Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Вот для сравнения Монблан, без экипировки туда не пройдёшь, тропа или нет
Красиво-то как, анон.
Я думаю, дело именно в том, что это пик, куда не заберешься, а не просто поднятый уровень земли. Мехико вон на высоте около 2000, там вообще город.
Я думаю, дело именно в том, что это пик, куда не заберешься, а не просто поднятый уровень земли. Мехико вон на высоте около 2000, там вообще город.
Наверное. Ну и ещё снег, наверное я тупенький анон, просто я думал, что на оттакенной высоте уже неважно, Непал там или Франция, снег будет лежать всегда. Поэтому я не ожидал фоточек в шортах выше Монблана)
на оттакенной высоте уже неважно, Непал там или Франция, снег будет лежать всегда
Чем севернее, тем ниже граница снегов, анон.
Я чет не понимаю, конец октября в горах - как может быть не холодно?
Скорее всего подумала, что раз ночевать не в палатке, а в помещении, то будет не холодно.
Скорее всего подумала, что раз ночевать не в палатке, а в помещении, то будет не холодно.
В выстывшем помещении, где стены холодят, намного неприятнее, чем в палатке. Там не надышишь за час, как в ней.
Вот для сравнения Монблан, без экипировки туда не пройдёшь, тропа или нет:
так ты вершину ровняешь с не-вершиной
Ну вот скажем пойди по 2к перевалу на Алтае - будет солнышко и красота и травка-муравка, но при этом верх 2к горы в другом месте будет в снегу.
В выстывшем помещении, где стены холодят, намного неприятнее, чем в палатке. Там не надышишь за час, как в ней.
ну знать ей это неоткуда, я бы тоже скорее всего ожидал что в помещении спать теплее.
Бродит где-то 11 дней. В Чите продолжают искать 82-летнюю пенсионерку, нуждающуюся в медпомощи
https://www.chita.ru/text/society/2024/05/11/73564766/
Вспоминая бабушку, которая неделю бегала от спасателей, надеюсь, что и с этой все будет хорошо. Хотя, конечно, шансы невелики.
Анон почитал вторую статью приключение в и искренне желаю не ходить им в поход дольше одного дня от цивилизации, ради их же безопасности
У меня такое ощущение от этого рассказа, что они и не ходили
Потому что вот эти все страдания — ах, не было горячего душа! Целые сутки не могли принять душ! — закономерно вызывают вопросы. Я "ленивый" турист, хожу по принципу — упилить в относительно безлюдные гребеня, встать там лагерем и батонить с недельку на берегу ручья/моря, в нем же и мыться, как-то всегда было норм, что в походе горячего душа не ждешь. Умывальники из пластиковых бутылок сооружали, да.
Про интернет вообще забавно.
Но теперь я хочу на этот трек
На том же Т-Ж была статья от пары, которая прошла круговой трек вокруг Аннапурны вместо того, чтобы лезть в базовый лагерь.
Спасибо за ссылку, анон. Классный отчет, взяла на заметку (подумываю о том, чтобы пройти подобный трек в Непале года через два).
Я как-то тоже о температуре в лоджах не знала (пост #19854 мой), но гугл буквально по первой ссылке выдает такое:
Ну так именно, что со знаниями никто не рождается, но они все доступны, не какие-то сокровенные тайны. Более того, они же явно читали разные статьи. Они игнорировали все, что не про красивые места?
У меня такое ощущение от этого рассказа, что они и не ходили
Они как минимум ходили на Эльбрус, где жили в палатке и без душа анонам лишь бы приосаниться.
анонам лишь бы приосаниться.
Не, тут не это. Если они ходили в палатке без душа, откуда такое изумление от домика без душа?
То есть, может, это не изумление, а легкое такое: нет бы 5* по цене палатки, так нет! То есть шутка, но аноны им не постоянные читатели, чтобы считывать неявные шутки. А в свете шортов и бега с горы, думается об искреннем возмущении легко!
Причем в большинстве даже 4* отелей никакого капучино на шведском столе нет в принципе, максимум в баре, а тут в лодже в Непале, ага. Впрочем, может, это штука была, конечно, просто на общем фоне их идиотизма не считывается так.
Анон щас в Непале и имеет сказать, что капучино можно выпить в каждой второй деревне, а на популярных маршрутах в каждой первой Тут офигенно развит сервис. Все нужное можно купить или арендовать, и вообще классические треки по плечу любому офисному чайнику, если не дурить и слушать гида. Никаких особых знаний и навыков не нужно.
У неё там и "капучино не ждите". Я это считываю как искренние советы читателю, то есть она сама видимо ждала, удивилась что его там нет, и теперь предупреждает следующих путешественников. Если с её точки зрения этот совет достаточно ценен, чтобы написать, то ей это было неочевидно.
Они как минимум ходили на Эльбрус, где жили в палатке и без душа анонам лишь бы приосаниться.
Да, я читала и очень впечатлилась. Везучие девушки.
Анон щас в Непале и имеет сказать, что капучино можно выпить в каждой второй деревне, а на популярных маршрутах в каждой первой
Так что есть кафешки, где можно купить - без проблем, но что в отеле -2* им дали выбор из 2-3 напитков - уже круто, какой капучино? И, повторюсь, возможно, это юмор, но на общем фоне смотрится странно.
А когда рисуется образ людей, побывавших с палаткой на Эльбрусе, но ждущих капучино в большой палатке в Гималаях, и взявших с собой 3 бейсболки и одну аптечку... все до кучи, в общем, хотя все еще возможно, что шутка, да.
Но теперь я хочу на этот трек
есть такое) но лететь в другую страну с походным рюкзаком это конечно крайне муторно)
Так что есть кафешки, где можно купить - без проблем, но что в отеле -2* им дали выбор из 2-3 напитков - уже круто, какой капучино?
Это как раз оч странно, потому что в лоджах тут минимум 8-10 напитков на выбор везде. Чаи всякие, кофе хотя бы растворимый, еще разное. 2-3 - это не знаю, что за экономный сарай должен быть. Или они как раз в этом приврали, чтобы показать, как всё сурово и по-походному было на маршруте, где толпы народа каждый день ходят и не особо страдают.
Это как раз оч странно, потому что в лоджах тут минимум 8-10 напитков на выбор везде. Чаи всякие, кофе хотя бы растворимый, еще разное. 2-3 - это не знаю, что за экономный сарай должен быть
А когда они летали? Может, если лет пять назад, не было ещё такого разнообразия?
Да был у них там кофе, просто не капучино (а вообще про кофе предупреждать нужно, что если уже проблемы с давлением на треке, какой тебе кофе)
Может, уже в тред туризма переместиться с обсуждениями условий на тропах?..
Я "ленивый" турист, хожу по принципу — упилить в относительно безлюдные гребеня, встать там лагерем и батонить с недельку на берегу ручья/моря, в нем же и мыться, как-то всегда было норм, что в походе горячего душа не ждешь.
что и даже капучино не ждешь?)
Хотя анон заваривал кофе в походе, даже специально в тубу от шипучек молотый засыпал, но я больше это делал ради эстетики посидеть на рассвете с кружой свежего кофе :D
Ну, взять в поход кофе ровно так же нормально, как и чай, пока сам добываешь воду и сугрев, а не заставляешь окружающих, чо уж. ОН даже не тяжелее, это не говяжью вырезку нести в холодильнике.