Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#18301 2023-08-24 10:59:35

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Еще можно безопасные экскурсии в машинные залы АЭС устроить, чтоб уж наверняка.

анон, таки не в машинные залы, но вообще на действующие АЭС экскурсии водят, очень интересные, кстати.

#18302 2023-08-24 11:01:41

Анон

Анон пишет:

анон, таки не в машинные залы, но вообще на действующие АЭС экскурсии водят, очень интересные, кстати.

Про машинный зал я не просто так сказал. Ок, перефразирую: экскурсия к знаменитой Слоновьей ноге.

#18303 2023-08-24 11:12:31

Анон

Анон ты как-то зря заагрился на эту мысль - её и один из диггеров предлагал, просто не по этой конкретной речке водить а по нерабочему коллектору. Это можно сделать и официально и безопасно и прилично

#18304 2023-08-24 11:17:23

Анон

А нерабочий коллектор в Москве это как и зачем? В него больше не попадает вода ниоткуда? В системе ливневки таких, ЕМНИП, нет, а в канализацию, которая связана с домами, никто не полезет.

#18305 2023-08-24 11:41:27

Анон

Анон пишет:

Ты знаешь, что в Чернобыль люди не только сами лазали, но и вроде как организованно, с проверками на КПП и с сопровождающими?

До недавнего времени там проводились официальные экскурсии с посещением станции, включая третий энергоблок. Сейчас, по понятным причинам, не проводятся.

Видео подобной экскурсии

#18306 2023-08-24 11:50:01

Анон

Анон пишет:

Видео аналогичной экскурсии

Скрытый текст

Слизь, грязь, арматура, тараканы... романтика. :dontknow:

#18307 2023-08-24 11:56:52

Анон

Анон пишет:

... романтика :dontknow:

Сюрприз, на экскурсии можно не только ради романтики ходить.

#18308 2023-08-24 12:04:33

Анон

Анон пишет:

Ты знаешь, что в Чернобыль люди не только сами лазали, но и вроде как организованно, с проверками на КПП и с сопровождающими?
Хотя после такого вот я уже не знаю - это был какой-то гешефт местных, а по факту это было незаконно, или это было нормально всё оформлено...

Законно, я ездил. Только там же  не в машзал конечно. Вообще в посещения не заходят, только на улице, не менее несколько сотен метров от Саркофага.

Правда двое заядлых участников поездок в Чернобыль, с кем я ездил, уже умерли. Так что дело такое. Увлекаться не стоит.

#18309 2023-08-24 12:10:34

Анон

Анон пишет:

уже умерли

От чего?

#18310 2023-08-24 12:11:04

Анон

Резюмируя: законность экскурсии не спасает  =D

#18311 2023-08-24 12:17:04

Анон

Анон пишет:

А нерабочий коллектор в Москве это как и зачем?

Например. Коллектор это не только ливнёвка и гов сточные воды, это ещё и коммуникации.

#18312 2023-08-24 12:19:55

Анон

Проблема экскурсий в Припять в том, что никто не может гарантировать, что вы пройдете исключительно по безопасным местам и не нахватаетесь доз, от которых будут проблемы, потому что фон там неоднороден: на одном участке асфальта все безопасно, а в нескольких метрах от него лужа "фонит". Поэтому определенный риск всё равно есть, но не сколько умереть, сколько набрать проблем и потом оставшуюся жизнь лечить их. Хотя, конечно, заядлые любители свои шансы на сокращение жизни сильно повышают, но, кмк, больше от того, что суются в опасные места, а не ходят сто раз одними и теми же туристическими маршрутами.

асибяка

#18313 2023-08-24 12:36:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А нерабочий коллектор в Москве это как и зачем?

Например. Коллектор это не только ливнёвка и гов сточные воды, это ещё и коммуникации.

А, недострой. А что, такое было бы интересно, тем более в самом центре. Но половина прикола диггерства в незаконности и надежде найти что-то неизведанное, конечно...

#18314 2023-08-24 12:51:47

Анон

Анон пишет:

От чего?

Инсульт вроде и неизвестная продолжительная болезнь но напрямую не связано, не ОЛБ. Непосредственно такой большой дозы чтобы острая лучевая болезнь  была – в доступных местах не получишь.

