Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Иногда и в турфирмах сталкиваешься с таким раздолбайством, что волосы не просто встают дыбом, а сами с головы расползаются.
Иногда и в турфирмах сталкиваешься с таким раздолбайством, что волосы не просто встают дыбом, а сами с головы расползаются.
Так это-то да
Но в целом все же от испытанно-привычного не ожидаешь по-дефолту подвоха настолько. Тем более такого, ладно бы утонули хоть.
Слава богу, обошлось без ЧП, но поразило до глубины души сочетание пофигизма гида и родителей, у которых дети, похоже, были лишние. Я с северов, всю жизнь на море прожила
Я из Приморья, но этот похуизм меня бесит до белых глаз. Они еще и ржут, придурки, или смотрят на меня, как на идиота, когда я спасжилет надеваю (работа связана с морем, иногда выхожу на лодке или катере)
из-за алкоголя
Ну это горная классика. И равнинная тоже, к сожалению.
Они еще и ржут, придурки, или смотрят на меня, как на идиота, когда я спасжилет надеваю (работа связана с морем, иногда выхожу на лодке или катере)
Я несколько раз был в такой ситуации и однажды был совсем сумасшедший случай, когда из лодки, где один я был в жилете, выпал огромный пьяный мужик, и все внезапно посмотрели на меня, типа давай доставай. Мужик не потоп, потому что мы были на отмелях, отчего, собственно, лодку и швырнуло, но даже если б он тонул, я бы все равно не стал за ним прыгать и рисковать жизнью. Когда я это им объяснил, на меня еще и обиделись.
На реках спасжилеты тоже обязательны, но на это кладут болт еще чаще. А река — это течение, то есть возможно, опаснее моря для тех, кто не идеально плавает...
Неудобненько, а летом жарко, ну вы что!
опаснее моря для тех, кто не идеально плавает
Проблема скорее в плотности воды. В равнинной реке течение не такой неприятный фактор.
Анон пишет:опаснее моря для тех, кто не идеально плавает
Проблема скорее в плотности воды. В равнинной реке течение не такой неприятный фактор.
Да, я об этом не подумал. Но и на равнинах реки очень разные. Алсо в равнинной реке без течения лодка может напороться на какую-нибудь корягу, которая вросла в дно именно потому, что ее никуда не унесло. Так что только с жилетами, без исключений.
В равнинной реке течение не такой неприятный фактор.
Я как-то видел, насколько быстро течет весьма равнинный Рейн...
Потом мне рассказали, что летом в него лезут купаться на день отца, например, и массово тонут.
когда из лодки, где один я был в жилете, выпал огромный пьяный мужик, и все внезапно посмотрели на меня, типа давай доставай
офигеть теперь просто, нашли спасателя. сами его спасайте, умные какие нашлись.
Ну, мы тут уже обсуждали, как миллионеры платили дохуя денег, чтобы сдохнуть на пути к Титанику...
Покайся, анон, ибо грядет продолжение банкета!
https://t.me/kozakrichala/36261
Не, ну если он его нормально построит, то как бы флаг ему в жопу...
Отредактировано (2024-05-28 18:16:03)
Не, ну если он его нормально построит, то как бы флаг ему в жопу...
Ты в это веришь? )
Ты в это веришь? )
Нет, но вдруг чудеса бывают
Почти ровно год прошел, недавно как раз искал хронологию катастрофы. Ничему жизнь людей не учит.
Анон пишет:Не, ну если он его нормально построит, то как бы флаг ему в жопу...
Ты в это веришь? )
Я верю, что можно нормально спроектировать и построить, и даже протестировать до первого погружения с людьми на борту. Как будет в этот раз мне, конечно, неведомо, причуды миллионеров предугадать сложно.
Анон пишет:Не, ну если он его нормально построит, то как бы флаг ему в жопу...
Ты в это веришь? )
Ну а почему нет? Такто глубоководные погружения были задолго до Титана, и они вполне безопасны и зарегулированы, о чем строитель из говна и палок неоднократно плакался, что мол, поназарегулировали тут, душат творчество и убиться спокойно не дают.
Такто глубоководные погружения были задолго до Титана, и они вполне безопасны и зарегулированы
Тогда что доказывать, если до этого плавали без проблем? Или нас ждёт вторая консервная банка из говна и палок клея и списанного металлолома?
На первый взгляд эта модель поприличнее выглядит, тем более, что она уже обкатана на киносъемках, похоже. Для миллиардера, наверное, спецмодификацию какую-нибудь сделают.
https://tritonsubs.com/subs/gullwing/
Меня убило, что сперва он обратился в ту же фирму, что склепала Титан
Меня убило, что сперва он обратился в ту же фирму, что склепала Титан
Да, вот это плохой звоночек
На первый взгляд эта модель поприличнее выглядит, тем более, что она уже обкатана на киносъемках, похоже. Для миллиардера, наверное, спецмодификацию какую-нибудь сделают.
если там не будет "инноваций" для экономии а будет обычный батискаф то риск того что бахнет сильно снижается.
Такто глубоководные погружения были задолго до Титана, и они вполне безопасны и зарегулированы
Но они не были зарегулированы. Как раз потому, что безумных железных человеков мало — тех, которые это делают не промышленно, а именно в такиз развлекательных целях. У них, афаик, была только некая общая ассоциация, которая неоднократно ходила к титановцам и говорила: чувак, ну хуйню же делаешь. Чувак, ну из-за тебя же регуляции введут.
Что характерно, до сих пор не ввели вроде.
Потому что их всё ещё очень мало.
Отредактировано (2024-05-30 10:37:25)
Потому что их всё ещё очень мало.
Так тех батискафов меньше двадцать вроде, а на глубину Титаника и вовсе 11 погружается. И все серьезные люди и с научными целями, потому как дорого блять. Покатушки только у этого гения были. И у Кэмерона, но он параллельно киношку снял.