Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Вообще разные ситуации. Слечь в горах кто угодно может, единственно что затупили со страховкой.
Так скакали с горы вместо акклиматизации они добровольно
Странно, что после первого раза гид им не сказал так не делать.
Когда мечтала о трекинге в Гималаях, именно такие картинки я себе и представляла: горы до неба, солнечно и по-осеннему красиво, повсюду молитвенные флажки
Не, ну это не лечится.
Не, ну это не лечится.
А что не так? Должна была представлять что-то другое? Ты как-то не по делу придрался.
Признаться честно, у меня не было своей аптечки, я не взяла ничего, кроме пластырей и предметов женской гигиены. Аптечку брала Катя, потому что она доктор
В Непал с одной аптечкой?
Даже от поноса ничего не взять и парацетамол? Ну, э...
В общем, люди поехали просто отдохнуть, но немножко не рассчитали куда.
Вообще разные ситуации. Слечь в горах кто угодно может, единственно что затупили со страховкой.
Они там много где "затупили". Через абзац "я не взяла аптечку", "я пошла в холодный день в шортах, меня еле заставили взять ветровку, поэтому в гору и с горы я бежала", "за окном было -15, а мой спальник был на +15, и тот одолженный у друга"
Позитив - это хорошо, но в опасных для жизни местах неплохо бы начать представлять себе возможные проблемы, хотя бы на второй раз. У нее там весь текст, как у тех долбоебов с тушенкой - об этом я не подумала, билеты не проверила, страховку не купила, надела на горный трек шорты и внезапно замерзла, ой, спальник на +15 взяла, а снаружи -15. Беготня вниз по дорожкам, где другие люди спускаются, это только вишенка на торте.
И авиабилеты без багажа, отлично.
Я еще не читал статью про Эверест, но по Эльбрусу в целом годно - обратили внимания на косяки, дали советы тем, кто тоже захочет пойти в горы, даже заяву на гида-недоучку написали.
Еще в Катманду гид дал нам таблетки для обеззараживания, которые пригодились, когда закончилась бутилированная вода. Наши знакомые и правда наблюдали в бутылке паразитов, которых убила таблетка.
Не подумать, что ты будешь пить на маршруте?..
Отредактировано (2024-05-09 19:06:49)
В Непал с одной аптечкой?
Даже от поноса ничего не взять и парацетамол?
Оффтоп, но в Индии, Китае и ЮВА лучше закупаться местными лекарствами, по прибытию. В смысле конечно не народной медициной, а обычными таблетками и так далее. Они лучше работают против локальных болезней. Но таки да, в горы надо с аптечкой, хоть с русской, хоть с непальской, какая есть.
Отредактировано (2024-05-09 19:18:59)
в Индии, Китае и ЮВА лучше закупаться местными лекарствами, по прибытию
Тут точно надо с гидом, так же и не поймешь нихрена в аптеке
Я еще не читал статью про Эверест, но по Эльбрусу в целом годно - обратили внимания на косяки, дали советы тем, кто тоже захочет пойти в горы, даже заяву на гида-недоучку написали.
Не было ни инструктажа, ни договора, услуги оплатили переводом на карту физлица, в МЧС не зарегистрировались, подписали от руки бумажку, что все риски берут на себя. "В случае моей гибели найти людей, у которых я купила тур, было бы сложно, а возложить на них хоть какую-то ответственность — практически невозможно" — цитата самой авторки.
А потом они полезли на Эверест и снова по граблям.
Анон пишет:в Индии, Китае и ЮВА лучше закупаться местными лекарствами, по прибытию
Тут точно надо с гидом, так же и не поймешь нихрена в аптеке
В крупных сетевых аптеках сотрудники знают инглиш, но если это какие-нибудт трущобы, то да, лучше либо с кем-то, кто в теме, либо загуглить заранее. Так-то индийские и вьетнамские лекарства продаются и в Европе, в интернете можно найти, что для чего/от чего. С Китаем сложнее, там слишком дофига всего.
Как мощно людей жизнь ничему не учит
https://journal.tinkoff.ru/deadly-dangerous-elbrus/
https://journal.tinkoff.ru/everest-trekking/
Фига себе цены на такой отдых, еще и с риском для жизни...
снова по граблям.
Но в этот раз у них был хороший гид и оргпнизация
Фига себе цены на такой отдых, еще и с риском для жизни...
Меня наоборот удивило, что дешево получилось.
Но в этот раз у них был хороший гид и оргпнизация
Да, они сами старательно проебывались
И меня опять удивляет то, что у них гид, он же портер, вещи тащит, все организует и только что не на себе их заносит. А драмы-то сколько, покорители.
Вот билеты у них пиздец дорогие вышли.
Потому что они под дату подгадывали, а не ловили дешевые. Но у них все так,чо уж. И красивого базового лагеря им не досталось внезапно!
сто тысяч с носа это очень дешево. Вот билеты у них пиздец дорогие вышли.
Да, я про все это, вместе с билетами, снарягой и прочим.
Читаешь так все эти рассказы про горы, смотришь фотки. Исркнне восхищаешься, влодь до того, что реально хочется лететь в Нпеал. Но лишь для того, чтобы посмотреть на это все снизу. Холод, тащиться все время вверх... бррр!
Читаешь так все эти рассказы про горы, смотришь фотки. Исркнне восхищаешься, влодь до того, что реально хочется лететь в Нпеал. Но лишь для того, чтобы посмотреть на это все снизу. Холод, тащиться все время вверх... бррр!
+ много. Но тогда меньше шансов оказаться героями этого треда
Как мощно людей жизнь ничему не учит
О, да
Ни навыков, ни подготовки как не было, так и нет. Весь расчет на "извозчик довезет". За счет этого и выживают. Если полезут в очередные ебеня сольно, имеют хорошие шансы стать если не новыми Лисанн и Крис, то новыми Ленами.