Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#20351 2024-07-19 13:59:51

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

А ребенок же может проползти под ветвями и оказаться в недоступном месте.

В истории

Анон пишет:

девочка по габаритам больше стандартного взрослого

Нет, ростом она может быть и небольшая, но как ей проползать под ветвями — вопрос интересный.

#20352 2024-07-19 15:52:50

Анон

Анон пишет:

Нет, ростом она может быть и небольшая, но как ей проползать под ветвями — вопрос интересный.

Да я и взрослой под ветвями проползу. Не так легко, как в детстве, но там внизу места для маневров реально много может быть.

#20353 2024-07-19 17:36:22

Анон

Анон пишет:

Про детей с умственной отсталостью часто говорят, что у них силы гораздо больше, чем у обычных. Возможно это связано с тем, что они просто не соизмеряют ее, в отличие от умственно полноценных, но тем не менее, я такое не раз слышал, так что не удивлюсь, если сил у этой девочки было достаточно, не смотря на мнение окружающих.

Анон пишет:

Да часто. Ребенок может быть мощней среднего взрослого мужика даже.

Напоминаю, что мы сравниваем даже не со "средним взрослым мужиком", а с медведем.
Вообще, речь была не о том, что девочка могла или не могла там проползти, а о том, что пример с тем, что медведи ходят через бурелом, вообще не в кассу.

#20354 2024-07-22 16:26:11

Постигая тлен

История про погибшую в Италии девушку уехала в тред криминала.

#20355 2024-07-25 13:10:49

Анон

Не знаю тоже, куда этот кейс: сюда или криминал. Но пока скорее выглядит, как сюда.

Поиски пропавшей в Омске московской школьницы идут уже четвёртые сутки. Главное:

📌 15-летняя Евангелина Алешкина приехала в Омск из Москвы вместе с родителями и двумя младшими сёстрами, чтобы навестить родственников. В обед 22 июля он вышла из гостиницы «Ника» прогуляться по парку Победы и пропала.

Вокруг «Ники» и в парке довольно крупный лесной массив. Он простирается до берега Иртыша в Кировском районе Омска.

📌 Волонтёры и полиция полностью проверили территорию парка и берег, заявили в региональном управлении МВД. Девочку так и не нашли.

📌 По последним данным, собакам удалось взять след, который привёл к берегу Иртыша, но у воды он потерялся.

«Водолазы обследовали дно Иртыша. Также проверен остров, отделенный протокой Иртыша. Оперативники изъяли все видеозаписи с расположенных в районе поисков и по возможным маршрутам движения камер видеонаблюдения», — рассказали в полиции.

📌 24 июля в поисках приняли участие более 160 человек, в том числе родители девочки. На месте работает штаб волонтёров «Лизы Алерт». Напечатано около 1,4 тыс. ориентировок.

📌 СМИ сообщали, что в день своего исчезновения Евангелина обиделась на родителей за то, что они не взяли ее с собой гулять, и пошла одна. Но её отец Сергей Алешкин рассказал другую версию.

«Мы вышли из отеля. До самолёта у нас оставалось минут 40–50, и мы решили прогуляться рядом с парком, — цитирует его Ngs55. — Мы пошли вдоль озера, где отель „Ника“. Еве мы звонили, но она то ли нас не услышала, то ли не ответила сразу. Потом она, когда увидела, что нас нет, подумала, что я пойду гулять и погуляю больше».

Тогда девочка взяла с собой вещи, чтобы не возвращаться в отель, а перед исчезновением Евангелина позвонила родителям: «Если бы она захотела уйти или убежать, она не стала бы нам звонить, не спрашивала бы, где мы, и не шла бы нам навстречу».

Более того, отец утверждает, что родители всё-таки пересеклись с ней на мостике в 50 метрах от Парка Победы, и девочка сказала, что хочет погулять сама: «Она сказала, что вы идите, собирайтесь. А я вот уже собралась, я погуляю. А потом мы смотрим, время уже позднее. Начали ей звонить, она не отвечает. Жена пошла её искать и не нашла».

Эти слова подтвердила мать девочки. «Она сказала: „Собирайте чемоданы и вытаскивайте, а я через 15 минут подойду. И поедем вместе“», — вспомнила Наталья Алешкина последнюю встречу с дочерью в интервью «Омск-информу».

Сергей и Наталья Алешкина уже побывали в Следственном комитете. Им предложили пройти проверку на полиграфе. «Мы согласились, но тогда, когда будет конкретика по местонахождению дочери. Любое волнение прибор может истолковать неверно», — заявил мужчина.

https://t.me/Sib_EXpress/53943
История какая-то очень странная. В то, что она сбежала - не верю, город для нее чужой. В похищение - тоже как-то не верится. Заблудилась в лесопарке - он большой, но не тайга же, думаю, нашли бы уже. Упала в Иртыш и утонула - ну такое, тем более дно уже проверили.

#20356 2024-07-25 13:40:11

Анон

Анон пишет:

В похищение - тоже как-то не верится.

А в другой криминал?

#20357 2024-07-25 13:47:46

Анон

Анон пишет:

До самолёта у нас оставалось минут 40–50, и мы решили прогуляться рядом с парком, —

Меня вот это смутило. До вылета меньше часа, а они неспешно гуляют, потом неспешно собираются... Может  отец в стрессе криво выразился, и 50 минут не до вылета, а до отъезда в аэропорт было.

#20358 2024-07-25 14:01:33

Анон

Анон пишет:

Меня вот это смутило. До вылета меньше часа, а они неспешно гуляют, потом неспешно собираются... Может  отец в стрессе криво выразился, и 50 минут не до вылета, а до отъезда в аэропорт было.

Меня тоже, тем более они не налегке, там еще чемоданы. Думаю, реально путаница и там было 50мин до времени выхода из гостиницы было.

Анон пишет:

А в другой криминал?

В принципе, могу вангануть, что она могла на трассу выйти, ее сбили и тело увезли прятать. Но я так понимаю, что она пошла не в сторону трассы, а в сторону реки.

#20359 2024-07-25 14:08:19

Анон

Анон пишет:

В принципе, могу вангануть, что она могла на трассу выйти, ее сбили и тело увезли прятать.

Почему сбили и увезли. Я имею в виду, кто-то ее утащил, надругался, убил и спрятал в лесочке тело.
Я правильно понял, что телефон у нее с собой?

#20360 2024-07-25 14:42:02

Анон

Анон пишет:

Заблудилась в лесопарке - он большой, но не тайга же, думаю, нашли бы уже. Упала в Иртыш и утонула - ну такое, тем более дно уже проверили.

Люди в парках простых теряются, а потом врубается это паническое состояние потерпевшего и чего только не творят. Она могла пойти в сторону аэропорта и дальше, могла по реке/вдоль реки уйти куда-то.

Анон пишет:

Может  отец в стрессе криво выразился, и 50 минут не до вылета, а до отъезда в аэропорт было.

там аэропорт через дорогу прям.
Девочка могла вполне в его сторону пойти, но например промахнуться мимо входа, начать обходить аэропорт и совсем заблудиться.

Но да по идее же должны хотя бы по вышкам телефон пингануть, да и там вокруг наверное 100500 камер, если она из леса вышла, могла на них попасть.

Вопрос про следы ведущие к воде. Вряд ли она бы вброд пошла, а если бы хотела нырнуть то вещи оставила бы на берегу.

#20361 2024-07-25 14:46:29

Анон

Анон пишет:

Девочка могла вполне в его сторону пойти, но например промахнуться мимо входа, начать обходить аэропорт и совсем заблудиться.

у нее телефон при себе, родителям бы позвонила.

#20362 2024-07-25 14:49:37

Анон

Анон пишет:

начать обходить аэропорт

Звучит как надёжный план. Нет, девочке 15, она заблудилась и напугана, но обходить аэропорт... звучит как обычная история из этой темы, впрочем.

#20363 2024-07-25 14:54:53

Анон

Анон пишет:

начать обходить аэропорт

Анон как-то решил по незнанию обойти Казанский вокзал. Шёл целый час. С аэропортом ещё веселее будет.

#20364 2024-07-25 15:07:13

Анон

Либо Ева решила жесточайше напугать родителей и отключила телефон, куда-то сбежав, или случилась трагедия. ;( В любых других случаях она бы позвонила. Как вариант, лежит где-то со сломанной ногой и разряженным телефоном.

#20365 2024-07-25 15:34:12

Анон

Если бы решила сбежать, вряд ли бы следы к воде вели, дети не настолько продуманные, чтобы специально запутать собак

#20366 2024-07-25 15:47:28

Анон

Анон пишет:

Если бы решила сбежать, вряд ли бы следы к воде вели, дети не настолько продуманные,

Тут уже подросток. Могла что-то очень интересное увидеть, побежать поближе. Или таки сбежать, Начитавшись советов.
Лишь бы нашлась, лишь бы не маньяк!

