Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#20276 2024-07-16 16:30:25

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

Лиза, кстати, возвращались из тех мест обратно со словами "там не пройти, ребенок точно не сможет". То есть, не сильно их мнение отличалось от мнения местных.

Они же вроде и нашли в итоге?

#20277 2024-07-16 16:31:45

Анон

Анон пишет:

Бедный мальчик! Сгубило его не УО, а ДЦП

Мне кажется, все же уо. Почитал полную хронологию - родственники говорят, он был из убегающих. То есть, опять побежал, но заблудился и, видимо, запаниковал.

#20278 2024-07-16 16:32:16

Анон

Анон пишет:

Они же вроде и нашли в итоге

Дрон пустили, нашли всплывшее тело.

#20279 2024-07-16 16:33:25

Анон

Анон пишет:

анон, у которого в регионе уже штук пять туристов

С ДЦП?

#20280 2024-07-16 16:37:42

Анон

Анон пишет:

С ДЦП?

Без, но я спорил с утверждением, что "взрослому и здоровому сложно добраться".

#20281 2024-07-16 16:38:00

Анон

Анон пишет:

Лиза, кстати, возвращались из тех мест обратно со словами "там не пройти, ребенок точно не сможет".

Так он и не прошел, он утонул.

#20282 2024-07-16 16:41:15

Анон

Анон пишет:

Мне, как местному, все равно ситуация кажется странной. Не собираюсь обвинять родителей, просто, если я правильно понял о каком болоте речь, то туда взрослому и здоровому сложно добраться по кочкам и корягам. Плюс, надо реально далеко зайти, чтобы соскользнуть не на мокрую траву, а прям в воду.

А болото резко начинается? Мы с мамой однажды заблудились в лесу в дальнем Подмосковье, лес был дикий, там водятся лоси и кабаны. Мы остановились подумать, куда идти дальше (точнее, мама я думала, так как я совершенно не ориентируюсь в лесу, хотя ходил в него с родителями за грибами и ягодами), и в какой-то момент поняли, что наши сапоги уже немножко затянуло. Перепугались и быстро оттуда свалили. Ещё я знал, что в том лесу где-то болото есть, но туда не ходил, так как грибов и ягод там нет. Папа мой знал, как его обойти.
Ужасная ситуация с этим мальчиком.(((

#20283 2024-07-16 16:43:43

Анон

Анон пишет:

Так он и не прошел, он утонул

Ну, он как-то прошёл. До туда, где его нашли, ни МЧС, ни волонтёры не дошли в принципе. То есть, мальчик с ДЦП фактически совершил невозможное.

#20284 2024-07-16 16:44:35

Анон

Анон пишет:

До туда, где его нашли, ни МЧС, ни волонтёры не дошли в принципе.

Ну они-то не потому, что физически не могут, а потому что взвешивают риски и полагают, что другие тоже. А он нет.

#20285 2024-07-16 16:47:36

Анон

Влад Бахов был не УО и не ДЦП, однако же залез туда, куда обычно люди вроде бы не лазят. Правда, он бухой был, то есть тоже ничего не соображал. O_o

#20286 2024-07-16 16:49:03

Анон

Анон пишет:

До туда, где его нашли, ни МЧС, ни волонтёры не дошли в принципе

Не в принципе, а потому что решили, что он туда не прошел бы. А он прошел, но с известным результатом.

#20287 2024-07-16 16:49:47

Анон

Анон пишет:

они-то не потому, что физически не могут, а потому что взвешивают риски и полагают, что другие тоже

Они не дошли потому что там глубоко, ребенок чисто физически на своих двоих не дошел бы, разве что он плавать умел.

#20288 2024-07-16 16:52:18

Анон

Анон пишет:

разве что он плавать умел.

Что очень вероятно, так как занятия в воде — один из основных методов реабилитации при ДЦП.

#20289 2024-07-16 16:54:06

Анон

Кстати, сторонники "он бы нишмог", как по-вашему тогда злостный убивец не только туда доперся, но еще и припер целого ребенка?

