Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#20201 2024-07-13 01:21:02

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

Так лучше, чем от водки и от простуд, ага.
Всего-то сам сдох, загубил спутницу и медведя заодно (сужу по рф, здесь животных-людоедов отстреливают). Пиздец как лучше

Ну, он сидел на герыче, так что да, думаю, без медведей прожил бы ещё меньше :lol:
Спутницу жалко( Но справедивости ради, у неё своя голова на плечах была.

#20202 2024-07-13 01:40:03

Анон

Анон пишет:

Хотя, даже если правда, на что ему было откликаться?

Так там как только поиски начали, его звали, причём, как мать просила - домашним именем и только женскими голосами.

Анон пишет:

А он всё-таки сумел отойти, не обязательно далеко, просто достаточно, чтоб заблудиться в чаще.

Так могло быть, не спорю, но его начали искать 200 человек с собаками, коптерами. Лиза, МЧС, полиция, волонтеры, водолазы, прочесали весь лес и дачные участки, включая воду, колодцы и заброшки.
И никаких следов. Разве что было про якобы место, где мальчик переночевал, но там тоже непонятно, это было чисто предположение. В остальном он будто испарился.

#20203 2024-07-13 02:01:15

Анон

Анон пишет:

Этому анону кажется, что по умолчанию купаться нельзя, просто в отдельных специально оборудованных местах разрешают.

А для меня это новость… У нас на даче есть озеро, там, конечно, ничего не оборудовано, никаких спасателей, потому что не на каждое же озеро в Ленобласти спасателей сажать. Это чё получается, там всю мою жизнь было нельзя купаться? оО

#20204 2024-07-13 02:20:20

Анон

Анон пишет:

его начали искать 200 человек с собаками, коптерами. Лиза, МЧС, полиция, волонтеры, водолазы, прочесали весь лес и дачные участки, включая воду, колодцы и заброшки.
И никаких следов.

Так-то не всех находят, даже с таким привлечением народа и организаций. Это не исключение, и криминал вовсе не нужен.

#20205 2024-07-13 02:23:32

Анон

Вон недавно случай был с детьми и дедушкой. Тоже начали обсуждать а не мать ли их прикопала. Потом дети нашлись и оказалось, что всё было так, как дед говорил.

#20206 2024-07-13 11:30:07

Анон

Анон пишет:

Это чё получается, там всю мою жизнь было нельзя купаться?

Так-то да, анон. А дальше либо ты берёшь на себя риски, либо нет.

#20207 2024-07-13 17:10:17

Анон

Анон пишет:

Не, ну это-то легко объясняется тем, что никто попутку не ловил, а тот, кто говорил, что его видел, либо ошибся, либо врёт.

ЕСЛИ этот человек вообще реально существует. Так-то про него известно только со слов мамы, а она, так-то, лицо наиболее заинтересованное в том, чтобы поиски ребенка шли как можно дольше и как можно дальше от места реального нахождения мальчишки, если она его и угрохала. (

#20208 2024-07-13 21:28:43

Анон

Анон пишет:

Вон недавно случай был с детьми и дедушкой. Тоже начали обсуждать а не мать ли их прикопала. Потом дети нашлись и оказалось, что всё было так, как дед говорил.

Да, только там были здоровые крепкие дети, которые, если я ничего не путаю, шли и шли всё дальше в лес, пока их поисковики не догнали. А тут пацан с кучей диагнозов, неужели он мог настолько далеко уйти, что уже неделю догнать не могут?

#20209 2024-07-13 21:43:13

Анон

Анон пишет:

А тут пацан с кучей диагнозов, неужели он мог настолько далеко уйти, что уже неделю догнать не могут?

Новенький в треде? Тут подобных примеров до чёрта. Под каждый куст в лесу не заглянешь.

#20210 2024-07-13 21:48:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А тут пацан с кучей диагнозов, неужели он мог настолько далеко уйти, что уже неделю догнать не могут?

Новенький в треде? Тут подобных примеров до чёрта. Под каждый куст в лесу не заглянешь.

Не новенький, просто я сам из этих мест. Нет там таких лесов, где прям на веки вечные потеряться можно. Деревня на деревне, то сады, то пасеки. Либо сам к людям вышел бы, либо нашли, с таким количеством поисковиков и техники.
Десять лет назад ещё можно было бы потеряться с концами, но сейчас, в Еткуле - очень маловероятно.

#20211 2024-07-13 21:52:39

Анон

Анон пишет:

Не новенький, просто я сам из этих мест

Плюсую. Тоже живу рядом, там невозможно наглухо потеряться в лесу, как и закатиться под куст так чтоб не нашли. Густого леса там давно нет + грибники и ягодники толпами ходят, каждую кочку перерывают.
В заброшке спрятаться разве что, но их вроде тоже обыскали.

#20212 2024-07-14 09:18:01

Анон

Прямо в этом треде было столько историй когда человека (или тело) очень долго не могли найти в таких же "невозможно потеряться" местах..

#20213 2024-07-14 09:22:50

Анон

Анон пишет:

там невозможно наглухо потеряться в лесу

Ха-ха.

#20214 2024-07-14 09:52:16

Анон

Так то всякое было - и проходили спасатели в метре от тела, не замечали. И куча свидетелей видела человека в разных местах, когда труп его давно уж остыл.
Вообще я не помню были ли кейсы наоборот - чтобы свидетели видели пропавшего в нескольких местах и он потом находился?

