Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
В тех видео что я смотрела обычно причина в том, что хотят похоронить в земле "по-человечески".
Зато в воде их быстро
скушают, ничего страшного.
Смотря где. В пещерном водоеме хрен скушают - некому.
Там скорее наоборот вся немногая живность, которая была, сдохнет из-за разлагающегося трупа.
а в воде
Там такая холодная вода что обычно нет, но бывают теплые пещеры и там да
Зато в воде их быстро
Нет. В пещерах часто очень хрупкий экобаланс, они своими погружениями его уже шатают, а тушка может убить эндемиков(
лучше тонуть в Ганге. Там лишние трупы погоды не сделают
Отредактировано (2024-03-07 21:00:31)
краткий пересказ
Сюжет для триллера, блин(
Нашли его с ножом в груди, предположительно он так боялся утонуть, что предпочел зарезать себя.
Чет звучит как "напоролся на нож 10 раз".
Чет звучит как "напоролся на нож 10 раз".
Выглядит странно поэтому расследовали и все такое но убить человека под водой куда проще можно, например перерезав трубку тем же ножом, да и он был пьян + если там часто дышать в этой водолазной дышалке можно словить эффект похожий на наркотический, куча случаев когда начинавшие тонуть дайверы перестают ясно мыслить.
История о заблудившемся чуть не закончившаяся смертью от спасателя из Лизы Алерт, хорошо показано что творится с сознанием испуганного и замерзающего человека
https://pikabu.ru/story/prosto_vozmite_ … 0#comments
И в коментарий еще много историй о заблудившихся, от рассказа о девушке, которая сказала спасателям что пришла в гостиницу и ложится спать, аж мороз по коже
нашли, лежащую навзничь под холодным дождем, около неё стояли аккуратно парой снятые туфли.
И люди под историями типа перевала Дятлова еще пишу, что не может это быть несчастным случаем, люди себя так нелогично не ведут.
И люди под историями типа перевала Дятлова еще пишу, что не может это быть несчастным случаем, люди себя так нелогично не ведут.
Они же опытные, анон! Даже две Лены были признаны опытными - пару зим ходили вокруг бани.
Они же опытные, анон!
А снег мягкий и легкий, угу.
А снег мягкий и легкий, угу.
Где-нибудь в ДС сейчас это можно почувствовать на себе, даже не выходя в горы.
Мне кажется, это достойно данного треда. В вк вылезла реклама вот такой хуйни, дистанционно обучают инструкторов пешеходного туризма.
https://niidpo.ru/seminar/instruktor-po … mu-turizmu
Как вот этому предполагается научить дистанционно, я хз
Научитесь оказывать первую помощь, организовывать и проводить эвакуацию пострадавших;
Узнаете, как осуществлять выбор места и устанавливать лагеря и временные стоянки;
Освоите техники движения и преодоления препятствий различного характера;
Будете уметь организовывать порядок движения и иных действий в группе;
Научитесь использовать в качестве снаряжения подручные средства, составлять меню и раскладки питания в спортивном походе, разводить и поддерживать огонь, готовить пищу, ремонтировать снаряжение;
Овладеете навыками ориентирования и навигации.
Отредактировано (2024-03-22 11:41:18)
Как вот этому предполагается научить дистанционно, я хз
Дают ссылку на эту тему, очевидно
Очередные "экстремалы"
Господи, ну как можно быть такими тупыми.
Господи, ну как можно быть такими тупыми.
Это не тупость, это вера в няшную природу
это вера в няшную природу
Так это и есть тупость...
То есть это даже не приехали хотя бы из Владика люди, это местные...
это местные...
это всегда особенно поражает в подобных историях Оо
-28?
По-твоему, мать с дочкой эти были пьяные под мухоморами?
Ну, учитывая, что зимой там за минус пятьдесят легко набегает, минус десять для них могли показаться зашибись какой весной...
По-твоему, мать с дочкой эти были пьяные под мухоморами?
Я спрашиваю, а не утверждаю. Не знаю. Что еще понесет так двоих женщин "на природу"?
Аноны, вы новость-то внимательно прочитали? Они планировали ночевать в палатке, но не смогли ее поставить из-за сильного ветра. Так-то и в -30° туристы ночуют в палатке, если есть печка и палатка зимняя.