Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#18601 2023-08-29 21:51:40

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

И тут у анона в очередной раз встали дыбом волосы, потому что анон вспомнил, как периодически продают экскурсии с погружениями. Сертификаты, опыт - да пофиг, всему научим на месте. У анона знакомая умудрилась нырнуть едва умея плавать. Всплыла к счастью.

#18602 2023-08-29 21:55:24

Анон

Анон пишет:

У анона знакомая умудрилась нырнуть едва умея плавать

В этой истории самым слабым звеном вообще оказался сам египетский инструктор.

#18603 2023-08-29 22:15:51

Анон

Анон пишет:

Маршрут событий на рифе, нарисованный выжившим по памяти
https://monfornot.livejournal.com/22443.html?nc=9

Судя по этой карте, их вообще никуда не отнесло, всплыли плюс-минус там же. Но потом почему-то поплыли вдоль берега, а не к берегу. Или я чего-то не понимаю?  :think:

#18604 2023-08-29 22:19:10

Анон

Анон пишет:

Иногда находит, иногда нет, иногда, как в ролике ниже, достает тела найденных погибшими людей из ебеней (все страшное там заблюрено, можно не опасаться).

Двоякое ощущение. Я правильно понимаю, что вся бригада - наемные местные жители? Которые, судя по видео, не имеют профессиональных навыков преодоления сложных участков местности? Залезать на скалы в резиновых сапогах - :smoke:
Повезло, что ограничились искомым трупом.

#18605 2023-08-29 22:25:49

Анон

Анон пишет:

Судя по этой карте, их вообще никуда не отнесло, всплыли плюс-минус там же. Но потом почему-то поплыли вдоль берега, а не к берегу. Или я чего-то не понимаю? 

Всплыли навскидку в районе 1-1,5 км от места погружения.
Риф по верхней своей поверхности 700 метров в длины, внизу отрог черт знает сколько.
Почему их не увидели на воде, хотя горизонт  в море намного дальше - я так понял из-за волнения.
Ну и они соответственно мелкие лодки не видели опять же из-за волнения.
Яхты они видели трижды, подавали знаки, но с яхт их не увидели.

Плыть они плыли к берегу, только течение северное сносило их в разы сильнее, чем они двигаются сами.
Скорость движения к берегу группы была порядка 0,75 км/ч.
Скорость течения порядка 2 км/ч.

Скорость движения одного Владислава была  порядка 1,5-2 км/ч. На карте видно, что он сначала боролся против течения, потом тоже выдохся, стал дрейфовать.

Отредактировано (2023-08-29 22:32:31)

#18606 2023-08-29 22:31:51

Анон

Анон пишет:

Ютуб подкинул очередной канал: чувак на Тайване устраивает соревнования по трейлраннингу, а так же ищет пропавших туристов на т.н. тропе Формоза. Иногда находит, иногда нет, иногда, как в ролике ниже, достает тела найденных погибшими людей из ебеней (все страшное там заблюрено, можно не опасаться).

Это тропа на Тайване? А если тропа туристическая, как там люди гибнут?

#18607 2023-08-29 22:37:37

Анон

Анон пишет:

А если тропа туристическая, как там люди гибнут?

Тут, блин, даже не знаешь, как и ответить... Ты видео смотрел?

#18608 2023-08-29 22:41:21

Анон

Ну пролистнул. Не знал, что на Тайване есть такие ебеня. Просто загуглил сразу тропу эту, нашёл только как туры предлагают.

#18609 2023-08-29 23:04:55

Анон

Анон пишет:

Просто загуглил сразу тропу эту, нашёл только как туры предлагают.

Там разветвленная сеть троп в гористой местности, поросшей лесом, с горными реками, водопадами и прочей красотой, а также с внезапно меняющейся погодой наверху и прочими прелестями. Туда ходит много одиночек-хайкеров. А так же некоторое количество людей, решивших свести счеты с жизнью (и, например, повеситься над красивым ручьем на радость другим туристам или поисковикам - кто первый обнаружит).

Отредактировано (2023-08-29 23:06:30)

#18610 2023-08-30 00:08:52

Анон

Анон пишет:

А если тропа туристическая, как там люди гибнут?

Погибнуть где угодно можно. Можно даже дома неудачно с высоты собственного роста упасть и шею сломать, а на природе с тобой вообще что угодно случиться может.

#18611 2023-08-30 00:12:45

Анон

Анон пишет:

Еще в тему коллекторов, как выглядит выпуск из коллектора в Киеве во время ливня

Блядь( У нас же есть экскурсии по коллекторам, меня подруга туда постоянно тянет, а я отмазываюсь с тупыми отговорками. Вот теперь поняла, почему страшно.

#18612 2023-08-30 13:39:36

Анон

Анон пишет:

анона знакомая умудрилась нырнуть едва умея плавать. Всплыла к счастью.

Такие погружения обычно на пять метров максимум - чисто позырить на рифы и рыбок. То, что мы тут обсуждаем - погружения до 40 метров, это совсем другой уровень, людей, не умеющих плавать, туда не берут.

#18613 2023-08-30 13:44:56

Анон

Иногда читаю эту тему, но только сейчас вспомнила одну историю из моего пиздючества.

Скрытый текст

#18614 2023-08-30 13:49:23

Анон

Анон пишет:

И тут у анона в очередной раз встали дыбом волосы, потому что анон вспомнил, как периодически продают экскурсии с погружениями. Сертификаты, опыт - да пофиг, всему научим на месте. У анона знакомая умудрилась нырнуть едва умея плавать. Всплыла к счастью.

Я был на такой экскурсии, там рил не надо уметь плавать. Ничего не надо уметь, потому что инструктор буквально всё время погружения держит тебя под руку и не отпускает от себя ни на шаг. Твоя задача просто дышать и не брыкаться. И естественно сперва проводится инструктаж, что как, и глубина до 5м, которая абсолютно безопасна в плане декомпрессии. И экипировка может обеспечить тебе положительную плавучесть при определенных настройках, так что даже держишься на воде ты не сам, тебя экипировка держит.
Для желающих предлагали чуть более самостоятельное погружение за отдельную доплату, но там был сперва более детальный инструктаж, потом проверка навыков с инструктажа и только потом уже поплыли чуть глубже (опять же в компании инструкторов один инструктор на одного новичка).

#18615 2023-08-30 13:50:26

Анон

Анон пишет:

Это тропа на Тайване? А если тропа туристическая, как там люди гибнут?

Мирадор тоже вроде туристическая тропа, однако при поисках Лисанн с подружкой поисковики по ней местами на карачках ползли.

#18616 2023-08-30 14:21:20

Анон

На карачках они ползли уже за Мирадором.

#18617 2023-08-30 14:23:09

Анон

Анон пишет:

Я был на такой экскурсии, там рил не надо уметь плавать. Ничего не надо уметь, потому что инструктор буквально всё время погружения держит тебя под руку и не отпускает от себя ни на шаг.

Это видимо как повезет. Я тоже был на такой экскурсии подростком (лет в 14, емнип) и нас погружалось несколько человек, никого за руку не держали. Ну по крайней мере сразу после погружения, что было дальше я не знаю, потому что с меня слетел пояс с утяжелителями (видимо плохо закрепили) и я медленно и печально поднялся обратно наверх, не имея возможности как-то предотвратить этот процесс или просто позвать на помощь, на момент начала подъема меня еще точно никто не заметил) Это сейчас я вспоминаю это как забавное приключение, а тогда нихуя не смешно было, когда тебя тащит наверх против твоей воли и ты ничего не можешь с этим сделать, только смириться. Да и сейчас на самом деле я понимаю, сколько всего могло пойти не так в этот момент, но к счастью не пошло.

Я к тому, что даже простая и максимально безопасная экскурсия с погружением не очень глубоко, где не надо уметь плавать, не гарантирует, что вам не попадется инструктор-распиздяй и что-нибудь не случится.

#18618 2023-08-30 15:40:35

Анон

Анон пишет:

Я к тому, что даже простая и максимально безопасная экскурсия с погружением не очень глубоко, где не надо уметь плавать, не гарантирует, что вам не попадется инструктор-распиздяй и что-нибудь не случится.

Да элементарно - у тебя все пошло хорошо, ты всплываешь - а там лодки нет, потому что пошли нахуй, вот почему.

#18619 2023-08-30 15:51:30

Анон

Анон пишет:

Да элементарно - у тебя все пошло хорошо, ты всплываешь - а там лодки нет, потому что пошли нахуй, вот почему.

От истории Лонерганов до сих пор жутко.

#18620 2023-08-30 20:14:53

Анон

Анон пишет:

Мирадор тоже вроде туристическая тропа

Мирадор - это смотровая площадка, где туристическая тропа заканчивалась, но в то время в путеводителях об этом поленились написать, потому что и так гиды расскажут, ачотакова, а по факту с Мирадора спускалась уже другая тропа, Карибский спуск, которой местные индейцы-то ходили не во всякое время года и не во всю длину. Сама туристическая тропа называется El Pianista.

#18621 2023-08-30 20:30:12

Анон

Ну, ононы, что за глупые вопросы, у нас вон в Горном, куча туристических троп, которые даже дорога, а при этом падают там регулярно. Особенно с чортова Чортова пальца летать полюбили. Каждый год один-два-три.

#18622 2023-08-30 21:29:14

Анон

Туристическая тропа не значит безопасная.
Этот анон сходил вчера по Большой Севастопольской тропе и охуел. У анона детские воспоминания, как мы таскались туда с родственниками, с толпой детей не слишком образцового поведения, с пляжными сумками и в пляжной обуви, потом анон в студенчестве шароебился там зимой с товарищами, и все было типа ок норм, были места, которые немного щекотали нервы, но и все. И люди на тропе попадались на пути туда и обратно. Теперь анон полез туда в 35+ и такой: сириосли? вы вот эту скалу проволокой обтянули, и предполагается, что это поможет в случае чего? Вообще другими глазами посмотрел. Но блин, моим родственникам тоже тогда было 35+, тетка даже в беременность лазила, маман была довольно тревожная, а тут ничего им не жало. Там не то что экстрим, но за эти годы представления о стандартах безопасности и мейнстримности маршрутов у анона сильно изменились.

#18623 2023-08-30 22:07:31

Анон

Анон пишет:

Этот анон сходил вчера по Большой Севастопольской тропе и охуел.

О, Балаклава, дорога на Серебряный и Золотой пляжи, это же часть Тропы как я понял?
Мне и в беспечных нулевых там было стрёмно. Может быть и не было бы, но в первый же вечер приезда, ещё до посещения Тропы,  хозяйка мини-гостиницы, когда гости собрались на ужин, под вино и шутки рассказала между делом, как у них разбилась постоялица, художница. Восхищалась видами, под ноги не смотрела, ну и. 
Вообще говоря, если внимательно себя вести, то нормально будет. В сухую погоду. 
Но туда ездят всякие творческие фотографы-художники, которые под ноги не смотрят, а смотрят в видоискатель.
Анон больше не за себя переживал, а свою творческую половинку, которая не отлипала от фотоаппарата. 
Виды конечно потрясающие. Но заглядываться на них, забываться - чревато.

Скрытый текст

#18624 2023-08-30 22:13:43

Анон

Анон сходил в горы по очень туристической тропе. Народ вверх-вниз шастает, кто-то даже в длинных юбках и шлёпанцах. Но держаться не за что, и гора довольно крутая.
Виды, конечно, очень красивые, воздух свежий — не чета городскому, но идти было стрёмно. Плюс ещё гроза с дождём были в начале подъёма.
Так что ощущения безопасности у меня не было.

#18625 2023-08-30 22:31:27

Анон

Спуск с Фиолента к морю в те времена, когда там ещё не построили железную лестницу - мой фаворит)
По скале, выдающейся в море, где в одном месте надо было карабкаться по вертикали, хотя и не очень высоко, потом по вечно размытой тропе вдоль береговой скалы - внизу камни и кусты, лететь немало, если что. А анон вообще высоты ужасно боится. И анону давали нести мешок с бутылками - мол, ты человек ответственный, и теперь не упадешь, чтобы не разбились бутылки. И анон там лазал даже в туфлях на небольшой шпильке, а обратно ещё и в выпившем виде. Хотя местные говорили, что с этой тропы постоянно кто-то летает, особенно после дождя, когда подмывает почву и скользко. А через 20 лет от одного взгляда на этот дикий спуск сердце в желудок уехало! Как тогда там лазали - теперь убей не пойму, и понимать не хочу!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума