Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#19076 2024-01-11 19:20:49

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Я наконец нашел то, что меня убедило в том, что это фейк  =D Оказывается, первоисточник этого дневника - газета "Совершенно секретно" за 97 год.

#19077 2024-01-11 19:27:48

Анон

Анон пишет:

фото газетной статьи тех лет, хотя бы блин, фото самого рукописного дневника с отметками сотрудника НКВД. Фото действующих лиц, фото самолета

Ну какие-то фото в статьях были (уж не знаю откуда они, но были), а кучи качественных фото о событиях 1942 года я как-то и не ожидаю.
Вот остальные аргументы принимаются, спасибо)
Просто я слегка офигела от двух комментов подряд, что "2 месяца выживает без еды на холоде, неправдоподобно!" и тут же "а вот тут 2 месяца выживают без еды на холоде - это правда"

цитаты

#19078 2024-01-11 19:31:50

Анон

Анон пишет:

Ну какие-то фото в статьях были (уж не знаю откуда они, но были)

Так это фотографии какой-то женщины, самолета, гор, а не страниц дневника или уголовного дела.

#19079 2024-01-11 19:55:13

Анон

Анон пишет:

Оказывается, первоисточник этого дневника - газета "Совершенно секретно" за 97 год.

:lol:  :chearleader:

#19080 2024-01-11 19:58:11

Анон

Анон пишет:

Просто я слегка офигела от двух комментов подряд

Это разные аноны. Я сходила проверить, сколько выживали в Андах (мне казалось, что меньше, но там даже больше 2 месяцев), честно написала, что да, ситуация похожая, но тут есть статья на вики, книги, фильмы. Я доверяю коллективному разуму на вики, лажу бы там быстро поправили. Хотя и там она есть, конечно, сама по себе статья на вики не доказательство, и ее отсутствие не доказательство.

#19081 2024-01-11 20:02:29

Анон

Анон пишет:

Так это фотографии какой-то женщины, самолета, гор, а не страниц дневника или уголовного дела.

Да, в случае с фото подошла бы скорее не абстрактная фотография женщины, а фото странички паспорта, например.
Кстати, в статье про черные пеньки на Пикабу вот эта фотка же дятловцев, я верно опознала? Там все фото не самого случая, а типа похожие по атмосфере и времени.

Скрытый текст

#19082 2024-01-11 20:05:43

Анон

Анон пишет:

Да, в случае с фото подошла бы скорее не абстрактная фотография женщины, а фото странички паспорта, например.

В 42 году основным документом было Свидетельство о рождении, а не паспорт.
В статье про пеньки рандомные фотографии из разных десятилетий.

Отредактировано (2024-01-11 20:07:12)

#19083 2024-01-11 20:50:18

Анон

Анон пишет:

Просто я слегка офигела от двух комментов подряд, что "2 месяца выживает без еды на холоде, неправдоподобно!" и тут же "а вот тут 2 месяца выживают без еды на холоде - это правда"

Одно дело, когда в холоде несколько месяцев выживает группа из почти трех десятков человек и совсем другое — когда один. Потому что группа людей может нагреть собой небольшое более-менее закрытое пространство, а один человек никак не может.

#19084 2024-01-11 22:06:06

Анон

Про туристов в Андах документов много. Не просто рандомные фото, а фото этих людей до, после, вместе, по отдельности, через десять лет и т.д. То же самое со спасателями, с очевидцами. С самолётом, с телами. И это только фото.
То, что рассказы расходятся, что многое рассказано не сразу - тоже показатель. Так работают реальные истории.

А в том, как они выжили два месяца, очень много про совместную работу. Они делали какие-то задачи по очереди, людей было много, у кого-то больше сил, у кого-то меньше. Это серьёзно влияет.

#19085 2024-01-11 22:56:48

Анон

Анон пишет:

Про туристов в Андах документов много. Не просто рандомные фото, а фото этих людей до, после, вместе, по отдельности, через десять лет и т.д.

Особенно впечатляет самое известное фото - где выжившие улыбаются на фоне обломков самолета, а рядом валяется обглоданный позвоночник :smoke:

#19086 2024-01-11 23:10:19

Анон

Анон пишет:

Особенно впечатляет самое известное фото - где выжившие улыбаются на фоне обломков самолета, а рядом валяется обглоданный позвоночник :smoke:

Да уж. При этом они долго пытались не признаваться, как именно выжили...
(Интересно, что они себя уговаривали пойти на такой шаг, апеллируя к христианству и причастию. Они же были все верующими.)

#19087 2024-01-11 23:23:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про туристов в Андах документов много. Не просто рандомные фото, а фото этих людей до, после, вместе, по отдельности, через десять лет и т.д.

Пошла поискать то фото, наткнулась на статью в ЖЖ, где некий мужик разоблачает этот случай. Типа все постанова, вот он на гуглькартах глянул, а там недалеко от фюзеляжа долина начинается, роща, дорога и дома, хоть и пустые, но с топливом. и не надо было дескать, через горы лезть, надо было всего лишь спустится.
А еще сжечь все чемоданы, сумки, покрышки от шасси, ежли такие дурные и не догадались пойти. Дым бы увидели и спасли их буквально сразу же. Всех несогласных с его версией объявляет сумасшедшими.
И все это устроили ради того, чтоб типа легализовать каннибализм для выживания...

Отредактировано (2024-01-11 23:23:59)

#19088 2024-01-12 02:55:14

Анон

Ааааааа.

#19089 2024-01-12 03:17:00

Анон

Анон пишет:

он на гуглькартах глянул, а там недалеко от фюзеляжа долина начинается, роща, дорога и дома, хоть и пустые, но с топливом. и не надо было дескать, через горы лезть, надо было всего лишь спустится.

Да действительно. Просто с горы спуститься. Это вот как с первого этажа по лестнице, только с горы.
Помню спросила у альпинистки чем так особенны
те 200 метров, которые прошёл Букреев в поисках заблудившихся людей. 200 метров это же совсем ничего. До сих пор помню её сочувственный взгляд :lol:  у мужика из истории, видимо, таких друзей не было.

#19090 2024-01-12 05:12:13

Анон

Анон пишет:

чем так особенны
те 200 метров, которые прошёл Букреев

А можно пояснить? Я не помню кого он спасал, я знаю только городские 200 метров, которые проходятся за пару минут

#19091 2024-01-12 05:30:12

Анон

Анон пишет:

А можно пояснить?

Это было на Эвересте в зоне смерти.

#19092 2024-01-12 06:09:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чем так особенны

А можно пояснить? Я не помню кого он спасал, я знаю только городские 200 метров, которые проходятся за пару минут

Эверест, шторм, ночь. А перед выходом на поиск людей он на этот самый Эверест сходил до вершины и обратно без кислорода. Нагрузка запредельная, короче.
Это совсем не те 200 городских метров, которые годовалый ребёнок без напряга проходит)

Отредактировано (2024-01-12 06:10:20)

#19093 2024-01-12 09:09:15

Анон

Анон пишет:

Я не помню кого он спасал, я знаю только городские 200 метров, которые проходятся за пару минут

В этом треде такие вопросы задавать? Ты что, даже умозрительно не понимаешь, чем отличаются 200 метров в городе и в горах? :facepalm:

#19094 2024-01-12 09:30:28

Анон

Анон смотрела художественный и Документальный фильм про Анды. Запомнила, что многие вообще впервые увидели снег, не знали, как себя вести, и что двое спускавшихся, от неопытности, не увидели более быстрый спуск к цивилизации, пошли по долгому.
История жуткая, конечно. Церковь их простила, присылала делегацию в больницу.

Отредактировано (2024-01-12 09:31:07)

#19095 2024-01-12 10:38:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чем так особенны

Они особенны тем, что на высоте 8000+ физически крепкий тренированный здоровый человек способен передвигаться со скоростью 250 - 300 метров в час. Если очень крепкий и тренированный - возможно метров 350. При этом пульс во время движения 150 - 160, в состоянии полного покоя (лежишь в палатке) - 100 - 110. Короче говоря, как верно говорилось в одноименном фильме - "...человеческий организм не приспособлен функционировать на высоте полета Боинга 747. И как только мы поднимемся выше Южного седла, наши тела начнут умирать. В буквальном смысле этого слова... И тогда весь вопрос состоит в том, сумеем ли мы подняться на вершину и спуститься с нее раньше, чем это произойдет, или нет..."

Отредактировано (2024-01-12 10:41:52)

#19096 2024-01-12 13:08:01

Анон

Анон пишет:

В этом треде такие вопросы задавать? Ты что, даже умозрительно не понимаешь, чем отличаются 200 метров в городе и в горах?

Какие наезды пошли. Я другой анон и в горах бывала только в Альпах, так что альпийские 200 метров конечно отличаются от городских, но в посте выше они звучали ещё страшнее, поэтому мне тоже было интересно.

#19097 2024-01-12 14:48:15

Анон

Анон пишет:

Просто с горы спуститься. Это вот как с первого этажа по лестнице, только с горы.

Всё-таки оно от высоты зависит.
200 метров Букреева несравнимы со спуском с 3 км. Впрочем, как и спуск с 3 км несравним со спуском с лестницы.
Кстати, на 3 км горная болезнь не начинается ещё у неподготовленных людей? Этот анон выше 1,5 км не ходил, если что.

#19098 2024-01-12 14:50:10

Анон

Анон пишет:

Какие наезды пошли.

ответ на глупый вопрос. Да даже в Альпах 200 метров тяжелее пройти, чем в городе. Нетрудно догадаться, что в более опасных горах это еще сложнее. И мы не во Флуде, а в этом треде, где обсуждаются именно сложности таких переходов в том числе.

Отредактировано (2024-01-12 14:50:51)

#19099 2024-01-12 14:52:22

Анон

Анон пишет:

на 3 км горная болезнь не начинается ещё у неподготовленных людей?

как раз начинается

#19100 2024-01-12 14:54:34

Анон

Анон пишет:

В Андах куча людей все-таки умерло. Спасла как ни странно лавина, накрывшая самолет, и там что-то вроде пещеры образовалось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума