Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#18076 2023-08-22 23:41:59

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

Действительно 9000 с человека. Вот это жадность. "Можно с детьми". "Приостанавливаем при плохой погоде".

последнее особенно прекрасно. Особенно когда с утра лил дождь, а все прогнозы говорят- сейчас солнце, но после трех будет ливень, ахтунг!

#18077 2023-08-22 23:42:12

Анон

Анон пишет:

Ну, тут все же как-то не так страшно, как в воздухе или под землей, по крайней мере если плавать умеешь и вода не околоминусовой температуры-)

Тонут и в теплой воде как нехуй делать, в том числе умеющие плавать.
А еще катер может эпично въебаться в мост или в другой катер (и они это делают не так уж редко).
Так что я бы это развлечение тоже сугубо безопасным не назвал.

#18078 2023-08-22 23:45:43

Анон

Анон пишет:

Господи, ты все телеграм-каналы любых ебанах мониторишь?

Я вообще никакие каналы не мониторю. Просто считаю что должно быть право на частную смерть, также как на частную жизнь.
"Иван Иванович Иванов, вот фото" - не этично.
"Иван И. (имя изменено), фото заблюрено" - вот так обсуждать нормально. Для этого бы топика ничего не изменилось. 

Так там где-то могут гиенить не над погибшими, а над тупо твоими фотками в соцсетях.

Над рандомным челом неинтересно, рандомных людей миллиарды.
А нашумевшие случаи смерти всегда вызывают нездоровый интерес, особенно на всяких имиджбордах.

#18079 2023-08-22 23:49:04

Анон

Анон пишет:

Почему поздно? Вот случаи, когда кто-то убежал, а кто-то нет.

поздно- потому что нет времени на раскачку. В приведенных примерах спасались и тонули диггеры- люди плюс-минус знавшие, на что шли и готовые к тому, что б в момент бросить всё и убежать. А экскурсанты, сдается мне, были к этому не готовы. Ну просто представь что ты на экскурсии, фоточки делаешь, все хорошо и тут экскурсовод такой "Быстро бля бегите за мной!1". Кто-то может и побежит, а кто-то не услышит, начнет задавать вопросы, затормозит...
Да и предупреждали ли их (погибших) вообще перед запуском о том, что есличо надо по команде бежать? Осознавали ли люди опасность? В рекламах-то об этом ни гугу

Отредактировано (2023-08-22 23:51:04)

#18080 2023-08-22 23:52:30

Анон

Анон пишет:

А мне интересно, через какое время экскурсии возобновятся? Месяц? Год?

Ну тут всё зависит от того, насколько серьёзно примутся контролировать. По горячим следам небось надают по шапке, кто должен был следить, чтобы по коллекторам не ходили посторонние.
Но если опять начнут закрывать глаза за взятки, то наверняка вернутся экскурсии. Как только об этом происшествии подзабудут. Максимум зарубят на носу никого никуда не водить, если вероятен дождь.

#18081 2023-08-22 23:53:57

Анон

Анон пишет:

Я вообще никакие каналы не мониторю. Просто считаю что должно быть право на частную смерть, также как на частную жизнь.
"Иван Иванович Иванов, вот фото" - не этично.
"Иван И. (имя изменено), фото заблюрено" - вот так обсуждать нормально. Для этого бы топика ничего не изменилось. 

На кой черт вообще нужно фото, если оно заблюренное, и Иван И., если имя ненастоящее? Какова ценность этой информации?

Анон пишет:

А нашумевшие случаи смерти всегда вызывают нездоровый интерес, особенно на всяких имиджбордах.

На имиджбордах дохуя всего вызывает нездоровый интерес. Туда, случается, вполне обычных людей вносят и гиенят, некотоых вообще в мемы превращают. См. "свидетель из Фрязино" и "чумазик", например. Второй вообще инвалидом оказался.
Не пости никуда свои фотки, не фотографируйся с друзьями и коллегами, обходи за километр все камеры наблюдения - только так ты обезопасишь себя от имиджборд. И то не факт: кто-то может тебя на мобилу заснять.

#18082 2023-08-22 23:55:16

Анон

Анон пишет:

Да и предупреждали ли их (погибших) вообще перед запуском о том, что есличо надо по команде бежать?

Судя по рекламе - вряд ли.