Другое дело, что не полезно даже и небольшие дозы собирать, а главное  это дело вероятностное - 10 человек прошли мимо и ничего, а 11-й куда-нибудь наступил куда не надо, или вдохнул что не надо. Выброс же как грязь - пятнами, шаг в сторону чисто, шаг в другую - пятно.

Ну а долгосрочные последствия не столь больших доз это дело малоизученное.  У многих ликвидаторов болячек куча и жизнь так себе. Ну и смертность выше обычного, от болезней на первых взгляд на связанных напрямую, но...

Отредактировано (2023-08-24 13:00:19)

#18315 2023-08-24 12:59:26

Анон

Анон пишет:

Хотя, конечно, заядлые любители свои шансы на сокращение жизни сильно повышают, но, кмк, больше от того, что суются в опасные места, а не ходят сто раз одними и теми же туристическими маршрутами.

Да, и это тоже. Те умершие,  о ком я говорю, как раз уже лазили не по основному маршруту, а где только не лазили.

В общем считаю, съездить раз в жизни на базовый маршрут, наиболее проверенный и относительно чистый, - можно, из серии "всё в жизни надо попробовать".

Но всерьёз увлекаться этим, делать главным хобби, лазить в как можно более малоизученные места, где не ступает нога туриста - вот точно не стоит.

#18316 2023-08-24 13:17:29

Анон

У меня иррациональный страх перед поездками в Припять, и из-за этого меня обстебывала моя прежняя тусовка, где народ гонял туда по паре раз в год.
В коллектор я бы в теории пошел, на крышу тоже (и ходил, хотя высоту не люблю), а под Чернобыль ни за что.

#18317 2023-08-24 13:24:11

Анон

Анон пишет:

Анон, блин, конечно, такие посещения были незаконны.

Ну видишь, ты говоришь, что незаконны, а на следующей странице куча анонов говорит, что законны.
Да, не так безопасно, как в квартире сидеть, мы уже выяснили.

#18318 2023-08-24 13:26:35

Анон

Анон пишет:

а на следующей странице куча анонов говорит, что законны

А они все документы проверяли?  :evil:
Ладно, я прикалываюсь уже.

#18319 2023-08-24 13:28:03

Анон

Анон пишет:

В коллектор я бы в теории пошел, на крышу тоже (и ходил, хотя высоту не люблю), а под Чернобыль ни за что.

Если слазил на крышу и благополучно вернулся - значит всё хорошо.
А если слазил в Чернобыль и благополучно вернулся - это ничего ещё не значит. Может через год что вылезет. А может через 5 лет...

С этой точки зрения на крышу поприятней.

Отредактировано (2023-08-24 13:32:50)

#18320 2023-08-24 13:31:22

Анон

Ничоси тред оживился! Еле прочла все новье, спасибо анонам, которые вносили видео про диггеров, впервые узнала про затопление Берлинского метро перед наступлением и про многое другое.

тоже не знала про затопление ливневки, пока...

Анон, обсуждавший (не внесший) деву в трусах в Доминикане, а как ты определил, что

Скрытый текст

#18321 2023-08-24 14:01:15

Анон

Анон пишет:

у нее полголовы снесло? Просто случай давний, фоток не заблюренных не нашла, в самом видео момента столкновения не видно. Ты чисто предположил?
Я так и не поняла, откуда кровь на полу в машине, если ее ударом выкинуло из машины, судя опять же по видео?

Скрытый текст

Отредактировано (2023-08-24 14:05:52)

#18322 2023-08-24 14:03:59

Анон

Анон пишет:

у нее полголовы снесло

мне кажется, в статье написали
дранон

#18323 2023-08-24 14:09:38

Анон

Про пол-головы. Я в отрочестве баловался в электричке, высовывал руки в форточку на полном ходу, чтобы достать до листьев ближайшего дерева. Достал - больно!  Это об листья. Что про столб говорить - оторвет выступающую часть тела и всё.

Отредактировано (2023-08-24 14:19:01)

#18324 2023-08-24 14:17:12

Анон

Анон пишет:

у нее полголовы снесло? Просто случай давний, фоток не заблюренных не нашла

Легко находятся незаблюренные фото из больницы. Повреждения закрыты повязкой, но видно, что геометрия этой части тела существенно изменена.

#18325 2023-08-24 14:20:34

Анон

Посебо, аноны.

продолжение оффтопа про трусы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума