Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Болотная вода как раз может быть чистой, если там, где он набирал, растёт мох сфагнум, у него есть антисептические свойства. Такая вода безопаснее, чем речная, озёрная или из лужи.
Но повезло, да.
Плюсую. На северных болотах вода чистая. Но само собой, надо знать, где набирать — не у травы, не у условного берега. Да и никто не отменял риск, что под ближайшей кочкой не утонуло какое-нибудь животное.
А из южного болота пить, я думаю, суицидников таких нет.
У собирательницы клюквы в руках гребень, который портит растения?
Оффтоп, но теперь прояснилось, почему на упаковках клюквы-черники-брусники иногда пишут "ручного сбора". Я не понимал, чем еще можно собирать ягоды, не комбайном же.
Я просто в лесу только чернику видел, севернее не был, про грабли эти не знал.
Отредактировано (2024-05-01 16:16:29)
Для того чтобы потом кто-то наступил на осколки и распорол себе ногу?
Дык она ж на дно уйдёт. Ну и если она не разбита, откуда осколки?
Посмотри на фото.
Смотрел и ничего плохого не заметил. В палатках совсем не разбираюсь, не ставил их и не ночевал в них. Только в спортивном магазине залезал чисто по приколу.
Я просто в лесу только чернику видел, севернее не был, про грабли эти не знал.
Чернику гребнем собирают только в путь, к сожалению. Это варварский метод, насколько я знаю, и после этого ягод там не бывает много лет. Мы в лесу в Подмосковье собирали руками.
Я не понимал, чем еще можно собирать ягоды, не комбайном же.
Ты не поверишь, но для той же клюквы есть натуральные комбайны. Не настолько большие, как зерновые, но тоже вполне себе промвшленные.
Зато есть шансы, что после забегов по пояс в ледяной воде этот сказочный долбоеб хотя бы не размножится.
Чернику гребнем собирают только в путь, к сожалению. Это варварский метод, насколько я знаю, и после этого ягод там не бывает много лет. Мы в лесу в Подмосковье собирали руками.
Ты не поверишь, но для той же клюквы есть натуральные комбайны. Не настолько большие, как зерновые, но тоже вполне себе промвшленные.
Они браконьерские в лесу? Или клюкву окультуривают и собирают комбайнами легально?
Отредактировано (2024-05-01 17:08:40)
Ну они ж заботятся, пишут..
Я каждый раз автоматически начинаю представлять сюжет "семеро голодных детей плачут, есть нечего, взять негде, отец с риском для жизни отправляется на рыбалку, он их единственная надежда". Но нет.
Порой у нас рыба, которую выловили сами может быть весьма весомым подспорьем..
А клюква так долго стоять может?
Не собранной? или в таре?
У нас с конца августа по конец сентября-середину октября собирают обычно... Но тут хз, в каждой местности свой сезон.
Отредактировано (2024-05-01 17:26:27)
А зачем стекло обратно нести? В болото и выбросить.
Что за свинство?!
Смотрел и ничего плохого не заметил.
Серьезно? Это вообще не палатка, а какая-то фигня на веревке, у нее даже дна и стенок нет нет, просто ткань натянутая.
Напоминает палатки бедных кочевых цыган.
Смотрел и ничего плохого не заметил. В палатках совсем не разбираюсь, не ставил их и не ночевал в них. Только в спортивном магазине залезал чисто по приколу.
У нормальной палатки есть стенки, боковые и торцевые. Чаще всего есть и дно, ну или лапник вниз настилаешь. Она в целом как домик из ткани. Сверху ещё может быть тент от дождя. На пол палатки кладутся коврики из пенополиуретана, для теплоизоляции, поверх них уже спальник.
А у этих долбоёбов - тряпка, кое-как накинутая на верёвку, а не палатка. Неудивительно вообще, что они замёрзли ночью.
Анон - городская ванилька, но и то знает, что при сне на земле самое главное - изоляция от земли, от холода.
Почитала ответы этого Инферниуса (ник уже говорящий) - ребёнок ребёнком, местные это сразу считали.
Анон пишет:Для того чтобы потом кто-то наступил на осколки и распорол себе ногу?
Анон, ты чего? Нельзя мусорить, даже если "на дно уйдёт". Есть негласное правило - после себя нужно оставлять место таким же или чище, чем оно было до тебя. Мусор в природе кидают только долбоёбы
Я посмотрел, что они называют палаткой - это хуйня, а не палатка.
Потому что это тент) мне кажется, они такое подсмотрели на ММБ, где люди действительно ночуют примерно так, но там есть нюанс - это не поход, это очень кратковременная ночёвка и там нужно пройти как можно быстрее (а, значит, и легче). Ну и ходят его очень бывалые ребята, а не мальчики со стеклянной тушенкой
Анон пишет:Для того чтобы потом кто-то наступил на осколки и распорол себе ногу?
Водоемы имеют свойство обмеляться, пересыхать, менять очертания. Банка замерзнет с водой, растает, еще раз замерзнет и растает — рано или поздно развалится и осколки окажутся просто на земле.
Отредактировано (2024-05-01 19:06:39)
Да я бы понял под тентом спать но неужели в машине туристического коврика не было и парни про него не в курсе?
Надеюсь они приврали и на деле спали в машине.
С болотами им повезло что не кругом ходили еще.
Кладбище конечно описывает как будто там некрополь тысячелетний а там простые советские могилки.
Видно что раздувают уровень приключайности для реакции но все таки в какой пропало одежде полтора дня бродить в болотах это прям сильно. Анон по верховому шел полчаса и впечатлился очень сильно особенно когда лишний шаг и ты уже по грудь почти провалился
Так банки тушенки как я понимаю в машине остались?
Ну и ходят его очень бывалые ребята
И спальники там не абы что
Зацепится на дне об корягу / ударится об камень и лопнет. И об воду можно стекло разбить. Даже бутылку можно, а банку как нехуй делать.