За безопасность во время путешествия будет отвечать опытный диггер. Он не только расскажет о подземелье, но и будет фотографировать вас во время прогулки. Обратите внимание, что экскурсия проводится только для тех, кому исполнилось 18 лет.
https://web.archive.org/web/20230725045 … -neglinke/

Мы исследуем несколько коллекторов реки. Здесь много интересного, о чём я вам обязательно расскажу (и это не крысы-мутанты). Эта экскурсия безопасна, всё необходимое я вам выдам.
https://web.archive.org/web/20230608141 … e-neglinke

#18083 2023-08-22 23:57:53

Анон

Анон пишет:

Ну тут всё зависит от того, насколько серьёзно примутся контролировать. По горячим следам небось надают по шапке, кто должен был следить, чтобы по коллекторам не ходили посторонние.
Но если опять начнут закрывать глаза за взятки, то наверняка вернутся экскурсии. Как только об этом происшествии подзабудут. Максимум зарубят на носу никого никуда не водить, если вероятен дождь.

Можно подумать, это в первый раз. Да чуть ли не в этом году уже тонули в коллекторе, едва ли не в том же самом. Только тогда погибших было, кажется, двое.
Ну, да, из-за 8, конечно, шумихи побольше поднимут и имитацию бурной деятельности пошумнее разведут, а так все останется, как было.
Щас шумиха немножко уляжется, у лохов испуг пройдет, и опять полезут, самое позднее через несколько месяцев.

#18084 2023-08-23 00:01:04

Анон

Анон пишет:

Тонут и в теплой воде как нехуй делать, в том числе умеющие плавать.
А еще катер может эпично въебаться в мост или в другой катер (и они это делают не так уж редко).
Так что я бы это развлечение тоже сугубо безопасным не назвал.

Анон, ну вот это уже какое-то жить вредно, от этого умирают. Эпично наебнуться насмерть можно в родной ванной так-то.

#18085 2023-08-23 00:01:17

Анон

Анон пишет:

На кой черт вообще нужно фото, если оно заблюренное, и Иван И., если имя ненастоящее? Какова ценность этой информации?

Для темы этого топика совершенно неважно, погиб "Иван Петров" или "Петр Иванов".
Имена измененные используют в СМИ чтобы просто  различать, кто на ком стоял, не называя реальных ФИО.
В заблюренном фото действительно смысла и нет, да.

Анон пишет:

Не пости никуда свои фотки, не фотографируйся с друзьями и коллегами, обходи за километр все камеры наблюдения - только так ты обезопасишь себя от имиджборд. И то не факт: кто-то может тебя на мобилу заснять.

Я не собираюсь менять свою жизнь, я уже сказал что я рандомный человек, каковой не вызывает интереса или вызывает с вероятностью 0,0001%. А вот жертвы нашумевших трагедий вызывают нездоровый интерес с вероятностью 100%.

#18086 2023-08-23 00:02:07

Анон

Анон пишет:

Анон, ну вот это уже какое-то жить вредно, от этого умирают. Эпично наебнуться насмерть можно в родной ванной так-то.

Можно, но в родной ванной у тебя вряд ли окажется пьяный водятел на дырявом корыте.

#18087 2023-08-23 00:05:56

Анон

Анон пишет:

Можно подумать, это в первый раз. Да чуть ли не в этом году уже тонули в коллекторе, едва ли не в том же самом. Только тогда погибших было, кажется, двое.

Экскурсия - в первый. Ты действительно не видишь разницы между отдельными энтузиастами, которых действительно всех хер выловишь, и цивилов с детьми и пенсионерами, которых водят на официальные платные экскурсии?

#18088 2023-08-23 00:08:48

Анон

Анон пишет:

Я не собираюсь менять свою жизнь, я уже сказал что я рандомный человек, каковой не вызывает интереса или вызывает с вероятностью 0,0001%. А вот жертвы нашумевших трагедий вызывают нездоровый интерес с вероятностью 100%.

Ну, ты требуешь, чтобы другие люди меняли. Например, блюрили фотки, потому что тебе стремно, что тебя мертвенького будут обсуждать.  :dontknow:
Мне вот, например, похуй, что про меня после смерти будут говорить какие-то неизвестные мне ебанаты в инете. И я не разу не встречал никаких обсуждений биографий погибших ноунеймов, если это именно просто ноунеймы какие-то, погибшие из-за несчастного случая по чужой вине.
Видел только обсуждение биографий всяких "опытных" типа вот этого же гида. Ну так, по-моему, таких "опытных", которые своим долбоебизмом гробят других, как раз и нужно обсуждать. С биографией и реальной фамилией. Чтобы меньше лохов велись на таких "опытных".

#18089 2023-08-23 00:09:41

Анон

Анон пишет:

Экскурсия - в первый. Ты действительно не видишь разницы между отдельными энтузиастами, которых действительно всех хер выловишь, и цивилов с детьми и пенсионерами, которых водят на официальные платные экскурсии?

Да. Узкая тусовка фриков, которым свою жизнь полушка, это одно. Бог с ними.
Другое дело платные и "абсолютно безопасные" экскурсии, на которые буквально зазывают, с детьми и семьями, на всех туристических ресурсах.

#18090 2023-08-23 00:11:01

Анон

Анон пишет:

Я не помню просто, то экскурсия была или сами поперлись. Так-то экскурсии и на пару человек бывают. Мне казалось, тогда тоже кто-то чайников повел, хотя, может, и бесплатно. Но могу и ошибаться.

#18091 2023-08-23 00:11:24

Анон

Анон пишет:

Ну, ты требуешь, чтобы другие люди меняли. Например, блюрили фотки, потому что тебе стремно, что тебя мертвенького будут обсуждать. 

А почему нет? Вон в Германии очень-очень слабое покрытие Гугл-Панорамами. Почему?
Они в Германии строго ограничены за пределами центральных площадей - потому что право граждан Германии на частную жизнь выше права любопытных совать нос в частную жизнь.

#18092 2023-08-23 00:14:47

Анон

Анон пишет:

Они в Германии строго ограничены за пределами центральных площадей - потому что право граждан Германии на частную жизнь выше права любопытных совать нос в частную жизнь.

В Германии по улицам жмурики ходят? Чего только не узнаешь...

#18093 2023-08-23 00:17:54

Анон

Комменты там интересные.

Ольга В.
июль 2023 г.
Я испугалась затопления узких труб в дождь и хотела на середине выйти)))) но меня успокоили и вели за ручку почти всю экскурсию . Экскурсовод 👍 я выжила🤣

Закрытые Г.
июль 2023 г.
Вадим старался, приходите еще и не бойтесь!

Вадим это второй гид, упоминаются попеременно Константин и Вадим.
Есть фото с люками, только маленькие к сожалению, но можно прикинуть где они находятся.

Отредактировано (2023-08-23 00:18:22)

#18094 2023-08-23 00:18:12

Анон

Анон пишет:

По рекам и каналам совершенно официально тысячи туристов ежедневно катаются, я бы вот никогда не подумал, что по крышам лазить незаконно и даже гуглить бы не стал. А по всяким подземельям экскурсии во многих городах многих стран есть

Вот плюсану этому анону.
У нас в городе дингеры водят экскурсии по сети катакомб. Не по ливнёвкам, а по старым военным тоннелям, коих у нас до чёртовой матери, и тоже называется "Подземный город". Я до этого инцидента считал, что в других городах так же. Какие-то старые сооружения, но никак не рабочие коллекторы, которые в дождь мигом становятся мышеловкой.

#18095 2023-08-23 00:19:08

Анон

Анон пишет:

уже и на катеры начинаешь коситься, может и их фирмы надо загуглить вплоть до выписки от налоговиков 

В Питере недавно катер тонул как минимум один, но не из тех что курсируют а из частных.

А курсирующие сталкивались

#18096 2023-08-23 00:20:10

Анон

Анон пишет:

Вадим это второй гид, упоминаются попеременно Константин и Вадим.

Гид Никита упоминается до апреля 2022, не позже. Видимо до этого он водил сам, а после стал стричь купоны с экскурсий Константина и Вадима.

Отредактировано (2023-08-23 00:21:11)

#18097 2023-08-23 00:22:35

Анон

С блюреньем фоток еще вот какая проблема есть: при всяких туристических и аналогичных авариях довольно часто бывает, что погибшие некоторое время числятся пропашими без вести. Их ищут, в том числе могут искать всякие добровольцы. Пострадавшие в аварии, но выжившие люди могут быть ранеными, дезориентированными и в прочем неадеквате.
Вот предлагается фотки пропавших без вести тоже не пуликовать или заблюривать, а имена менять, а то вдруг они по итогу помрут? Или как?

#18098 2023-08-23 00:24:46

Анон

Анон пишет:

По рекам и каналам совершенно официально тысячи туристов ежедневно катаются, я бы вот никогда не подумал, что по крышам лазить незаконно и даже гуглить бы не стал.

Я прям даже не знаю, какую надо иметь степень незамутненности и оторванности от жизни, чтобы "никогда не подумать", что по крышам лазить может быть незаконно  :facepalm:

Отредактировано (2023-08-23 00:25:28)

#18099 2023-08-23 00:25:51

Анон

Анон пишет:

Вот предлагается фотки пропавших без вести тоже не пуликовать или заблюривать, а имена менять, а то вдруг они по итогу помрут? Или как?

Для родственников пропавших/погибших/выживших есть горячие линии. Есть телефоны больниц и т.д.
Валандать людей по телеграм-помойкам, 99,9999% аудитории которых НЕ являются родственниками - вот совсем-совсем не обязательно.

#18100 2023-08-23 00:29:58

Анон

Анон пишет:

Комменты там интересные.

Интересно, что они сейчас думают, в свете осознания реальной опасности "забавной прогулки"?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума