Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Это расшифровывается как: у нас есть крыша?
Это расшифровывается как: мы вам не сказали прямым текстам, что наша деятельность законна, но при этом и не спиздели открыто, хрен вы нас поймаете на этом. Очень расплывчатый ответ ни о чем, на самом деле. Если задуматься, он не ответил на ее вопрос.
Доступ к этой странице на кудаго уже закрыт. Вчера открывался.
Но я так понял из ответа Никиты Дубаса, что "проходят согласование для двух компаний" — это означает "для нашей компании разрешение есть". Или я не прав?
Отредактировано (2023-08-25 07:07:55)
Но я так понял из ответа Никиты Дубаса, что "проходят согласование для двух компаний" — это означает "для нашей компании разрешение есть".
Ну да, он очевидно на это и намекает. Но, что характерно, напрямую не говорит. Так что анон выше может и прав, такие формулировки, чтоб у потенциальных клиентов создать нужное впечатление, но в случае чего можно было отмазаться.
PS: "В случае чего", конечно, вряд ли включает в себя смерть целой экскурсионной группы.
Отредактировано (2023-08-25 07:33:21)
Но я так понял из ответа Никиты Дубаса, что "проходят согласование для двух компаний" — это означает "для нашей компании разрешение есть".
Нет, оно означает только, что "для двух компаний проходят согласование", остальное он хочет, чтобы ты додумал за него и принял на веру, что собственно и получилось. Но сам прямым текстом не говорит, хотя казалось бы, будь у него это согласование, в чем смысл был бы увиливать? Наоборот гордо тыкал бы им в нос всем недоверчивым. Так что я уверен, что никакого согласования у него нет и не было, но и пиздежом назвать его слова нельзя, только рекламным ходом, к сожалению.
Ну вот читая просто так, я бы подумал, что да, у них согласованные залазы. Просто потому что в комментах обычно не пишут "Да, мы огрн 100500, вот наше разрешение за нумером ПОХНАХ".
Но обладая послезнанием, что случилось, и что разрешения у них нет - я уже включаю собаку-подозреваку, и такой "агаа, они не говорят прямо, они манипулируют формулировками!"
Отредактировано (2023-08-25 09:53:26)
На Афише статья про происшествие с диггерами и кого сейчас обвиняют.
https://daily.afisha.ru/context/25987-k … -neglinki/
22 августа задержали в Петербурге и этапировали на допрос в Москву Александра Кима, генерального директора ООО «Спутник». В СМИ его называют организатором экскурсии или главой экскурсионного бюро, однако это неверно. «Спутник» — это агрегатор объявлений, построенный на системе пользовательских отзывов
В основе агрегаторов чего угодно — трафик. Чтобы проект развивался, нужны предложения и те, кому они интересны. На нишевых идеях далеко не уедешь, поэтому команда предлагала размещать на сайте то, что интересно широкой публике: „мифы и легенды“, реки и каналы, проходные дворы. Также туда попали крыши и подземки.
Агрегаторы никогда не проверяют все свои предложения: их массовость не позволяет этого сделать. Система работает на основе отзывов — после экскурсии людям всегда приходят настойчивые напоминания поставить оценку гиду и прогулке. Сейчас таких агрегаторов довольно много — и подземная Неглинка есть везде.
То есть Спутник - тоже агрегатор, и когда на кудаго он указывается, получается, агрегатор размещает инфу у агрегатора. Офигеть, концов не найдёшь. И проверять никто не должен, в какую жопу ведёт гид
То есть Спутник - тоже агрегатор, и когда на кудаго он указывается, получается, агрегатор размещает инфу у агрегатора. Офигеть, концов не найдёшь. И проверять никто не должен, в какую жопу ведёт гид
Будут говорить, что гид вообще ни на кого не работал, этих экскурсантов собрал сам, плату взял сам, конкретно эту экскурсию ни с кем не согласовал.
Кстати, очень многие организаторы путешествий так работают. Есть типа турклуб, но ведёт тебя местный гид, который официально на них не работает. Поэтому без договора к непроверенным организаторам соваться не стоит, и расплачиваться без указания предмета платежа тоже. Иначе будут так же увиливать, если что-то случится.
Будут говорить, что гид вообще ни на кого не работал, этих экскурсантов собрал сам, плату взял сам, конкретно эту экскурсию ни с кем не согласовал.
Я думаю, можно поднять банковскую историю и проверить, кому он долю за экскурсии перечислял. Вряд ли получиться отмазаться, если он за все экскурсии платил комиссию до этого, что последняя, якобы, была левая.
На Афише статья про происшествие с диггерами и кого сейчас обвиняют.
Интересно, что Дубас был в Беларуси и не попытался свалить, а вернулся. У него такая крыша или не подумал, что заведут дело?
И непонятно, почему задержали именно гендира "Спутника" из всех агрегаторов.
Отредактировано (2023-08-25 15:23:14)
Интересно, что Дубас был в Беларуси и не попытался свалить, а вернулся. У него такая крыша или не подумал, что заведут дело?
Не у всех есть бабло на то, чтобы свалить в ОАЭ. У него элементарно могло не быть загранника. Вернулся, чтобы сотрудничать со следствием и постараться максимально отмежеваться от этого дела.
Не мог не:
Как забавно сейчас смотреть - сайты быстро потёрли страницы с предложением экскурсии, но поисковики по-прежнему выдают результаты. Видны совершенно однозначные куски описаний и даже цены.
И непонятно, почему задержали именно гендира "Спутника" из всех агрегаторов.
Спутник в данном деле не совсем агрегатор.
Остальные агрегаторы нагоняли на сайт Спутника.
Например КудаГо
https://web.archive.org/web/20230725045 … -neglinke/
Экскурсия «С диггером по подземной реке Неглинке»
Чтобы узнать подробности, нажмите кнопку «Записаться на экскурсию»(кнопка ведёт на https://www.sputnik8.com/ru/moscow/acti … e-neglinke)
Реклама. Заказчик ООО «Спутник». ИНН 7814547081. Сайт рекламодателя https://www.sputnik8.com
И оплата экскурсии шла на счёт Спутника.
"Как можно оплатить
Часть суммы заказа необходимо оплатить на сайте, оставшуюся часть на месте
Онлайн:
картой Visa или Mastercard;
SberPay;
ЮMoney."
Источник: https://web.archive.org/web/20230608141 … order_form
И оплата экскурсии шла на счёт Спутника.
Да уж, теперь точно не отмажутся.
Но я так понял из ответа Никиты Дубаса, что "проходят согласование для двух компаний" — это означает "для нашей компании разрешение есть". Или я не прав?
Это означает: мы платим прикормленным ментам, так что с вас за административное правонарушение, которое вы, безусловно, совершите на наших маршрутах, спроса не будет.
То есть Спутник - тоже агрегатор, и когда на кудаго он указывается, получается, агрегатор размещает инфу у агрегатора.
У нас, к счастью или к сожалению, не прецедентное право, но тем не менее яндекс (не чета какому-то вшивому спутнику) суды уже не раз проигрывал именно как агрегатор. Пытался настаивать, что он всего лишь витрина, пусть мол получатель услуг адресует претензии исполнителям, но в суде выяснялось, что нихуяшеньки - вот кому деньги перевели, тот ответчик и гарант законности предоставления услуг.
Не мог не:
чувствую родственную душу
Не у всех есть бабло на то, чтобы свалить в ОАЭ. У него элементарно могло не быть загранника. Вернулся, чтобы сотрудничать со следствием и постараться максимально отмежеваться от этого дела.
Очень опрометчиво не иметь загранника, занимаясь незаконной херней. Самдураквиноват, чо.
Не у всех есть бабло на то, чтобы свалить в ОАЭ. У него элементарно могло не быть загранника.
А из Казахстана или Армении могли выдать?
Нашел пост диггера с фотографиями коллектора после трагедии. Там с головой воды было
https://vk.com/wall-25390062_16323
Это означает: мы платим прикормленным ментам, так что с вас за административное правонарушение, которое вы, безусловно, совершите на наших маршрутах, спроса не будет.
Вообще говоря это означает только что Дубас бегает по комментарием и уверяет что все безопасно.
Очень опрометчиво не иметь загранника, занимаясь незаконной херней. Самдураквиноват, чо.
Очень опрометчиво делать заявления с потолка, что у него не было загранника, и делать на этой основе выводы. Откуда это взялось-то?
Нашел пост диггера с фотографиями коллектора после трагедии. Там с головой воды было
![]()
https://vk.com/wall-25390062_16323
Комменты примечательные. Больше половины жалеют, что лавочку прикрыли.
Больше половины жалеют, что лавочку прикрыли.
Ну это действительно жалко. На эти экскурсии ходили, они пользовались спросом, двадцать лет все было нормально. Этот же диггер экскурсию отменил.
А как этот Даниил Давыдов спустился в коллектор, если он был весь заполнен водой? Или через полтора часа уровень воды уже уменьшился?
Тоже не могу понять, почему гид не отменил экскурсию. С утра же дожди вроде шли — то есть уровень воды в Неглинке должен был быть уже высоким, наверное.
А как этот Даниил Давыдов спустился в коллектор, если он был весь заполнен водой? Или через полтора часа уровень воды уже уменьшился?
Так вода там не стоит, а быстро течет и утекает в Москву-реку.