#20367 2024-07-25 16:06:16

Анон

Анон пишет:

а я через 15 минут подойду

Звучит так, будто она что-то хотела сделать без остальных.

#20368 2024-07-25 16:07:54

Анон

Анон пишет:

Звучит как надёжный план. Нет, девочке 15, она заблудилась и напугана, но обходить аэропорт...

просто я представил себя на ее месте и я вполне мог бы как-нибудь так в панике затупить и пойти не в ту сторону и заплутать.
Если телефон не отвечает  странно, но зависит от того какое там покрытие и какой у нее оператор.

#20369 2024-07-25 16:09:58

Анон

Анон пишет:

Звучит так, будто она что-то хотела сделать без остальных.

да тупо не хотела ждать в душной гостинице или хотела сделать фотку.
Сбежать конечно опция, но смысл сбегать в незнакомом городе, где тебя будут под каждым кустом искать?
А если б у нее был план улететь другим самолетом, то уже всплыло бы что она в аэропорту была

#20370 2024-07-25 16:13:03

Анон

Анон пишет:

так в панике затупить и пойти не в ту сторону и заплутать.

Так если там аэропорт рядом, на взлктающие самолёты легче лёгкого ориентироваться.

#20371 2024-07-25 16:13:32

Анон

Анон пишет:

В похищение - тоже как-то не верится.

Есть ещё куча криминальных и не очень вариантов: изнасилование, убийство, несчастный случай. Ну, и похищение тоже исключать нельзя. Я помню минимум два случая насильного удержания женщин в подвале как сексрабынь.

Анон пишет:

Заблудилась в лесопарке - он большой, но не тайга же, думаю, нашли бы уже.

Не факт. Только недавно была стори про ребёнка в болоте. Тоже нашли сильно после момента пропажи и тоже лесок был не тайгой дремучей.
Возможно, я настолько гениален, но запросто блужу и в гипермаркетах, аля Глобус. Просто там с концами потеряться не выйдет.

Анон пишет:

Упала в Иртыш и утонула - ну такое, тем более дно уже проверили.

Они не всё русло проверяли, анон. Равнинные реки очень коварны. Вроде течёт лениво, а хрен выйдешь на берег меньше, чем в 50 метрах от места захода. Если не зацепилась за что-то её могло очень далеко унести.

Анон пишет:

Звучит как надёжный план. Нет, девочке 15, она заблудилась и напугана, но обходить аэропорт...

Всегда так делаю. Анон, почти 30 годиков.

#20372 2024-07-25 16:15:22

Анон

Анон пишет:

Так если там аэропорт рядом, на взлктающие самолёты легче лёгкого ориентироваться.

Это ориентир на аэродром, а не на то, где там вход, и где родители.

Анон пишет:

Упала в Иртыш и утонула - ну такое, тем более дно уже проверили.

Вообще, в Иртыше жуткое течение, там сносит так, что даже не знаю, как там вообще дно проверять.

#20373 2024-07-25 16:20:49

Анон

Анон пишет:

Вопрос про следы ведущие к воде.

Это не буквальные следы, а след, который взяли собаки. Они могли просто потерять след.

#20374 2024-07-25 16:28:38

Анон

Тело Евангелины Алешкиной нашли на лодочной станции
Страшную находку обнаружили на 3-й Островской.
Евангелина Алешкина
Сегодня, 18:52
Александр Зуев
Тело Евангелины Алешкиной нашли на лодочной станции

Только что стало известно, что пропавшая школьница Евангелина Алешкина найдена мёртвой. Об этом сообщила пресс-служба УМВД.

Тело девушки обнаружили на лодочной станции «Кировец» в районе улицы 3-й Островской. Поисковые мероприятия прекращены.

По неофициальной информации, обнаруженной в социальных сетях, тело нашли в реке, оно зацепилось за катер, стоявший на станции.

Напомним, что Евангелина пропала 22 июля. 15-летняя школьница вышла погулять в парк Победы из гостиницы «Ника», в которой остановилась её семья. Она планировала вернуться к моменту выезда, однако пропала. Родные забили тревогу и обратились в полицию.

15-летнюю девушку искали сотни добровольцев, катера, лодки и водолазы.

Редакция выражает искренние соболезнования родным и близким девочки.

#20375 2024-07-25 16:30:09

Анон

Ну вот(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума