Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
ссылка на васяна, который уже поставил в своём ТГ-канале рекламу
Какая ещё ссылка на Васяна, анон...
https://ria.ru/20240519/razgovor-1947067708.html
Пример невероятного стечения обстоятельств, выглядит как фейк, крякает как фейк и далее по тексту.
Так она спланировала, а потом удачно упала. Это не по телефону звонить пока тебя едят. Потому, что, блин, больно и страшно, обычно люди орут и не в состоянии членораздельно выражаться, а не совершать осмысленные действия.
Это метафора
Анон пишет:Пример невероятного стечения обстоятельств, выглядит как фейк, крякает как фейк и далее по тексту.
Так она спланировала, а потом удачно упала. Это не по телефону звонить пока тебя едят. Потому, что, блин, больно и страшно, обычно люди орут и не в состоянии членораздельно выражаться, а не совершать осмысленные действия.
А потом из этого талантливые крипописцы раздувают историю про волосы доктора в лунном свете
Это метафора
Я привёл конкретный пример, зачем здесь метафоры, не имеющие к нему отношения? Бывают ссылки на Васяна, их легко распознать. А в этом конкретном случае государственное инфоагентство ссылается на выступление местного Васяна замминистра на государственном канале ТВ.
Отредактировано (2024-07-10 15:00:34)
Мне с этими выяснениями источников чот вспомнился ролик с Боней(?), где со склона Эвереста летели трупы альпинистов. Правда, потом оказалось, что не Эвереста, а Манаслу, и не трупы, а живые люди, но на это всем уже было плевать
Ого, сильно. В итоге не разбирались, откуда взялась история про звонок? Он же не лично замминистра звонил?
Ого, сильно. В итоге не разбирались, откуда взялась история про звонок? Он же не лично замминистра звонил?
А я же говорю, мутная история. В итоге про эти звонки просто перестали упоминать. То ли замминистра ввели в заблуждение, то ли Власти Скрывают что-то неудобное.
В этом треде я про половину новостей уверенно сказал бы "фейк", между тем как это вполне реальные новости.
Обычно про эти новости есть больше одного источника. Тут ведь история относительно недавняя, уже начался расцвет соцсетей, уже все ходили со смартфонами, уже блоггеры в каждую жопу залезали. Где интервью с родственниками, соседями и родственниками соседей? Где фотки с места происшествия? Где отчеты полиции, лесничества, охотников?
Какую историю не возьми, особенно закончившуюся смертью, особенно с такими жуткими подробностями — и на каждую найдется дополнительная информация: интервью с родственниками, воспоминания соседей, комментарии экспертов, отчеты полиции — ну хоть что-то. А тут только одна заметка, которую раз за разом пересказывают другие сайты. Это нереально просто, уж какой-нибудь блоггер или журналист обязательно бы добрался до этого камчатского поселка и написал бы слезогонную статью про безвременно погибшую девушку по следам событий — если б было о чем писать.
А тут только одна заметка, которую раз за разом пересказывают другие сайты.
Это как с самолетом в горах, где мать с двумя детьми, где все одно и тоже пересказывают.
Анон, медведь, даже медведица, не играет - убивает сразу. Даже если не хочет убивать, играть будет уже с трупо. А жрать предпочитает мертвого и лучше лежалого.
Ну исключения бывают. Тима Тредвелла медведь ел заживо минимум шесть минут, это совсем не сразу.
Тима Тредвелла медведь ел заживо минимум шесть минут, это совсем не сразу.
А кем это доказано? Нашли полусъеденные тела
Объектив камеры был закрыт, но звук записался.
кем это доказано?
Как раз, осталась жуткая запись с мобильника. Что характерно, короткая, страшная.
Очень многие фейки палятся именно на связности и красивых описаниях в речи бедных жертв. То калека Кикуми Тоторо напишет целое эссе палочкой в зубах, то конвой подробно запишет, что сказал мутант из советской лаборатории. Всегда нужно смотреть, сколько и каких источников.
А кем это доказано? Нашли полусъеденные тела
Не полу-, а почти целиком съеденные (про девушку не помню, а от Тредвелла буквально, кроме обглоданных костей, осталась одна голова). Есть расшифровка записи этой шестиминутной (она была бы длиннее, но кончилась пленка), немного в фильме Херцога, где он сам ее слушает и говорит о ней, и больше вот здесь.
Очень многие фейки палятся именно на связности и красивых описаниях в речи бедных жертв.
Один из вариантов истории с девушкой и медведем - как раз палёный голимый фейк, где девушка звонит матери три раза (ага, фольклорное сакральное число), и на третий раз говорит: "Мне уже не больно, я очень тебя люблю, прости за всё".
Хоба, и тут анон нашёл-таки наконец пресловутую ссылку на Дейли мейл, с фотками и именами. https://www.dailymail.co.uk/news/articl … -cubs.html Фейк, однозначнейший фейк, но очень интересно разбирать, откуда у него уши и ноги растут.
Upd.: А вот АиФ, уж там-то развернулись бы, будь у них в распоряжении такие подробности. https://kamchatka.aif.ru/archive/1783189
На самом деле в нормальных российских источниках нигде даже не сказано, что она звонила матери, сказано, что она по телефону успела вызвать помощь.
В Дейли мейл, конечно, сидят мегафанфикеры ака циничные сволочи.
Жертв жалко.
Отредактировано (2024-07-10 18:25:36)
Тима Тредвелла медведь ел заживо минимум шесть минут, это совсем не сразу.
Так Тим при этом маме три раза не звонил.
Так Тим при этом маме три раза не звонил.
Тим нет, но я и не говорил о возможности звонить, пока тебя жрут, а отвечал на реплики о том, что "медведь убивает сразу" и "есть предпочитает мертвого, а лучше лежалого". Видимо, не всегда. Действительно, то, что произошло с Тимом и его девушкой, довольно нетипично, и тому есть целый ряд причин, но оно произошло, стало быть, не всегда медведь убивает сразу. В основном да, но не всегда.
Как я понял,
Еще один камчатский анон слышал эту историю в другом варианте: отца задрали сразу, девушка пыталась убежать, но медведица ее догнала и одним ударом перебила позвоночник. Потом ушла жрать мужчину. Девушка в этот момент позвонила матери, попрощалась, сказала что отца доедают, а она не чувствует ног, хотя их уже начали грызть медвежата. История рассказывалась якобы со слов матери той девушки, вроде бы ее родственницой (фамилия совпадает с той, что в новостях, но я хз, у нас тут много однофамильцев)
о возможности звонить, пока тебя жрут
Тогда здесь тоже возможны исключения
в основном да, но не всегда
ведь умирающий имам смог позвонить из вертолёта.
Отредактировано (2024-07-10 22:34:12)
ведь умирающий имам смог позвонить из вертолёта.
Когда звонит умирающий
Отредактировано (2024-07-11 01:08:49)
Видео нападения медведя, снятое на гоупро