Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#18176 2023-08-23 14:08:55

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

Так и если пускать детей на взрослые аттракционы, прибыль будет больше. Но не пускают.

Ну так парки аттракционов все зарегулированы (да и то, многие правила, как всегда, на самозародились, а кровью написаны). А тут заведомо незаконная деятельность, конечно они творят что хотят.

#18177 2023-08-23 14:10:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

несколько раз поломалась

Анон пишет:

Совершенно безопасно

:smoke:

У экстремалов просто свои критерии безопасности: не сдох и не остался инвалидом - безопасно.  :smoke:

#18178 2023-08-23 14:12:24

Анон

Я не пойму, тут всерьёз топят, что если пошел на экскурсию, то сам виноват, если что-то пойдёт не так?

#18179 2023-08-23 14:12:41

Анон

Анон пишет:

Так и если пускать детей на взрослые аттракционы, прибыль будет больше. Но не пускают.

На этой экскурсии были несовершеннолетние, явно есть еще куча всего, типа полетов за катером, куда детям нельзя, но их пускают.

Анон пишет:

Что не помешало случиться пиздецу в Карелии.

Да, в сфере лагерей куча нарушений.

#18180 2023-08-23 14:17:11

Анон

Анон пишет:

Я не пойму, тут всерьёз топят, что если пошел на экскурсию, то сам виноват, если что-то пойдёт не так?

Если не разобрался, что это за экскурсия, то да. А если разобрался и экскурсия ок, то непреодолимое стечение обстоятельств =D

#18181 2023-08-23 14:17:13

Анон

Анон пишет:

Ну так парки аттракционов все зарегулированы

И то периодически случается пиздец и выясняется, что оборудование древнее и т. п.

Анон пишет:

Я не пойму, тут всерьёз топят,

Нет, читай внимательнее.

#18182 2023-08-23 14:18:26

Анон

Анон пишет:

Нет. Топят только о том, что моск иногда может быть включать полезно. Но, конечно, никто не может помешать желающим лежать в закрытом гробике всём таким ничуть не виноватым.

#18183 2023-08-23 14:21:30

Анон

Анон пишет:

Нет, читай глазами.

Если ты пришел покататься на дельтаплане и тебе выкатили месяц обучения, ты возмутился и нашел нелегала, готового столкнуть тебя со склона прям сегодня, то ты, конечно, не виноват, но не очень умный.

Отредактировано (2023-08-23 14:21:47)

#18184 2023-08-23 14:23:40

Анон

Анон пишет:

В ДС можно выйти на многие крыши, если ты живешь в этом доме и попросишь ключ от чердака. Салют посмотреть, например. Ессно, можно и с друзьями. По идее возможно снять копию с ключа, но я не заморачивался, и так дадут/откроют.
Насчет организованных экскурсий не уверен, после них ключ просто не выдадут, и еще замок поменяют.

Именно так. Мы на крыши (горизонтальные есличо) ходили на 9 мая жарить шашлыки и смотреть салют. Водил нас, кстати, знакомый диггер  ;D это была его крыша, он жил на последнем этаже. В коллекторы тоже звал и в Сьяны - у них там было что-то типа палаточного лагеря, но потом их закрыли и лагерь, как я понял, тоже кончился. Я с ними не ходил - не хотел в грязюку лезть, но хотела моя подруга, в итоге не срослось вроде по времени. О том, насколько это все опасно, только из этого треда узнал, максимум, что диггер нам рассказывал - это что менты могут за жопу взять и что надо ходить аккуратно, т.к. можно провалиться в лужу или в воде не увидеть что-то и наступить. Так что и такое бывает, а вы говорите - гуглить надо. Надо, не спорю, но из наших никто не гуглил - всем достаточно было слов диггера.

#18185 2023-08-23 14:39:30

Анон

Анон пишет:

Ну так парки аттракционов все зарегулированы (да и то, многие правила, как всегда, на самозародились, а кровью написаны). А тут заведомо незаконная деятельность, конечно они творят что хотят.

Так вот надо эту деятельность тоже регулировать, хотя бы минимально. Потому что оставлять всё на откуп клиенту, который должен был сам узнать, что там надо для безопасности, какие могут возникнуть случайности, легально ли это всё, легальна ли фирма, опытный ли гид, правдивые отзывы - это последнее дело. Интернет переполнен информацией, которая часто сама себе противоречит, а самое главное может быть запрятано там, куда новичок вообще не дойдёт. Это потом уже, когда раскапывают информацию о несчастном случае и выдают её в эфир, создаётся впечатление, что ту же информацию кто угодно мог найти заранее - что-то мог, а что-то нет. Например, когда разбился вертолёт - ну кто, записываясь на экскурсию, полез бы искать, налетал ли пилот должное количество часов? Да в голову не придёт.

#18186 2023-08-23 14:44:34

Анон

Насчет парков аттракционов - у нас есть очень поучительыный тред про происшествия на них. Честно говоря, не ожидал, что с безопасностью аттракционов такая жопа, причем глобальная, по всему миру случаются совершенно идиотские несчастные случаи из-за халатности персонала, или жадности владельцев.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6393

#18187 2023-08-23 15:12:28

Анон

Анон пишет:

Например, когда разбился вертолёт - ну кто, записываясь на экскурсию, полез бы искать, налетал ли пилот должное количество часов? Да в голову не придёт.

Разумеется. Не скажу за всех анонов тут, но я, когда чутка в ахуе от каких-то обстоятельств, имею в виду не априорное доверие документам и образованию, а как сказать... Ну вот, если в 8бальный шторм зовут на экскурсию на надувной лодке, заподозришь, что что-то не так? Вроде бы да. А нет. И вот такого формата случаи вызывают легкий ахуй. Да, утонувшие в Неглинке, скорее всего, не знали, что это действующая ливневая канализация, но если бы знали и все равно пошли с таким прогнозом и ливнем с утра - у меня был бы легкий ахуй. Он и есть - от гида.

То есть очень естественно и не осуждаемо доверять человеку, который продает свои услуги и не ждать, что он мошенник. Нормально верить ему, что для прыжка с парашютом не надо учить теорию, достаточно выполнять команды инструктора. Но вот верить, что для прыжка без парашюта этого тоже достаточно - уже немножко ниоч. И я именно в легком ахуе. Он, ну, сам появляется. Это не как вы могли встать с дивана, как тут любят передергивать, или как вы могли не знать, как складывать парашют в свои 20-30-40, на что вы жизнь потратили. Это именно осторожное такое, но как вы могли не знать, что вода мокрая, буквально. Минимальная ответственность за свою жизнь же всегда остается на каждом дееспособном взрослом, подавление недоверие не безгранично, что ли. Не могу объяснить, но я не пытаюсь обвинить жертв в том, что они сами все не продумали, и не пытаюсь оправдать мошенников и распиздяев.

#18188 2023-08-23 15:20:31

Анон

Молодой российский учёный погиб в немецких Альпах. Приложение для хайкинга привело его в пропасть.

Тело 34-летнего Дмитрия Федянина нашли у подножия 2100-метрового пика Хоэр Лафельд в нацпарке Берхтесгаден. Судмедэксперты установили, что упал мужчина примерно со 150-метровой высоты. Баварская полиция пришла к выводу, что Дмитрий пошёл по нехоженому маршруту, на который его вывело приложение, поскользнулся на мокрой траве и сорвался в пропасть. Гулял по горам он в одиночку.

О пропаже Федянина стало известно ещё 12 августа, когда спохватился хозяин дома, где жил учёный. На поиски тела ушло несколько дней. Дмитрий изучал ультрафиолетовое излучение, был выпускником столичного Физтеха. В последние годы жизни он работал старшим научным сотрудником отделения нанооптики Зигенского университета в Германии.

Mash

Чёт кучно пошло(

#18189 2023-08-23 15:23:47

Анон

Анон пишет:

Да, утонувшие в Неглинке, скорее всего, не знали, что это действующая ливневая канализация, но если бы знали и все равно пошли с таким прогнозом и ливнем с утра - у меня был бы легкий ахуй.

Анон, тут же писали, от рекламы создавалось впечатление, что при дожде ты там максимум намочишь ноги. А видео, где показан уровень воды, принесли уже после случившегося, и многие видели его впервые. Как-то не допускаешь мысли, что тебя ведут в потенциально смертельную ловушку, причём смертельную не в исключительных случаях, а прямо вот при обычном дожде.

#18190 2023-08-23 15:25:48

Анон

Анон пишет:

Анон, тут же писали, от рекламы создавалось впечатление, что при дожде ты там максимум намочишь ноги. А видео, где показан уровень воды, принесли уже после случившегося, и многие видели его впервые. Как-то не допускаешь мысли, что тебя ведут в потенциально смертельную ловушку, причём смертельную не в исключительных случаях, а прямо вот при обычном дожде.

А я с этим и не спорю.
Но: ливневая канализация- это куда стекают массивы воды в при дожде - дожди сильные - с утра был сильный - на сайте написано в плохую погоду экскурсии не проводятся.
Ладно, наверное, я просто трус и не пошел бы не потому, что умный, а потому что испугался бы.

#18191 2023-08-23 15:27:02

Анон

Анон пишет:

Например, когда разбился вертолёт - ну кто, записываясь на экскурсию, полез бы искать, налетал ли пилот должное количество часов? Да в голову не придёт.

Да откуда турист узнает, фио пилота заранее - это бред просто. Никто ему докладывать ничего не будет.

#18192 2023-08-23 15:30:09

Анон

Анон пишет:

Ладно, наверное, я просто трус и не пошел бы не потому, что умный, а потому что испугался бы.

Я, если бы пошёл, заранее бы загуглил, что делать, если потеряешься там. Взял бы дополнительный фонарик, термоодеяло, пожрать. Но интересоваться уровнем затопления мне бы с ходу не пришло в голову, только если бы случайно наткнулся на то, что это реально опасно.

#18193 2023-08-23 15:32:21

Анон

Анон пишет:

Да, утонувшие в Неглинке, скорее всего, не знали, что это действующая ливневая канализация, но если бы знали и все равно пошли с таким прогнозом и ливнем с утра - у меня был бы легкий ахуй. Он и есть - от гида.

Как я понимаю, диггеры все равно продолжат водить эти экскурсии, как только все поуляжется.
К каждому люку полицейского не поставишь, Но есть же камеры - поставить их и повесить антивандальный плакат, где четко обозначить, что спуск в коллектор - противоправное действие, а еще там очень опасно, потому что это вообще-то действующая ливневая канализация и во время даже небольшого дождя заполняется водой, от которой не спастись нигде.

А вообще, в порядке размышления - почему все эти залазы идут по административке? Почему не перевести их в антитеррористическую плоскость и показательно не посадить на почти пожизненное парочку диггеров и их клиентов, чтоб у остальных мозги начали не только уши держать, но и применяться по назначению? Коллекторы под Кремлем фактически, входы-выходы известны - да полиция и антитеррор могут там как рыбаки на искусственно зарыбляемом пруду сидеть со всеми удобствами и премии получать.

#18194 2023-08-23 15:32:58

Анон

Анон пишет:

Но интересоваться уровнем затопления мне бы с ходу не пришло в голову

а я как в детстве посмотрел последний фильм Освобождения, где все в метро тонут, - так под землю ни ногой. да, даже в метро по возможности стараюсь не ездить, а уж про всякие канализации и говорить нечего

#18195 2023-08-23 15:34:22

Анон

Вот вам еще кучнее:

Новые подробности гибели россиянки, которую во время авто-стриптиза убил дорожный знак

https://www.5-tv.ru/news/159027/
Не очень умная девушка высунула большую часть туловища из машины во время движения. Результат предсказуем.

#18196 2023-08-23 15:35:18

Анон

Анон пишет:

Так вот надо эту деятельность тоже регулировать, хотя бы минимально.

Регулировать незаконную деятельность? Ты в себе, анон?  :lol: Это как говорить, что деятельность мошенников надо регулировать.
Анон, эти компании уже нарушают закон. Регуляция может происходить только методом посадки и/или штрафов за сам факт (и да, конечно было бы здорово если б все пресекли до трагедии, но так про любое преступление можно сказать))
Ну или легализировать и вводить правила.

Отредактировано (2023-08-23 15:36:11)

#18197 2023-08-23 15:36:57

Анон

Анон пишет:

посадить на почти пожизненное парочку диггеров и их клиентов

нормальное такое наказание за то, что повелся на рекламу и плохо погуглил  :smoke:

#18198 2023-08-23 15:38:06

Анон

Анон пишет:

Как я понимаю, диггеры все равно продолжат водить эти экскурсии, как только все поуляжется.

Да, скорее всего. И, возможно, в таких же условиях, что были 20го. и от них у меня тройной ахуй - они-то все знают.

Анон пишет:

Не очень умная девушка высунула большую часть туловища из машины во время движения. Результат предсказуем.

Ну, тут правда все нормально, в смысле, предсказуемо. Вот уж для того, чтобы не высовываться из машины на ходу, по-моему, точно не надо гуглить - все видно вокруг глазами. А нет.

#18199 2023-08-23 15:38:47

Анон

Анон пишет:

Эксклюзивно и за еще большую цену, видимо. Типа за 9 тысяч наняли какого-то дурачка гидом, а у нас за 20 тысяч опытнейшие люди, все абсолютно безопасно  :evil:

#18200 2023-08-23 15:38:53

Анон

Анон пишет:

нормальное такое наказание за то, что повелся на рекламу и плохо погуглил

незнание закона не освобождает от ответственности (с)
ну не на пожизненное, канеш, но годика так на два или хороший увесистой штраф - стоило бы

Отредактировано (2023-08-23 15:39:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума