Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
https://meduza.io/paragraph/2019/02/04/ … edium=main
75 версий появились потому, что материалы дела есть в интернете, и их неверно трактуют обыватели. Ни одна из конспирологических версий о причастности органов власти подтверждений не нашла. Уголовное дело было датировано 6 февраля и засекречено из-за особенностей действовавшего тогда делопроизводства. Военных к поисковой операции привлекали для ускорения поисков. У свидетелей не брали подписки о неразглашении — это были стандартные подписки об обязательстве говорить правду. Сейчас все материалы дела рассекречены. Доказательств того, что есть другое «секретное» дело, нет. Основных версий три — лавина, ураган и снежная доска. Криминальная версия не рассматривается. Проверка продлится до августа, на перевале будет установлена палатка для ситуационной экспертизы. «Каждый имеет право на свою оценку этих событий, но наша задача — дать официальную позицию, основанную на доказательствах».
Я прям слышу этот усталый голос прокурорского, которого подрядили за это дело отчитываться: да заебали, ну давайте мы вам расследуем уже, только бы заткнулись.
Я прям слышу этот усталый голос прокурорского, которого подрядили за это дело отчитываться: да заебали, ну давайте мы вам расследуем уже, только бы заткнулись.
Тогда эти прокурорские дофига наивные. Только вбросят еще в вентилятор.
Но откуда тогда взялась радиация? Раз уж и в уголовном деле об ней упомянуто?
Но откуда тогда взялась радиация? Раз уж и в уголовном деле об ней упомянуто?
Я попробую - кто-то из группы умудрился ранее поелозиться по кыштымскому следу, он в те годы был неслабым, а места +- те же.
Я попробую - кто-то из группы умудрился ранее поелозиться по кыштымскому следу, он в те годы был неслабым, а места +- те же.
Некоторые дятловеды бают, что один из дятловцев (Кривонищенко, под кедром) принимал участие в ликвидации кыштымской аварии.
До конца 90х минимум картошка из следа хорошо фонила. Даже ликвидатором быть не надо, чтобы оттуда что-то притащить на себе, тем более когда оно было свежим.
Оно было не просто свежим, а ультрасвежим, всего два года прошло, даже та же одежда на людях вполне могла оставаться, в какой они след пересекли.
Забавно, никогда об этом не задумывался. Версию с торговлей радиоактивными подштаниками отметал, как слишком укуренную, но пруфов не искал.
Про сериал по Дятлову все слышали, прнсили сюда уже?)
Интригующий трейлер, и кадры вроде неплохие. Только немного резануло слух "группа перестала выходить на связь", так принято говорить о тех, кто имел при себе средства связи.
Буду смотреть.
На мой взгляд, лучше бы они поменяли имена героев и сняли про какую-нибудь там "группу Скворцова". А то смутно чуется клюквенный дух от всего этого нагнетания. И за Юдина даже обидно, опять ему роль какого-то полубезумного выжившего отводится (я еще трэшевый американский триллер про ГД читал ).
Оно было не просто свежим, а ультрасвежим, всего два года прошло, даже та же одежда на людях вполне могла оставаться, в какой они след пересекли.
Как бы источники радиоактивности не только рукотворные бывают. В природе полно источников радиоактивности. Вот тот же горный ручей, где нашли последнюю четверку. Горные породы весьма радиоактивны.
А я чёт вспомнил тут, как впервые узнал о Дятлах. В детстве, из статьи в 'Вокруг света' http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6958/ Запомнил, хотя там даже имена не назывались. Соре за офф
▼Скрытый текст⬍
Спасибо, анон!
Подскажите, какие ещё есть документалки/мокьюментари/художественные фильмы до Дятловцам с реконструкцией событий?
На мой взгляд, лучше бы они поменяли имена героев и сняли про какую-нибудь там "группу Скворцова".
В фильмах "на реальных событиях" имена обычно не меняют. Нужно поддерживать иллюзию, что сценарий максимально приближен к реальности.
Аноны, а можно не про туристов, а про экспедицию? Просто случай интересный. Экспедиция Франклина
Кто слышал-читал? Как думаете, если бы не хреновые консервные банки и отравление свинцом, они могли бы выжить?
- "Это" - это что?
- Это Кыштымский карлик!
- Это Кыштымский карлик!
Алешенька!
смутно чуется клюквенный дух от всего этого нагнетания.
даже не смутно, а вполне так ощутимо
Ох, какая ебанина.
От трейлера пахнет Грейвзом и его пальто.
Ох, какая ебанина.
От трейлера пахнет Грейвзом и его пальто.
Сцууууук, а ведь и правда!
Похоже лажа получится, как и поделкой Рене Харлина.
Аноны, а можно не про туристов, а про экспедицию? Просто случай интересный. Экспедиция Франклина
Кто слышал-читал? Как думаете, если бы не хреновые консервные банки и отравление свинцом, они могли бы выжить?
Не, их всех сьел большой и злой Туунбак.
Точно кино про пальто😂