Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Правительство провело расследование гибели носильщика на К2. Фирме-нанимвтелю запрещено на два года водить экспедиции в этом регионе за то, что они не предоставляли работнику нормальную экипировку, отправили необученного в горы и не застраховали.
Но выше лагеря он полез сам, вероятно, рассчитывая повысить свой престиж подъемом на вершину, после чего он мог ожидать повышения оплаты.
атака акул-кукикаттеров
Кукикаттеры
А это чего? А то гугл меня не понял.
А меня понял.
Сигарные, или светящиеся, акулы, по-английски их называют куки-каттер (cookie cutter), что обозначает название формочки для выпекания печенья, потому что следы, которые оставляют эти акулы на теле жертвы от своих челюстей, похожи по размеру и форме на эти формочки
<...>
После того как акула откусит кусок ПВХ от надувного баллона катамарана, понятно, что она его выплюнет, но может решить, что попала в неудачное место с первого раза, и повторит попытку. Укусы таких сигарных акул вполне могут продырявить тонкую ткань надувного баллона
Так это ж почти пиранья!
И акула, 2 в 1
Вспомнилось нечто такое из старой книги про акул (неточная цитата): "Большие белые на самом деле не едят людей, эти акулы охотятся на тюленей. Но иногда они принимают человека в воде за тюленя и кусают его".
Угу, им становится невкусно, и они сразу выплёвывают. Как будто людям от этого легче.
Масюська такая
Какие у неё страшные зубы, такая мелкая, но кусает жесть.
Причём пишут, что она ночью поднимается с глубины, а утром назад уходит.
Угу, им становится невкусно, и они сразу выплёвывают. Как будто людям от этого легче.
Ну, а к акулам какие претензии, извини?
Если уж на то пошло, это человек к ним приперся, а не наоборот. И уж винить их за любопытство или желание жрать странно.
Ну, а к акулам какие претензии, извини?
А у меня были претензии к акулам? Исключительно к выражениям.
Нихрена себе, даже переливания сделали.
Нихрена себе, даже переливания сделали.
Ну, не сказать, чтоб это дофига сложно. Приволок пакет и покапал. При катастрофах или терактах тоже на месте часто льют кровь.
Да, тоже сегодня впечатлился, какая там глубина пещеры. Не знал, что такие бывают.
Про тропы в горах, "где туристы ходят"
▼под кат, чтобы проматывать удобнее⬍
Там очень много диких туристов и диких местных, которые вполне могли протоптать тропу в никуда. И еще там могла часть тропы э-ээ... съехать с куском берега, потому что скалы иногда осыпаются.
Там очень много диких туристов и диких местных, которые вполне могли протоптать тропу в никуда. И еще там могла часть тропы э-ээ... съехать с куском берега, потому что скалы иногда осыпаются.
А куда потом туристы и местные деваются с этой тропы в никуда? Обратно поднимаются?
Если в этом месте скалы осыпаются, то там опасно ходить?
Правительство провело расследование гибели носильщика на К2. Фирме-нанимвтелю запрещено на два года водить экспедиции в этом регионе за то, что они не предоставляли работнику нормальную экипировку, отправили необученного в горы и не застраховали.
Но выше лагеря он полез сам, вероятно, рассчитывая повысить свой престиж подъемом на вершину, после чего он мог ожидать повышения оплаты.
М-да. Человеку без высокого уровня подготовки и отличной экипировки на К2 делать нечего - предельно сложный способ самоубийства. Все, кто бывал там, в один голос утверждают одно - Эверест против К2 показался детской прогулкой. Я лично на К2 не был, но на лето 2024 запланирована экспедиция, там на месте и сравним.
Анон-вернувшийся-с-Памира
Он смог сообщить об этом коллегам на поверхности.
Интересно, как? Там же связь не ловит? Какие-то лайфхаки есть у спелеологов? Типа стука азбукой Морзе?
Все, кто бывал там, в один голос утверждают одно - Эверест против К2 показался детской прогулкой. Я лично на К2 не был, но на лето 2024 запланирована экспедиция, там на месте и сравним.
Крутняк!
А почему так? Из-за того что на Эвересте наладили потоковый туризм и просто всё что можно уже подготовлено и облегчено? Или изначально гора более сложная - рельефом там?
Я думал, в Турции все уже вдоль и поперек исследовано, ничего опасного нет. Хотя мб после землетрясений появилось новое.
Или изначально гора более сложная - рельефом там?
Это. "На Эвересте на общедоступных маршрутах можно местами идти, на К-2 - только карабкаться". (с) Н. Тотьмянин
съехать с куском берега, потому что скалы иногда осыпаются.
Интересный вариант, но размер того куска скалы, который должен был осыпаться, немного смущает.