Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#19826 2024-05-11 00:47:44

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

Так вроде ж квоты вводят на восхождение, чтобы хоть как-то снизить количество туристов?

Квоты там давно вроде наоборот рекордное количество выдают
Но теперь обязали забирать мусор и какахи

#19827 2024-05-11 01:06:29

Анон

Анон пишет:

Горная эйфория. Оттуда и энергия. Она очень сильно заемная у организма, хуже чем под спидами, учитывая неприспрсобленность к условиям.

Я этого не знал, а это многое объясняет.

#19828 2024-05-11 01:11:51

Анон

Анон пишет:

Но теперь обязали забирать мусор и какахи

Вроде это давно было, но они не собирали.

#19829 2024-05-11 01:16:06

Анон

Там даже писали, что группы сдирали логотипы с палаток и прочего инвентаря, чтобы непонятно было, кто бросил, и им не выкатили штраф.

#19830 2024-05-11 01:17:33

Анон

Да, точно, тоже об этом читала.

#19831 2024-05-11 01:25:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И денег. Эвакуация вертолетом 500 баксов стоила.

Анон, уже поход по Непалу как бы намекает, что деньги у людей есть.
А вот спальник на +15 — это просто прекрасно.

Мне вообще загадочно, что там за спальник такой — тряпка и тряпка? Потому что есть утеплитель, даже у самых простых, дешевых спальников, которые тупо называются летними.

Типа такого, например? У него как раз температура комфорта +15
https://northland-pro.com/product/29205880299/

#19832 2024-05-11 02:21:03

Анон

Из напитков всегда предлагали чай: обычный черный, масалу со специями и молоком или чай с мятой. Еще был кофе с молоком. Никакого капучино не ждите.

:facepalm: Пишет для таких же как она.

#19833 2024-05-11 02:44:07

Анон

Анон пишет:

Сложилось впечатление что благодаря ему мы и читаем эти воспоминания.

И ведь эти две стрекозы шли только до базового лагеря, а уже понадобилась эвакуация вертолетом! Что бы было, полезь эти дамы на самое Еверест? Еще одна вешка на пути - две стрекозы без портов? )))

#19834 2024-05-11 02:48:24

Анон

Анон пишет:

:facepalm: Пишет для таких же как она.

Причем в большинстве даже 4* отелей никакого капучино на шведском столе нет в принципе, максимум в баре, а тут в лодже в Непале, ага. Впрочем, может, это штука была, конечно, просто на общем фоне их идиотизма не считывается так.

#19835 2024-05-11 02:48:41

Анон

Анон пишет:

Вообще, ощущение, что они все прочитали по теме и выбросили из головы.

Человек который не в теме и не ходил толком никуда кроме как с наскоку на эльбрус, переругались но пронесло и решили что во всех проблемах виноват был гид просто не в состоянии понять и усвоить немалую часть этой инфы.

Надо сходить в обычный поход многодневный и сложный, потом на простые выходы и постепенно повышать

А то что они делают это как если анон начитается статей как правильно прыгать в воду с высоты и пойдет сразу на самую высокую вышку в бассейне. Мало ли какую инфу ты прочел - чтоб ее систематизировать и полноценно понять нужно чтоб знания легли на опыт

#19836 2024-05-11 02:55:25

Анон

Анон пишет:

Мало ли какую инфу ты прочел - чтоб ее систематизировать и полноценно понять нужно чтоб знания легли на опыт

Ну, не до такой степени. Я вообще диванный альпинист и в горы пойду, только если мне заплатят, но читал много разного по ссылкам из этого треда и не только и какие-то вещи уже впечатались в голову. И, думаю, тут немало таких анонов. Конечно, накосячим, но вот то, от чего мы тут фейспалмим, было вычитано условно тут же и запомнено. А они тоже читали, в статью внесли прочитанное и именно эту базу пропустили, вот прям буквально эту.

Не говоря уж о том, что без страховки полной+ стоматолог я даже на 2 дня в ту же Прагу в хорошие времена не летал, потому что не дай бог чего, у меня может тупо не быть с собой таких денег, то есть оно не про Эверест.

#19837 2024-05-11 03:28:22

Анон

Анон почитал вторую статью приключение в и искренне желаю не ходить им в поход дольше одного дня от цивилизации, ради их же безопасности.
На трек на 5000м идти совсем с наскока без вещей и вообще базовых знаний поведения в горах это сильно.
Но знаете что меня впечатлило?
Часть с выводами и рассказами что оказывается горячий душ там не везде и интернет дорогой. Нафига тебе интернет в горах и соц сеточки?
Эффекта «перезагрузки» можно достичь проще и дешевле, на Алтае куча путешествий когда и на озера и на гейзер и на перевал и все это недорого и комфортно можно организовать хоть пешком хоть на коне как угодно.

А  бегом с горы анон тоже бежал но высота была небольшая и это уже бал выход с трека и тропа была проще. Ноги знатно отбил и мышцы потом болели.

#19838 2024-05-11 03:34:49

Анон

Анон пишет:

Но у них все так,чо уж. И красивого базового лагеря им не досталось внезапно!

Там и Эверест недостаточно Эверест)

#19839 2024-05-11 03:36:24

Анон

Анон пишет:

Они на нас смотрели с таким удивлением, мол, откуда силы взялись". Они на вас в ахуе смотрели, блд

Еще скорее всего потому что горный этикет предписывает поднимающимся уступать емнип чтоб они темп не сбивали

#19840 2024-05-11 12:26:05

Анон

Анон пишет:

Но ок, допустим, вломак покупать новый теплый спальник, но можно у кого-то правда взять или подержанный, но нужной термоустойчивости. Это же не секретная информация, какой нужен в горы.

У нее ж был спальник уже теплый при восхождении на Эльбрус, она просто не думала, что будет так холодно.

#19841 2024-05-11 13:03:29

Анон

Анон пишет:

она просто не думала, что будет так холодно.

Ну, то есть озера погуглили, а погоду нет.
Это если Эльбруса не хватило для понимания, чем горы отличаются от равнин.

#19842 2024-05-11 13:14:56

Анон

Анон пишет:

Ну, то есть озера погуглили, а погоду нет.

Информации много, голова пошла кругом?

Они явно ожидали легкий трек и что все продумано гидом до последнего момента, а сервис ожидали как в лучших отелях как будто.
Она почти анекдотично описывает отстутствие горячего душа тогда как анон такой «ого, убежище и душ в ПОХОДЕ?»

Автору бы реально сходить в поход-поход, научиться правильно балансить рюкзак, поддерживать темп и адаптироваться к высотам без альпинизма и подобных приколов.

#19843 2024-05-11 13:16:30

Анон

Анон пишет:

Мне интересно как так может быть, что у одной из них мать - альпинистка

Как раз может быть слепая зона. Для матери это само собой, не думала что надо объяснять.

#19844 2024-05-11 13:16:32

Анон

Анон пишет:

она просто не думала, что будет так холодно

Я чет не понимаю, конец октября в горах - как может быть не холодно?

#19845 2024-05-11 13:23:03

Анон

Анон пишет:

но читал много разного по ссылкам из этого треда и не только и какие-то вещи уже впечатались в голову.

А мне до этого треда за два похода далеко не все впечаталось в голову, при том что я реально хорошо готовился и неплохо отходил,  и перечитал 100500 статей и форум походников. Изучение чужих ошибок даёт в разы больше информации.  Но изучать их надо додуматься.

#19846 2024-05-11 13:25:07

Анон

Анон пишет:

чет не понимаю, конец октября в горах - как может быть не холодно?

Меня эта идея смутила в плане «в этот сезон меньше туристов» а как вы думаете, почему?
Я уже молчу про то что в горах даже в самую жару может быть ппц холодно

#19847 2024-05-11 14:03:06

Анон

Анон пишет:

На трек на 5000м идти совсем с наскока без вещей и вообще базовых знаний поведения в горах это сильно.

Меня кстати удивило, что у них там на такой высоте пейзаж выглядит как наши двухтысячники в Альпах. 5к — это же выше чем Монблан, а они там без подготовки бодро бегают в кроссовках?? Как так? Просто потому что южнее?

#19848 2024-05-11 14:31:59

Анон

Бродит где-то 11 дней. В Чите продолжают искать 82-летнюю пенсионерку, нуждающуюся в медпомощи
https://www.chita.ru/text/society/2024/05/11/73564766/

#19849 2024-05-11 14:56:40

Анон

Анон пишет:

там без подготовки бодро бегают в кроссовках??

Так они ходят по ровным сравнительно тропам. Просто вся местность выше.

Сами по себе кроссовки не проблема у них там по описанию трек норм, если не баловать, то спокойно пройдешь.
Но им по прилету 2-3 дня бы привыкнуть, у меня даже в Якутии мигрень была с непривычки)

#19850 2024-05-11 15:21:40

Анон

Анон пишет:

Так они ходят по ровным сравнительно тропам. Просто вся местность выше.

Ну меня и удивляет, что там ровные тропки как в Альпах на 2к. Вот для сравнения Монблан, без экипировки туда не пройдёшь, тропа или нет:

Скрытый текст

А ведь это 4к, а там у них 5.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума