Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Должны были знать, когда можно кататься, а когда - нет.
Там можно кататься. Но нельзя выезжать на тонкий лёд. Видимо, из-за плохой видимости сбились с курса.
Там можно кататься. Но нельзя выезжать на тонкий лёд. Видимо, из-за плохой видимости сбились с курса.
Мне прям интересно, а как это визуально вообще определяется?
По цвету льда, мэйби. Чем тоньше, тем темнее - вода просвечивает?
Чем тоньше, тем темнее - вода просвечивает?
Я не знаю, насколько тонкий лед, на котором можно провалиться, просвечивает ли он обязательно, ну и если там снегом заметено, то хрен различишь.
просветите - они хотели снегоходом через толстый лед? Или там были пути обхода не по водоему, просто сбились с курса?
Если есть норм обход - обозначили бы его как-то, флажки там или что.
Вот нп, из которого выехали, и нп, куда стремились.
посмотрела фото - какое же атмосферное место, но инфраструктуры, наверное, мало, чтобы путешествовать нормально по берегам? Хотя, яндекс выдает, что по берегу туда около 100 км, а скорость снегохода может быть до 50 км-ч, если там горы не сильно мешают у берега - ну потратить лишний час на обход, не так критично....
если там горы не сильно мешают у берега
Он окружен горами.
но инфраструктуры, наверное, мало
На Чукотке вообще с этим плохо, вечная мерзлота
Он окружен горами.
прям совсем впритык, и добираться до другого берега - только по заливу?
Но место крутое, конечно. Не для жизни, а чисто полюбоваться.
прям совсем впритык, и добираться до другого берега - только по заливу?
Но ведь даже на гуглоскрине видно, весь Эгвекинот в кольце гор. Там только вертолет или водная навигация.
Горы им и связь отрубали до недавнего времени, пока спутник не перевели на другую орбиту. Сидели по радио разговаривали.
нахрен они вообще там? какие-то особо богатые залежи? Почему нельзя найти место с нормальными маршрутами?
16 июля 1946 года в бухту Эгвекинот залива Креста прибыл пароход «Советская Латвия», на борту которого находились строители будущего посёлка Эгвекинот, морского порта, Эгвекинотской электростанции, автодороги Эгвекинот — Иультин[5].
Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 2 декабря 1953 года «Об образовании районов в составе Хабаровского края» в Чукотском национальном округе образован Иультинский район, в состав которого был включён населённый пункт Эгвекинот Анадырского района. Этим же Указом посёлок Эгвекинот определён центром Иультинского района.
Промышленности нет. Просто люди кое-как живут среди нифига.
Отредактировано (2024-04-13 16:56:24)
А насчёт автодороги, которую все эти несчастные строили:
В 1946 году силами заключённых был построен посёлок Эгвекинот и 200-километровая автодорога, связавшая его с основанным в 1953 году посёлком Иультин, расположившимся в отрогах Эквыватапского хребта. 3 сентября 1959 года состоялся пуск Иультинского горно-обогатительного комбината[3].
В условиях рыночной экономики с начала 1990-х годов добыча и обработка руды стала нерентабельной. В 1995 году в связи с закрытием убыточных градообразующих предприятий — рудника и горно-обогатительного комбината — было принято решение об упразднении посёлка[4]. В 1998 году Иультин исключён из реестра населённых пунктов[5]. Полностью посёлок был оставлен к 2000 году.
оленеводы
Там русские живут, местных несколько процентов... Судя по википедии, заняты они совсем не оленеводством.
ну, вики пишет, там какой то особо важный порт "Порт Эгвекинот — морской порт федерального значения. "
и даже есть маршруты "Два раза в неделю (во вторник и четверг) отправляется рейсовый автобус по маршруту «п. Эгвекинот — с. Амгуэма»[27][28]. Перевозки осуществляются на вахтовом автобусе Урал-4320.
"
нахрен они вообще там?
На Чукотке очень много полезных ископаемых. Но есть нюанс, их очень дорого разрабатывать. В СССР это нивелировалось государственными вливаниями, сейчас так не делают. И эти производства либо закрывают, либо переводят на вахтовиков. Поселения при разработках, соответственно, либо вымирают, либо в процессе.
там какой то особо важный порт
Крепят оборону страны, как же-как же.
Почитала про порт, тоже на последнем издыхании... Даже не в федеральной собственности, если, опять же, верить википедии.
Но ведь даже на гуглоскрине видно, весь Эгвекинот в кольце гор. Там только вертолет или водная навигация.
Я думал, анон имел в виду ехать по льду озера вдоль берега, чтоб не потонуть, если что.
Я думал, анон имел в виду ехать по льду озера вдоль берега, чтоб не потонуть, если что.
У берега лед тоньше
Я полистал посмотрел, но так и не понял чем там народ занимается. Просто живёт видимо.
И мне кажется, что раз до этого случая особо не было посёлка в новостях, то наверное такие события у них не очень часто происходят и путь этот нормально работал
Нашёл вот видео про посёлок
У берега лед тоньше
Ну как-то ж они по нему едут, когда отъезжают. Иначе на толстый лед и выехать было бы нельзя. Ну и я уже сказал - у самого берега не утонешь, разве что там сплошные обрывы в глубину сразу.
Просто живёт видимо.
Да, просто обслуживают собственное существование, по ходу.