Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Вот как так, а?
Ну а как, если на весь город один-два разрешенных места для купания, как в Москве? Зачем чистить водоемы, благоустраивать пляж, дно там выравнивать, может, еще сливы от заводов контролировать? Просто запретим нахуй, сами будете виноваты, когда полезете.
Аноны, а кто-нибудь следит за страной ситуацией с потерявшимся в лесу дцпшником в челябинской области?
Какая-то мутная история.
Отредактировано (2024-07-09 12:01:15)
Какая-то мутная история.
Ты ее внеси хотя бы.
Вот как так, а?
Жарко, купаться хочется, а разрешенных пляжей или даже бассейнов особо нет.
Мысли о том, что нельзя купаться просто нет - сам в детстве купался, детей повел, все такое.
Анон сам все детство купался в карьерах и взрослый окунался туда куда не очень стоит.
Жить в нашем климате у больших водоемов и не иметь ни одной возможности искупаться - издевательство.
Ты ее внеси хотя бы
Да я потому и спросил, что краем уха слышу, ничего не понял.
Но, имхо, все это выглядит странно.
Вот как так, а?
Да запросто. У нас в Горном тетка в стремнину в Катунь на видео сиганула: выебывалась
Анон пишет:пляж на Волге - где купаться официально запрещено, но все время купается много народу
Вот как так, а?
У меня другой вопрос: есть ли на Волге специально огороженные места для плавания и достаточно ли для всех плавающих? Потому что если есть, но их мало, все заставлено платными лежаками или ехать неудобно, негде машину поставить, то да - народ будет ехать туда, где меньше людей, не нужно платить и есть где удобно встать. О безопасности никто не думает, потому что это все уже на уровне рисков езды на машине - никто ж не думает, садясь на руль, что станет жертвой аварии? Так и тут - подумаешь, всего 18 человек, а сколько всего плавало? Не говоря уже о том, что не все могут сопоставить утопление с отсутствием разрешения плавать - дети могли утонуть и на официальном пляже.
Анончики, извините если не к месту пишу. Недавно вычитал историю, потом даже плохо спал. Про девушку на Камчатке, которую ели медведи, а она в течение часа звонила маме. Может кто знает, это выдуманная история, о которой невозможно молчать, или взаправду?
Может кто знает, это выдуманная история
Фейк это.
Может кто знает, это выдуманная история, о которой невозможно молчать, или взаправду?
Я сначала поверил, потому что статья была в Комсомолке, а она хоть и желтоватая, но все же относительно приличная газета. Но когда начал копать, то обнаружил, что информация была не в самой Комсомолке, а в региональном приложении, где, понятно, надежность поменьше. Так что решил, что все же выдумка.
Помню как в детстве меня чуть не силой загоняли в воду, ну какгжитаг диточка не хочет! Надо хотеть! А там то ряска и воняет болотом, то бензиновая пленка на солнышке блестит, то внезапно ржавая железка на дне и загонятель отъезжает в больничку швы накладывать... Энтузиазм не отбило, кстати...
Анон пишет:Может кто знает, это выдуманная история, о которой невозможно молчать, или взаправду?
Я сначала поверил, потому что статья была в Комсомолке, а она хоть и желтоватая, но все же относительно приличная газета. Но когда начал копать, то обнаружил, что информация была не в самой Комсомолке, а в региональном приложении, где, понятно, надежность поменьше. Так что решил, что все же выдумка.
Дай ссылку на региональную публикацию, пожалуйста.
Дай ссылку на региональную публикацию, пожалуйста
Несколько лет назад, когда эта история была еще свежая, я ее находил и даже приносил то ли в этот тред, то ли в какой-то похожий. Но снова перерывать помойки, с учетом того, сколько за эти годы должно было быть перепостов на куче сайтов, никакого желания не имею, сорри.
Аноны а на Волге, где утонули почему запретили купаться, известно?
Аноны а на Волге, где утонули почему запретили купаться, известно?
Написано же, пляж "дикий". Т.е. камни вместо песка, всякие стекла от бутылок или куски ржавых тросов и нет спасателей. Если река в этом месте делает поворот, то могут быть течения.
Могут запретить по разным причинам, потому что пляж не оборудован или нарушены санитарные нормы - у нас из-за
этих норм половина официальных пляжей закрыта на набережной, но все купаются, и спасатели сидят тем не менее. Запрет - это не всегда ггкп, омуты и ржавое железо на дне.
Отредактировано (2024-07-09 14:13:38)
Но снова перерывать помойки
Понял тебя. Я думал, недавняя история. Беглый гуглинг, естественно, выдаёт ряд помоек до горизонта.
Сахалин как всегда мужик вышел из дома - а там медведица с медвежатами. Не совсем туризм, просто много долбичей подкармливают мишек на трассах, выбрасывают пахучий мусор рядом с домами. А потом не знают что делать
Я думал, недавняя история
Да ей сто лет и она скорее мемная уже.
дранон
. Я думал, недавняя история
Относительно недавняя это другая. Про пару, которая решила что "ближе" и "короче" это синонимы, в ебенях сломалась машина и они потом на дереве от медведей прятались.
Но там никого не ели.
Истории этой вроде пара лет всего.
Могут запретить по разным причинам
Этому анону кажется, что по умолчанию купаться нельзя, просто в отдельных специально оборудованных местах разрешают.
Этому анону кажется, что по умолчанию купаться нельзя
По сути да, это скорее к тому, что на необорудованных стихийных пляжах чаще всего ставят табличку "Купаться запрещено". Иногда одновременно с лежаками и раздевалками)
По сути да, это скорее к тому, что на необорудованных стихийных пляжах чаще всего ставят табличку "Купаться запрещено". Иногда одновременно с лежаками и раздевалками)
У нас такая табличка уже много лет стоит на единственном городском пляже. Официальном. Видимо, чтобы если кто утонет - сказать, что он самдураквиноват.
Причём я согласен, что за жизнь купальщика ответственность несёт сам купальщик! Просто не надо потом надувать щёки "он же полез в воду под табличкой! где были его глаза, чем он думал!"
Отредактировано (2024-07-09 15:59:50)
У нас в городе вообще каждый год запрещают купаться, разрешенных пляжей нет ни одного. Народ весь ездит на карьер в сорока километрах, где, сюрприз, тоже официально купаться нельзя, так как током может ударить вполне реально.
Живу в большом городе на большой реке. Каждый год весной берут пробы воды, и надо же! каждый год они не соответствуют нормам! Поэтому все места для купания в городе запрещены. И разумеется, люди стремятся купаться везде, где есть спуск к воде
А то, что девочки вот так в шаге от родителя утонули - вообще с запретом/разрешением не связано. Раз все случилось так быстро, то и спасатели бы ничего сделать не успели.