Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Ну нет. Те, кто с дивана указывает спасателям, что тем делать, где МЧС приземляться, и кого наказывать - равнее.
Отредактировано (2024-04-11 20:28:29)
да с чего бы?
"По факту гибели несовершеннолетней девочки и ее родителей в акватории Залива Креста возбуждено уголовное дело… по признакам преступлении, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам)".
https://chukotka.sledcom.ru/news/item/1874609/
Нет, не факт, что кто-то из руководства спасателей получит что-то хуже выговора.
Любопытно было бы потом почитать результаты расследования.
Они обязаны завести дело, таков протокол. Это не значит, что решение встретиться на базе было неверным. С чего ты это взял?
Вообще, бесят такие - если бы они несмотря на погоду послали вертолёт и тот разбился, ты бы точно так же возмущался и требовал наказать за неправильное решение.
Это дурость какая-то. Произошёл несчастный случай, всех очень жаль. Но нет, какому-то анону не спится спокойно, если хоть кого-то не накажут.
С чего ты это взял?
Я - ни с чего. Повторяю, любопытно будет поглядеть результаты.
ты бы точно так же возмущался и требовал наказать за неправильное решение
Никакой анон тут не возмущался и уж тем более ничего не требовал.
Произошёл несчастный случай, всех очень жаль
Нет, анон, тут дело не в ловле ведьм. Просто гибель двух волонтеров, не мчсников, на поисках - это не несчастный случай, это ЧП в плюс к изначальному.
вот когда лед ну явно тающий, и тонкий, но и на лодке еще не поплывешь, у них вообще опции пропадают или все-таки как-то выкручиваются?
В хорошую погоду - авиация, в плохую - ничего. Да, есть такие места на просторах необъятной, куда в сильный снегопад или густой туман не попасть. И если в это время аппендицит случится или сердце прихватит, то человек умрёт, потому что до него не успеют добраться.
Вспоминается первая серия Лоста с операцией по аппендициту самому себе и зашиванием чем попало. Это вообще реально? Понятно, что нежелательно, но если всё равно не успеют добраться нормальные врачи?
Это вообще реально?
Ага.
https://www.google.com/amp/s/m.gazeta.r … 7222.shtml
Но, конечно, для этого нужно самому быть врачом.
Отредактировано (2024-04-12 01:13:10)
Это вообще реально?
Реально. И кесарево самой себе сделать с последующим ушиванием тоже реально. Был и такой случай.
Это вообще реально?
Что именно? Аппендицит себе? Мне рассказывали такой случай, но там был оперирующий хирург с большим опытом, и он был не один, ему помогали, приводили в чувство, когда он терял сознание. И другой случай, когда врача оперировал человек, вообще не имеющий отношения к медицине, под его руководством, но не помню точно, какая там была патология.
И кесарево самой себе сделать с последующим ушиванием тоже реально. Был и такой случай.
Какой пиздец.
Вообще я даже необязательно про самому себе спрашивала, а вот именно в полевых условиях если вот так отрежет и придётся. Но видимо всё равно врачом нужно быть или чтобы он хотя бы был рядом.
Но видимо всё равно врачом нужно быть или чтобы он хотя бы был рядом.
В случае полостных операций – определенно. Ампутировать что-нибудь можно и без образования, хотя, конечно, шансы на выживание не так чтоб хороши, и культя выйдет хреновая.
Тут все с дивана вещают, так что все равны.
Ну некоторым все-таки очевиднее, что идти по льду ногами - значит увеличивать давление на поверхность и повышать шанс провалиться. Да, снегоход тяжелый, но вес распределяется ровнее. Оленям разве что снегоступы прикручивать, но они слишком медленные для спасательной операции, а что делать с вертолетом, чтобы он при посадке не провалился нахуй, я даже не представляю. Зависать на пяти метрах и скидывать лестницу? Замерзшей после воды девочке самое то за нее держаться, конечно, разве что веревкой прикрутить...
Зависать на пяти метрах и скидывать лестницу? Замерзшей после воды девочке самое то за нее держаться, конечно, разве что веревкой прикрутить...
Анон, ну погугли, что ли, спасательные системы вертолетов. Нельзя быть таким дремучим.
Да, снегоход тяжелый, но вес распределяется ровнее.
Когда он едет. Вставший снегоход такая же херня проваливающаяся, как все остальное. Мало того, что начинает проваливаться, оно в мороз еще и примерзать начинает.
Да что там обсуждать, видимость плохая была, они уже почти до базы дошли, просто я так понимаю промахнулись из-за плохой видимости и так попали на тонкий лед. Они провалились не там же где родители девочки, просто в тяжелых условиях спасательная операция опасна и для спасателей. У них был выбор - рискнуть и искать девочку или не рисковать, а выбора "возвращаться на базу безопасным путем" уже не было, потому что другого пути там просто нет.
Всех жалко и не вижу смысла кого-то тут обвинять или говорить что они ошиблись. Тут стихия как она есть, с ней сложно поспорить будь ты хоть трижды опытен и обучен
девочка какая умная и самостоятельная, позвонила, дождалась, переборола панику, и это наблюдая смерть родителей, и это в 8 лет!
И что ей пришлось пережить - аж дважды, ужас.
увы, у всех взрослых в этой истории оказалось ума поменее...
Отредактировано (2024-04-13 12:53:33)
увы, у всех взрослых в этой истории оказалось ума поменее
Выше уже другой анон верно сказал: со стихией сложно спорить.
И ещё, мне сложно представить, что ребёнок дважды выплыл из ледяной воды. Более вероятным кажется, что её успели выбросить, когда лёд проломился.
И ещё, мне сложно представить, что ребёнок дважды выплыл из ледяной воды
У нее уже опыт был.
какой опыт? =_= Прич ем тут опыт, если силы нужны, а она вряд ли была полна энергии после прошлого раза.
какой опыт?
Выплывания.
И ещё, мне сложно представить, что ребёнок дважды выплыл из ледяной воды. Более вероятным кажется, что её успели выбросить, когда лёд проломился.
я и не говорю, что она выплывала. Отец молодец, что вытащил ее, а то, что полез спасать мать - это уже дарвиновский подвиг, уж извиняюсь. Подумал бы о дочери лучше.
Да и вообще, они ж там не первый день живут. Должны были знать, когда можно кататься, а когда - нет.
Отредактировано (2024-04-13 13:51:56)
Отец молодец, что вытащил ее, а то, что полез спасать мать - это уже дарвиновский подвиг, уж извиняюсь. Подумал бы о дочери лучше.