Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#18776 2023-09-21 19:33:36

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Альпинистке повезло, что спасатели оказались рядом.)))

Отредактировано (2023-09-21 19:33:53)

#18777 2023-10-02 12:34:30

Анон

В пресс-службе Кавказского заповедника сообщили подробности о гибели туристки на горе Псеашхо в минувшие выходные.
Трагедия произошла 30 сентября. Группа туристов, отклонившись от маршрута, решила покорить трехтысячник Псеашхо, расположенный на закрытой для посещения территории.
Двое мужчин и девушка оформили пропуска на маршрут №8а до лагеря Холодный. По информации отдела туризма, эта группа забронировала места на ночевку в альпийской хижине на Бзерпинском карнизе. На следующий день, вместо того, чтобы отправиться дальше по маршруту к лагерю Холодный, туристы свернули в сторону горного массива Псеашхо.
Как позже рассказал госинспекторам Кавказского заповедника один из участников туристической группы, по дороге они решили отдохнуть. Девушка, не снимая рюкзака, присела на камень на краю тропы. В какой-то момент под весом рюкзака она потеряла равновесие и покатилась вниз по склону.
Как сообщили участники этих событий, туристка пролетела около 100 метров. В результате падения она получила ссадины и ушибы, двигаться дальше девушка не могла. Мужчины попытались оказать ей первую помощь, вызвали спасателей, соорудили над девушкой импровизированный навес.
С каждым часом туристке становилось все хуже. Когда глубокой ночью до группы добрались спасатели, было уже слишком поздно, девушка скончалась. В воскресенье тело туристки транспортировали в Красную Поляну сотрудники "Кубань-спас".
Это не первый трагический случай на горном массиве Псеашхо за последние годы. Сам по себе рельеф очень сложен для подъема. Вершины представляют собой лишенные растительности скальные участки с резкими обрывами. Высота горных вершин более 3000 метров над уровнем моря и здесь многие могут чувствовать признаки горной болезни.
По этой и ряду других причин ни туристический маршрут, ни радиальный выход на Псеашхо не предусмотрен. Территория закрыта для посещения туристами. Специалисты по горному туризму отмечают, что для похода по таким сложным участкам необходимо хорошее знание местности, опыт восхождений и хорошая подготовка. Ни первым, ни вторым, ни третьим люди, получившие травмы на горном массиве, не обладали.
https://ria.ru/20231002/sochi-1899843037.html

#18778 2023-10-02 12:49:03

Анон

увидел в местных новостях

Пенсионерка вместе с друзьями, семейной парой, приехала из донской столицы в Кожевенный кордон. Днем 22 сентября туристы отправились гулять по лесу. Вскоре Елена отстала и заблудилась. Когда товарищи поняли, что не смогут ее отыскать самостоятельно, вызвали спасателей. Позже к поискам подключились правоохранители и волонтеры. Ситуацию осложняло то, что у женщины не было с собой телефона. Кроме того, из-за находящегося поблизости аэропорта часто пропадал сигнал. Специалисты практически не могли пользоваться навигационными системами.

Только 1 октября тело женщины удалось найти. При каких именно обстоятельствах Елена скончалась, станет известно после экспертиз.

В лесочек пошли погулять. Без телефона :facepalm:

#18779 2023-10-02 12:49:45

Анон

Анон пишет:

Девушка, не снимая рюкзака, присела на камень на краю тропы. В какой-то момент под весом рюкзака она потеряла равновесие и покатилась вниз по склону.

Анону страшновато такое читать потому что легко могу себя представить на этом месте(

Один раз рюкзак меня перевесил и я лицом вперед полетел на крупном курумнике, спасибо, обошлось.

#18780 2023-10-02 12:55:45

Анон

Да даже с городским рюкзаком, где ноутбук и ланчбокс, можно наебнуться с эскалатора...

#18781 2023-10-02 13:23:06

Анон

Анон пишет:

Да даже с городским рюкзаком, где ноутбук и ланчбокс, можно наебнуться с эскалатора...

вполне получилось на перепаде на тротуаре (в сумерки). перепад был около 5 см. Летел так, что охрана из ТЦ выскочила
а по поводу "в лесок без телефона" - ну, у меня он на природе садится в бешеном темпе

Отредактировано (2023-10-02 13:25:04)

#18782 2023-10-02 13:26:46

Анон

Так логично, что когда ты неустойчив, то нарушает остатки устойчивости все подряд.
Я в локдаун из магазина носил продукты в рюкзаке, так нехватка кислорода из-за часа в маске в магазине, проблемы с вестибуляркой - и люди шарахаются. думаю, анон заразный, раз еле устоял на ногах  :lol:

#18783 2023-10-02 13:28:53

Анон

Анон пишет:

а по поводу "в лесок без телефона" - ну, у меня он на природе садится в бешеном темпе

Павербанк, не выходить, если не полная зарядка. Но это когда определенная степень паранойи, соглашусь, когда базовая настройка - что-то может случиться. Если ее нет, то логично, нафига брать телефон просто погулять, да еще не одному.
У меня тут больше претензий не к без телефона, а что позволили так отстать и не заметили. Если начнут ванговать убийство, я даже не удивлюсь.

#18784 2023-10-02 13:34:34

Анон

Анон пишет:

нафига брать телефон просто погулять, да еще не одному

да я даже за хлебом выхожу с телефоном, потому что дофига всего может случиться за эти десять минут, от застрявшего лифта до перелома. А тут хуй знает куда переться и без мобильного.

#18785 2023-10-02 13:34:56

Анон

Там бабушка же, для нее телефон - новшество и скорее всего нет никакой мысли что он реально нужен с собой.
Да и там пишут аэропорт рядом, возможно поэтому не взяла что садился быстро и работал плохо

#18786 2023-10-02 13:43:59

Анон

По рюкзакам - бывает еще, что вес в рюкзаке относительно небольшой, но распределен неудачно, анон как-то по работе тащил в большом пустом рюкзаке ноут и два блока питания, запнулся об трамвайный рельс, чуть наклонился, по ноутбуку оба блока питания резко съехали к верхней части рюкзака, и анон 45кг полетел в асфальт лицом.

Анон пишет:

Да и там пишут аэропорт рядом, возможно поэтому не взяла что садился быстро и работал плохо

+1, тоже так кажется.

#18787 2023-10-02 14:05:19

Анон

Анон пишет:

Там бабушка же, для нее телефон - новшество и скорее всего нет никакой мысли что он реально нужен с собой.

Анон, для нынешних пенсионеров телефон давно уже не новшество.

#18788 2023-10-02 14:37:12

Анон

Анон пишет:

да я даже за хлебом выхожу с телефоном, потому что дофига всего может случиться за эти десять минут, от застрявшего лифта до перелома.

Я и говорю, определенная степень паранойи, у тебя она есть, у меня тоже, а у кого-то нет. В опросах было, немало анонов не берут телефон, когда идут гулять.

Анон пишет:

Бабушка - это сколько лет? В районе 70 у всех, кого я знаю и вижу, телефоны есть, чаще даже смартфоны.

#18789 2023-10-02 14:37:50

Анон

Анон пишет:

Вскоре Елена отстала и заблудилась. Когда товарищи поняли, что не смогут ее отыскать самостоятельно, вызвали спасателей.

Хуясе прогулка, из трех человек один умудрился отстать и заблудиться. Анон чот с подозрением смотрит на семейную пару.

#18790 2023-10-02 14:40:27

Анон

Анон пишет:

Бабушка - это сколько лет? В районе 70 у всех, кого я знаю и вижу, телефоны есть, чаще даже смартфоны.

Женщине в истории как раз 70, по другим источникам. Люди этого возраста еще работали и активную жизнь вели, когда мобильники стали распространяться, для нее это почти 100% нормальный атрибут повседневной жизни.

#18791 2023-10-02 14:44:14

Анон

Анон пишет:

Женщине в истории как раз 70, по другим источникам. Люди этого возраста еще работали и активную жизнь вели, когда мобильники стали распространяться, для нее это почти 100% нормальный атрибут повседневной жизни.

Ну не знаю. Моей маме 65, разница не очень большая. Непременные мамины атрибуты - три телефона, в том числе кнопочный, и планшет. Но гулять по лесочку вокруг дачи она ходит без них ( :facepalm: ), потому что "ой, тяжело, ой, неудобно, ой, разрядился, ой, там все равно не ловит, ой, я забыла, ой, зачем я буду их с собой зря таскать, и так с корзинкой же, не в корзинку же я их положу, а сумку брать как-то тупо".

Здесь мог быть тот же случай.

Отредактировано (2023-10-02 14:45:04)

#18792 2023-10-02 14:50:05

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю.

Тут речь шла не об этом, а о том, что первый анон считает, что для пенсионерки из истории телефон новшество. Не новшество, просто не взяла.

#18793 2023-10-02 14:53:40

Анон

Анон пишет:

этом, а о том, что первый анон считает, что для пенсионерки из истории телефон новшество.

Сравнительное новшество.
Привычки формировались до его появления. Сборы в лес привычные телефон в себя не включали.

Анон 30лвл и то раньше не особо задумывался о необходимости телефона в лесу. Кроме фотографий и домой уехать после. Потому что как раз садится и ничего не ловит. Нередко выключенным носил, пауэрбанки тоже не бесконечны.

Тем более там странно написано, как я понял, они еще ехали до места, телефон мог уже сесть.

#18794 2023-10-02 14:57:53

Анон

Анон пишет:

Тут речь шла не об этом, а о том, что первый анон считает, что для пенсионерки из истории телефон новшество. Не новшество, просто не взяла.

В этом плане да, не новшество. Тут, кмк, скорее новшество для неё могло быть в том, что бесполезный обычно телефон ("кому он нужен вообще в лесу, там связь еле ловит!") может таки пригодиться в экстренной ситуации (потому что вышек за последние годы поставили много, был бы шанс хоть какую-то телефоном подцепить). Я об этом.

#18795 2023-10-02 14:59:01

Анон

Анон пишет:

Люди этого возраста еще работали и активную жизнь вели, когда мобильники стали распространяться, для нее это почти 100% нормальный атрибут повседневной жизни.

Хз, анон, старики разные. Моим вот почти 70, у обоих кнопочные телефоны, в которых они и так с трудом разбираются. Соседка по даче, которой 72, мобильные телефоны отвергает как класс, мол, новомодная дичь и никому не нужно. И при этом знаю бабок за 80, которые  в смартфонах шарят получше меня.

#18796 2023-10-02 15:15:28

Анон

Разные, в том и дело, потому нельзя сказать, что для женщины 70 лет телефон обязательно новшество, равно как нельзя сказать, что все женщины 70 лет (и мужчины, если кого что задело) хорошо разбираются в мобильных устройствах.
В том, чтобы не взять телефон с собой, когда идешь не один, нет ничего странного. Да, это тоже может привести к ниоч приятным последствиям даже в большом городе, и у меня есть такая история, после которой я всегда беру и телефон, и ключи, даже если иду с кучей народа, у которого все это есть, но странного все еще ничего.
Реально странно больше, что она потерялась, пойдя не одна, чем что не взяла телефон.

#18797 2023-10-02 15:52:12

Анон

Может, они не просто гуляли, а грибы собирали,вот и разошлись в разные стороны.

#18798 2023-10-02 16:03:53

Анон

Анон пишет:

Может, они не просто гуляли, а грибы собирали,вот и разошлись в разные стороны.

Да, когда ее искали, в КП писали про грибы. Правда, пропала она, когда они уже домой шли:

По словам волонтеров, пенсионерка приехала на «тихую охоту» вместе с друзьями — супружеской парой. Туристы поселились в районе Кордон Кожевенный, где находится один из крупных лесов области. Все трое отправились за грибами.

Возвращаясь домой вечером, спутники потеряли Елену из виду. Сначала они пытались искать пропавшую самостоятельно, но безуспешно. Тогда люди обратились в полицию и к волонтерам.

Читайте на WWW.ROSTOV.KP.RU: https://www.rostov.kp.ru/daily/27559/4828394/

#18799 2023-10-02 16:09:47

Анон

Анон пишет:

где находится один из крупных лесов области

Так анон узнал, что в Ростовской области есть лес, в котором можно заблудиться. Холиварка образовательная.

#18800 2023-10-02 16:14:55

Анон

Анон пишет:

Так анон узнал, что в Ростовской области есть лес, в котором можно заблудиться. Холиварка образовательная.

На самом деле не такие они там и крупные, но заблудиться можно и в лесополосе поперек степи. И для этого не обязательно быть пенсионером, ребенком или пьяным.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума