Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#18526 2023-08-28 17:53:47

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

Не очень понимаю, за что топят некоторые аноны, за полный отказ от ответственности?

Вот ты прям мои мысли высказал, анон.

#18527 2023-08-28 18:19:30

Анон

Пиздец, конечно.

В техническом дайвинге все наоборот: если с твоим напарником что-то произошло, ты не идешь к нему на помощь. Иначе будет два трупа. Также, как и в альпинизме, например. При подъеме на Эверест каждый сам за себя. И если человек не может самостоятельно идти, то следующая группа скорее всего найдет на тропе его труп. Отличие лишь в том, что трупы технодайверов никто никогда не находит.

Это правило жестко соблюдается. В моей практике был такой случай, когда я понимала, что человеком случилась беда, но я никак не могу прийти к нему на помощь, хотя формально нас разделяли всего какие-то 20 метров. Это было очень страшно: видеть, что человек погибает и принимать решение не идти ему на помощь, поскольку выйти вдвоем в этой ситуации не было бы ни единого шанса. Слава Богу, в том ситуации все обошлось, человек сам справился с оборудованием и выжил, но стресс был колоссальным. Это чувство я запомнила на всю жизнь.

Меня жуть пробирает от такого. Ещё когда я смотрел видео в треде - спуск занимает несколько минут и за эти минуты можно умереть, моментально. И даже если рядом есть люди, никто тебе не поможет. И невозможность сразу всплыть с большой глубины, почуяв неладное, тоже пиздец.

#18528 2023-08-28 18:31:18

Анон

Анон пишет:

Пиздец, конечно.

В чём? Когда дайвингу учат, это все проговаривается несколько десятков раз. У анона была знакомая, которая про это рассказывала. Для себя ещё на этапе обучения понимаешь — тебе норм с такими правилами или нет. Никто никого под дулом пистолета нырять же не заставляет  :dontknow:

#18529 2023-08-28 18:42:49

Анон

Анон пишет:

тоже пиздец

Чисто по внутренним ощущениям, любая внезапная смерть трагедия и пиздец, хоть машиной человека переехало, хоть он в пропасть на Эвересте сорвался. А вот если умер в 95 лет в собственной постели от сердечной недостаточности, то уже не пиздец, только трагедия...

#18530 2023-08-28 18:51:53

Анон

Анон пишет:

В чём?

Анон пишет:

спуск занимает несколько минут и за эти минуты можно умереть, моментально. И даже если рядом есть люди, никто тебе не поможет. И невозможность сразу всплыть с большой глубины, почуяв неладное, тоже пиздец.

#18531 2023-08-28 18:53:48

Анон

Диггер Даниил Давыдов, как человек максимально близкий к трагедии, но не имеющей к ней прямого отношения, сейчас просто нарасхват - и на радио отметился, и на федеральном канале и даже на оппозиционном Популярная политика, который внезапно тоже выкатил маленький репортаж.
И везде он, как и другие диггеры, топит за легализацию подземных экскурсий, чтобы за безопасность экскурсантов отвечало правительство Москвы. Потому что лезть будут и дальше, все люки не заварят, а другие коллекторы еще более опасные, чем Неглинный. :really:

#18532 2023-08-28 18:56:13

Анон

Охуеть  :smoke:
То есть правительство должно нести ответственность за ебанатов, которые лезут туда, где точно опасно, потому что... А почему?
Я понимаю еще, что оно должно информировать об опасности, чтобы это было доступно, вот это должно, а если кто-то все равно идиот, ну, туда ему и дорога.

#18533 2023-08-28 18:56:57

Анон

Анон пишет:

И везде он, как и другие диггеры, топит за легализацию подземных экскурсий, чтобы за безопасность экскурсантов отвечало правительство Москвы. Потому что лезть будут и дальше, все люки не заварят, а другие коллекторы еще более опасные, чем Неглинный.

Ну вообще определенный смысл в этом есть. Потому что людей не переделаешь, они всё равно найдут способ туда влезть. И думаю, если это будет совершенно законно, количество желающих станет меньше. Потому что запретный плод куда слаще, чем какая-то унылая официальная экскурсия.

#18534 2023-08-28 18:57:54

Анон

Анон пишет:

А почему?

Ну, водить автомобиль тоже опасно, однако государство предпочитает регулировать эту сферу, а не запрещать автомобили.

#18535 2023-08-28 19:00:10

Анон

Анон пишет:

Ну, водить автомобиль тоже опасно, однако государство предпочитает регулировать эту сферу, а не запрещать автомобили.

Даже комментировать не буду. Хуйню же спорол.

#18536 2023-08-28 19:45:30

Анон

Анон пишет:

Даже комментировать не буду. Хуйню же спорол.

Чой-то хуйню? (я дранон, просто не выдержал).

Анон пишет:

То есть правительство должно нести ответственность за ебанатов, которые лезут туда, где точно опасно, потому что... А почему?

Не нести ответственность, а постараться сделать так, чтобы ебанатов умирало как можно меньше. Хотя бы просто потому, что гусударству нужны живые налогоплательщики. По твоей логике и с суицидами не надо бороться, они ж сами хотели, туда им и дорога. Но нет, почему-то государство стремится уменьшить количество смертей народонаселения любого возраста, от детского до пенсионерского. И если где-то на дороге начинает гибнуть слишком много пешеходов, даже если они сами выбегают в неположенном месте,  власти принимают какие-то меры - ставят или светофоры, или оградку, или хоть что-то. И да, я считаю, что регулировка дорожного движения на таких опасных штуках, как автомобили - прекрасная вещь, и логично приводить ее в пример по поводу регулировки опасных экскурсий.

#18537 2023-08-28 19:49:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И везде он, как и другие диггеры, топит за легализацию подземных экскурсий, чтобы за безопасность экскурсантов отвечало правительство Москвы. Потому что лезть будут и дальше, все люки не заварят, а другие коллекторы еще более опасные, чем Неглинный.

Ну вообще определенный смысл в этом есть. Потому что людей не переделаешь, они всё равно найдут способ туда влезть. И думаю, если это будет совершенно законно, количество желающих станет меньше. Потому что запретный плод куда слаще, чем какая-то унылая официальная экскурсия.

Анон, назови абсолютно безопасный действующий коллектор хотя бы в пределах твоего района обитания. И назови, где есть недействующие, куда можно привести на экскурсию хоть бабушек-дедушек на ходунках и ничего там не случится.

Я понимаю, что человеки - это такие невероятно любопытные существа, что остается только удивляться, почему ракеты клепает один Маск, а не тысячи гаражных мастеров, чтоб самостоятельно в космос слетать, без этих ваших роскосмосов/насов, которые только препоны ставят. А что, не написано ж в законах, что дядя Петя не может полететь в космос на собственноручно собранном пепелаце, значит, это можно делать, как и погружаться в бочке к Титанику.

Но лезть в действующий коллектор ради пощекотать нервы - нафуя?!

#18538 2023-08-28 19:54:46

Анон

Анон пишет:

И думаю, если это будет совершенно законно, количество желающих станет меньше.

Давыдов предлагает сделать официальный маршрут по безопасным неиспользуемым коллекторам, вроде как такие существуют. Предполагается, что это отсечет от опасных мест цивилов, а тру-диггеры - опытные и предусмотрительные, с ними такого не случится. А Филиппов - не тру-диггер, а так, подзаработать хотел. В общем, точка зрения довольно предвзятая, учитывая, что он и сам зарабатывает на подземных экскурсиях.

#18539 2023-08-28 19:58:39

Анон

Анон пишет:

остается только удивляться, почему ракеты клепает один Маск, а не тысячи гаражных мастеров, чтоб самостоятельно в космос слетать, без этих ваших роскосмосов/насов, которые только препоны ставят. А что, не написано ж в законах, что дядя Петя не может полететь в космос на собственноручно собранном пепелаце, значит, это можно делать, как и погружаться в бочке к Титанику

если бы это не было гораздо дороже, чем бочка из углепластика, наверняка были бы и такие

#18540 2023-08-28 19:59:39

Анон

Анон пишет:

Давыдов предлагает сделать официальный маршрут по безопасным неиспользуемым коллекторам

а как так получилось, что они неиспользуемые? заварили люки, через которые вода сливается? засыпали какие-то стволы? а они вообще не сообщаются с другими стоками?

#18541 2023-08-28 20:01:45

Анон

Анон пишет:

А Филиппов - не тру-диггер,

Потому что помер и не придет выписать Давыдову в пятак.
Схема-то известная - в дтп всегда виноват погибший водитель. Даже если пять свидетелей говорят, что это именно второй летел под двести и вилял по всем полосам.
И тут уже сколько раз наблюдали эту схему: если все норм - гиды наши, и опытные, и вообще просто золотцы. Чуть форс-мажор, а тем более гибель туристов - да мы его не знаем, мы с ним год назад разорвали всякое знакомство, на одном гектаре не срем и вообще, мы просто предоставляем информационные услуги, а с кем идут эти дурные туристы - то не наше дело!

#18542 2023-08-28 20:10:45

Анон

Анон пишет:

А вот если умер в 95 лет в собственной постели от сердечной недостаточности, то уже не пиздец, только трагедия...

Сорри, но это не трагедия

#18543 2023-08-28 20:12:41

Анон

Анон пишет:

Сорри, но это не трагедия

Почему? Если это твой любимый дедушка или муж, с которым семьдесят лет прожила, то очень даже.

#18544 2023-08-28 20:16:58

Анон

Анон пишет:

Почему? Если это твой любимый дедушка или муж, с которым семьдесят лет прожила, то очень даже.

да потомучто, бля. всем бы такого дедушку и каждому бы дедушке до 95 дожить дома, а не хосписе.
Или у тебя любая смерть - пиздец-трагедия?
Тогда это к психологу или к попу

#18545 2023-08-28 20:18:48

Анон

Анон пишет:

Или у тебя любая смерть - пиздец-трагедия?

Близкого человека? Естественно  :really:
Ты хочешь сказать, что смерть на Эвересте трагедия не только для близких, что ли?

#18546 2023-08-28 20:19:38

Анон

Анон пишет:

Хотя бы просто потому, что гусударству нужны живые налогоплательщики

Анон, откровенно говоря, один-два человека в год это совсем не те жертвы из-за которых государству есть смысл совершать все эти телодвижения. Введение официальных экскурсий, пусть даже в недействующие коллекторы, может создать впечатление, что это не особо запретно и вполне безопасно (вон, даже официальные экскурсии проводятся) и с большим шансом приведет в увеличению количества жертв. Сколько лет уже эти экскурсии проводятся? А люди только сейчас погибли. Теперь ближайшие годы все будут дуть на воду и новых смертей не будет, а желающих лезть вниз за деньги после такой шумихи, будем надеяться, даже меньше станет.

#18547 2023-08-28 20:36:50

Анон

Анон пишет:

Близкого человека? Естественно

В 95 это не трагедия, а закономерность.
И есть огромная разница, умереть от болезни, или нахрен задохнуться в ста метрах под водой, понимая, что нет ни шанса на спасение, даже если рядом есть товарищи, что не позвать на помощь, что даже такая близкая поверхность, тебя не спасёт, а убьёт.
Или застряв в ебучей пещере, где ни вперёд ни назад, имея массу времени, чтобы понять, что это целиком твоя ошибка.
Или быть смытым коллекторной волной, которая тащит тебя в тёмном и узком пространстве, пока не убьёт, хотя ты всего-то пришёл развлечься на экскурсию.

Для меня вот такое вот пиздец. А рассуждения, что любая смерть трагедия, давайте не в этом треде, у нас здесь более узкая тематика.

#18548 2023-08-28 20:37:44

Анон

Не, ну вообще, конечно, всякие путешествия по безопасным коллекторам, регулируемые официально - идея отличная, вон в Париже тоже есть, всё норм.
Но для этого надо найти реально интересное и недействующее место. Вряд ли много народу полезет в обычный коллектор. А та же Неглинка, куда утонувшие и сунулись - это часть истории, это интересно, анон, честно говоря, и сам полез бы с удовольствием, если б не клаустрофобия. Возможно ли это интересное место сделать ещё и безопасным, или наоборот,найти что-то безопасное, что будет интересным - это вопрос.

#18549 2023-08-28 21:04:58

Анон

Анон пишет:

Не, ну вообще, конечно, всякие путешествия по безопасным коллекторам, регулируемые официально - идея отличная, вон в Париже тоже есть, всё норм.

В Париже все таки катакомбы, а не коллекторы, туристический маршрут всего пара километров, да и посмотреть там есть на что, в отличие от Неглинки.

#18550 2023-08-28 21:09:28

Анон

Анон пишет:

Потому что от вождение человеками автомобилей государству много пользы, и таких человеков много.
Ты предлагаешь заебаться ради странненьких, которые лезут туда, где априори пользы - пощекотать себе нервы максимум, в количестве... сколько? Тысяча в год на мск?
Братья по разуму тех рыбаков, которых зачем-то с льдин каждый год снимают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума