Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Еще можно безопасные экскурсии в машинные залы АЭС устроить, чтоб уж наверняка.
анон, таки не в машинные залы, но вообще на действующие АЭС экскурсии водят, очень интересные, кстати.
анон, таки не в машинные залы, но вообще на действующие АЭС экскурсии водят, очень интересные, кстати.
Про машинный зал я не просто так сказал. Ок, перефразирую: экскурсия к знаменитой Слоновьей ноге.
Анон ты как-то зря заагрился на эту мысль - её и один из диггеров предлагал, просто не по этой конкретной речке водить а по нерабочему коллектору. Это можно сделать и официально и безопасно и прилично
А нерабочий коллектор в Москве это как и зачем? В него больше не попадает вода ниоткуда? В системе ливневки таких, ЕМНИП, нет, а в канализацию, которая связана с домами, никто не полезет.
Ты знаешь, что в Чернобыль люди не только сами лазали, но и вроде как организованно, с проверками на КПП и с сопровождающими?
До недавнего времени там проводились официальные экскурсии с посещением станции, включая третий энергоблок. Сейчас, по понятным причинам, не проводятся.
Видео аналогичной экскурсии
▼Скрытый текст⬍
Слизь, грязь, арматура, тараканы... романтика.
... романтика
Сюрприз, на экскурсии можно не только ради романтики ходить.
Ты знаешь, что в Чернобыль люди не только сами лазали, но и вроде как организованно, с проверками на КПП и с сопровождающими?
Хотя после такого вот я уже не знаю - это был какой-то гешефт местных, а по факту это было незаконно, или это было нормально всё оформлено...
Законно, я ездил. Только там же не в машзал конечно. Вообще в посещения не заходят, только на улице, не менее несколько сотен метров от Саркофага.
Правда двое заядлых участников поездок в Чернобыль, с кем я ездил, уже умерли. Так что дело такое. Увлекаться не стоит.
уже умерли
От чего?
Резюмируя: законность экскурсии не спасает
Проблема экскурсий в Припять в том, что никто не может гарантировать, что вы пройдете исключительно по безопасным местам и не нахватаетесь доз, от которых будут проблемы, потому что фон там неоднороден: на одном участке асфальта все безопасно, а в нескольких метрах от него лужа "фонит". Поэтому определенный риск всё равно есть, но не сколько умереть, сколько набрать проблем и потом оставшуюся жизнь лечить их. Хотя, конечно, заядлые любители свои шансы на сокращение жизни сильно повышают, но, кмк, больше от того, что суются в опасные места, а не ходят сто раз одними и теми же туристическими маршрутами.
А, недострой. А что, такое было бы интересно, тем более в самом центре. Но половина прикола диггерства в незаконности и надежде найти что-то неизведанное, конечно...
От чего?
Инсульт вроде и неизвестная продолжительная болезнь но напрямую не связано, не ОЛБ. Непосредственно такой большой дозы чтобы острая лучевая болезнь была – в доступных местах не получишь.
Другое дело, что не полезно даже и небольшие дозы собирать, а главное это дело вероятностное - 10 человек прошли мимо и ничего, а 11-й куда-нибудь наступил куда не надо, или вдохнул что не надо. Выброс же как грязь - пятнами, шаг в сторону чисто, шаг в другую - пятно.
Ну а долгосрочные последствия не столь больших доз это дело малоизученное. У многих ликвидаторов болячек куча и жизнь так себе. Ну и смертность выше обычного, от болезней на первых взгляд на связанных напрямую, но...
Отредактировано (2023-08-24 13:00:19)
Хотя, конечно, заядлые любители свои шансы на сокращение жизни сильно повышают, но, кмк, больше от того, что суются в опасные места, а не ходят сто раз одними и теми же туристическими маршрутами.
Да, и это тоже. Те умершие, о ком я говорю, как раз уже лазили не по основному маршруту, а где только не лазили.
В общем считаю, съездить раз в жизни на базовый маршрут, наиболее проверенный и относительно чистый, - можно, из серии "всё в жизни надо попробовать".
Но всерьёз увлекаться этим, делать главным хобби, лазить в как можно более малоизученные места, где не ступает нога туриста - вот точно не стоит.
У меня иррациональный страх перед поездками в Припять, и из-за этого меня обстебывала моя прежняя тусовка, где народ гонял туда по паре раз в год.
В коллектор я бы в теории пошел, на крышу тоже (и ходил, хотя высоту не люблю), а под Чернобыль ни за что.
Анон, блин, конечно, такие посещения были незаконны.
Ну видишь, ты говоришь, что незаконны, а на следующей странице куча анонов говорит, что законны.
Да, не так безопасно, как в квартире сидеть, мы уже выяснили.
а на следующей странице куча анонов говорит, что законны
А они все документы проверяли?
Ладно, я прикалываюсь уже.
В коллектор я бы в теории пошел, на крышу тоже (и ходил, хотя высоту не люблю), а под Чернобыль ни за что.
Если слазил на крышу и благополучно вернулся - значит всё хорошо.
А если слазил в Чернобыль и благополучно вернулся - это ничего ещё не значит. Может через год что вылезет. А может через 5 лет...
С этой точки зрения на крышу поприятней.
Отредактировано (2023-08-24 13:32:50)
Ничоси тред оживился! Еле прочла все новье, спасибо анонам, которые вносили видео про диггеров, впервые узнала про затопление Берлинского метро перед наступлением и про многое другое.
Анон, обсуждавший (не внесший) деву в трусах в Доминикане, а как ты определил, что
у нее полголовы снесло? Просто случай давний, фоток не заблюренных не нашла, в самом видео момента столкновения не видно. Ты чисто предположил?
Я так и не поняла, откуда кровь на полу в машине, если ее ударом выкинуло из машины, судя опять же по видео?
Отредактировано (2023-08-24 14:05:52)
у нее полголовы снесло
мне кажется, в статье написали
дранон
Про пол-головы. Я в отрочестве баловался в электричке, высовывал руки в форточку на полном ходу, чтобы достать до листьев ближайшего дерева. Достал - больно! Это об листья. Что про столб говорить - оторвет выступающую часть тела и всё.
Отредактировано (2023-08-24 14:19:01)
у нее полголовы снесло? Просто случай давний, фоток не заблюренных не нашла
Легко находятся незаблюренные фото из больницы. Повреждения закрыты повязкой, но видно, что геометрия этой части тела существенно изменена.
Посебо, аноны.