Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Привет, модератор. Это я, анон-с-Памира. Я на протяжении многих лет создавал иллюзию того, что на холиварке сидит много людей, но это был я. Сейчас напишу это сообщение со всех аккаунтов.
А какой механизм у горняшки? Как она по медицински называется? Кроме гор, где возникает?
Привет, модератор. Это я, анон-с-Памира. Я на протяжении многих лет создавал иллюзию того, что на холиварке сидит много людей, но это был я. Сейчас напишу это сообщение со всех аккаунтов.
Привет и тебе, мой неизвестный двойник
А какой механизм у горняшки? Как она по медицински называется? Кроме гор, где возникает?
Высотная гипоксия
Вот целое пособие, например http://nmr.nioch.nsc.ru/naumenko/
Тело 48-летнего мужчины обнаружили восьмого января рядом с ущельем Рамзай на горе Петрелиус. Андрей Годунов и 54-летний Игорь Слонский ехали на снегоходе вместе с незарегистрированной туристской группой, когда попали под лавину. В итоге Годунов и Слонский погибли.
Все-таки не могу понять, что даёт регистрация тур. группы или тут чисто ради красного словца написали.
А у нас здесь есть тред туризма, чтобы можно было в него переместиться?
А у нас здесь есть тред туризма, чтобы можно было в него переместиться?
Глаза к шапке треда подними.
Все-таки не могу понять, что даёт регистрация тур. группы или тут чисто ради красного словца написали.
МЧС сразу знает, где теоретически искать потеряшек.
И то, что их вообще нужно искать.
Вот представь, что они бы под лавиной прожили еще сутки. МЧС могла бы спохватиться за это время в теории, но поскольку они не регистрировались, МЧС даже не знала, что кто-то пропал.
И где же там тред туризма?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5089 Тред про походы и просто поездки на природу
Анон пишет:Все-таки не могу понять, что даёт регистрация тур. группы или тут чисто ради красного словца написали.
Ну не сразу, а если в назначенный день не появляется там, где должна. Вот как с лавиной на Алтае - "сразу" никто там ничего не знал, только спустя пару дней, когда выжившие дошли до другой группы, а если бы никто не выжил, то ещё позже бы начали поиски
И в шапке есть случай на 30 маршруте, где группа в назначенное время не вышла, но их не стали искать, а тянули время, потому что кто-то хотел на танцы пойти
Отредактировано (2024-01-17 15:47:36)
И в шапке есть случай на 30 маршруте, где группа в назначенное время не вышла, но их не стали искать, а тянули время, потому что кто-то хотел на танцы пойти
Это распиздяйство все же, оно не норма, даже если все туда стремятся.
Ну не сразу, а если в назначенный день не появляется там, где должна.
Да, но полагаю, что на снегоходы отведено меньше времени, чем на пеший поход.
Да, но полагаю, что на снегоходы отведено меньше времени, чем на пеший поход.
Это ещё если там поход, а не просто покататься на денек выехали.
Ну не сразу
Ок, тогда, когда узнаёт, что с группой что-то пошло не так, МЧС сразу знает, где искать.
Не "где-то посреди Хибин шарашится хз сколько дебилов", а "вот примерно так они планировали идти, смотреть здесь".
Контрольные сроки решают задачу "МЧС узнает, что что-то пошло не так, даже если от группы никого не осталось".
группа в назначенное время не вышла, но их не стали искать, а тянули время, потому что кто-то хотел на танцы пойти
Гипотетическая халатность спасателей — отдельный вопрос.
Ну и относительно реакции организма на высоту. Переться даже на 2км с соплями это хреновая идея.
Но отдельные уникумы умудрялись простужаться на серьезных восхождениях (коммерческих ясен пень) и молчать об этом до последнего, закидываясь лекарствами. И потом гиды волокли на себе таких идиотов вниз до места, где их хоть в вертолет можно запихнуть. А вертолет летает не везде и не во всякую погоду. Спасали не всех. Банальная простуда на высоте очень быстро скатывается в тот же воспаление и отек легких. Или отсутствующих мозгов.
Анон одно время читал кучу всяких историй от выживших участников и очень разочаровался в людях. Ладно когда сам себе баклан и сам угробишься, а когда вся группа?
Но отдельные уникумы умудрялись простужаться на серьезных восхождениях (коммерческих ясен пень) и молчать об этом до последнего, закидываясь лекарствами.
Знаю случай, когда чувак с подагрой поперся в горы и активно жрал там, помимо всего прочего, много копченого сала. Приступ случился, разумеется, именно в том месте, откуда даже за связью надо было бежать в горку пару километров. А потом еще и переть его на себе к вертолету.
Так что простуда вполне вписывается в общую картину.
Люди о натертой ноге умудряются молчать, хотя об этом не стоит, даже если вы собираетесь пару часов погулять по парку, не то что идти на Эверест.
Знаю случай, когда чувак с подагрой поперся в горы и активно жрал там, помимо всего прочего, много копченого сала.
Пиздец. У моей подруги подагра, и то я знаю, что стоит есть при подагре, а что не стоит.
Вообще меня по молодости лет очень удивляли в фильмах про зомби эпизоды, когда укушенный молчит о том, что его укусили. А потом перестали удивлять
А потом перестали удивлять
В ковид они перестали удивлять всех, но в ковид же не новые люди откуда-то нападали, а все прежние
Пиздец. У моей подруги подагра, и то я знаю, что стоит есть при подагре, а что не стоит.
Самая мякотка - проводник и организатор группы узнали о диагнозе чувака уже во время приступа. То есть до этого он, блять, никому ничего не сказал. Это какая-то уникальная тяга неизвестно зачем сделать себе максимально плохо.
Немного оффтоп
Немного оффтоп
Я немношк удивился и сказал, что буду осторожен.
Ты уж постарайся, а то станешь очередным героем треда и мы потом такие будем: "ну зачем он поехал на лифте, он что, не знал, что акклиматизация лучше при ходьбе по лестнице?"