Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#18626 2023-08-30 22:36:40

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

мой отец - турист в душЕ =D
отец рассказывал с ужасом, как они в детстве по крышам голубей ловили. его держали за ноги друзья, чтобы он за какой-то редкой окраски голубицы дотянулся, говорил, "о безголовые долбоёбы были!"

#18627 2023-08-30 23:04:09

Анон

Анон пишет:

Спуск с Фиолента к морю в те времена, когда там ещё не построили железную лестницу

А когда её построили? Помню физически тяжелая от низу до верху, "лестница здоровья", но вроде не опасная, не сравнить с тропой на пляжи из Балаклавы.

#18628 2023-08-31 00:05:50

Анон

Анон пишет:

О, Балаклава, дорога на Серебряный и Золотой пляжи, это же часть Тропы как я понял?

Да-да, туда анон еле и дополз, хотя амбиции были до Инжира. Мой кузен в свое время стремался, медленно шел цеплялся за стенку, и это было поводом для шуток. А теперь анон точно так же передвигался и понял, что это ни разу не смешно.

Анон пишет:

Спуск с Фиолента к морю в те времена, когда там ещё не построили железную лестницу - мой фаворит)

охохо, вот этого я уже не застал, к счастью) помню сразу железную лестницу, а щас она бетонная и площадка с киоском и лавочками посредине, если и помрешь, то только от инфаркта.

#18629 2023-08-31 04:03:36

Анон

Анон пишет:

А когда её построили? Помню физически тяжелая от низу до верху, "лестница здоровья"

181 ступенька))) в начале 2000-х вроде появилась. В 1990-х мы ещё точно по тропе спускались.

#18630 2023-08-31 12:48:07

Анон

Двое туристов пропали после восхождения на действующий вулкан Барановского на Курильских островах. Их маршрут не согласовывался с МЧС.

47-летний Алексей Дроздов и 37-летняя Коновалова Евгения приехали из Уфы. Они наняли местного жителя, чтобы тот отвёз их на вершину — в район Белых скал на острове Итуруп. Мужчина свою работу выполнил, оставил пару на месте и уехал. Через четыре дня Евгения снова связалась с проводником, представилась — и тут же связь оборвалась.

У путешественников не было с собой ничего, кроме фальшфейера и небольшого запаса продуктов. К поиску людей подключились спасатели.

#18631 2023-08-31 13:00:40

Анон

Анон пишет:

Через четыре дня Евгения снова связалась с проводником, представилась — и тут же связь оборвалась.

Кстати, почему-то люди с садящимися телефонами или в местах с плохой связью редко додумываются до того, что послать СМС надежнее, чем звонить.

#18632 2023-08-31 13:06:56

Анон

Анон пишет:

редко додумываются до того, что послать СМС надежнее, чем звонить.

у меня в тарифе нет смс, например  :lol: За них надо было платить отдельно, а я не пользуюсь ими, поэтому не включил, и мне только входящие приходят. Сейчас у всех мессенджеры.

Странная пара какая-то, если на 4 дня у них с собой практически ничего не было.

#18633 2023-08-31 13:09:37

Анон

Анон пишет:

Вот именно. А палатки? На чём они готовили эту еду?
А если всё это было - это уже не "почти ничего" так-то.

#18634 2023-08-31 13:11:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Через четыре дня Евгения снова связалась с проводником, представилась — и тут же связь оборвалась.

Кстати, почему-то люди с садящимися телефонами или в местах с плохой связью редко додумываются до того, что послать СМС надежнее, чем звонить.

Мне кажется, народ так привык к мессенджерам, что перестал воспринимать смс как способ связи.

#18635 2023-08-31 13:24:13

Анон

Анон вспоминает свою юность и удивляется своей бесшабашности и дзену своей мамы. В 15 лет анон отпросился на недельный сплав по верховьям Томи с подругой и ее родителями. Глухая тайга, а анон вдобавок бесстрашно лазал на кедры за шишками и искал с подругой и ее мелким кузеном малину в лесу. Как не напоролись ни на медведя, ни на лося - хз. В 16 лет анон с клубом аквалангистов на месяц уехал на Японское море, в район Посьета. Не говоря уже об основной деятельности - погружениях с аквалангом, пусть даже на небольшую глубину, приключений хватало. То в ночной шторм палатки спасали, то анон по скалам лазил без страховки, то катер за нами забыли прислать, и мы топали до ближайшего рыбзавода с рюкзаками, а потом еще три дня по Владивостоку без присмотра гуляли. Середина восьмидесятых, никаких мобильных, естественно, и в помине не было. Как мама не поседела - я не знаю. А с 90-го года, когда анону было 19, анон начал ездить на игры. Навыки, полученные в предыдущих приключениях, естественно, пригодились, но местами все равно был некоторый экстрим. Неожиданный снежный буран в мае, ливни...

#18636 2023-08-31 13:39:49

Анон

Анон пишет:

У путешественников не было с собой ничего, кроме фальшфейера и небольшого запаса продуктов

В смысле ничего не было? Они на голой земле спали там четыре дня и питались корешками вперемешку с "небольшим запасом продуктов", что ли? Что-то эта новость не договаривает.

#18637 2023-08-31 14:49:07

Анон

Просто так криво сформулировано. Не сказано, что они планировали находиться там 4 дня. И не прояснено, каким способом они собирались возвращаться, с тем же проводником или как-то иначе.

#18638 2023-08-31 14:58:07

Анон

Анон пишет:

Или странная новость. Даже если легкоходы, у них должно быть что-то спальное и разные принадлежности. Возможно имеется ввиду что ничего полезного, типа запасов еды или рации?

#18639 2023-08-31 15:00:15

Анон

Анон пишет:

Двое туристов пропали после восхождения на действующий вулкан Барановского на Курильских островах.

Вроде нашлись

Спасатели начали поиски пары, но туристы самостоятельно вышли на связь. Сообщается, что помощь им не потребовалась.

https://radio1.news/amp/proisshestviya/ … -turistov/

#18640 2023-09-03 18:57:29

Анон

Как думаете, нам по теме будет обсуждать Burning Man? На них вылилась как минимум месячная норма осадков, дорог просто нет, въезд-выезд закрыт, люди пытаются идти пешком, оставшимся рекомендуют экономить еду, пошли уже слухи об одной смерти (и был выброс про эболу, но не видел, чтобы его хоть как-то подтвердили)
В общем, люди получаются незабываемые впечатления

Подробную сводку нашёл у CNN, у других отдельные новости.
https://edition.cnn.com/us/live-news/ne … index.html

#18641 2023-09-03 20:27:24

Анон

Ого... Очень тревожно за них. Я всегда хотел там побывать и думал, что в смысле стихии там опасна только жара.

#18642 2023-09-03 21:01:51

Анон

Я тоже хотел как-нибудь посетить Burning Man. Новости удивили, я думал, что уж настолько крупный фестиваль точно пройдет как надо, однако природа всегда может удивить.

#18643 2023-09-03 21:08:16

Анон

Анон пишет:

Новости удивили, я думал, что уж настолько крупный фестиваль точно пройдет как надо

Британцы уже вовсю злорадствуют, что Burning Man наконец-то стал настоящим фестивалем :lol: У них-то из-за более частых дождей такое состояние площадок - норма. Разве что до цивилизации поближе добираться.

#18644 2023-09-03 21:39:35

Анон

Анон пишет:

Сейчас у всех мессенджеры.

Не у всех.

#18645 2023-09-04 12:38:23

Анон

Анон пишет:

Как думаете, нам по теме будет обсуждать Burning Man?

Я тоже думала внести, тем более что там смерть более чем загадочная, не говорят вообще ничего, теряюсь в догадках. Заснул пьяный в луже?
Но в общем, конечно, с ума сойти - фестиваль Burning Man в пустыне Невада залило нахрен. Природа, сука ты последняя.

#18646 2023-09-04 12:41:15

Анон

Меня в целом не удивила бы смерть на крупном фестивале необязательно из-за погоды, все-таки там довольно... ну, безбашенно что ли. Все бухают, ширяются, веселятся. Всякое может случиться.

#18647 2023-09-04 13:01:12

Анон

Так очень уклончиво пишут про смерть, полиция проводит расследование, детали не разглашаются, и так везде. Ни намека даже на пол и возраст погибшего/ей. Не исключена, конечно, насильственная смерть, все-таки 70 тыщ человек, и оружие там вроде разрешено в Калифорнии с пермитом. Может, автомобильная авария из-за грязи? Не, реально саспенс.

Между тем число найденных жертв пожара в Лахайне, остров Мауи, штат Гавайи, превысило 100 человек (вроде 111 по последним данным), На опознание уйдут годы, без вести пропало более 1000 человек, и пожар уже назван самым разрушительным и смертоносным в истории всего США.
Причины пожара все еще неясны - с одной стороны, жаркая погода и ветра, с другой стороны не первый раз такое на Гавайях, а примерно каждый год. И одно дело, когда горят леса, где деревья стоят тесно, но как выгорел целый город с одинокими пальмами вплоть до самой береговой линии, и даже яхты на воде? Кадры с места событий апокалиптические.

Скрытый текст

https://www.rbc.ru/life/news/64de22f09a79474cc8e619a5

#18648 2023-09-04 13:03:09

Анон

Нихрена себе  :smoke:

#18649 2023-09-04 13:07:29

Анон

Анон пишет:

Кадры с места событий апокалиптические.

Реально. Жесть  :creepy:

#18650 2023-09-04 13:28:09

Анон

Что интересно, дерево на втором фото как раз и не сгорело.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума