Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#18226 2023-08-23 18:07:21

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

При чем тут вообще колхозники к туристам. Колхозник сами нарушали и знали, что нарушают. Туристы в душе не ебут, что нарушают что-то, а тем, кто успел погуглить, гиды затирают, что разрешение есть.
Некоторые аноны тут ебу дали уже.

#18227 2023-08-23 18:11:59

Анон

Анон пишет:

но пока с диггерами ничего не сделают действительно такого этакого, вроде статьи за терроризм, диггеры будет убеждены, что это так все, слова и не более того.

Анон, большинство диггреров никакие экскурсии не водят и рискуют только своей собственной жопой в случае чего. А для тех, кто водит, уже есть статьи в уголовном кодексе, в российском точно. Не надо размывать понятие терроризма и лепить его на всех, кто оказывает небезопасные и незаконные услуги. Достаточно того, чтобы нарушающих реально наказывали, причем до того, как кто-нибудь погибнет.

Отредактировано (2023-08-23 18:12:59)

#18228 2023-08-23 18:13:09

Анон

Анон пишет:

Каким образом вообще полигон оказался рядом с колхозниками?

Да эти полигоны где только не натыканы=) Я как-то в Ленобласти собирал грибы и без всякой колючки и щитов с предупреждениями вышел на полигон. Меня оттуда рупором с вышки выгоняли.

#18229 2023-08-23 18:17:08

Анон

В Ленобласти, недалеко от моего дома, есть танковый полигон. Там регулярно вылавливают каких-то бухих типа "грибников". А там еще и заблудиться как нехуй делать, куча пересекающихся дорог и очень быстро можно потерять ту с которой ты пришел. Но добоебов это не останавливает.

#18230 2023-08-23 18:19:35

Анон

Анон пишет:

В Ленобласти, недалеко от моего дома, есть танковый полигон. Там регулярно вылавливают каких-то бухих типа "грибников". А там еще и заблудиться как нехуй делать, куча пересекающихся дорог и очень быстро можно потерять ту с которой ты пришел. Но добоебов это не останавливает.

В смысле, там даже на дорогах нету знаков "Осторожно, впереди танковый полигон!", но долбоебы - грибники?

#18231 2023-08-23 18:22:25

Анон

Анон пишет:

нету знаков "Осторожно, впереди танковый полигон!"

Какие знаки, это же секретный секрет!

#18232 2023-08-23 18:23:33

Анон

Анон пишет:

В смысле, там даже на дорогах нету знаков "Осторожно, впереди танковый полигон!", но долбоебы - грибники?

Там есть знаки, что дальше запретная зона, есть даже ограждение в виде колючей проволоки, но кого это, блядь, вообще останавливает, некоторые особо одаренные даже специальные ножницы носят, чтобы проволоку перерезать и залезать туда с комфортом. У меня просто знакомый в МЧС работал раньше, много историй про человеческую тупость рассказывал. Почему-то как только перед некоторыми людьми появляется возможность насобирать дохуя грибов, у них будто мозг отключается.

Отредактировано (2023-08-23 18:23:55)

#18233 2023-08-23 18:23:50

Анон

Анон пишет:

Какие знаки, это же секретный секрет!

Но те, кто секрета не знает - долбоебы. А те, кто знает, видимо, шпионы наты...  :smoke:

#18234 2023-08-23 18:25:29

Анон

Анон пишет:

Почему-то как только перед некоторыми людьми появляется возможность насобирать дохуя грибов, у них будто мозг отключается.

Все норм, пока они туда экскурсии не водят.  :trollface:

#18235 2023-08-23 18:28:52

Анон

Анон пишет:

Все норм, пока они туда экскурсии не водят. 

Действительно, но то, что некоторые туда мелких детей или внуков таскают это конечно пиздец.
У меня еще рядом с домом есть один объект, куда тоже нельзя лазить, так моя мать с умилением рассказывает, как ее в детстве туда отец за грибами водил, а потом их оттуда мужик с карабином выгонял. Я каждый раз охуеваю, когда такие истории как что-то веселое рассказывают.

#18236 2023-08-23 18:41:34

Анон

Анон пишет:

охуеваю, когда такие истории как что-то веселое рассказывают.

Все относительно. Тот мужик мог бы и стрельнуть.

#18237 2023-08-23 18:42:56

Анон

Анон пишет:

Судмедэксперты установили, что упал мужчина примерно со 150-метровой высоты. Баварская полиция пришла к выводу, что Дмитрий пошёл по нехоженому маршруту, на который его вывело приложение, поскользнулся на мокрой траве и сорвался в пропасть. Гулял по горам он в одиночку.

Как любитель погулять по европейским горам в одиночку (непрофессионально, именно в формате хайкинга), могу сказать, что подобных случаев каждый год дохуя: на одном только горном массиве, ближайшем ко мне, каждые несколько месяцев стабильно кто-то сваливается насмерть несмотря на то, что основной маршрут оборудованный и популярный среди туристов. Это даже в местных новостях не очень-то активно освещается, так, напишут заметку и всё. Просто некоторые считают, что "просто погулять" по горам — это, в отличие, от альпинизма, очень безопасно, хотя на самом деле горы есть горы. Конечно, есть какие-то очевидные способы снизить риски: например, если видишь, что навигатор ведёт тебя по непонятным ебеням вместо нормальной тропы, имеет смысл развернуться (я так этой весной попал, и, когда под ногами ещё и склон подосыпаться начал, решил, что нуегонахуй, жизнь дороже). Но тем не менее...

#18238 2023-08-23 18:47:30

Анон

Анон пишет:

Там есть знаки, что дальше запретная зона, есть даже ограждение в виде колючей проволоки

Ну вот я бы в жизни не поперся через колючку или просто за табличку с предупреждением. Мы просто в компании с работы выехали на озеро на какую-то старую еще советскую турбазу (просто вагончики у берега), коллеги бухали всю ночь, а я спать лег. Утром проснулся, все спят, заняться нечем, ну я решил грибы пособирать. Или ягоды. Короче, что-нибудь, что попадется.  Отошел от берега, через редкий лесок прошел, потом какое-то то ли болото, то ли луг разлился, уже собрался назад поворачивать и вдруг как гром с неба мат из громкоговорителя: "Какого блядского хуя посторонние на полигоне!!!!" А какого хуя у вас полигон не огорожен?!

#18239 2023-08-23 18:54:18

Анон

Анон пишет:

Я каждый раз охуеваю, когда такие истории как что-то веселое рассказывают.

Обычная человеческая психзащита :dontknow:

#18240 2023-08-23 19:03:55

Анон

Анон пишет:

Конечно, есть какие-то очевидные способы снизить риски: например, если видишь, что навигатор ведёт тебя по непонятным ебеням вместо нормальной тропы, имеет смысл развернуться (я так этой весной попал, и, когда под ногами ещё и склон подосыпаться начал, решил, что нуегонахуй, жизнь дороже). Но тем не менее...

Это и пугает, анон. Раньше убивались потому, что карт не было. Теперь потому, что есть  :smoke:

#18241 2023-08-23 19:17:23

Анон

Анон пишет:

Это и пугает, анон. Раньше убивались потому, что карт не было. Теперь потому, что есть  :smoke:

От навигатора как-то не ждешь подвоха :dontknow: Обычно он действительно знает местность гораздо лучше тебя - мне он как-то построил быстрый маршрут через подкоп под забором =D

#18242 2023-08-23 19:19:16

Анон

В мой очень городской район навигатор ведет таксистов через такие гребеня, что я прям сразу, садясь в машину, говорю - нахуй его, едем так... Потому не сказал бы, что навигатору стоит верить слепо.

#18243 2023-08-23 19:19:51

Анон

Анон пишет:

мне он как-то построил быстрый маршрут через подкоп под забором

Ты полез?))

#18244 2023-08-23 19:28:04

Анон

Анон пишет:

От навигатора как-то не ждешь подвоха

У меня есть всратая история про то, как я ехал по навигатору в Ростовской области к какой-то дальней родственнице. Короче, ночь. Я стою на машине посреди ебучего поля. В свете фан куда-то убегает заяц. И тут знакомый, с которым я решился на это путешествие мне говорит: "А ты знаешь, что до границы всего три километра?" Пришлось ночевать в машине, утром увидел какого-то мужика с трактором, спросил у него дорогу. Когда всё-таки доехал до родственницы, оказалось, что есть нормальная дорога километров на двадцать короче, а через поля там уже лет десять никто не ездит. Какого хуя навигатор так глюканул? Чо это ваще было? Хуй знает.

#18245 2023-08-23 19:30:02

Анон

А вспомнить пацанов с машиной из этого же треда.

#18246 2023-08-23 19:31:13

Анон

Анон пишет:

В мой очень городской район навигатор ведет таксистов через такие гребеня

Не то слово, анон!! У нас уже полгода как яндекс направляет всех незнающих на объездную дорогу... недостроенную! А по району ведёт через буквально пешеходную тропу в частном секторе, где машина проходит еле-еле, колёсами по кювету...

#18247 2023-08-23 19:48:06

Анон

Анон пишет:

Конечно, есть какие-то очевидные способы снизить риски: например, если видишь, что навигатор ведёт тебя по непонятным ебеням вместо нормальной тропы, имеет смысл развернуться

Помню, у меня весь тред пролетел перед глазами, когда мы хайкали и в какой-то момент потеряли дорожку, а тропа была непопулярная, никем толком не вытоптаная. Через пару минут мы заветную точку-таки нашли, но ебать я труханул тогда. За нами осталась пара змей, и возвращаться я не хотел(

#18248 2023-08-23 20:18:06

Анон

Анон пишет:

А вспомнить пацанов с машиной из этого же треда.

Несколько лет назад была ещё похожая история в Штатах, когда водитель поверил навигатору, а не своим бесстыжим глазам, и в итоге замёрз посреди нихуя, пытаясь добраться до помощи, а его семью, оставшуюся в машине, буквально чудом нашли и спасли чуть ли не в последний момент.

Отредактировано (2023-08-23 20:19:06)

#18249 2023-08-23 20:24:27

Анон

Анон пишет:

В Ленобласти, недалеко от моего дома, есть танковый полигон. Там регулярно вылавливают каких-то бухих типа "грибников".

В Латвии самое популярное место для сбора грибов недалеко от Риги - полигон в Адажи  =D Каждый год в грибной сезон народу полоскали мозги во всех СМИ - всё равно грибники туда просачиваются.

#18250 2023-08-23 20:36:13

Анон

Я бы однозначно не стал слепо доверять навигатору, потому что я знаю, как эти маршруты составляются-проверяются, для сотрудников это просто некорректный маршрут, один из миллионов косяков их сервиса, а для заблудившегося человека - до хрена проблем, так что доверяй, но проверяй, можно же уточнять дорогу у местных, какими путями они ездят, чтобы не оказаться там, где мало того, что дороги нет, так еще и не ходит никто, кто бы мог помочь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума