Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Тогда вещи на берегу остались бы.
могла зайти ноги помочить, если рюкзак на спине. то почему нет. Погода какая была, жара?
Могло течение коварно подловить, могла зайти по колено и оступиться. Я так один раз в реке оступился, провалился по грудь моментально. А там баланс потерял, напугался и все.
А может рюкзак уронила, он поплыл, она побежала за ним и потеряла равновесие.
то могла неудачно наклониться к воде и потерять равновесие
да, рюкзак может перевесить и потом прижать, это дезориентирует, можно очень неприятно упасть.
Жалко конечно. И родителей жалко(
да, рюкзак может перевесить и потом прижать
Ну у нее был маленький такой рюкзачок.
Судя по панорамный фоткам реки у того отела, там можно и на берегу поскользнуться и упасть и на трубу или поваленное дерево залезть и с них свалиться.
https://www.google.com/maps/@54.9532696 … &entry=ttu
Несчастные случаи они такие, что и не надо далеко в лес и горы уезжать, можно тут же рядом погибнуть(
Думаю, хотела фотку сделать, как раз с вещами, в соцсеть выложить, мол, последние минуты перед отъездом. Смотрела в телефон, что красивее выглядело, а не под ноги, оступилась + вещи перевесили. Может, конечно, кто-то позарился на телефон или вещи, решил, что девочка-подросток - лёгкая добыча.
да не обязательно даже фотку, можно просто оступиться или уронить тот же телефон и полезть искать
В Иртыше пипец течение, 5ти летнего анона смыло со ступеньки набережной, хорошо рядом стоял мужик и выдернул из воды зашкирку.
Тоже могу подтвердить, Иртыш очень коварный. Постоянно кто-то тонет, как открывается "купальный" сезон.
Тоже могу подтвердить, Иртыш очень коварный. Постоянно кто-то тонет, как открывается "купальный" сезон.
Да с сибирскими реками в принципе со всеми так. Что Обь, что Лена, что Енисей и все остальное. Тонут на регулярной основе. Да и крупнейшие и не крупнейшие европейские, думаю, не особо отстают.
Реки это зло!
Реки это зло!
...
Хорошо хоть я контекст знаю, а то охуела бы от таких обобщений)
Реки это зло!
Любая вода зло, если лезть туда, как долбоеб Детям глупость хотя бы простительна.
Да блин, даже я, посмотрев на эту фотку
https://www.google.com/maps/@54.9532696 … &entry=ttu
подумал бы: да чего тут страшного... Хотя у самого есть опыт плавания в речках-говнотечках с их сильным течением и омутами, и отсутствием нормальных мест, чтобы вылезти, но, например, в нашей географии все мелкие речки у Волги давно стали ее воложками, и течение там примерно такое же, а выглядят один в один как на фото. Пока своими глазами не увидишь, как мимо тебя плавник плывет на нормальной такой скорости, можешь и не сообразить, как сильно уносит.
Это, кстати, всего лишь протока. Судя по карте, основное русло за островом
Да и крупнейшие и не крупнейшие европейские, думаю, не особо отстают.
Не, ну Волга нормальная, там нет мощного течения или особого коварства. Но тонут, естественно, для неплавающих глубоко, а плавающие могут попереть на другой берег и не доплыть, ибо. Ну и главная статья пьяные, конечно.
Не, ну Волга нормальная, там нет мощного течения или особого коварства.
Может, анон сибиряк, так что говорит за свои. Тут в хреновой переплюйке может внезапно потащить, анон ребенком сколько раз так чуть не тонул. Спасало то, что это, таки, переплюйка, и течением тупо доносило до мели. А вот если брать крупные глубокие реки, то там такой халявы может не быть. Хотя даже на судоходной Оби есть места с жоскими мелями, кстати. Где реально можно встать по колено тупо посреди реки. Короче, если тут не криминал, то девочке не повезло, что ее потащило на глубину. При этом, видимо, со всеми вещами(
Грустно, девочку и родителей очень жаль.
И да, не то чтобы реки зло, но опасность на воде повышенная. А в реке, даже не большой, течение снести может. И хорошо, если человек намеренно зашел поплавать, ситуацию представляет и если что - доплывет по течению до места, где можно выйти. А если внезапно упасть, в одежде и с вещами, запаниковать легко.
Любая вода опасна и требует осторожности. Реки не то чтобы зло, просто "не зная броду не лезь в воду" - незнакомая река, где ты можешь не ожидать изменения течения/дна и определенной скорости это опасность. А тем более если там ситуация типа случайного неудачного падения. Просто мы в городе когда живем (или в своей деревне, хорошо знакомой), привыкаем что природное более-менее понятно и знакомо и нередко недооцениваем опасность за чем-то обыденным.
Не, ну Волга нормальная, там нет мощного течения или особого коварства.
С чего вдруг? Есть, конечно же, другое дело, что немалая часть Волги сейчас - водохранилища, там действительно относительно спокойно. Но в том же Нижнем течения есть, и местами коварные
Да течение конечно опасны, но убивают не только они. Люди и в прудах и озерах успешно тонут, даже опытные пловцы. Неудачное стечение обстоятельств и все, нету человека. Так что может быть сотня вариантов, почему девочка утонула
Может, она вообще плавать не умела, или ударилась, когда падала.
Да и крупнейшие и не крупнейшие европейские, думаю, не особо отстают.
Анон, первым написавший о коварстве равнинных рек, как раз на примере европейской Оки писал. Один раз поплавал - впечатлений на всю жизнь. Нафиг, только бассейны. Ну, и про сибирские я наслышан, читал как там камазы уносит.
А девочка могла просто ноги зайти помочить. Обувь в руки, зашла по колено, сделала шаг, а там - резкий уклон берега и стремнина. Много не надо, на самом деле. Я так чуть не утонул в очень ленивой местной реке. Просто прыгнул неудачно, думал, там тоже глубина по колено, а я с головой под воду ушёл и даже тогда дна не почувствовал.
опыт плавания в речках-говнотечках с их сильным течением и омутами, и отсутствием нормальных мест, чтобы вылезти,
все время Кондурчу вспоминаю, которая вроде как по колено в сезон, но с ног сбивает
ну Волга нормальная, там нет мощного течения или особого коварства.
особенно ямы у остовов и "ступенька" к форватеру
Отредактировано (2024-07-26 11:29:56)
А девочка могла просто ноги зайти помочить.
На фотках там берега высокие, не прям крутые, но зайти в воду проблематично. Хз, есть ли там вообще ровный спуск к воде. Поэтому и интересно, где конкретно потреяли след собаки - скорее всего, там она зашла/упала.
Анон как-то решил по незнанию обойти Казанский вокзал. Шёл целый час.
Дранон мысленно записал это себе в план, в графу "странные прогулки".