Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#18576 2023-08-29 17:27:37

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Далее по ссылке, если нажать тэг "дайвинг", есть стеннограмма рассказа девушки из другой дайвинг-грруппы.
http://www.webdive.ru/article.php?a=1&id_art=33
По её словам к ним подплыл катер и водила сказал, что его дайверы полтора часа не всплывают. И все лодки вокруг рифа начали их искать.
То есть ребята, выходит, всплыли намного дальше рифа, потому что все катера так и стояли на одном месте

Отредактировано (2023-08-29 17:28:32)

#18577 2023-08-29 17:30:00

Анон

Я так понял их течение от рифа унесло, по тексту есть ощущение что они потерялись и снесло их очень сильно.

#18578 2023-08-29 17:43:54

Анон

Анон пишет:

Далее по ссылке, если нажать тэг "дайвинг", есть стеннограмма рассказа девушки из другой дайвинг-грруппы.
http://www.webdive.ru/article.php?a=1&id_art=33
По её словам к ним подплыл катер и водила сказал, что его дайверы полтора часа не всплывают. И все лодки вокруг рифа начали их искать.

Ну там лодки их не сказать чтобы их прям искали. Там-сям глянули, нет - ну бывает.
Я так понимаю до 22 часа (12 часов после происшествия), когда выживший выплыл на берег, и потребовал организовать спасение, никакие поиски и не начинались.

Отредактировано (2023-08-29 17:48:12)

#18579 2023-08-29 17:48:06

Анон

Да. Но я говорю о том, что полтора часа катера оставались на месте. То есть ребят таки вынесло очень далеко от рифа,раз они их не видели.

Тем временем, я стал гуглить этот случай и риа-новости мне выдаёт совсем другую истлрию

Рамада вблизи побережья Хургады.
6 января у рифа Эльфинстоун погибли два российских дайвера, которые совершали погружение на глубину около 50 метров в составе группы, в которую входили пять ныряльщиков - трое россиян, гражданин Нидерландов и инструктор-египтянин. Во время погружения египетский инструктор сообщил туристам об опасности приближения акул. Было принято решение немедленно всплывать, однако на борт ожидавшего их судна вернулись лишь гражданин Нидерландов и инструктор. Через несколько часов интенсивных поисков в 15 километрах от места происшествия в шоковом состоянии был обнаружен один из российских дайверов - Владислав Лукьянченко. Его немедленно доставили в больницу. Однако поиски двух других дайверов - 25-летней Елены Сундуковой и 27-летнего Дмитрия Капитонова - результатов так и не дали.

Отредактировано (2023-08-29 17:48:54)

#18580 2023-08-29 17:49:54

Анон

https://monfornot.livejournal.com/22218 … 850#t59850
"В половине десятого вечера, где-то, Эмад забежал к нам в домик и сказал, что ВСЕХ нашли и уехал куда-то."

Классический случай завравшегося организатора

#18581 2023-08-29 17:52:17

Анон

Анон пишет:

Я так понял их течение от рифа унесло, по тексту есть ощущение что они потерялись и снесло их очень сильно.

Получается, что тут сильный организационный проеб, раз не было предусмотрено ничего на этот случай, неужели их первых так сильно течением унесло. По идее, организатор должен был или связь какую-то с катером предоставить или, например, возможность как-то сигнал с поверхности подать, типа ракетницы или хотя бы дымовой шашки. Впрочем, как я понял, египтяне все на расслабоне делали.

#18582 2023-08-29 17:53:04

Анон

Анон пишет:

Но я говорю о том, что полтора часа катера оставались на месте.

Та девушка пишет что место около акул было с краю рифа. Очевидец говорит что они видели акул. Получается их вынесло к краю рифа и дальше еще когда они не всплыли. Возможно если б лодочник пошел их искать по течению а не поплыл в обратную сторону, найти был бы шанс

#18583 2023-08-29 17:54:12

Анон

Анон пишет:

неужели их первых так сильно течением унесло. По

Как я понял у других тот кто вел экскурсию оценивал течение и выпускал так, чтобы по нему народ словить потом.

#18584 2023-08-29 17:54:20

Анон

Я тебя умоляю. По словам англичанки, их гид работал незаконно и из-за этого поиски вовремя не организовали. На их лодке никаких средств связи не было, даже чтобы с берегом связаться.

#18585 2023-08-29 17:56:49

Анон

Анон пишет:

Возможно если б лодочник пошел их искать по течению а не поплыл в обратную сторону, найти был бы шанс

Он и не знал, какое течение. Это было неочевидно, т.к. течение было противоположным направлению ветра.
Он это спрашивал у другого лодочника.

#18586 2023-08-29 17:58:16

Анон

Вообще дичь какая-то. Я конечно знал что дайвинг опасен, но думал хотя бы всплываешь более-менее там где погружался. А оказывается можно всплыть на таком расстоянии, что тебя и видно не будет. Жесть. Удивительно что нет никакой сигнализации на этот счет, фальшфейеров хотя бы.

#18587 2023-08-29 18:02:38

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю до 22 часа (12 часов после происшествия), когда выживший выплыл на берег, и потребовал организовать спасение, никакие поиски и не начинались.

https://monfornot.livejournal.com/22218 … 906#t72906
По словам капитана он поискал нас в течение часа, затем позвонил в дайв-центр и вернулся на берег.

#18588 2023-08-29 18:02:46

Анон

Анон пишет:

но думал хотя бы всплываешь более-менее там где погружал

Это если по троссу всплывать. Или в одной из "дыр", где просто некуда деться. А так, ты же плывешь под водой, осматриваешь рифы и т.д. Конечно, выплывешь в другом месте. Тут просто исключительно далеко их отнесло, при том, что рассказ выжившего вообще не создаёт ощущения, что они долго пробыли под водой.

#18589 2023-08-29 18:06:31

Анон

Анон пишет:

при том, что рассказ выжившего вообще не создаёт ощущения, что они долго пробыли под водой.

По словам выжившего: в 9 погрузились, в 9-30 всплыли. Всего полчаса!

#18590 2023-08-29 18:08:07

Анон

Сразу стало видно относительно рифа, что течение сильное и идёт на север, в противоположную сторону волнам. Я расслабился и попытался прикинуть скорость - получилось около 0.5 метров в секунду.

Это их каждую минуту примерно на 30 метров сносило, получается.

#18591 2023-08-29 18:08:14

Анон

Анон пишет:

Тут просто исключительно далеко их отнесло, при том, что рассказ выжившего вообще не создаёт ощущения, что они долго пробыли под водой.

Зато англичанка упоминает что там даже за две минуты снесло будь здоров
А выливший - так они на глубине и были недолго как я понял, пока погрузились пока всплыли обратно основное время.  Они еще ушли ниже плана, должны были на 25 быть, а ушли на 40 и кто-то даже ниже. Он там в один момент пишет

Посмотрев вниз, я увидел отрог рифа на довольно большой глубине, самого рифа в виде стенки видно уже не было. Некоторое время мы плыли вдоль этого отрога, насколько я понял, пытаясь вернуться к рифу.

То есть их если высадили на севере около акул то их снесло далеко еще когда они на глубине были, а они еще и попытались сориентироваться и всплыть по отрогу рифа, могли еще больше потеряться.

#18592 2023-08-29 18:12:06

Анон

Вышел он в на берегу у отеля в 20 км от рифа. Это в 17 км к северу от ближайшей точки берега к рифу. На  17 его снесло получается. За 12 часов с 9 до 21.

#18593 2023-08-29 18:15:34

Анон

Анон пишет:

Было принято решение немедленно всплывать, однако на борт ожидавшего их судна вернулись лишь гражданин Нидерландов и инструктор.

Это какой-то испорченный телефон по ходу. Рассказ Влада в некоторых деталях подвергают сомнению, но скорее в мелочах.  Но что голландец и инструктор вернулись вроде нигде нет.
Тут журналисты переврали.

Отредактировано (2023-08-29 18:25:58)

#18594 2023-08-29 18:27:17

Анон

Вспомнил одну старую историю. Мать с сыном поехали в Египет, у них была экскурсия в горах. Сыну было вроде лет 17-18. Он отделился от группы и пропал. Потом выяснилось, что сорвался и погиб.((( Ужасная история на самом деле.(((
Его нашёл кто-то из россиян, которых арабы привлекли к поискам. Я читал этого россиянина — он писал, что арабы начинали шевелиться, когда шевелился он. И ещё он написал, что если твоя жизнь зависит от арабов, то она не стоит ничего. O_o

Скрытый текст

Отредактировано (2023-08-29 18:28:59)

#18595 2023-08-29 18:39:26

Анон

Маршрут событий на рифе, нарисованный выжившим по памяти
https://monfornot.livejournal.com/22443.html?nc=9

#18596 2023-08-29 20:03:35

Анон

арабский оффтоп

#18597 2023-08-29 20:07:35

Анон

Анон пишет:

. Я конечно знал что дайвинг опасен, но думал хотя бы всплываешь более-менее там где погружался. А оказывается можно всплыть на таком расстоянии, что тебя и видно не будет. Жесть.

Я читал блог проекта "Акватилис", это даже не любительский дайвинг, а именно морские биологи. От их охуительных историй и то мороз по коже.

#18598 2023-08-29 20:13:11

Анон

А ссылку не принесешь на блог, анон?

#18599 2023-08-29 20:36:23

Анон

Анон пишет:

Это какой-то испорченный телефон по ходу. Рассказ Влада в некоторых деталях подвергают сомнению, но скорее в мелочах.  Но что голландец и инструктор вернулись вроде нигде нет.
Тут журналисты переврали.

Да там всё лажа. И  то что "акул испугались". Хотя дело не в акулах. Акулы там постоянно тусят, тк едят рыбок, которые едят кораллы, которые растут на рифе.  И этих акул все с удовольствием фоткают.

Вот тут неплохо изложена картина событий
https://www.aqualogo.ru/book2007-2

#18600 2023-08-29 21:37:21

Анон

Ютуб подкинул очередной канал: чувак на Тайване устраивает соревнования по трейлраннингу, а так же ищет пропавших туристов на т.н. тропе Формоза. Иногда находит, иногда нет, иногда, как в ролике ниже, достает тела найденных погибшими людей из ебеней (все страшное там заблюрено, можно не опасаться).

Природа в роликах невероятной красоты. С другой стороны, воочию видно, насколько эта природа безжалостна.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума