Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
В реках с быстрым течением, наверное, лежать трудно? Анон живет на море и очень редко плавает в реках, ну очень. Они у нас в основном и небольшие, но быстрые встречаются. И при всем этом все три попытки анона утонуть по глупости были в них. Именно оттого, что течением резко сносило. Полежишь там, пожалуй...
Неморской анон наоборот удивлён, что на море легко лежать, там же волн нет только в полный штиль В реках не всегда сильное течение, оно ещё и зависит от времени, типа когда на водохранилище выше по течению сбрасывают воду, то не очень, а так часто норм. Удобнее всего лежать в озёрах: ни течения, ни особых волн, ещё и вода на поверхности прогретая, красота!
А в морях утонуть сложнее всего из-за плотности воды.
Есть не всегда очевидное отбойное течение, да, но в целом выглядит так, что в реке проще утонуть (
Неморской анон наоборот удивлён, что на море легко лежать, там же волн нет только в полный штиль
У нас (Приморский край) такого не бывает. Но тут просто привыкаешь, болтаешься вместе с волнами, если не слишком. Приятно качает.
Отредактировано (2024-04-06 13:36:05)
интересно, а на речном течении нельзя просто лечь и плыть бревном аки ежик в тумане?) просто опыта нет.
в плаванье очень важно еще научиться лежать на воде. Почему-то далеко не все учатся, т.е., отлично плавают, но, как силы потеряют - то все. При этом полежать на воде, отдохнуть - самое то, много раз меня выручало.
Хз как ты это делаешь, я как только перестаю двигать конечностями, сразу тону.
интересно, а на речном течении нельзя просто лечь и плыть бревном аки ежик в тумане?) просто опыта нет.
Мы так развлекались на одной речке небольшой. Покатушки такие, она тебя несёт, а ты лежишь ) главное место выхода не пропустить.
Но это была небольшая речка.
А в горной как-то было ощутимо сложно выйти на берег из-за силы течения.
А в море опасно что тебя может унести от берега и ты не сможешь выбраться из-за течения, которое будет не пускать тебя. Важно всегда следить за этим когда волны не очень большие. А когда очень, то лучше не соваться чуть дальше берега, или вообще не соваться
В бабушкином поселке речушки со шлюзами. И там даже при спущенной воде, когда "воды по пояс" народ умудрялся тонуть только так.
Родственники разных возрастов по несколько раз чуть не утонули там и рассказывали "бултыхаешься себе, а потом резко судорога хватывает и идешь кирпичем на дно, запутываешься в водорослях".
ну слегка там надо двигать. То бишь, лежишь, и тело медленно идет вниз вертикально, и на критичном углу слегка шевелишь руками-ногами, чтобы снова горизонтально все пришло. В любом случае, сил на это мало уходит. Голова, как буек, не тонет при этом.
Отредактировано (2024-04-06 14:13:38)
Воздух внутри держит.
другой анон
Часто люди тонут не с воплями и бултыханием
Я б сказал, практически всегда. На вопли нет дыхания, на бултыхание - сил, их отнимает паника.
Где-то попадались записки спасателя на воду, сейчас ссылку не найду, он писал, что тонут молча и без спецэффектов, как правило, несколько раз голова над водой появляется, как поплавок, а потом все.
а потом резко судорога хватывает и идешь кирпичем на дно, запутываешься в водорослях
а с чего быть судороге? Неполадки со здоровьем, или там вода как-то влияет? пьяных в расчет не берем.
Анон пишет:а потом резко судорога хватывает и идешь кирпичем на дно, запутываешься в водорослях
а с чего быть судороге? Неполадки со здоровьем, или там вода как-то влияет? пьяных в расчет не берем.
Как-то у всего поселка и всех понаехавших траблы со здоровьем быть не могут.
Может там перепад температуры есть или течение какое-то и оно так влият? Просто этот анон не плавающий и водоросли фу, поэтому только у берега плескаюсь, так что не знаю что там реально творится.
Отредактировано (2024-04-06 14:44:15)
Судорога это больно, но не настолько, чтоб прям тонуть. Хотя не исключаю, что для человека, впервые в жизни с ней столкнувшегося, она может быть шоком. У меня от холодной воды мышцы ног судорогой иногда сводит и не помогает ни булавка, ни растирание — так что обычно я просто плыву на руках к берегу или к краю бассейна.
Судорога это больно, но не настолько, чтоб прям тонуть
Нихрена себе не больно! У меня как-то одно бедро целиком свело, даже в глазах потемнело и тошнить стало. Эти мышцы еще две недели очень болели, как от большой нагрузки, ходил, ковыляя, бабой Ягой с костяной ногой.
В общем, зависит от масштабов.
ну слегка там надо двигать. То бишь, лежишь, и тело медленно идет вниз вертикально, и на критичном углу слегка шевелишь руками-ногами, чтобы снова горизонтально все пришло. В любом случае, сил на это мало уходит. Голова, как буек, не тонет при этом.
Голова наоборот тяжелее жопы, когда делаешь поплавок, она вниз уходит, а жопа всплывает, и тело принимает позу плода в околоплодных водах. Лежать горизонтально можно тоже без всяких шевелений, если ровно вытянуться. Тело легче воды. Голова при этом до ушей погрузится.
Голова наоборот тяжелее жопы, когда делаешь поплавок, она вниз уходит, а жопа всплывает, и тело принимает позу плода в околоплодных водах. Лежать горизонтально можно тоже без всяких шевелений, если ровно вытянуться. Тело легче воды. Голова при этом до ушей погрузится.
я не знаю, может, у меня голова пустая?) или жопа тяжелая?))
Когда я лежу горизонтально, нижняя часть потихоньку уходит вниз, заставляя тело стремиться к вертикальной позе. А голова при этом - как центр этого сектора, висит себе над водой.
Поэтому усилия у меня уходят только на периодическое выравнивание нижней части)
Отредактировано (2024-04-06 16:24:59)
Еще анон не может научиться плавать, потому что голова в любой позе уходил в воду вперед жопы и это очень страшно, ааа, мамочки.
Ну, точнее, иногда жопа просто всплывает, но голова-то при этом опускается ниже.
На вопли нет дыхания, на бултыхание - сил, их отнимает паника.
Мы с подругой купались в речке, она плавать не умела, торчали на мелководье. Плескались-толкались, и я ее столкнул туда, где дно резко вниз уходило. Спойлер: я ее вытолкал обратно почти сразу, хотя и перепугались обе, конечно. Так вот она так и тонула: вертикально в воде держалась, глаза закрыты, рот тоже, руками по-собачьи бьет, с берега и не видно, наверное, а вода ей по переносицу — вдохнуть никак. 20+ лет прошло, до сих пор помню. Когда уже обратно на мелководье вылезли (за излучиной, снесло течением), на другом берегу речки (она узкая, маленькая, метров четыре-пять шириной в том месте, может даже меньше) пара взрослых сидела, я на них наорал с перепугу, мол, чо сидите пялитесь, не видите — человек тонет? Они нас оборжали и не поверили. Вот хз, была бы у меня на испуг реакция "замри" — утонула бы она в речке-переплюйке на глазах у всех. Повезло просто.
иногда жопа просто всплывает, но голова-то при этом опускается ниже
В том и секрет, что жопу надо глубже опускать, она за счет своей плавучести тебя вверх толкать будет, вот голову и высовывай
Если жопа тощая (и характер приятный) - то не вытолкнет )
В том и секрет, что жопу надо глубже опускать, она за счет своей плавучести тебя вверх толкать будет, вот голову и высовывай
Наоборот. Ноги легче склонны тонуть, всплывают они только в гидрокостюме. Поэтому чаще наоборот надо пытаться подтопить плечи и грудь, чтобы сбалансировать ноги
Продолжая тему баланса, представьте, что вы бутылка, которая лежит на поверхности воды. Если “бутылка” лежит на поверхности правильно, а жидкость внутри распределена верно, то она будете плыть ровно. Если же баланс направлен в нижнюю часть, то “бутылка” будет лежать неправильно.
Этот принцип важно понимать в теории и стараться все время ловить баланс, давить грудью вниз
Тело держится на воде за счет плотности, упражнение Поплавок из уроков по плаванью. Судорога - это пиздец как больно, еще и ногой потом шевелит не можешь. И да, потом мышца может болеть еще неделю. И утонуть можно где угодно, анон так чуть в детстве не утонул, хотя воды не боится, плавать умеет, было пять человек взрослых, семеро детей, воды взрослому по колено, я ушел под воду и все, пока мама не вытащила.
Не зря же говорят, что в большинстве тонут те, кто плавать умеет - то бишь не застрахован никто.
Не зря же говорят, что в большинстве тонут те, кто плавать умеет - то бишь не застрахован никто.
Так тонут они как раз потому, что заплывают дальше, глубже и в более опасные места (омуты, водовороты), чем те, кто не умеет. С альпинистами так же, тут много это обсуждали. Гибнут часто не потому, что чего-то не умели или не знали, а просто потому, что обычные люди в такое место (или в такую погоду/время года) не пойдут.
о да, в детстве все норм казалось, а щас оглядываюсь назад - и охреневаю с себя самой. И за буйки заплывала так, что берега не было видно и даже не всегда понимала, куда теперь, и в шторм купалась, когда волна сначала утащит вглубь, потом назад на берег вместе с мусором с головой окунешься и нахлебаешься всего этого, при этом контроль вообще теряешь, и тебя там камнями еще, камнями - йухуу, как весело, мда
Повезло дуре, в общем.
Отредактировано (2024-04-06 18:34:20)
А теперь думаю - ну тупость же, начитаешься людей от первого лица (на Пикабу и тд), которые вот так прыгнули, а теперь полный паралич от шеи, хотя как-то умудряются печатать.
Таких много?
У меня родственник так в 16 лет нырнул. Поехал куда-то с друзьями на природу. Уже много лет лежит.
Печатать может, но с трудом. Зарабатывает через интернет + пенсия + помощь родни.
Анон в детстве умел плавать и на воде лежать. В Индийском океане научился. Сейчас так не смогу, наверное.
Отредактировано (2024-04-06 19:58:24)