#20290 2024-07-16 16:59:44

Анон

Анон пишет:

как по-вашему тогда злостный убивец не только туда доперся, но еще и припер целого ребенка?

Убивец как раз вполне бы смог, если бы притопил на мелководье и протащил уже мертвое тело поглубже. Там несколько лет назад овчарку утопили. Тоже, казалось бы, нафига так далеко и нафига в принципе ее туда было тащить?
Но я не вангую убийство, если что.

#20291 2024-07-16 17:04:18

Анон

Анон пишет:

Но раз он был уо, может у него не работала логика типа "если с каждым шагом труднее идти, то надо поворачивать"

Я тебя умоляю, она и у умственно сохранных не работает.

#20292 2024-07-16 17:16:13

Анон

Анон пишет:

Убивец как раз вполне бы смог, если бы притопил на мелководье и протащил уже мертвое тело поглубже.

То есть, поиски начали буквально сразу, но никто не увидел брошенной одежды? Или рисковый убивец в ней полез? Еще и успел все провернуть и удрать по болоту? А если злобные родители, то никто не заметил, что они, сука, мокрые? Сменную одежду взяли или фен?

Анон пишет:

Я тебя умоляю, она и у умственно сохранных не работает.

Зыс.

#20293 2024-07-16 17:21:50

Анон

Анон пишет:

поиски начали буквально сразу, но никто не увидел брошенной одежды?

Я не сторонник теории убивца, но если бы он был и хотел спрятать труп, то схера ему одежду оставлять? Это еще нелогичнее убийц-родителей.

#20294 2024-07-16 17:23:29

Анон

Там искать начали сразу. Мокрый мужик не вызвал бы вопросов?

#20295 2024-07-16 17:24:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так он и не прошел, он утонул

Ну, он как-то прошёл. До туда, где его нашли, ни МЧС, ни волонтёры не дошли в принципе. То есть, мальчик с ДЦП фактически совершил невозможное.

Судя по фото в статье, мальчик был очень худой для своего возраста, мб он просто прошел там, где человеку потяжелее весом пройти уже трудно?

#20296 2024-07-16 17:26:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

разве что он плавать умел.

Что очень вероятно, так как занятия в воде — один из основных методов реабилитации при ДЦП.

Это ты хорошо сейчас сравнил ограниченное по времени и нагрузке занятие (еще раз: ЗАНЯТИЕ, т.е набор физических упражнений, а не заплыв на скорость и выносливость) в бассейне в соответствующей одежде с тренером, и хренак в болото как был в одежде и обуви в исполнении паникующего ребенка.

#20297 2024-07-16 17:26:25

Анон

Анон пишет:

то схера ему одежду оставлять?

В болоте спрятал, а потом так мокрый и бежал?
Вопщем, у анона больше вопросов именно к криминалу. К тому, что подросток даже с ДЦП и УО мог залезть в глубину и утонуть — вообще нет. Как раз логично, что утонул. А полез, ну, дык, кто его знает. Вполне здоровые официально головушой лезут туда, куда редкий УО попрет.

#20298 2024-07-16 17:26:56

Анон

Анон пишет:

Это ты хорошо сейчас сравнил ограниченное по времени и нагрузке занятие (еще раз: ЗАНЯТИЕ, т.е набор физических упражнений, а не заплыв на скорость и выносливость) в бассейне в соответствующей одежде с тренером, и хренак в болото как был в одежде и обуви в исполнении паникующего ребенка.

Ну так он и утонул, лол.

#20299 2024-07-16 17:27:12

Анон

Анон пишет:

просто прошел там, где человеку потяжелее весом пройти уже трудно?

Там проблема не в весе, а в росте. Глубоко там. Но анон выше предположил, что дцпшник как раз мог уметь плавать из-за особенностей реабилитации.

#20300 2024-07-16 17:29:09

Анон

Анон пишет:

хренак в болото как был в одежде

Там не хренак, там не резкий уход на глубину. Мальчик, получается, добровольно шел глубже и глубже, а потом, видимо, поплыл.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума