Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
А в Долине Смерти (The Death Valley) в штате Калифорния умер байкер натурально от жары, т.е. от перегрева. (extended exposure to heat). В воскресенье. Температура там достигла 128 градусов по Фаренгейту = 53 с лишним градуса Цельсия. Немного не дотянуло до рекорда в 134 градуса Фаренгейта 1913г. Группа из 6 мотоциклистов. 1 умер. Ещё одного госпитализировали. 4 получили помощь.
Каждый год, по крайней мере, 1 из 3-х человек умирает в Долине Смерти из-за перегрева или болезней, спровоцированными высокими температурами, т.е. треть от всего количества посетителей национального парка. Местный рейнджер Николь Эндлер говорит: люди радуются возможности испытать самые высокие температуры и забывают о том, что если вы уже час находитесь на жаре и чувствуете, что вы перегрелись и испытываете тошноту, то остаток дня вам лучше провести где-нибудь, где есть кондиционер. Потому что, если у вашего организма не было возможности охладиться, то это чревато, вплоть до летального исхода.."
Это был краткий вольный перевод статьи из LATimes, сама статья под спойлером.
Анон поражается тому факту, что людям нравится испытывать высокие температуры, такой весь из себя искпириенс..
Отредактировано (2024-07-09 18:03:14)
When temperatures exceed 120 degrees Fahrenheit, a medical helicopter cannot access the park. Air expands when it is heated, becoming thinner than cold air. So, helicopters can’t get the lift needed to fly.
Вот это интересно. Анон считал, что температурные эффекты не так сильно влияют.
людям нравится испытывать высокие температуры
Баня же и прочие вариации на тему.
Анон поражается тому факту, что людям нравится испытывать высокие температуры, такой весь из себя искпириенс..
В прошлом году народ повалил с термометром фотографироваться в ту самую Долину Смерти.
https://www.businessinsider.com/severe- … 023-7?op=1
Небось и сейчас за тем же погонят, особенно если рекорд побьётся.
Каждый год, по крайней мере, 1 из 3-х человек умирает в Долине Смерти
Каждый раз вспоминаю тех немецких туристов с ребенком, которые поехали туда и там и остались, а кости спустя года нашел активист, который задался целью узнать, что с ними случилось
Каждый год, по крайней мере, 1 из 3-х человек умирает в Долине Смерти из-за перегрева или болезней, спровоцированными высокими температурами, т.е. треть от всего количества посетителей национального парка.
Переводчик немного накосячил: в оригинале one to three, то есть всего за год 1-3 человека погибают в Долине Смерти.
Интересно, сколько там всего посетителей за год.
Ммм, очень много накосячил - это всего 3 человека или треть от посетителей.. - разззница, однако
Анончики, извините если не к месту пишу. Недавно вычитал историю, потом даже плохо спал. Про девушку на Камчатке, которую ели медведи, а она в течение часа звонила маме. Может кто знает, это выдуманная история, о которой невозможно молчать, или взаправду?
Анончик, я живу на Камчатке и помню, как мама пришла с работы, она на Скорой как раз работает и мне рассказывала что-то такое. Но я не любитель ужасов, у меня мозг сразу отключается. Я уточню у неё.
Анон пишет:Анончики, извините если не к месту пишу. Недавно вычитал историю, потом даже плохо спал. Про девушку на Камчатке, которую ели медведи, а она в течение часа звонила маме. Может кто знает, это выдуманная история, о которой невозможно молчать, или взаправду?
Анончик, я живу на Камчатке и помню, как мама пришла с работы, она на Скорой как раз работает и мне рассказывала что-то такое. Но я не любитель ужасов, у меня мозг сразу отключается. Я уточню у неё.
Неееет, вчера только отлегло.
Неееет, вчера только отлегло
Анон, на тебе ссыль на старое обсуждение, узбагойся. Фейк это.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p2312060
Дранон почитал пару страниц обсуждения, дальше вроде заглохло. Никаких доказательств фейковости там нет. "Медведь ведёт себя по-другому" - не аргумент, в тексте описывается, что медведица "играла", и медведи не подписывались вести себя по единому шаблону. А вот эта крипота из мракопедии - https://vk.com/wall-184362918_1832 - явно вторичная литературная обработка новости, а не первоисточник.
Никаких доказательств фейковости там нет.
Анон, медведь, даже медведица, не играет - убивает сразу. Даже если не хочет убивать, играть будет уже с трупо. А жрать предпочитает мертвого и лучше лежалого. Именно поэтому медвежье мясо есть не рекомендуется, там паразитов больше чем в пресноводной рыбе.
Повторяю, не аргумент, анон. Поведение животного не подчиняется жёсткому шаблону, могут быть отклонения, у зверей есть индивидуальность, характер и настроение. Она убила отчима сразу, а потом в мозгу у неё что-то перещёлкнуло, и второго человека она решила повалять. Может, чему-то учила медвежат. Может, что-то в жертве её заинтересовало и она её "исследовала".
Доказательство выглядит примерно так: первоисточник новости вот здесь, это подтверждает дата его публикации, раньше в интернете эта история не встречается. Первоисточник выложен на инфопомойке, признаки её помоечности такие-то и такие-то. Скорее всего, фейк.
Или так: точно такая же история была опубликована на английском за год до первой русской публикации, только вместо медведицы тигрица с тигрятами, и дело было в Индии. Тигрица кошка, для кошек характерно играть с жертвой, тот, кто доместифицировал новость под Камчатку ради вящего хайпа, не учёл разницу.
Или так: вот ссылка, где человек признаётся, что он эту историю придумал под пивко, чтобы попугать знакомых, вот доказательства, что история расползлась из его аккаунта.
Отредактировано (2024-07-10 12:19:12)
Анон пишет:Неееет, вчера только отлегло
Анон, на тебе ссыль на старое обсуждение, узбагойся. Фейк это.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p2312060
Спасибо, анончик!
Баня же и прочие вариации на тему.
Дранон и этого не понимает. Брр.
Никаких доказательств фейковости там нет.
И то, что единственным источником новости о произошедшем якобы в России является желтая британская газета, тебя не смущает?
А есть ссылка? Если в мракопедии, то у меня не открывается сама мракопедия, не вижу.
Первоисточник выложен на инфопомойке, признаки её помоечности такие-то и такие-то. Скорее всего, фейк.
То есть источники дейли мейл и мракопедия для тебя окнорм? Или тебе нужны медицинские исследования, что человек от кровопотери и болевого шока вырубается, а не звонит час по телефону?
Или ты просто не нашел что-то менее упоротое для вброса?
Вот что я нашла
Новость от 13 августа 2011 года
https://www.newsru.com/russia/13Aug2011/kamch.html
Кратко: компания отдыхала, вышел медведь, двоих, мужчину и женщину, задрал
Новость от 14 августа 2011 года
https://www.interfax.ru/russia/203477
Кратко: это была медведица с тремя медвежатами, всех застрелили. Погибшие - отец и дочь. Дочь вызвала службу спасения, но пока помощь ехала, медведица задрала девушку.
На большинстве сайтах с этой новостью, только подобный текст.
О пожирании живьём - два поста в livejournal и парочка желтушных сайтов.
Это напоминает мне "новость" из моего города,
Отредактировано (2024-07-10 13:12:35)
Это напоминает мне "новость" из моего города,
Ебать
Если в мракопедии, то у меня не открывается сама мракопедия, не вижу.
На маркопедии ссыль на источник на самлибе, текст удален, но комменты остались, там автор пишет, что история якобы основана на реальных событиях, но прукрашена. Источника не приводит. Дата выкладки 2015 год, судя опять же по комментам.
То есть источники дейли мейл и мракопедия для тебя окнорм? Или тебе нужны медицинские исследования, что человек от кровопотери и болевого шока вырубается, а не звонит час по телефону?
Или ты просто не нашел что-то менее упоротое для вброса?
Анон, я сам считаю, что это - с высокой вероятностью - фейк, как раз по изложенным тобой причинам. Пока человека жрут заживо, он (как правило) не может раз за разом звонить по телефону. Медведь не кошка, он не играется с добычей. Как правило.
Но, зараза! В этом треде я про половину новостей уверенно сказал бы "фейк", между тем как это вполне реальные новости. Вот как можно поверить в новость, что двое взрослых попёрлись в Долину Смерти с детьми 4 и 10 лет, без достаточных запасов воды, на почти незнакомой прокатной машине, да ещё решили срезать через тамошний перевал? А когда ЧТО-ТО ПОНЯЛИ, не захотели вернуться в довольно близкую хижину, потому что спёрли оттуда флаг? И провели в машине ночь, когда температура падает, а за помощью пошли днём, по самому пеклу? Ну всем фейкам фейк же, не бывает таких идиотов, я отказываюсь верить.
А ещё была мутная история с иранским вертолётом, где один из пассажиров якобы звонил по телефону после крушения, а когда до вертолёта добрались, все оказались мертвы.
Сейчас половина политических новостей похожа на фейк, а новости про всякие ужасы, в том числе связанные с животными, всегда были похожи. Вот я и прошу ссылки. Мракопедия у меня не открылась, поэтому я не знаю, что там внутри, ссылку на Дейли мейл нигде не увидел, только упоминание.
В этом треде я про половину новостей уверенно сказал бы "фейк", между тем как это вполне реальные новости
Так ты говоришь о примерах людской тупости, люди бывают феерическими идиотами, это как раз вполне верибельно. В отличие от "медведь ее ел, а она успевала звонить по телефону".
А ещё была мутная история с иранским вертолётом, где один из пассажиров якобы звонил по телефону после крушения, а когда до вертолёта добрались, все оказались мертвы.
Это так хорошо работают СМИ. Якобы звонил (ссылка на васяна, который уже поставил в своём ТГ-канале рекламу).
История про чуваков в Долине Смерти вполне правдоподобная: мало ли совсем упоротых? А вот звонить, пока тебя жрёт медведь, немного неудобно.
Так ты говоришь о примерах людской тупости, люди бывают феерическими идиотами, это как раз вполне верибельно. В отличие от "медведь ее ел, а она успевала звонить по телефону".
Есть про невероятную тупость, есть и про стечение невероятных обстоятельств, всякого хватает. Короче: я думаю (!), что фейк, но никаких доказательств в треде крипоты не было. Спасибо анону, который принёс ссылки 2011 года, они очень похожи на первоисточник, из которого всё заколосилось. Девушка успела позвонить по телефону, но медведи и до неё добрались. В какой именно момент она звонила, была ли уже ранена, где были медведи во время звонка, мы не знаем и не узнаем.
Вспомнил ещё про стюардессу, выжившую после падения с 10000 метров. Пример невероятного стечения обстоятельств, выглядит как фейк, крякает как фейк и далее по тексту.