Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
При чем тут вообще колхозники к туристам. Колхозник сами нарушали и знали, что нарушают. Туристы в душе не ебут, что нарушают что-то, а тем, кто успел погуглить, гиды затирают, что разрешение есть.
Некоторые аноны тут ебу дали уже.
но пока с диггерами ничего не сделают действительно такого этакого, вроде статьи за терроризм, диггеры будет убеждены, что это так все, слова и не более того.
Анон, большинство диггреров никакие экскурсии не водят и рискуют только своей собственной жопой в случае чего. А для тех, кто водит, уже есть статьи в уголовном кодексе, в российском точно. Не надо размывать понятие терроризма и лепить его на всех, кто оказывает небезопасные и незаконные услуги. Достаточно того, чтобы нарушающих реально наказывали, причем до того, как кто-нибудь погибнет.
Отредактировано (2023-08-23 18:12:59)
Каким образом вообще полигон оказался рядом с колхозниками?
Да эти полигоны где только не натыканы=) Я как-то в Ленобласти собирал грибы и без всякой колючки и щитов с предупреждениями вышел на полигон. Меня оттуда рупором с вышки выгоняли.
В Ленобласти, недалеко от моего дома, есть танковый полигон. Там регулярно вылавливают каких-то бухих типа "грибников". А там еще и заблудиться как нехуй делать, куча пересекающихся дорог и очень быстро можно потерять ту с которой ты пришел. Но добоебов это не останавливает.
В Ленобласти, недалеко от моего дома, есть танковый полигон. Там регулярно вылавливают каких-то бухих типа "грибников". А там еще и заблудиться как нехуй делать, куча пересекающихся дорог и очень быстро можно потерять ту с которой ты пришел. Но добоебов это не останавливает.
В смысле, там даже на дорогах нету знаков "Осторожно, впереди танковый полигон!", но долбоебы - грибники?
нету знаков "Осторожно, впереди танковый полигон!"
Какие знаки, это же секретный секрет!
В смысле, там даже на дорогах нету знаков "Осторожно, впереди танковый полигон!", но долбоебы - грибники?
Там есть знаки, что дальше запретная зона, есть даже ограждение в виде колючей проволоки, но кого это, блядь, вообще останавливает, некоторые особо одаренные даже специальные ножницы носят, чтобы проволоку перерезать и залезать туда с комфортом. У меня просто знакомый в МЧС работал раньше, много историй про человеческую тупость рассказывал. Почему-то как только перед некоторыми людьми появляется возможность насобирать дохуя грибов, у них будто мозг отключается.
Отредактировано (2023-08-23 18:23:55)
Какие знаки, это же секретный секрет!
Но те, кто секрета не знает - долбоебы. А те, кто знает, видимо, шпионы наты...
Почему-то как только перед некоторыми людьми появляется возможность насобирать дохуя грибов, у них будто мозг отключается.
Все норм, пока они туда экскурсии не водят.
Все норм, пока они туда экскурсии не водят.
Действительно, но то, что некоторые туда мелких детей или внуков таскают это конечно пиздец.
У меня еще рядом с домом есть один объект, куда тоже нельзя лазить, так моя мать с умилением рассказывает, как ее в детстве туда отец за грибами водил, а потом их оттуда мужик с карабином выгонял. Я каждый раз охуеваю, когда такие истории как что-то веселое рассказывают.
охуеваю, когда такие истории как что-то веселое рассказывают.
Все относительно. Тот мужик мог бы и стрельнуть.
Судмедэксперты установили, что упал мужчина примерно со 150-метровой высоты. Баварская полиция пришла к выводу, что Дмитрий пошёл по нехоженому маршруту, на который его вывело приложение, поскользнулся на мокрой траве и сорвался в пропасть. Гулял по горам он в одиночку.
Как любитель погулять по европейским горам в одиночку (непрофессионально, именно в формате хайкинга), могу сказать, что подобных случаев каждый год дохуя: на одном только горном массиве, ближайшем ко мне, каждые несколько месяцев стабильно кто-то сваливается насмерть несмотря на то, что основной маршрут оборудованный и популярный среди туристов. Это даже в местных новостях не очень-то активно освещается, так, напишут заметку и всё. Просто некоторые считают, что "просто погулять" по горам — это, в отличие, от альпинизма, очень безопасно, хотя на самом деле горы есть горы. Конечно, есть какие-то очевидные способы снизить риски: например, если видишь, что навигатор ведёт тебя по непонятным ебеням вместо нормальной тропы, имеет смысл развернуться (я так этой весной попал, и, когда под ногами ещё и склон подосыпаться начал, решил, что нуегонахуй, жизнь дороже). Но тем не менее...
