Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Аноны, спешу сообщить, что благодаря этому треду у меня среди коллег появилась необычная репутация Сейчас начало лета, сезон планирования отпусков, коллеги делятся, кто куда едет, а у меня на каждое место припасена история о том, как там регулярно мрут туристы
Я надеюсь, ты об этом весело рассказываешь, потому что у анона была коллега, которая в похожих ситуациях закатывала глаза и вещала: ты чтоо! ты знаешь, как это опасно! Ой, ну смотри, смотри... - и ещё глядела так укоризненно, мол, я-умная тебя предупредила, а ты-глупенькая теперь пеняй на себя, если от глупой затеи не откажешься.
Впрочем, анон на её предупреждения мечтательно отвечал: даа, там круто! - потому что долбоёб и ситуации, в которых едва не стал героем треда, вспоминает с тоской по пост-адреналиновым приходам...
А что за история с корейским пароходом?
А что за история с корейским пароходом?
Погугли паром Севоль. Вкратце - паром перегрузили а чтоб не палить это, облегчили нижние отсеки, то есть получилось тяжелый верх и легкий низ. Ну оно и перевернулось.
А там на каникулы ехала куча школьников выпускников. В них вбивается муштра и послушание приказам. Паром уже на боку лежал а их отправили в каюты сидеть ждать типа все под контролем. Потом паром перевернулся вверх дном, дети остались внутри. -340 человек из них 250 ученики школы.
Не знаю по теме ли треда но так-то паром на остров это часть в том числе туризма
Отредактировано (2024-06-05 13:53:23)
Не знаю по теме ли треда
Ифчо, есть еще тема нарушений ТБ и тред Пункт назначения, но в нем скорее про аттракционы.
Погугли паром Севоль.
А я вчера гуглил. Очень запомнилось, что 68-летнему капитану дали 36 лет тюрьмы, а он подал апелляцию на сокращение срока, просил учесть возраст. Второй суд приговор отменил, пересудил и влепил ему пожизненное.
А тем, кто спроектировал такое, сколько дали? Не один же капитан виноват...
А тем, кто спроектировал такое, сколько дали? Не один же капитан виноват...
Причем тут проектирование, если паром перевернулся из-за того, что сверху груз был тяжелее, чем снизу?
Причем тут проектирование, если паром перевернулся из-за того, что сверху груз был тяжелее, чем снизу?
Аа, его в рейс перегрузили! Я думал, конструкция такая, что корабль снизу был легче
Тогда да, без вопросов.
Я надеюсь, ты об этом весело рассказываешь, потому что у анона была коллега, которая в похожих ситуациях закатывала глаза и вещала: ты чтоо! ты знаешь, как это опасно! Ой, ну смотри, смотри... - и ещё глядела так укоризненно, мол, я-умная тебя предупредила, а ты-глупенькая теперь пеняй на себя, если от глупой затеи не откажешься.
Я где-то посередине Не отговариваю ездить, скорее напоминаю, что там жарко, надо с собой воду, вотэтовсё, вот у меня кулстори - и её уже рассказываю весело.
Оставлю ссылки про найденных под Тюменью детей. https://72.ru/text/incidents/2024/06/08/73680755/
https://72.ru/text/incidents/2024/06/08/73680890/
Отредактировано (2024-06-08 14:23:55)
А почему дед бросил детей и сам вышел к людям, а они еще блуждали долго? Не такой уж он и старый, чтобы на старческое слабоумие списать
Дед бросил внуков с собаками и ушёл. Он нормальный?
Через некоторое время возвращаясь, они заблудились. Ночь все вместе провели под открытым небом. Утром 5 июня они разделились на две группы и отправились в разные стороны. Пожилой мужчина около 22:00 того же дня сумел найти обратную дорогу и вернулся, а дети с собаками до сих пор были в розыске.
Как можно было единственному взрослому разделяться с детьми? Какой-то пиздец.
Почитал комментарии к первым статьям про пропажу детей и там прям вайбы Бахова и Крис с Лисанн. Типа каверзные вопросы - как можно потеряться на небольшой территории, почему собаки не лают, почему дети не вышли к шоссе сразу, ведь шум машин они должны слышать. Если бы не нашлись, то точно многостраничные псевдоэкспертные разборы можно было бы строчить, что их где-то убили или продали, ведь все улики есть. А тут обычное распиздяйство
А почему дед бросил детей и сам вышел к людям, а они еще блуждали долго? Не такой уж он и старый, чтобы на старческое слабоумие списать
Там очень много было непонятного, ну, или журналисты так передавали. Сейчас дети придут в себя и прояснят.
Было: дед после инсульта, якобы, путается в показаниях. Дети побежали вперед, так как им показалось, что они уже почти вышли к деревне. В итоге, дети убежали и потерялись, а дед вышел поздно вечером 5.07 и в ночь на 6.07 начали искать.
Почитал комментарии к первым статьям про пропажу детей и там прям вайбы Бахова и Крис с Лисанн.
Да, это хороший пример того, как может искажаться информация и влиять на восприятие.
Два француза решили попырить на Байконур, поперлись через степь, и один умер от обезвоживания
https://www.mk.ru/amp/incident/2024/06/ … alsya.html
Два француза решили попырить на Байконур, поперлись через степь, и один умер от обезвоживания
Без воды что ли пошли?? У нас жара сейчас еще такая стоит, пекло просто
Если ты до того жил в прохладном климате, а потом оказался в жарком, даже в городе с непривычки можно схватить обезвоживание и не понять. Что уж говорить про степь/пустыню.
Зачем они нелегально пошли? Можно же было экскурсию купить.
Штош, его запомнят надолго. Наверное.
Да наверное просто пошли гулять и не рассчитали силы. Обезвоживание бывает незаметное в плане того что ты списываешь не усталость или еще что
Экстрим же. Если тупо забить в поиск, тут же вылезет какая-нибудь история, как кто-то эпично лазил по заброшенным корпусам. Да и экскурсионные группы наверное не каждый день набираются
Они же не несколько дней блуждали по степи, он заранее довёл организм до пиздеца, на экскурсии могло бы быть так же. Разве что там гид напоминал бы пить воду и носить панамки? Не, такое бывает, но это не основная его работа же.
заранее довёл организм до пиздеца
Насколько заранее нужно не пить, чтобы получить эффект, интересно?