Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
"Наловить собак на улице", по-моему, и у каких-то исследователей Южного Полюса было. Боюсь ошибиться, но чуть ли не у Роберта Скотта.
баек про колбасу из вымерших доисторических животных
Как это? Выкопали из вечной мерзлоты мамонта, подогрели и съели?
Ну это фанфик. Ладно бы ещё отрыли, но морем выкинуло? Анриал
Ладно бы ещё отрыли, но морем выкинуло? Анриал
А это, я думаю, фантазия на тему "несси существует!" и прочую криптозоологию, а не про вымерзшее из вечной мерзлоты.
Ну это фанфик. Ладно бы ещё отрыли, но морем выкинуло? Анриал
И каких размеров должна быть кость в фарше, чтобы по ней можно было опознать животное. В фарше, блин!)
И каких размеров должна быть кость в фарше, чтобы по ней можно было опознать животное. В фарше, блин!)
Может там фарш делают как в анекдоте про "мясорубка болит"?
Отредактировано (2023-12-19 17:02:22)
Небольшой зуб в плохо перемолотом фарше?
Но всё равно хрень полная. Или местные так прикалываются над легковерными туристами, или кто-то решил, что копаный олень — просто и пресно, надо придумать байку повеселее.
Небольшой зуб
У большой туши? Тоже сомнительно...
У большой туши? Тоже сомнительно...
Других версий у меня нет. Может, конечно, эти палеонтологи узнали нёха по слуховой косточке, последней фаланге мизинца или, допустим, чешуйке, но это слишком уж экзотично.
Как это? Выкопали из вечной мерзлоты мамонта, подогрели и съели?
Я кучу таких баек слышал, но без подогревания, просто отрезали от туши кусок и съели. И что собаки объедают несчастных мамонтов. Но лично не видел, так что не поручусь.
История про кость в фарше какая-то слишком прохладная. Хоть бы указали, какое животное там кто опознал и где это было.
Местные, кстати, не стали бы никогда жрать непонятно чо. Они а местной фауне шарят, их абсолютно незнакомая туша тоже бы заинтересовала.
Мне эта байка вообще видится очень изменённой версией байки про синий ноготь в пирожке с локальным колоритом
Хоть бы указали, какое животное там кто опознал и где это было.
Дальневосточное побережье, автора рассказа не помню, вроде Сергей Михайлов, а байку рассказал то ли один из Вайнеров, то ли один из Стругациких, не помню кто их них был на Дальнем Востоке.
Ну я читал кулстори от какого-то палеонтолога, что они пытались ради прикола приготовить кусок мамонта из вечной мерзлоты. Отчасти потому, что наслушались вот таких баек про то, что то ли чукчи, то ли зэки откопали и сожрали мамонта, и самим было любопытно, что получится.
Был там у них какой-то мамонт, большой ценности не имевший - то ли ковшом экскаватора расколбашенный, то ли что-то в этом роде, в общем, не было разницы, если еще кусок отпилить.
Ну и мясо в сыром виде выглядело более-менее норм. Но, когда его попытались жарить, то полностью распалось и превратилось в адово вонючую жижу, так что даже поедание загибающимися узниками концлагерей подобной субстанции представлялось крайе сомнительным.
Нашёл на форуме всего одно упоминание Дарьи Бульбы, которая конечно не туристка, но тоже в чужой стране гостила по отелям. tl;dr модель пропала в Китае на людной улице, аккурат в слепой зоне между двумя камерами, расследовали очень неохотно.
Так хотелось бы посмотреть эти камеры, конечно( Рассмотреть здания и переулки, проезжающие машины.
Нашёл на форуме всего одно упоминание Дарьи Бульбы, которая конечно не туристка, но тоже в чужой стране гостила по отелям. tl;dr модель пропала в Китае на людной улице, аккурат в слепой зоне между двумя камерами, расследовали очень неохотно.
В треде криминала можно обсудить, или даже обсуждали уже.
В треде криминала можно обсудить, или даже обсуждали уже.
Да, в криминале. Это, собственно, криминал. Тут же по большей части додики vs стихия.
Аноны, я наткнулся на Пикабу на две неплохо написанные статьи про происшествия с туристами в СССР, упоминания которых не помню в этом треде. Если был невнимателен и они тут были, извините.
Тайна Ловозёрской тундры
Чёрные пеньки на волжском льду
А вообще, планирую просмотреть остальные посты автора, может еще что интересное найдется.
Отредактировано (2024-01-08 14:31:34)
Кстати, трагедия на Чивруае почти ничем не отличатся от дятловской, но ее так не смогли раскрутить, хотя пылались. Опять дебильные вопросы, почему у тел, пролежавших несколько месяцев на природе, нет глаз и языка.
Пеньки на Волжском льду этот анон каждую зиму наблюдал из окна. Подледная рыбалка! Надледная ловля унесенных на льдине весенних рыболовов с МЧС!
Отредактировано (2024-01-08 15:03:52)
Тайна Ловозёрской тундры
Мне непонятно, зачем они "в надвигающихся сумерках" полезли на плато, если можно было заночевать в домике геологов. А потом, при дневном свете, когда будет хорошо видно местность вокруг, подняться.
Ужасно, что так всё получилось.
Отредактировано (2024-01-08 15:54:44)
Мне непонятно, зачем они "в надвигающихся сумерках" полезли на плато, если можно было заночевать в домике геологов.
Январь, полярная ночь, не успели до сумерек.
Январь, полярная ночь, не успели до сумерек.
В статье написано, что на плато они должны были начать восхождение на следующий день. А домик геологов находился до плато. По крайней мере я так понял.