота по сути-то
Тем более, что если посидеть под деревом, то есть шанс, что это двуногое само тебе под лапки свалится. Чай, не белка, по деревьям не ускачет. )))
Ага, можно даже не сидеть, а рядом бродить и че-нить жевать, на дерево поглядывая. Быстро слезть и убежать двуногое тоже не может.
Вот оно нужно медведю?) Ладно разозлился, навалился и заломал в моменте. А так-то медведи-людоеды скорее исключение из правил.
Вот оно нужно медведю?) Ладно разозлился, навалился и заломал в моменте. А так-то медведи-людоеды скорее исключение из правил.
А ХЗ, че им нужно. Были же случаи, что они караулили под деревом, куда забрался человек. Скорее всего, в первую очередь они думали не о жрачке, а "бесит, че приперся на мою территорию, урою, фиг от меня уйдешь", а жрачка так, бонус, че добру пропадать.
Ага, можно даже не сидеть, а рядом бродить и че-нить жевать, на дерево поглядывая. Быстро слезть и убежать двуногое тоже не может.
А помните, была история с молодой парой, которую медведь загнал на дерево и очень долго караулил, и как они еле от него спаслись, перебравшись через речку?