Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Кстати, на 3 км горная болезнь не начинается ещё у неподготовленных людей? Этот анон выше 1,5 км не ходил, если что.
Очень редко. Если туда подняться резко и без акклиматизации (на канатке, например, или на машине на заехать) - возможно, поплохеет, но не критично.
Кстати, на 3 км горная болезнь не начинается ещё у неподготовленных людей? Этот анон выше 1,5 км не ходил, если что.
Начинается. Группа Коровиной на 2300 примерно погибла. По симптомам у некоторых как раз она и началась.
Если туда подняться резко и без акклиматизации
У пассажиров самолёта как раз акклиматизации и не было
Может начаться, скажем так. Не с такой вероятностью, как выше, но может, она и на 2к может начаться по слухам, хотя лично не видел - поднимался и выше 2к на экскурсионных автобусах, никому не плохело. Хотя возможно, это связано еще и с мм... плавностью доставки, не в смысле акклиматизации, а в смысле стресса и нагрузки.
Хотя возможно, это связано еще и с мм... плавностью доставки, не в смысле акклиматизации, а в смысле стресса и нагрузки.
Да. В горном трейлраннинге и скайраннинге, где высота набирается быстро и своими ножками, а не на машине/подъёмнике, лёгкая горняшка часто бывает.
Кстати, на 3 км горная болезнь не начинается ещё у неподготовленных людей?
Про горную болезнь не скажу, но на 3500 м по личному опыту любое физическое усилие уже дается сложнее. Мы с друзьями на такой высоте торопились на канатку, и после пробежки метров 100 мы (молодые, здоровые и спортивные) запыхались так, как будто пробежали полумарафон.
При этом пульс во время движения 150 - 160, в состоянии полного покоя (лежишь в палатке) - 100 - 110.
Анон никогда в горах не был, но такой пульс у анона периодически случается, такой у анона организм. Подтверждаю, что даже пару десятков метров, и подъем даже по лестнице в таком состоянии преодолеть дофига сложно.
ответ на глупый вопрос.
Тот анон вежливо попросил пояснить, какие были особенности у конкретно тех 200 метров. А не заявлял с порога, что ачотакова, я в городе 200 метров норм хожу.
Тот анон вежливо попросил пояснить, какие были особенности у конкретно тех 200 метров.
Он типа ни одного обсуждения про горные случаи тут не читал?
В Андах куча людей все-таки умерло. Спасла как ни странно лавина, накрывшая самолет, и там что-то вроде пещеры образовалось.
При этом, емнип, сначала их лавина завалила в самолёте, они буквально застряли в снегу, и пока выкапывались, часть тоже умерла.
У пассажиров самолёта как раз акклиматизации и не было
Ещё у них не было тёплой одежды. Они летели из тепла в тепло, чуть ли не в шортах.
Те, кто в итоге пошёл за помощью, пошли только весной, и на них надели все что было.
И кстати, там не 3км до людей. Там надо перейти несколько горок, насколько я помню.
При этом, емнип, сначала их лавина завалила в самолёте, они буквально застряли в снегу, и пока выкапывались, часть тоже умерла.
Да. И даже в этом случае это был плюс для выживших - снежная шапка спасла от ветра и будущих метелей, плюс, как ужасно это ни звучит, у них появились новые тела для пищи.
аноны а в какой книге на ваш взгляд лучше всего собраны и описаны версии о перевале дятлова? включая мистические в идеале
Анон пишет:Тот анон вежливо попросил пояснить, какие были особенности у конкретно тех 200 метров.
Он типа ни одного обсуждения про горные случаи тут не читал?
какие были особенности у конкретно тех 200 метров.
При чём тут остальные случаи?
Те, кто в итоге пошёл за помощью, пошли только весной
Но... Это же южное полушарие? То есть они к концу лета или осенью пошли.
Они непрерывно соревнуются за эту пальму первенства, то одна выходит на первое место, то другая. Впрочем, проверим на месте - у анона с группой на это лето запланирована К2. Если все пройдет нормально, на весну 2025 года - Аннапурна.
Офигеть круто! Хорошей погоды вам!
Особо и не пишу, Лев Толстой из меня, прямо скажем, хреновый. Думаю, может, здесь организовать безблог, есть готовые подробные относительно художественные отчеты с фото и видео о восхождениях на Аконкагуа, Манаслу и Эверест.
Обязательно организовать, это очень интересно!)
Я нашёл то фото с позвоночником
При чём тут остальные случаи?
При том, что если читал, то и без пояснений понятно, чем горные 200м отличаются от городских. Именно это тут неоднократно перетирали - условия высоко в горах и состояние человека там.
Но... Это же южное полушарие? То есть они к концу лета или осенью пошли.
Так там же просто считается от обратного, а не зима теплая, а лето холодное. Там и летние каникулы в школе не в июле, в Австралии, по крайней мере.
Отредактировано (2024-01-12 17:59:10)
Так там же просто считается от обратного, а не зима теплая, а лето холодное. Там и летние каникулы в школе не в июле, в Австралии, по крайней мере.
Не понял.
Зимними месяцами считаются не декабрь, январь, февраль, а июнь, июль, август.
То есть если в Южном полушарии говорят, что летом пошли, это может быть январь. Но они не говорят про теплое время года "зима", а про холодное время "лето", в этом у них все, как у нас.
Анон пишет:
какие были особенности у конкретно тех 200 метров.При чём тут остальные случаи?
Анон спросил не это. Анон сказал:
я знаю только городские 200 метров, которые проходятся за пару минут
Говорить подобное в этом треде невероятно глупо, потому что здесь только и делают, что обсуждают сложности нахождения на большой высоте в горах на холоде. Анону на эту глупость еще вежливо ответили, а не послали в гугл, так что не надо тут разборки устраивать
Зимними месяцами считаются не декабрь, январь, февраль, а июнь, июль, август.
То есть если в Южном полушарии говорят, что летом пошли, это может быть январь. Но они не говорят про теплое время года "зима", а про холодное время "лето", в этом у них все, как у нас.
Понял, что ты имел в виду, у меня просто перепутались даты. Они упали в октябре и спаслись в декабре, а мне казалось, что они упали в декабре и спаслись в феврале. Поэтому когда анон сказал, что они ждали весны, я и подумал, что он ошибся.
Анон спросил не это. Анон сказал:
Он подчеркнул, что знает только про городские, и осознаёт, что они-то лёгкие, поэтому и спрашивает, какие эффекты от тех других 200.
Какие наезды пошли.
Это ж холиварка, анон, ты чо как вчера впервые зашел