#20215 2024-07-14 10:14:19

Анон

Анон пишет:

Нет там таких лесов, где прям на веки вечные потеряться можно.

Что бы на веки вечные потеряться нужен не густой лес, а мелкий овражек. Споткнулся, упал, шею свернул и привет.
Сколько уже историй было когда людей спустя несколько лет поисков находили чуть ли не на тропинке.

#20216 2024-07-14 10:21:40

Анон

Анон пишет:

Прямо в этом треде было столько историй когда человека (или тело) очень долго не могли найти в таких же "невозможно потеряться" местах..

Я про этот конкретный случай сомневаюсь. Просто потому что сейчас действительно ходят толпы сборщиков с граблями и перерывают все лесопосадки и полянки. И под каждым кустом грибы ищут, всю траву ворошат в поисках ягод.
Помню ситуацию с Баховым, когда вроде и не в суперглухом месте, но там реально не ходят особо, а тут под каждым деревом перерыто.

Оттого и странно. Мальчик потерялся, но ни на одного сборщика не наткнулся, никто тело не нашел, никто его не видел (слухи от экстрасенсов и матери не беру в расчет), на камеры у садов и частных домов он нигде не попал, на видеорегистраторы тоже, на трассе (которая сейчас загружена) его тоже не видели.
То есть, ситуация какая-то маловероятная конкретно для этих мест в сезон сбора и отпусков.

Отредактировано (2024-07-14 10:26:27)

#20217 2024-07-14 10:25:06

Анон

Анон пишет:

Я про этот конкретный случай сомневаюсь. Просто потому что сейчас действительно ходят толпы сборщиков с граблями и перерывают все лесопосадки и полянки. И под каждым кустом грибы ищут, всю траву ворошат в поисках ягод.

Я глянул карту и вижу кучу водоемов, а в них можно никогда не найти тело((

#20218 2024-07-14 10:26:03

Анон

Анон пишет:

Оттого и странно.

А мне, чем больше ты описываешь поиски, тем менее странно. Все эти поисковики, грабли и камеры впечатляют только когда о них рассказываешь. По факту я сам трижды пытался воспользоваться записями с разных камер и выяснил, что пользы от них примерно нихуя. Одни не пишут вообще, другие пишут, в лучшем случае, последние сутки, третьи пишут под таким углом, что мимокрокодил на них не попадёт.

#20219 2024-07-14 10:35:34

Анон

Анон пишет:

на камеры у садов и частных домов он нигде не попал, на видеорегистраторы тоже, на трассе (которая сейчас загружена) его тоже не видели.

Камеры надо во-первых отсмотреть, во-вторых, знать камеру, которую надо отсмотреть. Потому что, по твоим же словам, их там дохуя. На те попал, на эти - нет, как узнать? Ну, и про сроки хранения анон выше правильно написал.
Про трассу вообще мимо. Да, машин там куча, но они там транзитом, а не рассекают раз в час туда-обратно. Ну, проехал один отпускник из другого региона на шашлычки, возвращался, увидел инвалида, бредущего по обочине. И всё. Бредёт и бредёт. Этот предполагаемый отпускник в жизни может не узнать, что там кто-то пропал.

#20220 2024-07-14 18:30:45

Анон

Анон пишет:

Вообще я не помню были ли кейсы наоборот - чтобы свидетели видели пропавшего в нескольких местах и он потом находился?

Я думаю, такие кейсы не попадают в новости, потому что если много свидетелей его видели, и с ним всё в порядке, он обычно быстро находится, и случай не становится ничем примечателен.

#20221 2024-07-14 22:46:15

Анон

Про медведей - ну классика же!

Киплинг, "Мировая с медведем"

#20222 2024-07-14 23:51:11

Анон

Видимо из-за гуглежа всей этой медвежей темы, ютюб выдал мне это :creepy: . Женщины молодцы.

Отредактировано (2024-07-14 23:51:22)

#20223 2024-07-15 03:41:37

Анон

Анон пишет:

Вот, например https://chita.aif.ru/incidents/kriminal … ali_v_lesu
Там, где тело нашли, лес, что говорится, по пояс. И было оно в ярко-зеленой жилетке, как на фото.
Меня что в этом поражает, в условиях Сибири - это произошло рядом с городом. Он умер, видя огни города и ближайших пригородных посёлков.

#20224 2024-07-15 05:11:21

Анон

Заметнее всего ярко оранжевый цвет. Ярко-зеленый может смешаться с окружением при определенном освещении, а в облачную погоду вообще незаметен. Поэтому в США и Европе охотники по правилам носят оранжевые жилеты и в бомберах традиционно ярко оранжевая подкладка.
https://bigwall.ru/info/items/raznoe/vy … _dlya_gor/

Еще в статье говорится, что мотоциклист умер от возможного солнечного удара, сердце не выдержало.Так то может и сам бы вышел к людям.

Отредактировано (2024-07-15 05:15:18)

#20225 2024-07-15 08:13:58

Анон

Анон пишет:

Еще в статье говорится, что мотоциклист умер от возможного солнечного удара, сердце не выдержало. Так то может и сам бы вышел к людям.

Что тоже не в пользу ребёнка с ДЦП.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума