Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#19851 2024-05-11 15:43:13

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

Вот для сравнения Монблан, без экипировки туда не пройдёшь, тропа или нет

Красиво-то как, анон.

Я думаю, дело именно в том, что это пик, куда не заберешься, а не просто поднятый уровень земли. Мехико вон на высоте около 2000, там вообще город.

#19852 2024-05-11 15:45:28

Анон

Анон пишет:

Я думаю, дело именно в том, что это пик, куда не заберешься, а не просто поднятый уровень земли. Мехико вон на высоте около 2000, там вообще город.

Наверное. Ну и ещё снег, наверное я тупенький анон, просто я думал, что на оттакенной высоте уже неважно, Непал там или Франция, снег будет лежать всегда. Поэтому я не ожидал фоточек в шортах выше Монблана)

#19853 2024-05-11 17:09:12

Анон

Анон пишет:

на оттакенной высоте уже неважно, Непал там или Франция, снег будет лежать всегда

Чем севернее, тем ниже граница снегов, анон.

#19854 2024-05-11 17:26:54

Анон

Анон пишет:

Я чет не понимаю, конец октября в горах - как может быть не холодно?

Скорее всего подумала, что раз ночевать не в палатке, а в помещении, то будет не холодно.

#19855 2024-05-11 19:08:35

Анон

Анон пишет:

Скорее всего подумала, что раз ночевать не в палатке, а в помещении, то будет не холодно.

В выстывшем помещении, где стены холодят, намного неприятнее, чем в палатке. Там не надышишь за час, как в ней.

#19856 2024-05-11 20:07:46

Анон

Анон пишет:

Вот для сравнения Монблан, без экипировки туда не пройдёшь, тропа или нет:

так ты вершину ровняешь с не-вершиной
Ну вот скажем пойди по 2к перевалу на Алтае - будет солнышко и красота и травка-муравка, но при этом верх 2к горы в другом месте будет в снегу.

#19857 2024-05-11 20:09:28

Анон

Анон пишет:

В выстывшем помещении, где стены холодят, намного неприятнее, чем в палатке. Там не надышишь за час, как в ней.

ну знать ей это неоткуда, я бы тоже скорее всего ожидал что в помещении спать теплее.

#19858 2024-05-11 20:15:37

Анон

Анон пишет:

Бродит где-то 11 дней. В Чите продолжают искать 82-летнюю пенсионерку, нуждающуюся в медпомощи
https://www.chita.ru/text/society/2024/05/11/73564766/

Вспоминая бабушку, которая неделю бегала от спасателей, надеюсь, что и с этой все будет хорошо. Хотя, конечно, шансы невелики.

#19859 2024-05-12 09:14:08

Анон

Анон пишет:

Анон почитал вторую статью приключение в и искренне желаю не ходить им в поход дольше одного дня от цивилизации, ради их же безопасности

У меня такое ощущение от этого рассказа, что они и не ходили smile.png
Потому что вот эти все страдания — ах, не было горячего душа! Целые сутки не могли принять душ! — закономерно вызывают вопросы. Я "ленивый" турист, хожу по принципу — упилить в относительно безлюдные гребеня, встать там лагерем и батонить с недельку на берегу ручья/моря, в нем же и мыться, как-то всегда было норм, что в походе горячего душа не ждешь. Умывальники из пластиковых бутылок сооружали, да.
Про интернет вообще забавно.
Но теперь я хочу на этот трек :love:

#19860 2024-05-12 11:11:37

Анон

Анон пишет:

На том же Т-Ж была статья от пары, которая прошла круговой трек вокруг Аннапурны вместо того, чтобы лезть в базовый лагерь.

Спасибо за ссылку, анон. Классный отчет, взяла на заметку (подумываю о том, чтобы пройти подобный трек в Непале года через два).

#19861 2024-05-12 12:31:18

Анон

Я как-то тоже о температуре в лоджах не знала (пост #19854 мой), но гугл буквально по первой ссылке выдает такое:

Скрытый текст

#19862 2024-05-12 12:42:39

Анон

Ну так именно, что со знаниями никто не рождается, но они все доступны, не какие-то сокровенные тайны. Более того, они же явно читали разные статьи. Они игнорировали все, что не про красивые места?

#19863 2024-05-12 13:09:21

Анон

Анон пишет:

У меня такое ощущение от этого рассказа, что они и не ходили

Они как минимум ходили на Эльбрус, где жили в палатке и без душа  O_o анонам лишь бы приосаниться.

#19864 2024-05-12 13:35:15

Анон

Анон пишет:

анонам лишь бы приосаниться.

Не, тут не это. Если они ходили в палатке без душа, откуда такое изумление от домика без душа?
То есть, может, это не изумление, а легкое такое: нет бы 5* по цене палатки, так нет! То есть шутка, но аноны им не постоянные читатели, чтобы считывать неявные шутки. А в свете шортов и бега с горы, думается об искреннем возмущении легко!

#19865 2024-05-12 13:38:20

Анон

Анон пишет:

Причем в большинстве даже 4* отелей никакого капучино на шведском столе нет в принципе, максимум в баре, а тут в лодже в Непале, ага. Впрочем, может, это штука была, конечно, просто на общем фоне их идиотизма не считывается так.

Анон щас в Непале и имеет сказать, что капучино можно выпить в каждой второй деревне, а на популярных маршрутах в каждой первой  =D Тут офигенно развит сервис. Все нужное можно купить или арендовать, и вообще классические треки по плечу любому офисному чайнику, если не дурить и слушать гида. Никаких особых знаний и навыков не нужно.

#19866 2024-05-12 13:38:20

Анон

У неё там и "капучино не ждите". Я это считываю как искренние советы читателю, то есть она сама видимо ждала, удивилась что его там нет, и теперь предупреждает следующих путешественников. Если с её точки зрения этот совет достаточно ценен, чтобы написать, то ей это было неочевидно.

#19867 2024-05-12 13:42:49

Анон

Анон пишет:

Они как минимум ходили на Эльбрус, где жили в палатке и без душа   анонам лишь бы приосаниться.

Да, я читала и очень впечатлилась. Везучие девушки.

#19868 2024-05-12 13:44:24

Анон

Анон пишет:

Анон щас в Непале и имеет сказать, что капучино можно выпить в каждой второй деревне, а на популярных маршрутах в каждой первой

Так что есть кафешки, где можно купить - без проблем, но что в отеле -2* им дали выбор из 2-3 напитков - уже круто, какой капучино? И, повторюсь, возможно, это юмор, но на общем фоне смотрится странно.
А когда рисуется образ людей, побывавших с палаткой на Эльбрусе, но ждущих капучино в большой палатке в Гималаях, и взявших с собой 3 бейсболки и одну аптечку... все до кучи, в общем, хотя все еще возможно, что шутка, да.

#19869 2024-05-12 13:57:55

Анон

Анон пишет:

Но теперь я хочу на этот трек

есть такое) но лететь в другую страну с походным рюкзаком это конечно крайне муторно)

#19870 2024-05-12 14:03:05

Анон

Анон пишет:

Так что есть кафешки, где можно купить - без проблем, но что в отеле -2* им дали выбор из 2-3 напитков - уже круто, какой капучино?

Это как раз оч странно, потому что в лоджах тут минимум 8-10 напитков на выбор везде. Чаи всякие, кофе хотя бы растворимый, еще разное. 2-3 - это не знаю, что за экономный сарай должен быть. Или они как раз в этом приврали, чтобы показать, как всё сурово и по-походному было на маршруте, где толпы народа каждый день ходят и не особо страдают.

#19871 2024-05-12 14:11:37

Анон

Анон пишет:

Это как раз оч странно, потому что в лоджах тут минимум 8-10 напитков на выбор везде. Чаи всякие, кофе хотя бы растворимый, еще разное. 2-3 - это не знаю, что за экономный сарай должен быть

А когда они летали? Может, если лет пять назад, не было ещё такого разнообразия?

#19872 2024-05-12 14:22:01

Анон

Да был у них там кофе, просто не капучино (а вообще про кофе предупреждать нужно, что если уже проблемы с давлением на треке, какой тебе кофе)

#19873 2024-05-12 14:23:52

Анон

Может, уже в тред туризма переместиться с обсуждениями условий на тропах?..

#19874 2024-05-12 14:50:52

Анон

Анон пишет:

Я "ленивый" турист, хожу по принципу — упилить в относительно безлюдные гребеня, встать там лагерем и батонить с недельку на берегу ручья/моря, в нем же и мыться, как-то всегда было норм, что в походе горячего душа не ждешь.

что и даже капучино не ждешь?)

Хотя анон заваривал кофе в походе, даже специально в тубу от шипучек молотый засыпал, но я больше это делал ради эстетики посидеть на рассвете с кружой свежего кофе :D

#19875 2024-05-12 15:13:32

Анон

Ну, взять в поход кофе ровно так же нормально, как и чай, пока сам добываешь воду и сугрев, а не заставляешь окружающих, чо уж. ОН даже не тяжелее, это не говяжью вырезку нести в холодильнике.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума