Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Ну и я уже сказал - у самого берега не утонешь, разве что там сплошные обрывы в глубину сразу.
Но там же не ровная линия, а скалы из воды торчат тут и там. То есть всё равно придется отъехать от береговой линии.
В общем, надо смириться, что хороших стопроцентно безопасных вариантов в этом месте просто нет. А те, что есть, нормально работают в 99% случаев.
Я думал, анон имел в виду ехать по льду озера вдоль берега, чтоб не потонуть, если что.
не-не, я именно про тонкую полоску берега. Я смотрела только схематичную карту на яндексе, там горы видны, а про полоску неясно. Потом уже посмотрела спутниковую - там, походу, горы в некоторых местах прямо под воду, без вариантов.
Отредактировано (2024-04-13 19:07:46)
О боже, Сракитин как всегда!
а вы знали, что оказывается паталогического раздевания не бывает?
Ога, а судмедэксперты всего мира и не знали
Ну да замерзающие не раздеваются. А умирающие от замерзания - да. Это разные стадии.
а вы знали, что оказывается паталогического раздевания не бывает?
У дятловцев скорее всего патологического раздевания и не было.
Только не опять!!!
Да, ладно, тут как бы все сошлись в том, что это Сорни Най за штанами пришла
Да, ладно, тут как бы все сошлись в том, что это Сорни Най за штанами пришла
Может, она была очень секси.
Только не опять!!!
да ладно, интересно же)))
Только не опять!!!
Да ладно, правда, оно хотя бы точно по теме треда
В Сочи МЧС 8 часов спасали 33-летнего туриста из Москвы, который в одиночку решил забраться на гору Ачишхо. Одет он был в шорты и футболку. Забрался на 1500 метров, а потом понял, что что-то не так и начал звонить спасателям.
Спасли. Зачем - это риторический вопрос.
Бродил я тут по дзену и нашёл интересное о рыбаках. Это как туристы, но рыбаки.
Калининградская область, 13 марта 1994 года. Народ воспользовался хорошей весенней погодой и массово рванул на зимнюю рыбалку. После обеда погода испортилась, льдины оторвало от берега и несколько сотен человек уплыли косплеить челюскинцев. Многих спасли, но 51 человек погиб. На косе установили мемориальную доску с пофамильным списком погибших. Инфу проверил, доска есть, событие тоже было.
Подробнее: https://dzen.ru/a/ZfDsJ4vb_0qKBWgC
Каждый март одни и те же рыбаки на одной и той же льдине
А те, кто не потонул в марте, повторяют подвиг в апреле.
Рыбаков со льдин надо снимать не вертолетом, а снайперской винтовкой - из интернета.
Живу на острове, тут любителей рыбаки много... Каждый день присылают МЧСинку о том, что выходить на лед опасно. И почти каждый день - то одного оторвало на льдине, то машину/снегоход утопили, то массово оторвались и так февраль-май, октябрь-ноябрь. Не доходит никак до некоторых((
присылают МЧСинку
Боже, какая прелесть
челюскинцев. Многих спасли, но 51 человек погиб. На косе установили мемориальную доску с
Щас извините, но это доска позора какая-то( Середина марта, люди, ну...
Я каждый раз автоматически начинаю представлять сюжет "семеро голодных детей плачут, есть нечего, взять негде, отец с риском для жизни отправляется на рыбалку, он их единственная надежда". Но нет.
семеро голодных детей плачут, есть нечего, взять негде, отец с риском для жизни
Ну, типа 90е, конечно, рыбалка с вероятностью была подспорьем, но взрослые мужики, знающие, что на дворе весна и они не на Крайнем Севере...
Ну, типа 90е,
в питере в этом году была льдина с 26ю кажется, тоже уже ближе к весне.
Анон ходил к заливу, с моей стороны была полынья, потом тонкий лед, на другой стороне метров 100 от берега была целая куча рыбаков.
Так что тут не 90е виноваты, думаю
Ну, думаю, анон имел в виду, что в 90е рыбачили реально ради еды и было в целом не столь важно, что там с погодой, голод не тетка, но да, я тоже считаю, что примерно эти же люди рыбачили бы и без необходимости, как показывает куча кейсов каждый год.
У нас в Уфе я видела на весеннем льду рыбаков в резиновых лодках. Типа если лед проломится, на лодочке выгребешь
Учитывая, что такой рыбак обычно в куче теплой одежды, которая сразу намокнет и потянет на дно, да еще и нетрезвый часто... Реально, рискуют жизнью непонятно зачем.
Реально, рискуют жизнью непонятно зачем.
Развлечение у них такое. Кто-то по горам ходит, кто-то прыгает с резинкой, а кто-то вот рыбачит.