Там есть знаки, что дальше запретная зона, есть даже ограждение в виде колючей проволоки
Ну вот я бы в жизни не поперся через колючку или просто за табличку с предупреждением. Мы просто в компании с работы выехали на озеро на какую-то старую еще советскую турбазу (просто вагончики у берега), коллеги бухали всю ночь, а я спать лег. Утром проснулся, все спят, заняться нечем, ну я решил грибы пособирать. Или ягоды. Короче, что-нибудь, что попадется. Отошел от берега, через редкий лесок прошел, потом какое-то то ли болото, то ли луг разлился, уже собрался назад поворачивать и вдруг как гром с неба мат из громкоговорителя: "Какого блядского хуя посторонние на полигоне!!!!" А какого хуя у вас полигон не огорожен?!
Я каждый раз охуеваю, когда такие истории как что-то веселое рассказывают.
Обычная человеческая психзащита
Конечно, есть какие-то очевидные способы снизить риски: например, если видишь, что навигатор ведёт тебя по непонятным ебеням вместо нормальной тропы, имеет смысл развернуться (я так этой весной попал, и, когда под ногами ещё и склон подосыпаться начал, решил, что нуегонахуй, жизнь дороже). Но тем не менее...
Это и пугает, анон. Раньше убивались потому, что карт не было. Теперь потому, что есть
Это и пугает, анон. Раньше убивались потому, что карт не было. Теперь потому, что есть
От навигатора как-то не ждешь подвоха Обычно он действительно знает местность гораздо лучше тебя - мне он как-то построил быстрый маршрут через подкоп под забором
В мой очень городской район навигатор ведет таксистов через такие гребеня, что я прям сразу, садясь в машину, говорю - нахуй его, едем так... Потому не сказал бы, что навигатору стоит верить слепо.
мне он как-то построил быстрый маршрут через подкоп под забором
Ты полез?))
От навигатора как-то не ждешь подвоха
У меня есть всратая история про то, как я ехал по навигатору в Ростовской области к какой-то дальней родственнице. Короче, ночь. Я стою на машине посреди ебучего поля. В свете фан куда-то убегает заяц. И тут знакомый, с которым я решился на это путешествие мне говорит: "А ты знаешь, что до границы всего три километра?" Пришлось ночевать в машине, утром увидел какого-то мужика с трактором, спросил у него дорогу. Когда всё-таки доехал до родственницы, оказалось, что есть нормальная дорога километров на двадцать короче, а через поля там уже лет десять никто не ездит. Какого хуя навигатор так глюканул? Чо это ваще было? Хуй знает.
А вспомнить пацанов с машиной из этого же треда.
В мой очень городской район навигатор ведет таксистов через такие гребеня
Не то слово, анон!! У нас уже полгода как яндекс направляет всех незнающих на объездную дорогу... недостроенную! А по району ведёт через буквально пешеходную тропу в частном секторе, где машина проходит еле-еле, колёсами по кювету...
Конечно, есть какие-то очевидные способы снизить риски: например, если видишь, что навигатор ведёт тебя по непонятным ебеням вместо нормальной тропы, имеет смысл развернуться
Помню, у меня весь тред пролетел перед глазами, когда мы хайкали и в какой-то момент потеряли дорожку, а тропа была непопулярная, никем толком не вытоптаная. Через пару минут мы заветную точку-таки нашли, но ебать я труханул тогда. За нами осталась пара змей, и возвращаться я не хотел(
А вспомнить пацанов с машиной из этого же треда.
Несколько лет назад была ещё похожая история в Штатах, когда водитель поверил навигатору, а не своим бесстыжим глазам, и в итоге замёрз посреди нихуя, пытаясь добраться до помощи, а его семью, оставшуюся в машине, буквально чудом нашли и спасли чуть ли не в последний момент.
Отредактировано (2023-08-23 20:19:06)
В Ленобласти, недалеко от моего дома, есть танковый полигон. Там регулярно вылавливают каких-то бухих типа "грибников".
В Латвии самое популярное место для сбора грибов недалеко от Риги - полигон в Адажи Каждый год в грибной сезон народу полоскали мозги во всех СМИ - всё равно грибники туда просачиваются.
Я бы однозначно не стал слепо доверять навигатору, потому что я знаю, как эти маршруты составляются-проверяются, для сотрудников это просто некорректный маршрут, один из миллионов косяков их сервиса, а для заблудившегося человека - до хрена проблем, так что доверяй, но проверяй, можно же уточнять дорогу у местных, какими путями они ездят, чтобы не оказаться там, где мало того, что дороги нет, так еще и не ходит никто, кто бы мог помочь.